Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители сюда - идеи))
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Покупка дома сама по себе- никак не поможет.

По срокам:
- в варианте, когда мама сидит в России и вы на нее подаете- она получает визу через год (этот год- это время ожидания визы), едет к вам и может сразу же подавать на дочь и мужа.
- в варианте, когда мама приезжает сюда по гостевой, остается и вы подаете на нее И-485 на аджастмент, она гринку получит раньше, через 3-5 месяцев, не через год (тут и топик где-то такой есть, в "визе жены" вроде). Т.е сможет подавать на воссоединение раньше. Гражданства ждать не надо.

Да, сестре надо будет получать студенческую визу.

Возможно, вариант, когда отчим эмигрирует первым и начинает здесь работать, а мама ждет в России, тоже можно рассмотреть? Тогда он сам выступит спонсором иммиграции жены и ребенка?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 08:09 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
umnyaka писал(а):
Девочки - спасибо за ответы
сестре 14 лет, 8й класс школы,
отчим женат с мамой уже много лет, точно до моего 18-ти летия,
еще вопрос покупка собственности дома тут - дает ли какие то права?

Немного не в тему, но, если Ваши родные имеют полмиллиона долларов, то они могут получить гринкарты как инвесторы (если, например, они купят недвижимость на эту сумму). Ссылок никаких не дам, так как о таком варианте я получала информацию устно. Возможно, что на сайте иммиграции есть инфа.

Маловато будет. 500К - это для самых слаборазвитых районов, при этом необходимо создать как минимум 10 рабочих мест для американских труженников. А в основном - 1 миллион, кaк инвестиция в экономику США с созданием рабочих мест для американских рабочих .
Сама по себе покупка недвижимости не даёт преимуществ даже в получении обычной туристической визы.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 10:32 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите плиз, для мамы - пенсионерки, каким способом легче воссоединиться? Мне тут сказали, что легче пригласить маму в гости и уже из США подавать на воссоединение, и весь процесс занимает где-то 2 месяца со дня подачи документов. Мне этот способ очень подходит, т.к. у нас в посольстве такая морока для меня была в свое время, не хочу чтобы моя мама через эту шарашкину контору проходила (опыт самый отрицательный). Скажите, какие нюансы у этого способа? И какие документы маме надо привести с собой? И где посмотреть какие документы надо подавать?
Я полный профан в этом. Буду благодарна любым советам.

Последний раз редактировалось Gost 21 апр 2011, 06:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gost писал(а):
Девочки, подскажите плиз, для мамы - пенсионерки, каким способом легче воссоединиться? Мне тут сказали, что легче пригласить маму в гости и уже из США подавать на воссоединение, и весь процесс занимает где-то 2 месяца со дня подачи документов. Мне этот способ очень подходит, т.к. у нас в посольстве такая морока для меня была в свое время, не хочу чтобы мой мама через эту шарашкину контору проходила (опыт самый отрицательный). Скажите, какие нюансы у этого способа? И какие документы маме надо привести с собой? И где посмотреть какие документы надо подавать?

Я тоже таким же способом планирую привозить маму, когда получу гражданство.
Это абсолютно легально. По идее Вашей маме потребуются те же документы, что и Вам нужны были, кроме свид-ва о браке с гражданином США. Это: перевод свид-ва о рождении, прививки, потом пройдет тут медосмотр. Ньюанс может быть в том, что за медосмотр в США Вы заплатите больше, чем в России. Больше никаких минусов не вижу.
Девочки на форуме оформляли мамам гринки, когда те здесь были по турвизам. Поищите по темам, кто это был, и напишите им в лички. Думаю, они подскажут. Масяня приходит на ум... :dum

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 10:57 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Gost писал(а):
Девочки, подскажите плиз, для мамы - пенсионерки, каким способом легче воссоединиться? Мне тут сказали, что легче пригласить маму в гости и уже из США подавать на воссоединение, и весь процесс занимает где-то 2 месяца со дня подачи документов. Мне этот способ очень подходит, т.к. у нас в посольстве такая морока для меня была в свое время, не хочу чтобы мой мама через эту шарашкину контору проходила (опыт самый отрицательный). Скажите, какие нюансы у этого способа? И какие документы маме надо привести с собой? И где посмотреть какие документы надо подавать?

Я тоже таким же способом планирую привозить маму, когда получу гражданство.
Это абсолютно легально. По идее Вашей маме потребуются те же документы, что и Вам нужны были, кроме свид-ва о браке с гражданином США. Это: перевод свид-ва о рождении, прививки, потом пройдет тут медосмотр. Ньюанс может быть в том, что за медосмотр в США Вы заплатите больше, чем в России. Больше никаких минусов не вижу.
Девочки на форуме оформляли мамам гринки, когда те здесь были по турвизам. Поищите по темам, кто это был, и напишите им в лички. Думаю, они подскажут. Масяня приходит на ум... :dum

Boonski, спасибо большое за ответ! Скажите, а криминальные рекорды нужны? И пенсионную книжку надо переводить?
Вот с прививками у меня были проблемы. Поликлиника, к которой мы относимся, потеряла наши (и не только наши) карты. Я себе сделала выписку из детской поликлиники только, а остальные прививки делала заново. ((( У мамы моей карты в детской поликлинике нету. Где взять эти записи - не знаю.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я меняла статус с турвизы на гринку, никаких криминальных рекордов не надо было.
Что касается прививок, то моя мама пошла в мою поликлинику и просто попросила нарисовать мне там недостающие прививки. Ну знаете, как в России все делается. Конечно, с собой я не везла копии переводов и прививки. Мне их мама потом выслала по почте, а прививки просто отсканировала и отправила по имейлу. Я нашла русскоговорящего врача в моей эрии и он просто эти прививки перенес в форму.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Ну из 9 лет три не получится, но к концу года срок обычно сильно подтягивается, на пару лет. А потом пересчитывают, что по лимитам получилось, и опять назад откатывается.

А от страны проживания бенефициария срок ожидания зависит?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Leno4ka писал(а):
After 8 писал(а):
Ну из 9 лет три не получится, но к концу года срок обычно сильно подтягивается, на пару лет. А потом пересчитывают, что по лимитам получилось, и опять назад откатывается.

вряд ли - очередь ведь общая, и тут, в США.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
After 8 писал(а):

В какой-то мере. Фактически там три одинаковых очереди- для Мексики, для нек. азиатских стран и для всего остального мира. Потому как мы относимся "ко всему остальному миру", очередь одна для тех, кто и из России, и из Франции, и из Австралии.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 09:02 
Богиня
Богиня

Девочки, я запуталась....если делать воссоединение родителей по туристической визе... Это значит что когда они будут получать эту визу, то они будут скрывать правду о иммиграции когда будут разговаривать с консулом?
Если делать воссоединение которое ждать год.... Как только петицию одобрят, родители в течение какого срока должны выехать в США? И могут ли они назад туда вернуться?
И еще вопрос.... Если только муж работает, достаточно ли это будет для указания в бумагах для воссоединения?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 11:56 
Богиня
Богиня

Цитата:
Если делать воссоединение которое ждать год.... Как только петицию одобрят, родители в течение какого срока должны выехать в США?

Когда одобрят петицию, то сначала поедут на интервью на получение иммиграционной визы в Москву. А вот как выдадут визу, то въезжать в США можно в течение 6 месяцев, то есть, если визу дали 1 января, то можно въезжать в любое время начиная от 1 января до 30 июня.

Цитата:
И могут ли они назад туда вернуться?

Конечно можно. Как только получат гринкарту можно ездить домой максимум на полгода

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 02:42 
Богиня
Богиня

Девочки, может ли мой муж быть спонсором при подаче петиции на воссоединение с моими родителями?я не работаю

Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, муж подписывает специальный афидевит на вашу маму.

Я привезла маму по туристической визе и подавала на нее здесь. Но она до этого была здесь два раза, и на интервью ее расспрашивали, почему она передумала уезжать отсюда, когда она передумала, что случилось, что подтолкнуло. На кого она оставила недвижимость, кто этим занимается, она же может ждать документы долго..... Так что проработайте этот момент. Ответ один - осознала, что не может жить вдали от кровиночки. очень скучает.

Сроки - интервью через 3 месяца, гринка - через три месяца после интервью. Документы - только свидетельство о рождении и все.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 08:24 
Богиня
Богиня

Девочки, поздравьте нас: сделали гринки и маме (делали здесь) и папе (делали в России). Если есть вопросы, пишите, я отвечу!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

perle писал(а):
Девочки, поздравьте нас: сделали гринки и маме (делали здесь) и папе (делали в России). Если есть вопросы, пишите, я отвечу!

Поздравляю!
:q_flower01

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты