|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 29 янв 2011, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Странно, я не знала, что взрослых людей перед крещением вопросами изматывают. Обычно взрослые люди после каких то событий в их жизни решают крестится....какие тут могут быть вопросы....
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 29 янв 2011, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
lena 45 писал(а): Странно, я не знала, что взрослых людей перед крещением вопросами изматывают. Обычно взрослые люди после каких то событий в их жизни решают крестится....какие тут могут быть вопросы.... Не вопросы, а типа воскресных школ для взрослых - - поскольку страна многоконфессиональная, многие храмы проводят ликбезы. Некоторые - довольно длительные и утомительные. Муж моей подруги тут из-за этого так и не стал креститься. В Россию, говорит, лучше съезжу.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 29 янв 2011, 22:51 |
|
|
lena 45 писал(а): А мне отказали в крещении моего Матвейки, на основании того, что я не являюсь прихожанкой этой церкви. Разве можно отказаться покрестить младенца? Я его конечно покрещу и на Украине без всяких проблем, просто обидно. Одно дите крещеное, а другое должно год ждать   ужас. Нет,нам главное сказали,что бы крестные были православными
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 янв 2011, 01:27 |
|
|
lovelyannie писал(а): lena 45 писал(а): А мне отказали в крещении моего Матвейки, на основании того, что я не являюсь прихожанкой этой церкви. Разве можно отказаться покрестить младенца? Я его конечно покрещу и на Украине без всяких проблем, просто обидно. Одно дите крещеное, а другое должно год ждать  Мне тоже непонятно, почему отказали. У некоторых храмов такая политика бывает - например, перед венчанием людей гоняют на всякие беседы месяцами, как и взрослых людей - перед Крещением. Может быть, слишком ответственно подходят ко всему. у нас в месной пр. церкви ходить год, только тогда покрестят взрослого.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 янв 2011, 08:04 |
|
|
lovelyannie писал(а): Мы, естественно, все дети Бога. И Бог всех любит одинаково. Но спасает он человека только по его - человека - доброй воле и желанию. Не может Бог человека к себе привести насильно и спасти. Только если сам человек этого хочет и выразит такое желание в молитве.
Почему не выбрал спасение? Выбрал, но родители младенцем покрестили как католика. Меня возмущает, как многие церкви напрямую заявляют, что спасены будут только те кто ходит в нашу церковь а кто ходит в другие - того Бог не спасет и поэтому просто не утруждаются за таких молиться. Абсурд полнейший. Бог решает кого он спасет, а не церковь. Если человек верит, Бог его спасет. Скажите мне что это не так. Я считаю, что это различные деноминации придумали себе такие правила чтобы привлечь побольше людей в свой приход. За тех, кто не выбрал спасение в христианстве, наоборот надо молиться. Многие кристианские церкви, например, молятся и за евреев и за мусульмам хотя они их не выбирали.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 янв 2011, 08:08 |
|
|
nyk2009 писал(а): у нас в месной пр. церкви ходить год, только тогда покрестят взрослого.
Вот и у нас такое. Мы перестали ходить. Почему-то в детстве мама нас отвела просто в церковь и покрестила и мы не ждали и не доказывали веру. Я вообще тогда Библию в руках не держала, а для крещения оказалась достойной.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 29 мар 2011, 23:20 |
|
|
девочки,поднимаю тему, тк для нас сейчас этот вопрос актуален. Где можно купить одежду для крещения? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 мар 2011, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
lena 45 писал(а): А мне отказали в крещении моего Матвейки, на основании того, что я не являюсь прихожанкой этой церкви. Разве можно отказаться покрестить младенца? Я его конечно покрещу и на Украине без всяких проблем, просто обидно. Одно дите крещеное, а другое должно год ждать  Ого, извините, что спрашиваю. А как такое может быть, что одного согласились покрестить, а другого нет.
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 мар 2011, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
А мы, предвидя все вопросы и проблемы с крещением ребенка тут, крестились в Беларуси в прошлом году. И я оооочень этому рада.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 мар 2011, 12:44 |
|
|
Romash-ka писал(а): lena 45 писал(а): А мне отказали в крещении моего Матвейки, на основании того, что я не являюсь прихожанкой этой церкви. Разве можно отказаться покрестить младенца? Я его конечно покрещу и на Украине без всяких проблем, просто обидно. Одно дите крещеное, а другое должно год ждать  Ого, извините, что спрашиваю. А как такое может быть, что одного согласились покрестить, а другого нет. я так понимаю,Лена одного сынку покрестила на Украине,когда была там с ним, а второй тут оставался... хотя могу ошибаться
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 мар 2011, 12:50 |
|
|
eyelash писал(а): девочки,поднимаю тему, тк для нас сейчас этот вопрос актуален. Где можно купить одежду для крещения? Спасибо! вопрос снимается с повестки дня наряд нашли.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 мар 2011, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
а где нашли? я видела раньше много очень крависых нарядов для девочек в обычных магазинах, но у нас мальчик будет. как мальчика одевать?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 мар 2011, 21:56 |
|
|
eyelash писал(а): eyelash писал(а): девочки,поднимаю тему, тк для нас сейчас этот вопрос актуален. Где можно купить одежду для крещения? Спасибо! вопрос снимается с повестки дня наряд нашли. Наташ, где нашли? Для меня тоже вопрос актуальный. У нас только Крестная здесь на примете есть, а Крестного нет. Вот думаю заочно записать двоюродного брата из Беларуси, если Батюшка так разрешит.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 мар 2011, 23:24 |
|
|
Улыбка писал(а): eyelash писал(а): eyelash писал(а): девочки,поднимаю тему, тк для нас сейчас этот вопрос актуален. Где можно купить одежду для крещения? Спасибо! вопрос снимается с повестки дня наряд нашли. Наташ, где нашли? Для меня тоже вопрос актуальный. У нас только Крестная здесь на примете есть, а Крестного нет. Вот думаю заочно записать двоюродного брата из Беларуси, если Батюшка так разрешит. Улыбочка,у меня сейчас мама в России,и назад прилетает сюда в первых числах апреля, я ей сказала,она там купила российский комплектик,такой кьют и чепчик. Здесь,сколько я не искала,ну ничего подобного не нашла вообще,только красивые платьишки есть с чепчиками, платья все синтетика,пышные,,конечно красивые,но я так подумала,что во время крещения доча заплачет, и потом на нее напяливать это платье пышное ..в общем думаю неудобно ей очень будет наверное в нем. Мама купила нам наподобие такого,только подлиннее,ниже колена у нас,как ночная рубашка. Думаю это самое то будет,х/б и удобная. А нарядим мы ее уже дома в красивое платье,когда за столом соберемся. На счет крестных...нам наш батюшка сказал,что для девочки обязательна крестная, а для мальчика крестный.Т.е если у тебя есть крестная для дочи, ее одной будет достаточно, крестного необязательно...ну это у нас так, у вас,конечно может и по другому быть.  от батюшки зависит.
Вложения: |

r16352_large.jpg [ 44.99 КБ | Просмотров: 1641 ]
|
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное Добавлено: 30 мар 2011, 23:26 |
|
|
LIZARD писал(а): а где нашли? я видела раньше много очень крависых нарядов для девочек в обычных магазинах, но у нас мальчик будет. как мальчика одевать? охх...в России нашли)))) для девочек тут много платьев. А друзья наши,когда сына крестили в 9 месяцев, купили ему рубаху обычную белую 4Т размер,она и была ему как длинная рубаха))))
|
|
 |
|
 |
|