Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 14 дек 2010, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
 с сардинами! ваще если так дело все плохо с этим сра..м Мичиганом..не буду ниче готовить.... 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 14 дек 2010, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Неужели у вас даже сардин нет??? Миа, не плачь! Скажи, что у вас есть в Мичигане, и мы что-нибудь придумаем, как из этого что-нибудь сварганить... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 14 дек 2010, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
снег и реднеки есть..и олени! но мясо пресноватое) прихрдица свиной фарш доавлять и мариновать
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 14 дек 2010, 13:51 |
|
|
Маринованные реднеки, это интересно... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 14 дек 2010, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 14 дек 2010, 20:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 с вами тут не соскучишься! Обожаю салаты-обязательно попробую все приготовить.Понравилась идея гарнира от хот-панти очень. Мне по вкусу салат из разноцветных макарон с овощами.Фоту скину
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 13 апр 2011, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
На работе сегодня попробовала салат - до сиз пор слюни текут!!!
Susan's Salad - для любителей сладенького:
- летус или шпинат; - dry cranberry; - fresh strawberry; - feta ( or goat's milk cheese ); - walnuts; - для дрессинга - бальзамик винигер, масло и сахар!
Девочки, с ума сойти от такой вкуснятины можно!!!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 17 апр 2011, 06:07 |
|
|
sofia07 писал(а): На работе сегодня попробовала салат - до сиз пор слюни текут!!!
- летус или шпинат; - dry cranberry; - fresh strawberry; - feta ( or goat's milk cheese ); - walnuts; - для дрессинга - бальзамик винигер, масло и сахар!
Девочки, с ума сойти от такой вкуснятины можно!!! София, а что со шпинатом делать? Отварить? Какой он туда идет - свежий или мороженный тоже можно? (ну в смысле припущенный в кипятке). И какие пропорции для дрессинга (если в курсе)? 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 17 апр 2011, 07:15 |
|
|
Конечно свежий! Я такой салат еще и с Микс беби летис делаю - тоже вкусно!  Пропорции для дрессинга - обычно 2 части масла на 1 часть бальзамик уксуса, соль-сахар-перц - по вкусу, но лучше сахара и соли поменьше или вообще не класть.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 17 апр 2011, 07:36 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Конечно свежий! Я такой салат еще и с Микс беби летис делаю - тоже вкусно!  Пропорции для дрессинга - обычно 2 части масла на 1 часть бальзамик уксуса, соль-сахар-перц - по вкусу, но лучше сахара и соли поменьше или вообще не класть. Насчет шпината поняла.  А сахар я не употребляю. Так что без него сделаю. Рецепт уж очень мне понравился. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 17 апр 2011, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Во-во, я тоже микс летуса ( только не роман летус ) со шпинатом делала. Только свежий.
Все пропорции по Вашему желанию - сделайте первый раз, как рука возьмет, потом уже будуте знать, чего поменьше, а чего побольше класть. Я, например, хотела салат сладкий и с большим количеством винигера. Поэтому добавила тьму драй кранберри и дрессинг: масло:винигер=1:3.
По поводу сахара - лучше не класть, конечно же. Я люблю сладкое, но стараюсь себя ограничивать. Не столько из-за боязни вырасти больше в ширину, сколько из-за снижения риска развития всяких гадостей. В Беверли есть один дядечка, который написал книжечку о влиянии сахара на развитие раковых опухолей. По его теории сахар - главный фактор, перестраивающий клеточный метаболизм( что есть основа для развития рака ) - дефектной репликации ДНК, образования неправильного белка, извращенной работы ферментов и образования токсических метаболитов.
Я, пожалуй, новую тему открою.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 22 май 2011, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
вот приготовила салат седня - очень вкусный и, вроде, полезный (по ингредиентам:)...но я не стала делать заправку к нему (хотя тут изложу весь рецепт)
1. хикама (jicama) - 1 (продается в любом продуктовом магазе) 2. грейпфрукт - 1 3. 1-2 морковки (средние) 4. петрушка
для заправки:
3 ст л lime juice 1 ст л fish sauce (по мне не очень приятный запах, поэтому и не добавляла) 1 ст л коричневого сахара 1 чеснок (через терку пропустить)
вот фотка хикамы, если што:) и вообще эта хикама напичкана пребиотиками, которые способствуют росту "добрых" бактерий в кишечнике...
Вложения: |

jicama.png [ 14.31 КБ | Просмотров: 2144 ]
|
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 23 май 2011, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
sofia07 писал(а): На работе сегодня попробовала салат - до сиз пор слюни текут!!!
Девочки, с ума сойти от такой вкуснятины можно!!!  Сегодня готовила, всю тарелку за раз съела. Салат легкий и вкусный!
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 02 июн 2011, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девочки, с ума сойти от такой вкуснятины можно!!! Где бы этот рецепт в оригинале взять? Я не умею на глаз делат, особенно в первый раз.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: салаТы Добавлено: 02 июн 2011, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девочки вот нашла на моем любимом сайте похожий рецепт, вдруг кому пригодится http://allrecipes.com/Recipe/Strawberry ... etail.aspx Интересно с каким соусом лучше будет? Хочу зделать этот салад на предстоящее пати.
|
|
 |
|
 |
|