|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 30 апр 2011, 12:55 |
|
|
lana7b писал(а): Uralochka писал(а): В пятницу у меня экзамен на гражданство, в субботу семья... Я пас. оо мать, а я думала ты уже давно хражданка  Я гринкарту почти 3 года ждала, на неймчеке сидела... Должна была быть уже давно гражданкой, если бы гринку вовремя получила.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 30 апр 2011, 21:58 |
|
|
Uralochka писал(а): lana7b писал(а): Uralochka писал(а): В пятницу у меня экзамен на гражданство, в субботу семья... Я пас. оо мать, а я думала ты уже давно хражданка  Я гринкарту почти 3 года ждала, на неймчеке сидела... Должна была быть уже давно гражданкой, если бы гринку вовремя получила. Uralochka, как прошло интервью?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 30 апр 2011, 22:00 |
|
|
Девочки, подскажите, плиз. В этом году хотим поехать к вам на Min State Fair. В какие дни лучше ехать, что там интересно посмотреть, билеты покупать только на входе или на разные мероприятия/концерты отдельно?
Куда ещё посоветуете сходить в minneapolis-st.paul?
Спасибо огромное!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 30 апр 2011, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Valencia я на стейт фере ничего интересного для себя не нашла-жрачка на каждом углу и качели,может я не "в теме",но такие гулянья по-мойму есть в каждом штате пойти куда..мда..даже и сама не знаю куда у нас тут пойти, мне в Луцын нравится ездить на санках с горы кататься,но это когда потеплеет,вот там фан и горы-красота! 
|
|
 |
|
 |
Tai_sa
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 01 май 2011, 09:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я не знаю, насколько хороша эта ярмарка, так как живу здесь только с прошлого октября.Куда еще сходить - мне очень нравится музей - The Minneapolis Institute of Arts - он ничуть не хуже московских музеев, очень достойный (к тому же бесплатный). Плюс здесь большое количество озер - можно напрокат взять любой вид лодки и покататься (каноэ, каяк, парусную или педальную). Мне нравится самое большое озеро в Миннеаполисе Калхун (Lake Calhoun) - там и красивый вид на даунтаун. Еще стоит посмотреть забавные скульптуры в Minneapolis Sculpture Garden. Еще красивый вид на город и Миссисипи с гидростанции (там есть смотровые площадки на воду). А если за пределами Twin Cities - то, конечно, озеро Superior.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 01 май 2011, 21:03 |
|
|
lana7b писал(а): Valencia я на стейт фере ничего интересного для себя не нашла-жрачка на каждом углу и качели,может я не "в теме",но такие гулянья по-мойму есть в каждом штате пойти куда..мда..даже и сама не знаю куда у нас тут пойти, мне в Луцын нравится ездить на санках с горы кататься,но это когда потеплеет,вот там фан и горы-красота!  лана, спасибо. Про state fair понятно, а что такое "Луцын" ?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 01 май 2011, 21:09 |
|
|
Valencia писал(а): лана, спасибо. Про state fair понятно, а что такое "Луцын" ? http://www.youtube.com/watch?v=72pJbv-dqMs super fun!!!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 01 май 2011, 21:17 |
|
|
Tai_sa писал(а): Я не знаю, насколько хороша эта ярмарка, так как живу здесь только с прошлого октября.Куда еще сходить - мне очень нравится музей - The Minneapolis Institute of Arts - он ничуть не хуже московских музеев, очень достойный (к тому же бесплатный). Плюс здесь большое количество озер - можно напрокат взять любой вид лодки и покататься (каноэ, каяк, парусную или педальную). Мне нравится самое большое озеро в Миннеаполисе Калхун (Lake Calhoun) - там и красивый вид на даунтаун. Еще стоит посмотреть забавные скульптуры в Minneapolis Sculpture Garden. Еще красивый вид на город и Миссисипи с гидростанции (там есть смотровые площадки на воду). А если за пределами Twin Cities - то, конечно, озеро Superior. Tai_sa, пасибо за отклик! Мы были в прошлым летом в Миннеаполисе, до Minneapolis Institute of Arts не доехали . И спасибо за информацию по поводу озера, вот о нём не слышали, посмотрела на карте музей и и озеро недалёко находятся, может в один день их спланировать. Tai_sa, А что за гидростанция? Где находится? Девочки, Landmark v st paul-стоит туда поехать? Sculpture Garden, Min Zoo , Como park мы уже были, что ещё интеreсное можно посмотерть?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 01 май 2011, 21:30 |
|
|
lana7b писал(а): Valencia писал(а): лана, спасибо. Про state fair понятно, а что такое "Луцын" ? http://www.youtube.com/watch?v=72pJbv-dqMs super fun!!!!!!!!!!  Лана, спасибо, нееее это не для нас .Я такой фан не понимаю. Природа там красивая, туда бы осенью поехать.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 02 май 2011, 13:04 |
|
|
Valencia писал(а): Лана, спасибо, нееее это не для нас .Я такой фан не понимаю. Природа там красивая, туда бы осенью поехать. только вам не сказали,что озеро это холодное и не покупаться в нем, летом ноги за минуту замерзают:) Лутцын как раз-таки на берегу этого озера. А по поводу горок, так у нас 63-летняя свекровь на них катается  , там две дорожки, для фаст и для слоу райдеров, я вообще с мелкой езжу,она обожает там кататься! 1-й раз конечно поймала фан,ехала с очень большой скоростью,слетела с саней,подрала локти и колени об бетонную горку,больше так не езжу:) а природа там да красота! 
|
|
 |
|
 |
Tai_sa
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 02 май 2011, 17:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Нзчт) По поводу ГЭС - смотреть нужно со стороны улицы Saint Antony Main (она на реке Миссисипи), туда можно попасть и перейдя мост Stone Arch Bridge (с него тоже хороший вид).
А в оранжерее в Como Park (Conservatory) были? Мне очень понравились тропические растения - может, потому что я зимой была) В том же парке есть японский садик (там еще не была).
Есть историческое место - Fort Snelling - там старые военные сооружения и крепость. Но я туда только собираюсь, поэтому насколько хорошое место - не знаю. Туда есть туры. http://www.gowaterfalling.com/waterfall ... haha.shtml. Это конечно не Ниагара, но погулять приятно. ... Ааа - еще Arboretum - тоже парк, очень красивый и большой - там же сад. Но туда только на машине.
Удачи!)
|
|
 |
|
 |
moskva007
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 09 май 2011, 01:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки добрый вечер.
Никоим образом не пытаюсь набить себе рекламу...это сразу для пояснения. Просто всвязи в предыдущими, бурными дискуссиями, да и просто из благородных побуждений хотел сообщить... В конце июня планируется приезд Российского консула. Советую, даже настоятельно рекомендую, если есть какие-то вопросы решить их сейчас. С недавнего времеми, в полном объеме начали действовать правила регламента принятого ещё 2 года назад в отношении паспортов. Подача/выдача документов по почте больше не произдовится. Соответственно, поездка в Сиэтл, на данный момент хотябы одна, обеспечена. Поэтому, если есть паспортные вопросы у вас, ваших детей, супругов, родителей и т.д., попробуйте решить их сейчас. На данный момент у меня останется возможность подавать документы, но делать я это буду лично а не по почте, соответственно цены резко изменились тоже. Не готов ответить по поводу выдачи готовых документов, даже тех которые будут приняты в эту сессию...в полне возможно нужно будет ехать забирать или ждать следующей сессии...которая после июня будет не очень скоро, если вообще будет. Скажу сразу, из практики даже уверен, больше половины анкет будут не правильно оформленные и соответственно приниматся не будут, а очереди наверное будут солидные. Так что делайте выводы ну а дальше поступайте по желанию.
Удачи.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 09 май 2011, 21:28 |
|
|
moskva007 писал(а): Девушки добрый вечер.
Никоим образом не пытаюсь набить себе рекламу...это сразу для пояснения. Просто всвязи в предыдущими, бурными дискуссиями, да и просто из благородных побуждений хотел сообщить... В конце июня планируется приезд Российского консула. Советую, даже настоятельно рекомендую, если есть какие-то вопросы решить их сейчас. С недавнего времеми, в полном объеме начали действовать правила регламента принятого ещё 2 года назад в отношении паспортов. Подача/выдача документов по почте больше не произдовится. Соответственно, поездка в Сиэтл, на данный момент хотябы одна, обеспечена. Поэтому, если есть паспортные вопросы у вас, ваших детей, супругов, родителей и т.д., попробуйте решить их сейчас. На данный момент у меня останется возможность подавать документы, но делать я это буду лично а не по почте, соответственно цены резко изменились тоже. Не готов ответить по поводу выдачи готовых документов, даже тех которые будут приняты в эту сессию...в полне возможно нужно будет ехать забирать или ждать следующей сессии...которая после июня будет не очень скоро, если вообще будет. Скажу сразу, из практики даже уверен, больше половины анкет будут не правильно оформленные и соответственно приниматся не будут, а очереди наверное будут солидные. Так что делайте выводы ну а дальше поступайте по желанию.
Удачи. а гражданство ребенку тоже оформить сможете?
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 09 май 2011, 21:49 |
|
|
Девочки,
У меня подруга живёт в Миннесоте, у неё российское гражданство и нужно продлевать паспорт. Она знала , что в Миннетонке будет выездная консульская группа в феврале, так вот она звонила им в Сиетл, и ей сказали, что приезжать ни в миннетонку на выездную сессию , ни в Сиэтл не надо- всё можно сделать по почте. Паспорт она отправила в марте в консульство в Сиетл.
|
|
 |
|
 |
moskva007
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 09 май 2011, 21:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Valencia писал(а): Девочки,
У меня подруга живёт в Миннесоте, у неё российское гражданство и нужно продлевать паспорт. Она знала , что в Миннетонке будет выездная консульская группа в феврале, так вот она звонила им в Сиетл, и ей сказали, что приезжать ни в миннетонку на выездную сессию , ни в Сиэтл не надо- всё можно сделать по почте. Паспорт она отправила в марте в консульство в Сиетл. Ещё разок объясню...никаких действий по почте больше проводить не будут. Если есть сомнения в моей кредитации, обратитесь к другим участникам форума. А вашей подруге, если повезет её паспорт будет готов в приезду в июне, и я его ей успешненько выдам.
|
|
 |
|
 |
|