Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 23 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

когда делали налоги в офисе, нас спросили, в том числе, было ли что-то на CD, у меня на CD была $1000 весь год, но муж об этом не знает, и не хочу, чтобы узнал... счет в банке на мою старую фамилию... перестраховываюсь (сумма маленькая, проценами 5 баксов набежало), но может ли это раскрыться? При оформлении такс ретерн сказали, что CD не было...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще последний "неумный" вопрос - при оформленни такс ретерн HR block нам сказали, что в нашем случае нужно отправлять почтой (есть не все W2 и файлили injured spouse allocation form). Дали 3 конверта с содержимым (2 стейт и один федерал). Типа отправляйте как хотите :bigeyes :bigeyes :bigeyes (я думала, сами отпавляют). Есть адресат, но не подписано, от кого... писать наши адреса или HRblock?... Я, конечно, невнимательна была, не обратила внимание, что эти конверты агент нам в папку засунула... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
еще последний "неумный" вопрос - при оформленни такс ретерн HR block нам сказали, что в нашем случае нужно отправлять почтой (есть не все W2 и файлили injured spouse allocation form). Дали 3 конверта с содержимым (2 стейт и один федерал). Типа отправляйте как хотите :bigeyes :bigeyes :bigeyes (я думала, сами отпавляют). Есть адресат, но не подписано, от кого... писать наши адреса или HRblock?... Я, конечно, невнимательна была, не обратила внимание, что эти конверты агент нам в папку засунула... :bigeyes

Все правильно вам сказали, отправляете сами - писать ваши адреса.
Про CD - важно не сколько там у вас, а какой процент набежал, вам должны были пристать 1099 INT с банка с суммой набежавших процентов за год - это налогооблагаемая сумма. Но раз говорите, что там всего около 5 дол, то можете не беспокоиться, не будет ИРС дергаться из-за 5 дол.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 18:21 
звезда
звезда

Девы, подскажите, плиз, как лучше. Я приехала в прошлом году в августе, не работала,конечно. У мужа долги по налогам, он self-employed с низким доходом. Надо ли мне файлить с ним налоги? Или лучше послать свой нолик отдельно?
Не хочется увидеть потом свое имя под его долгами :dum .

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:04 
звезда
звезда

У него долги за 2010 год? Если "да" и если образовались, когда вы были уже в браке, то они могут распределиться на двоих. Если за предыдущие года, долги, сделанные до свадьбы, то это его долги.
Файлить вместе выгодно, но также надо знать, как это влияет на Вас. Я бы посоветовала пересмотреть долги, когда они были сделаны, на какую сумму. А там уж решайте, выгоднее ли профайлиться вместе или лучше подстраховаться.
Еще можете прогуглить "Innocent spouse" и посмотреть на случаи, которые освобождают Вас от ответственности за долги супруга.
Может меня кто-то поправит, если неправа.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите, пожалуйста. Если я использую свою машину для бизнеса (работаю переводчиком по вызову в клиниках, госпиталях и др.), то можно ли списать:
-автостраховку
-мили, вместо действительных затрат (больше по деньгам получается)
-ремонт машины
-гарантию (я платила $85 в месяц до августа)
-телефон сотовый - использовала для бизнеса в основном

Еще, можно ли списать авиа билеты из одного штата в другой, если я летела к зубному по моим брекетам. Мы переехали, а зубной там остался и мне надо было к нему именно, на прием и забрать доп. сеты для инвизалаин?

Списывать в айтомайзд или аджастед гросс инкам?

Спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще вот вопрос: Если я не буду айтемизировать затраты на бензин (машина используется 90% на бизнесс поездки), а спишу лучше в self-employment expenses, то там только actual gas expenses можно списать, не мили?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 22:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Что-то тоже не могу понять..если гражданин Штатов ,но проживал всего в стране за прошлый год месяца 3 ,не работал и больше не появлялся..надо ли файлить таксы :dum собственно нули чтоли везде поставить ,а что к чему тогда ?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если я использую свою машину для бизнеса (работаю переводчиком по вызову в клиниках, госпиталях и др.), то можно ли списать:
-автостраховку
-мили, вместо действительных затрат (больше по деньгам получается)
-ремонт машины
-гарантию (я платила $85 в месяц до августа)
-телефон сотовый - использовала для бизнеса в основномСпасибо за ответы.

Можно. Мой муж списывал. Но высчитывал мили к каждому клиенту. Телефон тоже использовал для бизнеса. Не знаю, как насчёт ремонта и страховки.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 14:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mix писал(а):
Что-то тоже не могу понять..если гражданин Штатов ,но проживал всего в стране за прошлый год месяца 3 ,не работал и больше не появлялся..надо ли файлить таксы :dum собственно нули чтоли везде поставить ,а что к чему тогда ?

Не важно сколько проживал в штатах - важно сколько заработал всего. Если ниже чем его filing requirements то можно не файлить.
http://www.irs.gov/publications/p501/ar ... 1000220675

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня наверное глупый вопрос. Мы уже сделали налоги и уже отослали чек IRS. Я решила доложить кое-что в свой Roth IRA за 2010 год. Мне же не нужно переделывать налоги раз это Roth, так?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а кто нибудь знает почему кэпитал гейна не рассматриваетса как обычный инкам от бизнеса?
почему ЙРА "наказывают" за кэпитал гейнс и лишают дедакшенов таких как детский кредит?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 20:58 
звезда
звезда

Девочки, пожалуйста, можно объяснить "как для гениев"... Рассказываю на пальцах, потому как терминологию бухгалтерскую не освоила. Суть: у мужа долги по федеральным таксам за 2009, а за 2010 он внес меня и детей,
получился возврат налогов. Не понимаю - эти деньги автоматически уходят чтобы закрыть долги или их можно использовать???

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 21:08 
Богиня
Богиня

Из личного опыта, возможно оба варианта. Или же деньги напрямую пойдут на погашение долгов. Или же вам чек придет на дом и тогда вы эти деньги можете тратить (но это не означает что от долгов вас освободили).

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 17:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Девочки, у меня наверное глупый вопрос. Мы уже сделали налоги и уже отослали чек IRS. Я решила доложить кое-что в свой Roth IRA за 2010 год. Мне же не нужно переделывать налоги раз это Roth, так?

Скорее всего ничего вам делать не надо.
Могут быть две ситуации где возможно потребуются какие-то действия. Первая, если у вас небольшой доход, до 55 K на семью и вы получили или можете получить Savers credit. Вторая - если у вас очень высокий доход, за 170 К и вам не положено вкладывать в Roth в этом году или ваш вклад ограничен. Гуглите Savers Credit и IRA contribution limits для точных цифр.

Страница 23 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы