Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 28 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девочки, вопросы.
Человек с хорошей кредитной историей и работой покупает дом, но не для себя, поэтому хочет заключить сделку от имени двоих, причем его партнер (для которого собственно дом и покупается, и который будет там жить) - человек без кредитной истории и дохода. Это возможно теоретически?
Вот этот человек, который там будет жить, называется ли first home buyer?
Что это вообще такое, то есть понятно, что первопокупатель дома, но что такие люди получают, какие бенефиты?
В случае, что я описываю, человек с деньгами хочет использовать имя человека без денег для получения льгот по уплате местных налогов. Так бывает?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
человек с деньгами хочет использовать имя человека без денег для получения льгот по уплате местных налогов. Так бывает?

Ни разу не слышала и даже не представляю как это возможно? Какие же льготы даются по местным налогам (что имеется в виду, property tax?)??? Может можно какой-то tax cerdit получить, но не льготы. Можно получить tax relief в случае если это low income пенсионер или инвалид. Заключается это в том, что таким людям не повышают налоги каждый год, но они всё равно их платят (изначальную сумму).

First time home buyer - это тот кто впервые в жизни покупает дом. Таким можно взять займ на льготных условиях. Например FHA взять. Ваш товарищ действительно легально может взять займ на себя, но дом купить для другого. Или сделать его co-signer на займ.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Марин.
Попробую по-другому обрисовать, что меня волнует. Назову товарищей дядей и племянником. Дядя спросил в конторе каунти, ему ответили, что если имя племянника будет фигурировать как совладелец и житель этого дома, то проперти такс будет уменьшен практически на четверть. Верить?
Племянник не имеет дохода и взять лоан не может, особенно льготный. Налоговый кредит получить не сможет сейчас соответственно, разве что чудом найдет работу с официальным оформлением. Дом маленький и дешевый, выплатить проблем не предвидится. Но: если племянник использует его право первой покупки дома ( для уменьшения проперти такс) - стОит ли это того, если он потеряет возможность получать льготный кредит и налоговые льготы в будущем, если лет через 20 захочет купить хороший добротный дом?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 16:10 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
Спасибо, Марин.
... если лет через 20 захочет купить хороший добротный дом?

Через 20 лет вообще все по-другому будет :a_plain
А вообще за 20 лет можно и 20% down payment накопить, так что ему льготы может и не понадобятся :s_thumbup

Мне кажется с такими конкретными вопросами вам лучше обратиться к профессионалу, особенно все что касается льгот и т.д....

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я и обратилась к профессионалам, у нас же тут много чего народ знает, и по-русски мне растолкуют :) надеюсь
Я больше волнуюсь за сторону племянника. Что потеряет мальчик в будущем, использовав его право быть first-buyer сейчас?
Кстати, FHA кредиты еще со времен депрессии начала прошлого века работают, и до сих пор пригождаются :dum

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, человек в течение жизни может быть first home buyer несколько раз. Он считается first home buyer в случае, если в течение посл 3х лет не владел собственностью.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Дядя спросил в конторе каунти, ему ответили, что если имя племянника будет фигурировать как совладелец и житель этого дома, то проперти такс будет уменьшен практически на четверть. Верить?

Аааа...погугли про hardship exemption, но я не знаю будет ли ваш случай под это подходить. Поищи ещё именно по своему штату.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девушки! Будем знать :)

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 17:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мне дают USTA лоан, 100%, посмотрим что из этого выйдет. Но у нас цены низкие на дома, можно очень даже приличный дом найти. Да, и процент 4.6 на 30 лет, на 15 лет был бы ниже, но мне тяжело будет выплачивать. У меня подруга перефинансировала дом недавно с 800 с чем то ежемесячно на 650 на 30 лет, а ей и ее мужу за 60. Она говорит, что ее дом никогда выплачен не будет. Весь смысл в перефинансировании - продолжать жить в своем доме, лучше чем в съемном.

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 03:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Ну мы на мою зарплату в принципе не расчитываем. Все наши траты рассчитаны только на пейчек мужа. Это нам помогает в том плане, что если я больше часов возьму (я работаю парт-тайм), то у нас будет больше свободных денег, если меньше часов - меньше денег. Все мортгичи, еда, биллы, газ - все только на пейчек мужа. Даже если я решу идти на 40 часов в неделю, то мы на эти деньги не будем рассчитывать в плане лоунов. Это наш safety баффер. Муж у меня военный поэтому по поводу потери работы я не особо волнуюсь.

Щас еще подумала, что по советам Орман мы бы никогда дом не купили :c_laugh
8 зарплат плюс 20% даунпеймент....Быстрее состаримся и потратим бешеное кол-во денег на рент...

8 месяцев расходов по деньгам, а не зарплат. Вазможно, вам пока и не надо, раз мужу не грозит сокращение. Ее логика насколько я помню - это занимает 8 месяцев найти работу, и поэтому нужен буфер, кторый покрывает 8 месяцев основных расходов, без излишеств. Я еще более консервативна, чем она и вижу, что люди по году ищут работу.

Что касается 20% даунпеймента - тоже. Особенно людям, которые едва-едва сводят концы с концами - это делюжен покупать дом в такой ситуации. Плюс надо иметь ввиду, что после переезда увеличиться многие биллы, в отличие от квартиры, уже не говоря, что если что-то сломается или крыша протекать будет, то чинить надо за свой бакс, а если нет не сейвинга ( или который всего ничего) да и приход равен расходу, то (((
Уже не говоря про расходы на переезда + сто процентов люди тратят 5000-10000 на мебель в новый (больший) дом ... Так что надо очень реально оценивать свои силы.

Не знаю про военных, уверена, что у них есть определеные дополнительные льготы при покупке дома. Но обычному работнику без даунтпеймента + без хорошей заначки, смысла нет покупать дом.
А если его после закрытия сделки уволят, тогда что сразу фоклоузить дом? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 07:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ключевое слово в покупке дома "хочу". Даунпеймента не будет, второго дохода нет у меня, а если что то случиться, куплю другой дом, биг дил.

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 11:36 
звезда
звезда

Markesh писал(а):
... Так что надо очень реально оценивать свои силы.
....Но обычному работнику без даунтпеймента + без хорошей заначки, смысла нет покупать дом.
А если его после закрытия сделки уволят, тогда что сразу фоклоузить дом? :g_chewingum

Я с вами полностью согласна! Вопрос только в том, как накопить эту кругленькую сумму, тратя нереальные деньги на аренду :dum

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Boonski писал(а):

Ну мы на мою зарплату в принципе не расчитываем. Все наши траты рассчитаны только на пейчек мужа. Это нам помогает в том плане, что если я больше часов возьму (я работаю парт-тайм), то у нас будет больше свободных денег, если меньше часов - меньше денег. Все мортгичи, еда, биллы, газ - все только на пейчек мужа. Даже если я решу идти на 40 часов в неделю, то мы на эти деньги не будем рассчитывать в плане лоунов. Это наш safety баффер. Муж у меня военный поэтому по поводу потери работы я не особо волнуюсь.

Щас еще подумала, что по советам Орман мы бы никогда дом не купили :c_laugh
8 зарплат плюс 20% даунпеймент....Быстрее состаримся и потратим бешеное кол-во денег на рент...

8 месяцев расходов по деньгам, а не зарплат. Вазможно, вам пока и не надо, раз мужу не грозит сокращение. Ее логика насколько я помню - это занимает 8 месяцев найти работу, и поэтому нужен буфер, кторый покрывает 8 месяцев основных расходов, без излишеств. Я еще более консервативна, чем она и вижу, что люди по году ищут работу.

Что касается 20% даунпеймента - тоже. Особенно людям, которые едва-едва сводят концы с концами - это делюжен покупать дом в такой ситуации. Плюс надо иметь ввиду, что после переезда увеличиться многие биллы, в отличие от квартиры, уже не говоря, что если что-то сломается или крыша протекать будет, то чинить надо за свой бакс, а если нет не сейвинга ( или который всего ничего) да и приход равен расходу, то (((
Уже не говоря про расходы на переезда + сто процентов люди тратят 5000-10000 на мебель в новый (больший) дом ... Так что надо очень реально оценивать свои силы.

Не знаю про военных, уверена, что у них есть определеные дополнительные льготы при покупке дома. Но обычному работнику без даунтпеймента + без хорошей заначки, смысла нет покупать дом.

Маркеш, как же я с тобой согласна!
Я тоже так считаю. Я перед покупкой дома сто раз взвешивала все за и против. Обязательно должен быть какой-то буфер свободных средств после всех выплат и сейвингс с ретайрементс. Траты появляются сразу же. Вот щас мы меняем ковролин во всем доме (а это, на секундочку, почти 1900 кв фит), красим стены, надо будет покупать мебель....уже надо ремонт некоторых вещей в доме делать.... Это не апартмент, когда все решается звонком в офис. Ну и учитывать надо, что налоги и страховка выходят на приличную сумму в месяц...

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 12:46 
звезда
звезда

Boonski писал(а):
Markesh писал(а):
Boonski писал(а):

Я перед покупкой дома сто раз взвешивала все за и против...

Так вы уже купили???Поздравляю!!!Держите нас в курсе про течение обстоятельств! Например, какие непредвиденные растраты могут ожидать тех, кто еще не в курсе.

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AlinaG писал(а):

Так вы уже купили???Поздравляю!!!Держите нас в курсе про течение обстоятельств! Например, какие непредвиденные растраты могут ожидать тех, кто еще не в курсе.

Спасибо, Алина! Да, мы купили уже :a_plain
В начале мае закрыли сделку.
А Вы в поисках дома или только размышляете?
Вот один вариант непредвиденных обстоятельств и трат, о которых до закрытия сделки я не подозревала.
Я думала, что карпет и стены в намного лучшем состоянии. А когда они все вывезли, я пришла и оооочень удивилась.
Вот Вам и первые траты: 1900 за ковролин (средненький), 800 баксов за его укладку, 200 баксов за средней приличности краску для стен, 200 баксов за такую штуку, которой эти стены красить (типа распылитель). Плюс нам повезло, что отец мужа нам подарил стиралку с сушилкой и печкой в кухню. Но еще холодильник покупать и многое другое, что в апартменте обычно уже присутствует....

Страница 28 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы