|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 31 мар 2011, 02:36 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девушки, размещаю здесь обещанный "ликбез" для новых шефов.
Сведения собраны по собственному опыту, опыту других шефов, а также информация, полученная в разное время от Раисы Ивановны.
Если что-то непонятно, или что-то хочется добавить - welcome!
Что посылать?
Это, конечно, на усмотрение каждого шефа. По себе заметила тенденцию, что покупаю все больше и все дороже, потому что к детям привязываешься со временем.
Но все это шефство – удовольствие не из дешевых. Поэтому, наверное, надо стараться, себя ограничивать разумными рамками, чтобы это было не сильно в напряг. А то вообще шефствовать расхочется :))
Изначально мы решили, что будем посылать одну-две одежки, игрушку, сладости. Не для того, чтобы обеспечить ребенка «на всю жизнь», а чтобы показать ребенку, что о нем думают и заботятся.
Особенно ценится, по предыдущему коллективному опыту:
- Девочкам – платья красивые, очень им радуются.
- Пазлы, раскраски для младших.
- Канцтовары (маркеры, красивая цветная бумага), крафт для поделок.
- Нижнее белье и полотенца, очень этого не хватает.
- Сладости, и еще раз сладости! Дети очень радуются американским конфетам. Те же сникерсы – для них американские лучше! Поэтому, стоит посылать, не смотря на их тяжесть. Я в каждой посылке каждому ребенку кладу по пакету шоколадок (кит-кат, сникерс, милки вей – наподобие этого, сужу по дочке, что она любит), и на день рождения кладу пакет побольше. Когда Новый год, покупаю для каждого каких-нибудь Санта-клаусов шоколадных и т.п. Детям очень не хватает сладостей там! Кормят их хорошо, а вот сладостей катастрофически не хватает. Старшим детям, чай и кофе хорошо посылать, потому что, не смотря на хорошее питание, вечером детям очень хочется чаю с конфетами.
- Не хватает там шампуней и средств гигиены нормальных, не выделяются на это средства в достаточном размере. Но отсюда посылать это очень дорого, потому что все эти вещи очень тяжелые. Раньше мы как-то собрали денег, и послали Раисе Ивановне на это целенаправленно. Можно будет как-то опять это сделать. Ну и дезодоранты старшим детям и прокладки можно посылать, они не такие тяжелые.
- Специфически для лета: мячи, скакалки, бадминтоны, для плавания что-то, и т.п. Чтобы не тяжелое было, потому что за посылки платим по весу.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 31 мар 2011, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 31 мар 2011, 02:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Как посылать?
Сразу скажу, почтовые расходы – чуть ли не основная часть расходов на шефство. Посылки посылать дорого. Но что поделать.
Я все пакую на четверых детей в две большие коробки, и отправляю Priority Mail. Использовать First Class Mail дешевле, но там ограничение по весу. Никогда у меня еще ни одна посылка в Детдом под ограничения First class mail не прошла. Priority дороже намного, но есть один плюс: посылку можно отслеживать по коду на таможенной декларации – сначала на сайте американской почт http://www.russianpost.ru.
Максимальный размер коробки для Priority Mail: длина + 2ширины + 2высоты = не должно превышать 108 дюймов.
Я обычно оставляю большие крепкие коробки, если что-то покупаю on-line, и их потом использую для отправки посылок. Можно покупать коробки на почте, в Волмарте – где угодно. Скотч желательно использовать прочный. Я обычно покупаю такой, с нитками внутри, в U-Haul.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 31 мар 2011, 02:40 |
|
|
Когда посылать?
Раньше мы решили, что надо стараться посылать «синхронно», чтобы всем приходило к праздникам, а не так, что кому-то придет, а кому-то нет.
В итоге решили, посылаем на день рождения каждому ребенку (либо отдельной посылкой, либо, если повезло, просто вкладываем в общую посылку к праздникам дополнительно подарки на день рождения). Кроме того централизованно посылаем на Новый Год, на 1 июня (День защиты детей, он очень даже в Детдоме празднуется), и на 1 сентября.
Посылать надо примерно за месяц, чтобы с гарантией дошло до нужной даты. На Новый год посылать надо в середине ноября, потому что почта загружена, и все идет медленее.
Последний раз редактировалось Joie 31 мар 2011, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 31 мар 2011, 02:43 |
|
|
Как паковать?
Я беру большие пакеты для мусора (уж извините, но они большие и прочные), по одному на каждого ребенка, и складываю все в пакеты. Пакеты завязываю узелком, и на них скотчем прилепляю распечатанную фотогрфию ребенка и имя. Кроме того, в каждую посылку вкладываю опись, адресованную Раисе Ивановне, что где и для кого. Но это я такая больная, сказывается работа в отделе поставок :))) Я всегда и везде описи вкладываю. Пакеты уже вкладываю в коробки, стараюсь как-то «утрамбовать», конечно. А уже коробки запечатываю скотчем прочным.
На коробку наклеиваю свой адрес на английском, где адрес отправителя. Где адрес получателя – наклеиваю адрес Детдома, сначала на английском, а под ним – на русском. Кроме того, я от себя делаю наклейку красным шрифтом, типа, народ, имейте совесть, не берите ничего из этих посылок, дети и так уже обделены судьбой.
За полтора года шефства не помню, чтобы посылки терялись или не доходили у кого-то. Не помню, чтобы что-то пропадало из посылок. Видать, все же есть советь у людей.
Куда отправлять?
Посылки отправляем на имя Раисы Ивановны Кибасовой ( это директор Детдома).
Адрес, как я пишу на посылке:
To: Raisa Ivanovna Kibasova State Orphanage #1 53 Komsomolskaya str. Ussuriysk, Primorskiy Kray 692500 Russia
692500, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Комсомольская, 53 Детский Дом № 1 Кибасовой Раисе Ивановне
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 31 мар 2011, 02:47 |
|
|
Письма и открытки.
Про письма - мы это раньше обсуждали, и мнения были очень разные.
Кто-то считал, что не надо привязывать к себе детей, и подписывал открытки "Друг" или "Добрая Фея" (это больше для малышей). В каком-то смысле это очень понятно, потому что дети в Детдоме – очень ранимые, и всегда надеются, что найдутся для них мама и папа. Слишком персональное внимание могут понять, как обещание чего-то большего, и потом неизбежно разочарование. Тут надо аккуратно как-то.
Кто-то – наоборот. Одна наша шеф даже семейные альбомы детям посылала, что, на мой взгляд, тоже немного перебор. Но она человек очень эмоциональный, и надо сказать, детей "своих" не бросает, продолжает шефствовать и сейчас, не смотря на изменения в ситуации. То есть, может для нее это и не было так уж неправильно. Хотя, то, что "ее" дети остались в детдоме после реорганизации, - это ей просто повезло. Моих двоих перевели в другой детдом, хотя с одним из мальчиков мы даже тихонько переписывались по электронке.
Что делаю я: на праздники я обязательно посылаю всем открытки (и на день рождения, конечно), еще вкладываю по открытке, если мы куда-то ездили: покупаю в качестве сувениров, и на обороте открытки пишу: вот, такой город, то-то мне там понравилось. Текст варьирую для каждого ребенка - в зависимости от возраста. Открытки тоже разные покупаю, с учетом возраста.
На ответные письма - сразу говорю, сильно не надейтесь. Дети писать письма не умеют, особенно маленькие, и сидеть писать с ними там письма - просто некому, персонал и так загружен по полной. То есть, если кто-то хочет писать письма ( что здорово, само по себе), настраивайтесь, что это будет скорее всего в одностороннем порядке. Но старшие дети иногда пишут. Один их моих мальчиков писал мне по электронке иногда, а я – ему.
|
|
 |
|
 |
Urchin
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 11 май 2011, 21:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А кто еще "неразобранный" остался?
_________________ - А совесть в курсе? - А совесть в доле!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 13 май 2011, 20:37 |
|
|
Urchin писал(а): А кто еще "неразобранный" остался? Все, чьи фотографии не убраны, и у кого нет пометки "есть шеф", к сожалению, "не разобранные". Так что, выбирайте, кто Вам "глянется". 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 20 май 2011, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Девочки, если честно я совсем забыла про шефство. Вот 1-е на носу -ничего не собирала. ( У меня 2 девочки были. Уж и не помню как и зовут. Уже все посылки послали, да? Что вообще сейчас??? 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 22 май 2011, 02:29 |
|
|
Ami писал(а): :e_sorry Девочки, если честно я совсем забыла про шефство. Вот 1-е на носу -ничего не собирала. ( У меня 2 девочки были. Уж и не помню как и зовут. Уже все посылки послали, да? Что вообще сейчас???  Ami, я всем рассылала личные сообщения, и Вам тоже. Но видимо, сообщение не дошло, или что-то еще.Есть сейчас несколько шефов, к 1 июня мы послали посылки. Фотографии всех детей, которые сейчас "в наличии" в Детдоме, есть здесь, в начале темы. У кого есть шефы, стоит отметка об этом. Если "ваших" девочек в списке нет, их нет в детдоме в этом больше. Там была реорганизация, и многих детей перевели в другие дома. Если девочки есть в списке, и Вы хотите что-то им отправить, отправляйте все равно, даже если и не к первому июня, они рады будут. Шефов немного сейчас. Но говорю сразу, в ответ картинок с подарками не ожидается. Надеюсь, понимаете, о чем я говорю. Конспирация, куда деваться. Если Вы захотите других детей взять, пишите мне. Я вас отмечу, как шефов этих детей, чтобы не получилось, что посылки посылают несколько человек одим и тем же детям. Если в личку не пишется, пишите на e-mail: joie-nsk@mail.ru Следующая "организованная" посылка будет к 1 сентября. Я постараюсь всем напомнить о ней заранее.
|
|
 |
|
 |
DrDolittle-forever
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 22 май 2011, 19:06 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Наконец-то смогла войти на форум. Я поменяла лептап, и заимела кучу проблем с входом на форум, - то имя не принимают, то пасворд.... Поменяла 3 Е-мейла.... Короче, это я - все тот же Доктор Дулиттле. Девочки, я можно узнать, сколько девочек выслало подарки детишкам к лету? А то как то все затихло тут..... Ни новостей, ни обсуждений..... Я выслала моим Маринке и Вове И. Сделала фотки, но пока не соображу, как их сюда влепить 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 24 май 2011, 09:06 |
|
|
DrDolittle-forever писал(а): Наконец-то смогла войти на форум. Я поменяла лептап, и заимела кучу проблем с входом на форум, - то имя не принимают, то пасворд.... Поменяла 3 Е-мейла.... Короче, это я - все тот же Доктор Дулиттле. Девочки, я можно узнать, сколько девочек выслало подарки детишкам к лету? А то как то все затихло тут..... Ни новостей, ни обсуждений..... Я выслала моим Маринке и Вове И. Сделала фотки, но пока не соображу, как их сюда влепить  По моим подсчетам, - я считаю тех девочек, которые мне написали, что отправили посылки, может, кто-то еще отправил, но не отписался просто, - включая Вас, DrDulittle, и меня, получилось 5 человек. Это не много по сравнению с прошлым, но и не так мало, учитывая нынешние условия, и то, что практически начинаем все сначала. Я сегодня получила очень ободряющий e-mail от Раисы Ивановны по поводу посылки, которую я отправляла мальчику на день рождения, к 22 мая. В ее e-mail есть подтверждение, как раньше! Всем шефам, чей e-mail у меня есть, я отправила сообщения по этому поводу. Так что, читайте почту. Здесь, на форуме, вопрос о "подтверждениях", - мы обсуждать не будем: я надеюсь, все понимают, почему. Но, если хоть что-то я буду получать от Раисы Ивановны, я всех буду информировать по e-mail или в личку! Всем шефам - УДАЧИ и чудесного летнего настроения!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 31 май 2011, 08:02 |
|
|
Дорогие шефы!
Сегодня получила e-mail от Раисы Ивановны. Ниже привожу его текст.
В письме было подтверждение! Там несколько детей, так как часть детей сейчас в санатории, Раиса Ивановна об этом пишет.
Всем шефам, чьи e-mail'ы у меня есть, я переправила письмо. Я даже не проверяла, чьи дети там есть, просто, отправила всем, чтобы всех порадовать!
"Юлия, здравствуйте! Получила несколько посылок от шефов. Спасибо огромное, прямо ко дню защиты детей! Сегодня им вручила. Дети так обрадовались! Кто сейчас в санатории, тому не отдала. Скоро поедем их проведовать и отвезём. Завтра начинается лето. Старшие сдают экзамены, а младшие школьники шестого июня уже уезжают в оздоровтельный лагерь. 30 дошкольников весь май-июнь будут в санатории.Так что жизнь идёт своим чередом. Юля, мы благодарны за заботу и всем тем спасибо, кто к детям-сиротам не равнодушен. Здоровья Вам и всех благ. Раиса Ивановна."
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 13 июл 2011, 22:22 |
|
|
Девушки-шефы!
Хочу напомнить, что приближается дата отправки посылок к 1 сентября!
Я всегда отправляю в самом начале августа, чтобы дети гарантировано все получили ДО 1 СЕНТЯБРЯ, чтобы было с чем в школу идти, ну и чтобы настроение было праздничное.
Ранцы, что-то подходящее в качестве школьной формы, всякие канцпринадлежности и т.п. Ну и, как всегда, конфеты, и еще раз конфеты.
Маленьким, кто в школу не идет, мы все равно отправляем посылки, - такие же, как всегда.
Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 23 авг 2011, 21:53 |
|
|
Получила письмо от РИ, моя посылка дошла и все вещички подошли. 
|
|
 |
|
 |
Solnse
|
Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы Добавлено: 31 авг 2011, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 11:42 Сообщения: 52 Откуда: Набережные Челны - Санкт-Петербург- Murfreesboro, TN
|
Девочки, шефы! в России в этом году вышел новый закон о Персональных Данных. На сайте "Невидимые Дети" была опубликована такая просьба. Может быть и вам будет полезно знать, дабы не нарушать закон РФ и не ставить под угрозу общение с вашими детишками из ДД.
Дорогие шефы!
Большая и срочная просьба, в связи с обновлением закона О Персональных Данных: 1.Удалить из всех интернет источников: дневников, форумов (включая линеечки и подписи!), социальных сайтов и т.д.) ФАМИЛИИ и ДАТЫ РОЖДЕНИЯ детей и НАЗВАНИЕ детдома! Указывать можно только первую букву фамилии, регион и месяц-год рождения (ориентируйтесь в этом вопросе на Федеральную Базу Данных детей-сирот)! 2.Закрыть под ключ = запаролить все ФОТОГРАФИИ и ВИДЕО с детьми из детдома! 3.Новые альбомы и видео выкладывать только ЗАКРЫТЫМИ! 4.НИКОМУ НЕ СООБЩАТЬ ИНФОРМАЦИЮ о своём подшефном (дату рождения, фамилию, информацию о семье и т.д.)! Просьба всех и каждого отнестись к этим требованиям со всей серьёзностью и ответственностью, ибо проблемы не нужны ни нам с вами, ни администрации детдомов, ни администрации сайта. И уж тем более совсем не хочется, чтобы из-за нашей беспечности администрации детдомов отказались от шефства – при таком раскладе пострадают, в первую очередь, наши дети. Большое спасибо за понимание!
P.S. Желающие могут ознакомиться с полным текстом закона здесь: http://www.zki.infosec.ru/law/personal/154/
Желаю удачного шефства!
_________________ Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
|
|
 |
|
 |
|