|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Лучшая шарлотка Добавлено: 25 апр 2011, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Девы, надо срочно испечь шарлотку сегодня. Но не пекла я эту прелесть лет эдак пять. До этого был обалденный рецепт, но со временем затерялся. Как приготовить шарлотку, чтоб прям ннннняяяяям! И чтоб не сухая была, воздушная и нежная? У кого рецептик хороший в заначке есть? Поделитесь плиз!
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 25 апр 2011, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст.л сметаны (я кладу с большой горкой - как зачерпнется) 3 яйца сода, гашеная уксусом яблоки от сердцевины очистить, если есть желание от кожи тоже можно, а кожу не трогаю. форму сбрызнуть маслом раст. (я люблю спреем), обсыпать слегка мукой, яблоки, серху залить тесто. Пробовала с апельсинами. Сказка. Только шкурку обязательно снять и сахара поменьше.
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
|
|
|
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 25 апр 2011, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Кысь у меня есть два провереных рецепта шарлотки: одна с сгущенкой а другая обычная пишу оба.может пригодятся. Шарлотка на сгущенке. 3 яйца 1 банка сгущеного молока 1 стакан муки 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Яблоки на эту шарлотку желательно брать кислые.т.к. тесто будет сладкое за счет сгущенки.Яблоки очистить и порезать на дольки.Яйца.сгущенку.муку и порошок взбить до однородной массы.Форму для выпечки смазать маслом.выложить яюлоки и залить тестом.Поставить в предварительно нагретую духовку 350 Ф на 30-40 минту.шарлотка получается высокая и пышная.
Шарлотка простая. 4 яйца 1стакан муки 1 стакан сахара( кладу обычно 3/4 стакана) 2-3 крупных яблока.
|
|
|
|
|
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 25 апр 2011, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Шарлотка простая. 4 яйца 1стакан муки 1 стакан сахара( кладу обычно 3/4 стакана) 2-3 крупных яблока.
точно так делаю+ маленькое дополнение. когда уже готова шарлотка и остыла. взбить 1 белок с сахором, как для безе или кулич мажут этим, готовую пену намазать на шарлотку и в духовку, что б зарумянилось!!! вообще, шарлотка в снегу получается, что ли..тает во рту!!!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
|
|
|
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 25 апр 2011, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Я вчера и сегдня пекла шарлотки по новому рецепту. Обалденно вкусно, такая воздушная и очень ароматная. Иметь: 4 яйца 1cup муки 1cup сахара пол-палочки масла сода чайная ложка гашеная содой ванилин капля груши или яблоки (2 шт.)
Отделяю белки от желтков. Смешиваю желтки с мукой, размягченым маслом, содой гашеной и ванилином. Получается довольно густое тесто. В другой миске микдером взбиваю белки до густой пены, добавляю сахар постепенно. Потом соединяю тесто с белками ( постепенно белки в тесто и размешивая ложкой). Яблоки или груши ( те,которые светлые и ароматные) нарезаю тонко и выкладываю на дно формы. Заливаю тестом, вверх укладываю еще слоем тонко нарезаных фруктов. Запекаю при Т 355, до зарумянивая. Очень вкусно получается. вверх можно или взибтыми сливками или сахарной пудрой посыпать
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
|
|
|
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 14:04 Сообщения: 73
|
Miss Bliss писал(а): 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст.л сметаны (я кладу с большой горкой - как зачерпнется) 3 яйца сода, гашеная уксусом яблоки от сердцевины очистить, если есть желание от кожи тоже можно, а кожу не трогаю. форму сбрызнуть маслом раст. (я люблю спреем), обсыпать слегка мукой, яблоки, серху залить тесто. Пробовала с апельсинами. Сказка. Только шкурку обязательно снять и сахара поменьше. Недавно думала,можно ли шарлотку с апельсинами готовить..А тут прочитала,что можно оказывается.Поняла что апельсины только почистить,а с долек кожицу снимать не надо? И надо ли резать дольки на меньшие? С апельсинами никогда не готовила. Может немного цедры с апельсин в тесто потереть для цвета и вкуса..С грушей делала,с алычёй,да и просто с изюмом и цукатами -такой бисквит получался.
|
|
|
|
|
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Я только шкурку сняла. Резала для эксперимента и дольками, и кружочками. Кружочками красивее, дольками удобнее. Вы помните вкус варенья из цитрусов? Очень напоминает. Я бы не стала цедру добавлять - вкуса и так достаточно, а вот подкрасить, ну если только чуточку. Пробовала еще с изюмом и орехали - суховато получается, а с апельсинами - самое то.
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
|
|
|
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 14:04 Сообщения: 73
|
Спасибо Miss Bliss за быстрый ответ.Пойду испеку,к ланчу в самый раз.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Девочки, спасибо вам большое за рецепты. У меня как раз выпечка шарлотки на сегодня перенеслась! Обязательно воспользуюсь рецепиком. А вообще решила все ваши рецепты испробовать со временем. А есть разница какую муку брать? У меня all purpose осталось немного и self rising тоже есть. Какую лучше использовать? И в чем разница? И надо ли муку перед добавлением в тесто просеивать?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
ирина сибирячка писал(а): 4 яйца 1стакан муки 1 стакан сахара 2-3 крупных яблока.
1 стакан это 2 cups?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
|
|
|
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Кысь писал(а): ирина сибирячка писал(а): 4 яйца 1стакан муки 1 стакан сахара 2-3 крупных яблока.
1 стакан это 2 cups? нет. 1 стакан это 1 cup
|
|
|
|
|
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 14:04 Сообщения: 73
|
del
Последний раз редактировалось tamara07 09 окт 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24 Сообщения: 507
|
а почему соду не все добавляют? она погоду делает или нет в шарлотке? я давно не пекла шарлотку, а на пасху испекла по рецепту из интренет, соды там не было и пирог получился приземистый, тесто жестковатое. я думаю причина в том, что я слишком долго взбивала сахара с яйцами, и мука здесь все-таки грубее чем в россии, любая, я уже 3 сорта пробовала. как долго вы взбиваете сахар с яйцами? белки обязательно отдельно?
|
|
|
|
|
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24 Сообщения: 507
|
Татина_1, спасибо, думаю ваш рецепт поможет мне добиться воздушности в шарлотке, взбивать желки отдельно от белков и добавлять соду.А дно формы вы посыпаете мукой или маслом смазываете?И как долго вы взбиваете белки?2-3 минуты или дольше? Мне говоили профессионалы-култинары в России, что настоящий бисквит готовить сложно в домашних условия, и яйца должны быть наисвежайшими. Татиана_1 писал(а): Я вчера и сегдня пекла шарлотки по новому рецепту. Обалденно вкусно, такая воздушная и очень ароматная. Иметь: 4 яйца 1cup муки 1cup сахара пол-палочки масла сода чайная ложка гашеная содой ванилин капля груши или яблоки (2 шт.)
Отделяю белки от желтков. Смешиваю желтки с мукой, размягченым маслом, содой гашеной и ванилином. Получается довольно густое тесто. В другой миске микдером взбиваю белки до густой пены, добавляю сахар постепенно. Потом соединяю тесто с белками ( постепенно белки в тесто и размешивая ложкой). Яблоки или груши ( те,которые светлые и ароматные) нарезаю тонко и выкладываю на дно формы. Заливаю тестом, вверх укладываю еще слоем тонко нарезаных фруктов. Запекаю при Т 355, до зарумянивая. Очень вкусно получается. вверх можно или взибтыми сливками или сахарной пудрой посыпать
|
|
|
|
|
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшая шарлотка Добавлено: 26 апр 2011, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
alena SPB писал(а): Кысь писал(а): ирина сибирячка писал(а): 4 яйца 1стакан муки 1 стакан сахара 2-3 крупных яблока.
1 стакан это 2 cups? нет. 1 стакан это 1 cup alena, посмотрела в кулинарной книге, 1 кап = 250 мл. Получается, что это столько же, сколько и в граненом стакане. Странно, но стакан, почему-то, кажется намного больше по объему, чем кап. Вот я поэтому всегда и думала, что 1 стакан - это 2 капс.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
Последний раз редактировалось Кысь 26 апр 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|