|
Автор |
Сообщение |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 02:38 |
|
|
Оля,какие фото ты имеешь в виду?Если на документы,то нужно обрезать их до размера 5*5,они таким образом вмещаются в окошечко анкеты 156.Плюс подписать на обороте каждой фамилию того,кто на фото, на английском языке.Фотографии потом офицер прикрепляет степлером к 156й анкете. Детей могут вообще ни о чём не спрашивать,это будет зависеть от консула.А могут спросить,показав на какое-нибудь общее фото-"Кто это?А это кто?Ты его(её) знаешь?Тебе нравится дядя имярек?" Вопросов в любом случае детям задают очень мало,и все нейтральные. По поводу длительности интервью-у всех по-разному,но дольше 10 минут никто не интервьюировался. Если ты имеешь в виду фото-доказательства отношений,-ни приклеивать куда-либо,ничего другого с ними делать не нужно!Просто в стопочку,сверху-самые,на твой взгляд, важные и значимые
|
|
 |
|
 |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 13:56 Сообщения: 197 Откуда: Russia > МА
|
Девочки, скажаите, пожалуйста, они вернут фин.доки жениха после интервью? у себя не оставляют?
_________________ Женщины, безусловно, умеют хранить тайны... Но сообща.
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 07:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Финдоки не вернут. Вернут только свидетельство о рождении
|
|
 |
|
 |
woshod
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 07:56 |
|
|
mityunia, что значит только свидетельство о рождении? А свидет. о расторжении брака? Я думала, что они оригиналы невестинских свидетельств отдают, а все остальное в пакете для пограничников? Неужто, я заблуждалась? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 08:16 |
|
|
woshod писал(а): mityunia, что значит только свидетельство о рождении? А свидет. о расторжении брака? Я думала, что они оригиналы невестинских свидетельств отдают, а все остальное в пакете для пограничников? Неужто, я заблуждалась?  все оригиналы, кроме справки о несудимости, невесте вернут. финдоки НЕ возвращают (по крайней мере основные)
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 09:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
woshod писал(а): mityunia, что значит только свидетельство о рождении? А свидет. о расторжении брака? Я думала, что они оригиналы невестинских свидетельств отдают, а все остальное в пакете для пограничников? Неужто, я заблуждалась?  Вернут все оригиналы.У меня просто разводного не было,поэтому я про него не вспомнила 
|
|
 |
|
 |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 13 апр 2011, 03:25 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 13:56 Сообщения: 197 Откуда: Russia > МА
|
У меня сегодня было интервью, всё прошло хорошо. Консул был очень доброжелательный, вопросы были самые обычные: расскажите про жениха. как познакомились? когда сделал предложение? где работаете? чем будете заниматься в америке? цель предыдущих поездок в америку - ? Из доков спросил только последние фотографии. и всё, виза одобрена СПАСИБО ФОРУМУ 
_________________ Женщины, безусловно, умеют хранить тайны... Но сообща.
|
|
 |
|
 |
mereysa
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 13 апр 2011, 11:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет всем мои дорогие невесты! Делюсь своим интервью потому что знаю как мучительно ждать и неизвестно чем все закончится и кажется любая информация на вес золота. В свое время отчеты интервью девченок мне очень помогли и вот я с мужчиной своей мечты. Я приехала в Москву за 3 дня до интервью, чтобы пройти медосмотр и чтобы на всякий случай осталось запасное время если вдруг на медосмотре будут проблемы, но слава Богу все прошло хорошо. Взяли кровь на анализ, сделали рентген (кстати когда делаете рентген, поднимите волосы тщательно вверх, потому что если даже небольшая прядь будет свисать рентген отобразит это как теневое пятно на легких и вас поросят сделать рентген сново, а это extra money), все мои болезни доктор записала с моих слов, даже не заглядавая в мою карточку, прививки были не нужны, она сказала что они понадобятся мне в США при смене статуса.Там же в МОМе мы познакомлись с девушкой из моего же города которая тоже получала К1. Мы пришли к посольству к 7:45, так как интервью было назначено на 8. Очередь было занимать бесполезно так как никто не знал кто за кем все ориентировались на назначенное время. Зашли, сдали все электронные предметы, благодаря девочкам с нашего сайта я уже знала куда идти где что сдавать, трудностей не было. Когда мы зашли встали в очередь на оплату квитанций, затем подошли к окошку на сдачу документов. У меня взяли паспорт, справку из милиции, квитанцию об оплате, накладную DHL, медосмотр, св-во о рождении НЕ заверенное у нотариуса, из финдоков я отдала афидавит, справку с его работы и дкументы о зарплате, а вместо w2 и 1040 я отдала tax return, никто слова не сказал. Моя девочка с которой мы познакомились в Моме очень переживала что у нее не было w2 но никто даже не спросил ее об этом. Сели ждать.
|
|
 |
|
 |
Sunshine55
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 13 апр 2011, 12:25 |
|
|
 не знаю куда написать, извините если не в тему, но жду ответа очень!!! Вопрос такой, сколько нужно предоставить на интервью писем от жениха? сколько писал жених писем(я имею ввиду как часто), сколько нужно с почты распечатать? 300 хватит? и сколько развернутых писем от него, которые они прочтут на интервью?
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 13 апр 2011, 12:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я делала по несколько писем за каждый месяц,и все за последний месяц,и еще список всех писем,чтоб было видно сколько их. Но у меня ничего не спросили и мало у кого спрашивают. Так что сколько бумаги не жалко,столько и делайте  на интервью было 7 невест,спрашивали только фотографии
|
|
 |
|
 |
khany
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 27 апр 2011, 10:38 |
|
|
 Ну наконец-то! Свершилось!!! Не буду описывать куда мы шли и кому что сдавали, т.к. заблудиться в посольстве просто невозможно. Напоминает маленький очень тесный вокзал, и идти кроме как куда пошлют больше некуда Атмосфера действительно располагающая... Мы сидели с девочками в ожидании интервью (а нас было человек 5) напротив единственного консула. Обсуждали наших жОнихов, громко хихикали, я вытирала мокрые (на всякий случай) от волнения ладошки... Пытались разглядеть, чьё же дело берёт консул. А он в это время, судя по-всему, обучал нового сотрудника, молодую девушку. Они открывали каждое дело, разбирали бамашки, а потом на пару разглядывали фотки из наших петиций...При чём обсуждали довольно бурно, тыкали пальцем и улыбались чему-то умильно... Вопросы стандартные - где, как, когда... Потом - ваша виза одобрена, удачи вам в новой стране и шасливой семейной жизни! Ох, люблю наш форум! Девочки, спасибо огромное всем кто находит минутку и желание написать, ответить на вопросы! Я вас ОБОЖАМ-с
_________________ Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а без пруда не вытащишь ее и с трудом...
Последний раз редактировалось khany 27 апр 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 13 май 2011, 07:42 |
|
|
Ну, вот, пришла очередь и мне писать отчет. День начинался точно, как пятница,13. Накануне спросила сына посмотреть прогноз погоды в Москве. Он сказал тепло, плюс 20. Утром проснулись - +10 и небольшой дождь. Пришлось срочно менять одежду. За три недели до интервью стала принимать «Орсотен». (Для похудения). В инструкции написано, что может быть будет расстройство желудка. Догадайтесь, когда у меня случилось это «расстройство»? Правильно, сегодня. С грехом пополам собрались. Пришли за минут сорок до назначенного времени. Охранник сказал ждать до 12.15. Невест было человек 10. Сдали телефоны. Потом поднялись на второй этаж. Подошли к окошкам – 1 и 2. Выписали квитанцию на оплату. Подошли к кассе. (Кстати, невесты должны идти без очереди. В кассу стояла целая толпа туристических виз). Около кассы для меня началась опять «пятница,13». Мужчина в окне не захотел принимать мои доллары, привезенные из Америки, так как они «меченные». Я стала паниковать и отключаться. Подошла к 2 окну и спросила, что мне делать. Женщина посоветовала обменять доллары в ближайшем банке. Она спросила мою фамилию и сказала, что предупредит охранника. Я выбежала на улицу. В одном банке взяли только 500 долларов, пришлось идти во второй и менять опять.) Курс обмена в банке – 27,45. А в Посольстве 1доллар – 30 руб. Так что я немного влетела. Хорошо, что были с собой деньги. Когда вернулась обратно в Посольство, то в кассе был обед. Женщина из второго окошка увидела, что я вернулась и объявила, что я должна подойти к ее окну. Сказала, чтобы я сначала сдала документы, а потом принесла ей чек. С доками было все в порядке. Женщина во втором окне – ангел, она видела, что я начала впадать в транс, она очень помогла мне мне морально. Спасибо ей огромное. После обеда оплатила в кассе и отдала чек другой женщине. Ждали минут двадцать. Нас в этом же зале вызвали на интервью. (окошко 3). Молодая девушка, лет 25-27 принимала интервью. Спросила, как зовут моего жениха, где работает, посмотрела фото. Потом спросила, умеет ли мой жених разговаривать на русском. Я сказала, что нет. За год общения я научила его разговаривать на русском английском, так что он понимает меня с полуслова. Она посмеялась и сказала, что визы одобрены. Вышли из Посольства – жара, светит солнце. Вот и все. Такая расслабуха сейчас. С утра мечтала снять туфли. Дочь почти все время сидела на руках, 15 кг. Кстати в Посольство можно ходить с коляской. Вечером пойдем на Красную площадь, отмечать. Завтра улетаем в Казань. По-моему только у одной девушки были какие-то проблемы с визой. У нее с доками было не в порядке. Если все в порядке с документами и справками не о чем. Все у всех будет хорошо, не волнуйтесь. В Посольстве помогают. Всем удачи
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 14 май 2011, 00:40 |
|
|
Девочки, спасибо. Даже не верится, что все закончилось. Вылетаем в США 24 мая. woshod писал(а): Olya_Russia_Kazan ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  Теперь все позади! А с "расстройством желудка" - круто! В самый "подходящий" момент - вероятно, ждал три недели!  Какие фин.доки предъявляли?плиз woshod - финдоки: - афидатив - налоги -письмо с работы -w-2 Зарплата с работы была, но ее не взяли. Из банка документы тоже не взяли. Сказали, потом на интервью покажите. Но консул тоже ничего не спросила. Документы у меня были разложены в 4 папках,было удобно доставать: - формы, переводы -фин.доки -оригинал документов -доказательства Сначала спрашивали про мои документы, потом отдавала доки детей. Интервью длилось 2 мин. Все очень быстро происходит. Даже немного жалко, столько готовились 
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
shuraua1
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 14 май 2011, 02:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Оля,а как отношение к Вам было со стороны сотрудников консульского отдела и офицера?Как они себя по отношению к Вам вели себя?Дело в том что у нас в Киеве отношение консульских работников и офицера значительно лучше в иммиграционном отделе,нежили в отделе где выдают гостевые визы.
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 16 май 2011, 00:38 |
|
|
shuraua1 писал(а): Оля,а как отношение к Вам было со стороны сотрудников консульского отдела и офицера?Как они себя по отношению к Вам вели себя?Дело в том что у нас в Киеве отношение консульских работников и офицера значительно лучше в иммиграционном отделе,нежили в отделе где выдают гостевые визы. Отношение было очень хорошее. Мне только очень не понравился кассир Все остальные сотрудники улыбались,были очень вежливы, помогали если что-то непонятно
|
|
 |
|
 |
|