Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 6
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eyelash, Наташенька, спасибо! Я гляну.

Незабудка писал(а):
Улыбка мы чистим наши три зуба вот такой щеткой (без пасты) очень нравится, плюс массаж десен хороший
http://www.amazon.com/gp/product/B001GIQVRG
про витамины не скажу, сама изучаю этот вопрос, педиатр ни чего не говорила про это.

Спасибо, Незабудкин! Понравилась мне щеточка, возьму такую.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):
tetiana t писал(а):
Olga Narushka писал(а):
А мы на 4х мес. чекапе были всего 13 паундов и 27 инчей ростом. И доктор меня отругал, что ребенок очень худой.

а разве это мало? :dum я как то думала что аж к 6мес ребенок должен увеличить вес от рождения вдвое.даже если ребенок родился 9паундов,то в 6мес 15-18 это хорошо,а в 4мес 13паундов так по моему вообще отлично.но я не для поспорить,а так,мысли вслух

Для роста 27 инчей это наверное мало, моя на 6 месячном осмотре была 26 инчей и 17.6 паундов, считается 50%

Мы тоже на 6-ти месяном осмотре 26 инчей и 16 1/2 oz. Док сказал 50% по всем показателям, right on track как по таблице.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
В нашем случае не было положенного набора веса по сравнению с предыдущим визитом. Т.е. она за 2 месяца набрала только 2 паунда. Ну и ребенок чисто визуально очень худой был. Думаю, прежде всего важен прогресс, а не вес как таковой.Oh, and she was born 9lbs 14 oz :b_wink

:m_yes Оля, рада видеть и что у вас все замечательно!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:12 
Богиня
Богиня

Закуля был 14 паундов 2 унции и 25.5 инчей на 4 мес чек-апе. Доктор сказал, что для его роста он немного худоват. Надеюсь, что наберет что положено до 6 мес чек-апа. Девочки, у меня вопрос про прикорм. Сколько по объему вы даете деткам кашки?? я обычно делаю унцию молока и туда кашку рисовую развожу, добавляю пюрешку какую-нибудь. Он у меня все съедает и наедается, потом может только чуть молочка попить. Думаете этого достаточно для 5 мес ребенка?? У меня подружка, у нее сынуля на 6 недель Зака младше, а кушает уже и мяско и все пюрешки и по объему в 2-3 раза больше нас. Я вот и думаю, может я Закулю не докармливаю? Мы только кушаем рисовую кашку, прсик, грушку, кабачок, морковку и сладкую картошку. ЧТо стоит теперь еще вводить?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salamandra писал(а):
Эти в порошке, нам не подойдут, мы на ГВ полностью. Но все равно спасибо.

Я давала пробиотик с 2-х месяцев в порошке. Тоже на ГВ ексклюзивно. Просто развести в 5 мл своего молока и дать из шприца.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы в 6 месяцев сьехали с 95% до 88% (что считается нормальным для этого возраста, так как детки более активные).
28" и 20 паундов 5 унций. Правда потом у него скачок роста был и к 7 месяцем он уже почти 22 паунда и в длину вытянулся заметно. При рождении 9 паундов и 12 унций, 21,5 инча.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marishka писал(а):
Закуля был 14 паундов 2 унции и 25.5 инчей на 4 мес чек-апе. Доктор сказал, что для его роста он немного худоват. Надеюсь, что наберет что положено до 6 мес чек-апа. Девочки, у меня вопрос про прикорм. Сколько по объему вы даете деткам кашки?? я обычно делаю унцию молока и туда кашку рисовую развожу, добавляю пюрешку какую-нибудь. Он у меня все съедает и наедается, потом может только чуть молочка попить. Думаете этого достаточно для 5 мес ребенка?? У меня подружка, у нее сынуля на 6 недель Зака младше, а кушает уже и мяско и все пюрешки и по объему в 2-3 раза больше нас. Я вот и думаю, может я Закулю не докармливаю? Мы только кушаем рисовую кашку, прсик, грушку, кабачок, морковку и сладкую картошку. ЧТо стоит теперь еще вводить?

Маришка, для 5 месяцев ты уже ввела даже более чем достаточно :a_plain
У тебя недостаточно молока? Или ты кормишь формулой? Зачем такая спешка с прикормом и тем более, как можно больше и разных видов сразу? Я этого совершенно не понимаю. Если на формуле или молока мало, а ребенок плохо набирает вес, то да.
Подруга с мясом спешит, ИМХО. Это ж сколько месяцев ее ребенку, если твоему 4, а ее на 6 недель младше, и уже мясо введено? Я читала, мясо давать не ранее 6 мес, а многие дают гораздо позже. Не смотри на подругу! Хотя понимаю, что трудно.

Если ребенок не добирает вес, то кашки самое то. У меня на банке Хэппи Бэби написано начинать первый прикорм с 1 Tbsp каши, разведенной 2 унциями (4 Tbsp) жидкости (я делаю с гр. молоком). Получается очень жидкая консистенции. С временем можно консистенцию делать погуще.
Опять же, если тебе кажется, что ему нужно набрать вес, можно кашку давать давать два раза в день, утром и вечером. Например, рис утром и овсянку вечером, или наоборот. Или увеличивать количество кашки утром, раз Закуля хорошо кушает.
Ты все делаешь хорошо, не смотри на других :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:05 
Богиня
Богиня

да вес и рост тоже все относительно... наш врач нам никогда ничего не говорит кроме показателей.

моя софия 9 месяцев была 29 инчей и 17 паундов- больше 90 по росто и меньше 17 по весу. но худой она не выглядит просто очень узенькая.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 12:05 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
marishka писал(а):

Маришка, для 5 месяцев ты уже ввела даже более чем достаточно :a_plain
У тебя недостаточно молока? Или ты кормишь формулой? Зачем такая спешка с прикормом и тем более, как можно больше и разных видов сразу? Я этого совершенно не понимаю. Если на формуле или молока мало, а ребенок плохо набирает вес, то да.
Подруга с мясом спешит, ИМХО. Это ж сколько месяцев ее ребенку, если твоему 4, а ее на 6 недель младше, и уже мясо введено? Я читала, мясо давать не ранее 6 мес, а многие дают гораздо позже. Не смотри на подругу! Хотя понимаю, что трудно.
Если ребенок не добирает вес, то кашки самое то. У меня на банке Хэппи Бэби написано начинать первый прикорм с 1 Tbsp каши, разведенной 2 унциями (4 Tbsp) жидкости (я делаю с гр. молоком). Получается очень жидкая консистенции. С временем можно консистенцию делать погуще.
Опять же, если тебе кажется, что ему нужно набрать вес, можно кашку давать давать два раза в день, утром и вечером. Например, рис утром и овсянку вечером, или наоборот. Или увеличивать количество кашки утром, раз Закуля хорошо кушает.
Ты все делаешь хорошо, не смотри на других :m_yes

Улыбочка, спасибо за ответ! :d_thanx Я не спешу с прикормом. Я просто у вас,у кого детки чуть постарше, совета спросить. Мне тоже кажется, что сейчас достаточно ему такого разнообразия. Мы формулу не пьем, пики мы! Даже молоко мамино размороженное он пить не будет. Так что кормимся только грудью и кашкой с пюрешкой один раз в день. Вчера забыла купить пюрешку, решила ему сегодня дать простую кашку дать ему. Как он у меня плевался, такой смешной :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 19:58 
Богиня
Богиня

Цитата:
marishkaЗакуля был 14 паундов 2 унции и 25.5 инчей на 4 мес чек-апе. Доктор сказал, что для его роста он немного худоват. Надеюсь, что наберет что положено до 6 мес чек-апа. Девочки, у меня вопрос про прикорм. Сколько по объему вы даете деткам кашки?? я обычно делаю унцию молока и туда кашку рисовую развожу, добавляю пюрешку какую-нибудь. Он у меня все съедает и наедается, потом может только чуть молочка попить. Думаете этого достаточно для 5 мес ребенка?? У меня подружка, у нее сынуля на 6 недель Зака младше, а кушает уже и мяско и все пюрешки и по объему в 2-3 раза больше нас. Я вот и думаю, может я Закулю не докармливаю? Мы только кушаем рисовую кашку, прсик, грушку, кабачок, морковку и сладкую картошку. ЧТо стоит теперь еще вводить?

Маришка, на самом деле очень легко обмануться - набирает ли ребенок достаточно веса или нет. Если сомневаешься, лучше перестрахуйся: можно весы купить, а можно к доктору попроситься проверить вес на всякий случай(выйдет дешевле чем весы покупать).

У меня Луиза с 3х до 4х месяцев очень исхудала, как я уже писала выше. Я, как глупая неопытная мама, думала ребенку хватает гр.молока. Дочка не капризничала после опустошения грудей и я думала все нормально. Но в етом возрасте они впервые обретают контроль над собственным телом и очень легко отвлекаются от голода на игры. Так было и у нас. Я сейчас смотрю на ее фотографии тогдашние и ужасаюсь - ребенок как тростиночка с синяками под глазами, хоть и веселая. Поетому может посцеживайся регулярно и посмотри сколько унций ребенок сьедает за раз. В етом возрасте норма 6-8 унций за кормление.

Т.к. я ребенка с 4х месяцев начала докармливать формулой, сириалы мы отложили до 5 месяцев. Сначала коричн.рис, потом овсянку, ячменную кашу, потом смешанные злаки. Норма 2-4 тбсп за кормление 1-2 раза в день. Мы ели 1 раз. После того как она все злаки перепробовала я ввела тыкву ( po неделe) и пока мы добрались только до морковки. Ребенок обиженно плюется и ест только тыкву :c_laugh !

По консистенции я каши не загущала сильно. Делала такой же консистенции как пюрешки первой группы.

Мы не планируем фрукты начинать пока не перепробуем все овощи.

Удачи вам с Закулей!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:56 
звезда
звезда

Девочки, перечитиват все времени нет, подскажите пожалыиста, y нас запор(( :k_crying не какаем второи ден, но и не плачем особо все ок, толко нет покаков((( животик вроде не жесткии, что делат? кyшаем грyдное молоко и формылы, потому как молока у меня не хватает, + я пампаусь т.е. точно знау сколко она кушает, 60-80 мл каждие 2.5-3 часа...ах да нам 2 неделки))) Заранее спасибо!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
В етом возрасте норма 6-8 унций за кормление.

Это что это за норма такая? :dum У меня сын оочень редко когда 6 унций за раз съедал, только в скачки роста, а так обычно 4-5. Даже сейчас, в почти 12 месяцев он 8 унций за раз выпить не может.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alania 7 писал(а):
Девочки, перечитиват все времени нет, подскажите пожалыиста, y нас запор(( :k_crying не какаем второи ден, но и не плачем особо все ок, толко нет покаков((( животик вроде не жесткии, что делат? кyшаем грyдное молоко и формылы, потому как молока у меня не хватает, + я пампаусь т.е. точно знау сколко она кушает, 60-80 мл каждие 2.5-3 часа...ах да нам 2 неделки))) Заранее спасибо!! :d_thanx

Алания, не переживайте, второй день это не запор. Бывает что в этом возрасте детки по нескольку дней не какают. Это ничего страшного, главное чтоб покаки не твердые были :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 01:19 
Богиня
Богиня

Алания,это НЕ запор.Вообще,когда ребенок на ГВ запоры ооооочень редки
А кто вам сказал,что у вас молока недостаточно? :dum

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 08:24 
Богиня
Богиня

Девочки, я все с запорами борюсь..... Малыш не какал 10 дней, врач прописал глицериновые свечки, я ее вставила и он у меня сразу же прокакался..... Сейчас опять уже 5 день не какает :k_crying .... Овощи, фрукты, воду даю, уже и йогурт попрпобовала, ну не какает он у меня и все.... Врач сказала, что только один раз эту свечку вставить можно, если опять запор будет то надо будет что то другое предпринимать....я не знаю что делать... СтОит ли опять свечку попробовать? И что ж у нас так с запорчиками то дела обстоят? :k_crying

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница