|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 13 апр 2011, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
omargossha писал(а): Девочки, кто делал гражданство несовершеннолетним детям, помогите разобраться. Proof of required residence- кого?- меня или дочери? И письма- свидетельства знакомых обязательны или нет?  Дочери. Письма из школы, для малышей можно справки о прививках - там есть адрес. У нас теперь еще журналы приходят на детские имена - тоже можно было бы приложить. Письма от знакомых не нужны.
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 13 апр 2011, 17:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 а как быть с моим сертификатом о натурализации - оригинал просят не присылать, а копии вроде делать нельзя
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 13 апр 2011, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
вот это точно не знаю. Мы пока только паспорта делали, а на сертификаты я все приготовила, надо только денег подсобрать. Но мы будем посылать копию паспорта моего мужа, он усыновил. Может все-таки можно копию сертификата? Попробуй спросить в теме про гражданство, там больше народу, у кого дети через натурализацию родителей получают.
|
|
 |
|
 |
omargossha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 13 апр 2011, 20:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 17 июн 2011, 14:35 |
|
|
Послали сегодня N-600, чеки по 550 на каждую девушку. Как долго я эту тыщу собирала! Надеюсь, они там разберутся, что мы по усыновлению, поэтому не по 600 платим. Почтальон удивился, что я потребовала уведомление о доставке - пришлось объяснить, что почте-то я доверяю, а товарищам в Детройте - нет :) Очень-очень хотелось бы обойтись без отпечатков и присяг (мои уже с паспортами), ну посмотрим как оно пойдет. Тут сразу в табличку буду выводить: 17 июня 2011г отослано. 20 июня доки получены Детройтом. 24 июня чеки окешены 27 июня НОА-шки 29 августа - письмо об одобрении кейса для младшей (7лет), сертификат будет выслан, когда они получат ее гринку, которую я тут же им отправила/ 6 сентября сертификат получен по почте. 3 сентября - письмо об одобрении кейса для старшей (15лет), 4 октября - присяга, сертификат в обмен на гринку. Итого: 2,5 месяца для 7-летки, и 3,5 месяца для 15-летней.
Последний раз редактировалось Ирина72 04 окт 2011, 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 17 июн 2011, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Послали сегодня N-600, чеки по 550 на каждую девушку. Как долго я эту тыщу собирала! Надеюсь, они там разберутся, что мы по усыновлению, поэтому не по 600 платим. Почтальон удивился, что я потребовала уведомление о доставке - пришлось объяснить, что почте-то я доверяю, а товарищам в Детройте - нет :) Очень-очень хотелось бы обойтись без отпечатков и присяг (мои уже с паспортами), ну посмотрим как оно пойдет. А ты об усыновлении что-то приложила? А то ж затребуют. Интересный почтальон. Я все время беру уведомление на такие вещи, никто не удивляется... Я 1200 никогда не накоплю, у меня после гражданства еще паспорта+маму вызывать, так что перебьются пока. Кстати, пятый месяц пошел с подачи на гражданство. Тишинаааааааааа 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 17 июн 2011, 17:27 |
|
|
Да, все приложила, растолковала, все попорядку - от украинских свидетельств о рождении до американских паспортов, всю биографию :). Я что-то спаниковала, что нам на снятие условности напоминалки пришли - детям тоже, и на старые имена, поди объясни им, что все уже поменялось! Это как с ССН у новоприбывших жен - покажите письмо от ИНС, что они знают вас под новым именем - а письма никто не даст, надо гринку делать :))). Так и тут. Мне уж маму не надо вызывать :(, так что лучше избавлю детей от необходимости иметь какие-либо отношения с этой службой. Настраиваюсь на долгое ожидание... Почтальон удивился, потому что городок у нас маленький, они меня все знают, и обычно тут все по-свойски. В ту же паспортную службу спокойно посылали любые документы, оригиналы, а тут - я ему объяснила: контора такая, что надо контролировать :). Тем более если НОА-шек возможно не будет, или будут через много месяцев.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 17 июн 2011, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, желаю чтоб у вас было все быстро, как у нас: 2 месяца и сертифицат в руках. А ты на смену статуса отправила свои документы? Я теперь в семье единственный GreenCard holder.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 17 июн 2011, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Да, все приложила, растолковала, все попорядку - от украинских свидетельств о рождении до американских паспортов, всю биографию :). Я что-то спаниковала, что нам на снятие условности напоминалки пришли - детям тоже, и на старые имена, поди объясни им, что все уже поменялось! Это как с ССН у новоприбывших жен - покажите письмо от ИНС, что они знают вас под новым именем - а письма никто не даст, надо гринку делать :))). Так и тут. Мне уж маму не надо вызывать :(, так что лучше избавлю детей от необходимости иметь какие-либо отношения с этой службой. Настраиваюсь на долгое ожидание... Почтальон удивился, потому что городок у нас маленький, они меня все знают, и обычно тут все по-свойски. В ту же паспортную службу спокойно посылали любые документы, оригиналы, а тут - я ему объяснила: контора такая, что надо контролировать :). Тем более если НОА-шек возможно не будет, или будут через много месяцев. У нас тоже городок хм... большой рядом - 18 тыщ, а у нас 300 человек:) Вроде пишут что срок - до 5 месяцев, задержек не числится. Да и куда торопиться-то уже:)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 19 июн 2011, 16:36 |
|
|
janelisa писал(а): Ира, желаю чтоб у вас было все быстро, как у нас: 2 месяца и сертифицат в руках. А ты на смену статуса отправила свои документы? Я теперь в семье единственный GreenCard holder. Спасибо! Я завтра отправляю на снятие условности себе и сыну. Сроки по обоим процессам 5-6 месяцев на сайте, посмотрим потом. Пусть бы и шесть-семь, только бы не ездить никуда хотя бы с младшими, далеко, неудобно. tulsa писал(а): Да и куда торопиться-то уже:) так-то оно так, мне просто немножко неспокойно, когда плохо себя чувствую. А чем больше знакомлюсь с системой здравоохранения тут, тем страшней :) И смех, и грех.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 07 июл 2011, 19:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина, скажи (ну и кто еще подавал сразу на несколько паспортов). Если я подаю одновременно на паспорта себе и детям, одного моего сертификата о натурализации на всех хватит?:) Копии же они не берут, а доказательство моего гражданства нужно всем троим.
|
|
 |
|
 |
Svetik-semicvetik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 08 июл 2011, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2007, 08:05 Сообщения: 56 Откуда: Украина - MI
|
Ирина! Ты у нас википедия здесь))) Решила и в этой теме запостить вопрос: Летал ли уже кто-нибудь из вас, девочки, с детьми, у кторых американский паспорт, на Украину? Как там в Борисполе? Интересует ли их разрешение второго родителя на выезд или раз американский гражданин, то уже нет? Задают ли вопросы об официальном отказе от гражданства? Спасибо
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 08 июл 2011, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира еще кажется домой не ездила, поэтому отвечу за нее. Svetik-semicvetik, Я вылетала с Украины с ребенком гражданина Америки, у меня было разрешение на вывоз, но мне в Борисполе пограничники обьяснили, что они заботятся только об интересах своих граждан, т.е. если отец американец - им разрешение на выезд от отца не нужно. Недавно летали все вместе, ребенок уже летел с Американским паспортом, никаких вопросов о гражданстве не задавали, только поставили нас в отдельную очередь для не граждан Украины. Спросили адрес где будем останавливаться и цель поездки.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 08 июл 2011, 15:57 |
|
|
tulsa писал(а): Ирина, скажи (ну и кто еще подавал сразу на несколько паспортов). Если я подаю одновременно на паспорта себе и детям, одного моего сертификата о натурализации на всех хватит?:) Копии же они не берут, а доказательство моего гражданства нужно всем троим. У нас основными документами шли свидетельства об усыновлении, у каждого свои, а паспорт папы только на почте посмотрели, отметили, что есть, и все. А вообще другие бумаги, типа письмо от родителей мужа, где они свидетельствовали, что мы с даты приезда как семья жили, и в других кейсах, где надо бы оригиналы - я все-таки делала просто ксерокопии, в один кейс оригинал, к нему стикер - что и для другого кейса; и прямо на копии писала - копия, оригинал рядом в другом кейсе. Ну как-то так придумала, и пока никто не придирался. janelisa, спасибо что ответила :). Да, мы еще не ездили, и пока не собираемся, но если поедем - будут по американским паспортам полностью проезжать. На Украину визы не нужны, нам в этом плане легче.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600 Добавлено: 08 июл 2011, 16:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): tulsa писал(а): Ирина, скажи (ну и кто еще подавал сразу на несколько паспортов). Если я подаю одновременно на паспорта себе и детям, одного моего сертификата о натурализации на всех хватит?:) Копии же они не берут, а доказательство моего гражданства нужно всем троим. У нас основными документами шли свидетельства об усыновлении, у каждого свои, а паспорт папы только на почте посмотрели, отметили, что есть, и все. А вообще другие бумаги, типа письмо от родителей мужа, где они свидетельствовали, что мы с даты приезда как семья жили, и в других кейсах, где надо бы оригиналы - я все-таки делала просто ксерокопии, в один кейс оригинал, к нему стикер - что и для другого кейса; и прямо на копии писала - копия, оригинал рядом в другом кейсе. Ну как-то так придумала, и пока никто не придирался. . У вас немного по-другому, у нас будет один единственный документ - мой сертификат, папа в расчет не берется. Спрошу еще в одном месте.
|
|
 |
|
 |
|