|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 22:34 |
|
|
Natiii писал(а): Поняла, что в стуле он не ест, . А моему надо дисциплина-если не в стуле, он не не будет есть, для него это тогда как игра или тритс. Супы с фрикадальками тоже ест (но только из куриного фарша), я туда брокколи бледню. Ксатити, переходим на 2% молоко, но где найти козье? Пока только в часе езды. Вот бы он лайном сделать заказы.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bubba писал(а): Gull, а вы какой сорт/брэнд творога используйте для запеканки? И еще: где вы манку берете? У меня такая привереда растет ест один сериал, хлеб, и сметану хорошо. Все остальное как повезет и по настроению. Нам 26 месяцев а весим мы только 25 паундов, боюсь вырастем маленькие.  Я уже собралась варить уху по Уралочкиному рецепту, может распробует. Вот такой коттадж чиз в Крогере покупаю, банки разной емкости и разного % жирности продаются. Я покупаю Small Curd 4% жирности. http://eatingmoney.com/krgr/index.php?m ... ts_id=1565 В Рендаллс (магазин сети Safeway) покупаю Lucerne Small Curd Cottage Cheese. Я читала на форуме кто-то хвалил толи коттадж чиз, толи фармерс чиз фирмы Friendship. У меня два русских магазина под боком, там манку покупаю. Но и в обычных американских гросери стор должна быть манка, по крайней мере в Хол Фудс должна быть. Если манку не найдете, то можно простой мукой заменить.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Gull писал(а): Фантик, я свои идеи по скрытию овощей уже раньше писала. Сын ест выпечку и/или мясо? Можно на мелкой терке или кух.комбайне мелко порубить овощи и их в фарш или тесто запрятать. Например в выпечку (пенкейс, бреад) можно тертую морковку, кабачки, тыкву, сладкую картошку добавить, муку частично заменить овсянными хлопьями. В котлеты, тефтели можно тертые овощи замаскировать. Я раньше писала как я делаю пельмени. Я раньше зукини в омлет прятала, так он омлет перестал есть. Пришлось отменить. Морковку сразу видит и даже пробовать откажется. Единственное что один раз получилось - оладии с тыквой. Тыкву почистила, отварила, пюре сделала и добавила в тесто для оладий: мука, яйцо, кефир, сахар, соль, сода гашеная уксусом и специи пампкин спайс. Макароны с сыром любит, но если добавлю немножко томатной пасты (которой даже не видно практически) - даже не притронится.  Я цуккини в котлеты, митлоаф прячу, особенно если шкурку снять и протереть на терке или блендере, то цуккини вообще незаметны. Еще делаю кабачковый кекс-зуккини бреад, кабачковые оладьи. В вафли или пенкейкс добавляю иногда сладкую картошку.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, такие у всех рецепты замечательные - глаза разбегаются. Не хочется, чтобы такое добро затерялось среди других постов. Девочки, кто постил рецептики здесь, если не сложно, не могли бы вы скопировать их в соседнюю темку, чтобы они не затерялись? Спасибо большое!
viewtopic.php?f=49&t=73600 Предлагаю тогда в этом топике печатать только рецепты, без всяких комментариев, иначе топик на 2-й или 3-й странице перейдет совершенно в другое русло как это всегда случается на форуме.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 23:35 |
|
|
Gull писал(а): Но и в обычных американских гросери стор должна быть манка, по крайней мере в Хол Фудс должна быть. Если манку не найдете, то можно простой мукой заменить. Да манка это Farina, есть в любом магазине. А мой 7-летка попробовал цельное молоко, что я для малого беру и сказал, мама, я теперь пью только его, почему ты мне раньше не давала? Запеканка творожная по твоему, Гуль, рецепту - прелесть.  У меня девочки раньше на работе (еще в России) так делали. Нямка была, у меня даже рецепт записан, только не делала. Mои не едят никакие запеканки, ни дети, ни тем более муж... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 23:37 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Natiii писал(а): Поняла, что в стуле он не ест, . А моему надо дисциплина-если не в стуле, он не не будет есть, для него это тогда как игра или тритс. А мы едим везде, где придется. Начиная с полутора лет я стала кормить сына в зале - я заколебалась сидеть с ним на кухне, мне хотелось телек посмотреть :) сейчас можем и перед компом поесть, если маме в лом настаивать на том, чтобы ел на кухне :)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 06 май 2011, 23:42 |
|
|
У нас в доме один левел-я этот стул куда только не возила с собой. Сам процесс нам важен-сидеть в стуле.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 07 май 2011, 01:20 |
|
|
Natiii писал(а): Алексаш, у вас же двойня, или я ошибаюсь?Я Недавно в этой теме. А сколько тому, кто байкоты устравает? 3 дня-это не срок!  Мой месяцами кроме молока ничего не ест. Natii, им 22 месяца. А вашему? Я не частый гость здесь -тоже не о всех знаю. Месяцев до 20 я просто гордилась их аппетитами- ели все, что ни предлагала. А потом стало как у всех. Gull писал(а): Видать вы действительно не знаете как ест привередливый тоддлер.  Я пыталась своему сыну делать и тако, и бургеры, и собственную пиццу и многое чего. Он в итоге лепешку или хлеб отковыряет и будет только хлеб жевать.  У старшего-это молоко/ кефир, хлеб на выбор( любит бородинский- но за ним не наездишься), и семечки ( тоже не нагрызешься). Младший молоко перестал уважать. Но он фрукты хомячить может весь день. И взрослую еду ест, как первобытный, руками. Вилкой не солидно. Кстати, двухлетки уже должны хорошо есть ложками- вилками? Как у вас, девчат?А то я сейчас в ресторане точно боюсь со своими появляться.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 07 май 2011, 01:38 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Natiii писал(а): Поняла, что в стуле он не ест, . А моему надо дисциплина-если не в стуле, он не не будет есть, для него это тогда как игра или тритс. Супы с фрикадальками тоже ест (но только из куриного фарша), я туда брокколи бледню. Ксатити, переходим на 2% молоко, но где найти козье? Пока только в часе езды. Вот бы он лайном сделать заказы. Татьяна- а почему на 2 %переходите? Я что то упустила может. Стулья для меня спасение! Я хоть посуду закидываю в мойку( и обратно) пока они там "привязаны". Еще бы ели. Мы еще бустеры купили недавно. Те, которые применяют в ресторанах -выглядят крепенько. Но на период бойкотства я готова на все. Он же ночью , голодный, хуже спит. Девочки- отдельное спасибо за открытие топа по рецептам !!  Понятно дело, что их куча в инете. Но для экономии времени предпочитаю проверенные. У меня тоже сложное отношение к микроволнухе. Наше новое приобретение мультиварка- Pressure Cooker.  Рекомендую! Очень экономит время, масса функций. Еда там вкусная получается- кто бы ел еще. Вот читаю параллельно- http://familydoctor.org/online/famdocen ... 39a0b2%2C0
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 07 май 2011, 01:45 |
|
|
мы тоже в стуле только едим а иначе ее ищи свищи даже свекруха жалуется что не сидит на месте ни минуты
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 07 май 2011, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Фантик, вот такую запеканку делаю, малой любит. Но я не могу сказать что он у меня привереда в еде. У него от настроения. http://shadesofjaim.com/recipes/
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 07 май 2011, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Gull писал(а): Видать вы действительно не знаете как ест привередливый тоддлер.  Я пыталась своему сыну делать и тако, и бургеры, и собственную пиццу и многое чего. Он в итоге лепешку или хлеб отковыряет и будет только хлеб жевать.  Gull еще не знаю, нам только годик через несколько дней стукнет. Пока ест что дают=))) А потом уже надо будет изголяться, я уже поняла=)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 07 май 2011, 07:58 |
|
|
Fantik у меня все с уклоном в gluten-free recipes, поэтому если вы еще захотите я напишу рецепт, но если у вас с глютеном проблем нет, то можно найти рецепт получше в инете я думаю. У меня из-за того что малыш не переносит глютен я сама уже его не ем почти год, соответсвенно заменяю весьма "экзотическими" компонентами вроде xanthan gum, tapioca flour, gluten-free flours. Они все есть в Whole Foods, но если люди могут пользоваться нормальной мукой и пр. то вряд ли захочется возиться как я. Запеканку овощную сейчас запощу в Далинкиной теме=)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 07 май 2011, 08:02 |
|
|
Упс, или тема пропала, или я не вижу? upd: nvm, нашла
Последний раз редактировалось Geselle 07 май 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 07 май 2011, 08:23 |
|
|
Aleksasha писал(а): Татьяна- а почему на 2 %переходите? Педиатры советуют переходить на 2% с возраста. К этому возрасту уже сформирована нервная изоляция (Мyelin Sheath), на которую надо жир. После 2 лет полнопроцентное молоко только вносит вклад к ожирению.
|
|
 |
|
 |
|