|
Автор |
Сообщение |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 24 мар 2011, 22:15 |
|
|
Вам тоже спасибо за подробный отчет!!!! Поздравляю!!! Всех благ!!! Пошла готовиться к интервью. У нас 20 апреля.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 25 мар 2011, 08:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Avrora409 писал(а): Нью - Йорк. Так что, девочки, это лотерея - кому то пара вопросов, кому то - по полной программе. Аврора! Я так рада, что пусть и не просто, но все ж случилось у Вас!!! Господи, ну надо же!!! А я после своего интервью (как и не бывало его) думала: "наверное процедура упростилась, жизнь меняется...бла...бла...бла...", ан нет. Смотри-ка с К1 (ПО ЗАКОНУ), с кучей предыдущих проверок..., ожиданий и заморочек, и еще такой сюрприз на интервью!!! Девы, всем правда ОГРОМНОЕ спасибо за советы. Потому что когда легко все проходит, думаешь - да так и надо...НО НЕ ВСЕГДА ЭТО происходит. Как бывало на экзамене - сдашь его и думаешь: "Вот я бедненькая-несчастненькая...так учила, так учила, уф-отмучилась", а потом спросишь сокурсника, а что у него в билете было и офонареешь с дуру, что даже и не видела таких вопросов, когда готовилась:))) Да, лотерея!!! Всем желаю сорвать свой Джек Пот, во все времена!
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 11 апр 2011, 15:12 |
|
|
Аврора,congra Вы писали про работу, удалось найти? Как ваши права?
_________________ И ты бросаешь ему в ответ : "Больно нужен!.." а на самом деле и больно и нужен .
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 15 апр 2011, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 11:21 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург, Россия/Emeryville, CA
|
Ура! Интервью прошли, вроде как успешно. Они же, редиски, никогда прямо не скажут. Штампик не поставили, сказали - только если срочно надо ехать, ставят. Билеты есть? Нету еще? Значит, вам пока не срочно. Надо будет срочно, приходите на инфопасс с билетами. Звали нашего офицера Ю Ли и с виду он был китаец китайцем. Говорил с акцентом, очень мягко произносил согласные, так что мне иногда не было понятно, но через минут пять я привыкла и уже понимала лучше. На нас не орал и запугивать не стал, говорил вежливо, доброжелательно и с интересом расспрашивал, как и что. Пару раз прикинулся дурачком, попытался нас подловить. Например, взял копию наших билетов с совместного путешествия в Лас-Вегас, смотрит на них и такой типа запутался, спрашивает - так я вижу, вы летали в Солт Лейк сити? Что вы там делали? Мы ему - посмотрите, все же на одном листе - пересадка там была, ничего не делали, с самолета на самолет пробежались. А, говорит, а не боялись, что не успеете? Да нет, там в принципе нормально времени было, часа полтора или даже два. А чего прямой не взяли? Да раскупили все прямые, СES же, всемирная выставка, фиг что купишь за нормальную цену, взяли что было. Расспросил, как встретились, когда виделись, когда решили пожениться и все такое. Меня в начале интервью прогнал по вопросам - как меня зовут, какое имя было до замужества, когда родилась, где родители, как зовут их, кем работала, сколько раз замужем, сколько раз муж был женат, нынешний адрес, нынешний телефон, номер социального обеспечения - у него анкета в руках, он все ответы видит, явно спрашивал проверить, знаю ли я это все. Ну я все знаю, конечно, только номер соц.обеспечения на карте подсмотрела. Меня расхвалил, что я замечательно на английском говорю, прям и не скажешь, что приезжая. ( Но это разве что китаец не скажет, со своим акцентом, потому что местные все при знакомстве спрашивают: "А вы откуда, интересный акцент?".) По обязательным вопросам прошел, про терроризм да про коммунизм. Про комсомол спросил - да не, говорю, я маленькая еще была, когда все это кончилось. "Состояли ли вы в организации, которая причиняла кому-нибудь вред посредством оружия?" - нет, говорю, если не считать таковой организацией государство. Улыбнулся. Спросил, когда решили пожениться - муж давай ему рассказывать, мол, как мы встречались первый раз, потом второй, третий, потом он решил приехать пожить со мной в России, чувствую, понесло Остапа... я ему говорю - прости, но ты не отвечаешь на вопрос. Вопрос был - когда решили пожениться? Офицер опять разулыбался, нет-нет, говорит, пусть рассказывает :))) Фотки наши посмотрел, мы порассказывали, где что снято. Взял копии наших совместных страховок, писем от родственников и прочих свидетельств семейной жизни. Ну, говорит, все у вас хорошо, карта скоро будет, ждите письма. А про трусы так и не спросил. 
_________________ Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 15 апр 2011, 01:58 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Белка, примите мои искренние поздравления! Жаль про трусы не спросил, вы ж готовились!!!
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 16 апр 2011, 02:09 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 11:21 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург, Россия/Emeryville, CA
|
Спасибо, Muse! Вот именно, готовились :))) Ничего, лишь бы карту прислали, да поскорей! В Питер съездить хочется просто ужас как :)))
_________________ Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.
|
|
 |
|
 |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 21 апр 2011, 20:47 |
|
|
Девочки!!!! Спасибо всем огромное!!! Все знают за что :) Теперь по сути темы. Интервью было назначено на 7.30. Подготовилась, конечно, самым тщательнейшим образом - все нужные и не нужные бумажки взяла, проинструктировала детей (16 и 15 лет), прорепетировали с мужем, обратила внимание утром на цвет трусов... (поржали) Приехали. Ждали 30 минут. Проводил интервью мужчина. Исключительно приятный, а после того, как он сказал, что у него жена русская, так вообще стал нам как родной. Муж всегда любит поговорить, начал рассказывать про всю жизнь... Дядечка слушал в пол уха...Вопросы были только формальные - ФИО, даты рождения, про шпионаж и проституцию. ВСЁ!!!!! Находились там около часа, он перекладывал бумаги, отмечал что - то, печатал на компе, ставил печати - одобрено. Муж и сын расслабились окончательно, начали безобразничать, разговаривать о всякой ерунде, шрамы на руках друг у друга рассматривать. Стыдоба!!!!! :) Я сидела и ждала, когда же спросит хоть одну бумажку... Ждала ждала, пока не дождалась... Говорю: а у меня вот фотографии есть. Я сделала коллаж и распечатала на трех листах формата А4. Взял, даже не глянул, подшил в дело, рассказал про снятие условности, забрал I-94 и разрешения на работу. Проводил нас по коридору, ещё долго раскланивались, желали друг другу всяческих успехов и радостей в жизни. Всем на форуме - ВСЕХ БЛАГ!!!
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 22 апр 2011, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 05:03 Сообщения: 196 Откуда: Кавказ-WA
|
Отчет Интервью было во вторник в 11. мы ,как всегда опоздали на 20 минут,потому,что у меня муж копуша. Это благо,что люди попались нормальные,пропустили. А вобще-могут и не пустить,читала о таком.Так,что не опаздывайте. Офицер был азиат молодой. Только спросил все по списку- не шпионка ли я, никого не убила ли ? Не женщина ли я нетяжелого поведения? Че-то меня так этот вопрос насмешил, хотя я знала ,что спросят это, как глянула на свого мужика-сидит солидный такой, в очечках, умняк на лице..а не бл... ли его жена? Я ж вобще дурносмех, вот знаете- нападет ржачка, остановится не могу. Доржалась, что азиат тоже начал хохотать. И дочка начала хохотать (6 лет) Я говорю-та я вже трохи пидстаркувата для такого и никогда не была... Вобщем только альбомы он все 4 штуки просмотрел , долго смотрел- у нас красивые большие фотки с венчания. Сказал, какая церковь красивая. Потом, у нас есть фотка на плантациях с тюльпанами, говорит- меня жена просит туда поехать. Я говорю- не едте......Еще не все расцвело- недели через 2 само то. Потом сына спрашивал не шпион ли он. Трудно ли ему в школе... Дочку спросил- ты Алиса? На что она отвернулась и начала стучать сапогом по стулу, застестнялась, где не надо. Абы такая стестнительная дома была. Ну он и отстал от нее. И все. Сказал что наш брак грейт,ждите через 2 недели гринку. Девочки,всем удачи.
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
margorita
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 02 май 2011, 11:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Очень рада за тех кто прошел интервью очень легко и удачно Нам как -то не очень повезло(((Интервью 2 мая. Заняло минут 10. Вошли в коморку офицера, американка лет 30, очень серьезная. Поклялись, и тут она начала "допрос". Вопросы бросала очень быстро,чтоб подумать не успели, в основном спрашивала меня.постоянно пыталась подловить на чем-то. Очень интенсивно вобщем проходило интервью устроила нам брэйн-сторм. Адвокат предупредил что они могут так себя вести. Мы с мужем планировали говорить много о том как мы познакомились, про наши свидания и т.д. Только офицер не давала особо много времени довольствовалась краткими ответами и сразу сыпала другой вопрос(((((( Потом она как-то внезапно изменилась,стала более дружелюбной даже начала улыбаться. Спросила какие общие документы есть, мы дали лиз на квартиру,таксы на оба имя, взяла 2 фотки из альбома, бумажку из банку. Я показала открытки наши и кредитки и дебитки. Еще пыталась я ей отдать журнал на мое имя где наш адрес указан. Она сказала что я могу оставить его себе, не надо))) Сказала что решение примет через часа два, ей надо еще пересмотреть все. Девочки кто знает когда после интервью на сайте обновления появятся примерно???
|
|
 |
|
 |
Лара_Ш
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 02 май 2011, 14:23 |
|
|
У нас инфа появилась сразу. Я так думаю, что изменения на сайт внесли по ходу интервью. Но нам и одобрение сразу штампанули в документы. Желаю удачи и не волнуйтесь - всё будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 04 май 2011, 21:43 |
|
|
Ура, гринка пришла! Интервью было 14 апреля, резидентство на карте - с 21 апреля, пришла по почте 3 мая (или второго, мы вчера не смогли проверить).
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 май 2011, 14:59 |
|
|
Девы, вопрос следующий. Пришло приглашение на интервью, РФЕ не просили и не было. В перечне бумажек, которые с собой надо взять, указан мед.осмотр и финансовые доки - мы все подавали, мед.осмотр у меня с МОМа (я по К1), vaccination supplement 693 у имммиграционного врача здесь делали и отправляли вместе с документами. Т.е. получается новый мед.осмотр не надо проходить? (В перечне он указан как Unless already submitted - надеюсь, они ничего не потеряли:-)). Они могут это по своему чудесному указанному телефону сказать или это будет трата времени? И фин.доки тоже не нужны (тоже указаны unless already submitted)?Заранее спасибо!
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 май 2011, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
marie писал(а): Девы, вопрос следующий. Пришло приглашение на интервью, РФЕ не просили и не было. В перечне бумажек, которые с собой надо взять, указан мед.осмотр и финансовые доки - мы все подавали, мед.осмотр у меня с МОМа (я по К1), vaccination supplement 693 у имммиграционного врача здесь делали и отправляли вместе с документами. Т.е. получается новый мед.осмотр не надо проходить? (В перечне он указан как Unless already submitted - надеюсь, они ничего не потеряли:-)). Они могут это по своему чудесному указанному телефону сказать или это будет трата времени? И фин.доки тоже не нужны (тоже указаны unless already submitted)?Заранее спасибо! Marie, это ведь стандартный бланк для всех ситуаций с максимальным перечнем. Если бы что потеряли - прислали бы РФЕ (хотя статистика говорит, что это возможно на любом этапе). Конечно, заново медосмотр проходить не надо. Финансовые документы - вы с петицией наверняка отправляли только копии. Возьмите на интервью все оригиналы, ну и на всякий случай еще с копиями. Будет полный боекомплект:)))) Легкого вам интервью!
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 06 май 2011, 08:04 |
|
|
Integral Part, спасибо! Я так и собиралась делать - спросила для душевного равновесия:-).
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 09 май 2011, 00:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
-
Последний раз редактировалось my_angel 06 авг 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|