|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): А мне кажется по-барабану, когда отдавать. Просто, елси отдавать летом, то оттяните на несколько месяцев болячки, а болеть они все равно первое время будут - как только столкнутся с первой заразой и понесетеся... Лаки, я не сама это придумала, а читала рекомендации где-то когда лучше отдавать ребенка в садик. Мой сын, отдан был в садик летом. В основном были виральные инфекции и он действительно к зиме уже поменьше болел.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Sweetheart75 писал(а): Люся, поправляйтесь все скорее! Меня вот это и смущает насчет стори тайм и занятий во всяких клубах: вроде и хочется в скором времени начать водить, а с другой стороны, очень боюсь, что ребенок болеть начнет... хотя понимаю, что нельзя его от всего ограждать, все равно ведь надо общаться и в школу потом начинать ходить. Я начала своего водить с 7 мес. в бассейн, на йогу и в детский джим - ни разу не болел (это в сентябре-октябре было). Сейчас у нас перерыв в занятиях и второй день темпер. 39 - оказалось, что ушная инфекция. Откуда взялась, я не знаю, потому что т.к. занятий нет, мы либо дома, либо на улице, если погода хорошая, с детьми не контактируем вообще - и вот тебе на... Я уже давно про все садики-занятия-школу Монтессори и прочие активитис узнала. С 18 мес. будет ходить по полтора часа со мной вместе, а потом уже годика в 2,5 сам по себе. Шая детей обожает и вообще людей, кокетничает по-страшному, мне аж неудобно иногда, люди пришли в рест. поесть, а тут малыш с ними поболтать хочет или едой поделиться 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 29 мар 2011, 18:52 |
|
|
Да, считается что с каждым разом как ребенок переболел вырабатывается иммунитет против конкретного вируса.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 29 мар 2011, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анжелина, как я вас понимаю. У нас терибл 2 плавно перетекло в терибл 3, но получше правда стало. Я уже всю литературу по этому поводу прочитала, вроде все правильно делаю, но мало что помогает. Наверное просто фаза такая. Я на работе просто отдыхаю 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 30 мар 2011, 00:04 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): А еще моя мелоч как-то утащила у меня из сумки жвачку и вот так Mы научились жевать незаметно. Теперь орет хочу гам. Только что орала минут 20 истошно что бы дала, не даю и отвлечь никак не выходит, а иногда и сил нет просто. Террибл 2 полным ходом!!! Анжелина, а почему жвачку не даешь? она же без сахара. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 30 мар 2011, 00:12 |
|
|
Gull писал(а): lucky bride писал(а): А мне кажется по-барабану, когда отдавать. Просто, елси отдавать летом, то оттяните на несколько месяцев болячки, а болеть они все равно первое время будут - как только столкнутся с первой заразой и понесетеся... Лаки, я не сама это придумала, а читала рекомендации где-то когда лучше отдавать ребенка в садик. Мой сын, отдан был в садик летом. В основном были виральные инфекции и он действительно к зиме уже поменьше болел. Да я тоже с таким мнением знакома, но если рассуждать логически :), то чтобы выработался иммунитет, надо сперва этим переболеть. Другое дело, что летом типа овощей-фруктов побольше, солнце - все это укрепляет иммунитет и возможно легче будут переноситься последующие болячки, но они все равно будут. Ну это мое мнение :)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 00:18 |
|
|
А мой ангельский когда-то ребенок тоже меня научился доводить :), а может я на фоне Б. стала более нервная :)) ну такой живой стал, все наперекор делает, на ночь переодеть в пижаму это событие - за последнюю неделю уже два раза поджопники получил, иначе просто на ушах стоит, вырывается, падает на пол и т.д. - у меня ни сил, ни терпения уже не хватает.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 30 мар 2011, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Parashytka писал(а): Я уже давно про все садики-занятия-школу Монтессори и прочие активитис узнала. С 18 мес. будет ходить по полтора часа со мной вместе, а потом уже годика в 2,5 сам по себе. Шая детей обожает и вообще людей, кокетничает по-страшному, мне аж неудобно иногда, люди пришли в рест. поесть, а тут малыш с ними поболтать хочет или едой поделиться  Парашутка, а расскажи попоподробнее, куда с 18 месяцев ходить начнете? А то я раньше за Джеффри не замечала, а сейчас смотрю, что ему тоже больше общения стало надо, сегодня в парке гуляли, так он сначала к одному ребенку (своего возраста) подрулил, давай смеяться и говорить что-то, потом вообще к девочке постарше пристал  Так что наверное тоже через пол годика что-то думать придется... Щаечка пусть поправляется скорее! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Да я тоже с таким мнением знакома, но если рассуждать логически :), то чтобы выработался иммунитет, надо сперва этим переболеть. Другое дело, что летом типа овощей-фруктов побольше, солнце - все это укрепляет иммунитет и возможно легче будут переноситься последующие болячки, но они все равно будут. Ну это мое мнение :) Лаки, так ты сама писала что у тебя дитя вроде бы только 1 неделю в садик в январе-феврале ходил. У нас такого не было. Мой ребетенок за всю эту осень-зиму только 3 или 4 дня пропустил, в прошлую зиму наверное в итоге 2-2,5 недели пропустил. А с иммунитетом уж как повезет. Некоторые дети по 10 раз одним и тем же заболевают, "не пристает к ним иммунитет от конкретной болячки". Другие же детки не подхватывают болезнь, хотя ни разу ей до этого не болели. А летом рекомендуют начинать (если есть выбор), так как сезонных болезней меньше, ребенок быстрее может поправиться. Зимой же организм не успевает оправиться, так как то ОРЗ, то грипп, то еще что, вот и получается 1 день в садике-месяц болеет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): А мой ангельский когда-то ребенок тоже меня научился доводить :), а может я на фоне Б. стала более нервная :)) ну такой живой стал, все наперекор делает, на ночь переодеть в пижаму это событие - за последнюю неделю уже два раза поджопники получил, иначе просто на ушах стоит, вырывается, падает на пол и т.д. - у меня ни сил, ни терпения уже не хватает. А кто-то раньше писал что строгая мама и дите у нее послушное, когда мы на своих "ангелочков" жаловались. 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 3 Добавлено: 30 мар 2011, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Sweetheart75 писал(а): Парашутка, а расскажи попоподробнее, куда с 18 месяцев ходить начнете? А то я раньше за Джеффри не замечала, а сейчас смотрю, что ему тоже больше общения стало надо, сегодня в парке гуляли, так он сначала к одному ребенку (своего возраста) подрулил, давай смеяться и говорить что-то, потом вообще к девочке постарше пристал  Так что наверное тоже через пол годика что-то думать придется... Щаечка пусть поправляется скорее!  Спасибо! Вот, что на сайте их нашла: Together Time is a class for toddlers, ages 16 to 25 months. Children attend one or two afternoons a week for an hour and a half, accompanied by a parent or caregiver. Led by an early-childhood educator, the program provides a rich group of experiences in a warm, safe environment. They enjoy free-flowing play, singing, story time, snack and gym time. А для двухлеток вот: The children are divided into three classes: Morning Twos, Afternoon Twos and Young Twos (for children who turn three in the spring or summer). In a carefully planned step-by-step process, the twos begin to trust their teachers and socialize with peers while gently separating from their parents. In the classroom, the children are encouraged to explore their own particular interests at their own pace. They are busy with arts and crafts, circle time, outdoor or gym play, cooking, dancing and movement, singing and music-making. Я даже видела цирковые занятия для деток постарше, вообще класс  Я сама давно хотела попробовать занятия на трапеции, может вместе с ним займемся 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 06:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Олеся я тебя понимаю .у нас эта фаза утихла, но я ее тогда в игнор .выхода другого не было. такие истерики закатывала. я ее в комнате оставляла и уходила ,она сейчас начинает ,я делаю движение к выходу и она успокаивается я в садик отдала бы для общения ,скучно ей со мной да я замучилас развлечения придумыват. есть мамочки кто обожает там лепит рисовать и тд ,а я ну часик и скучно мне у нас частично упирается в мужнино нежелание мала еще забидят и наличие в округе слишком дооргих садиков по 1000$ ,меня жаба душит
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
А я у нас рядом не нашла Momme and Me занятия в Монтессори :( У меня ребенок еще только 17 месячный, а уже тоже дает жару порой. Т.е. на terrible twos не списать особо. Тоже что не по его - может и на пол кинуться, и головой об пол, землю биться, и просто на попу шлепается и не идет. Читала где то что надо такое игнорировать, но не всегда получается. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся писал(а): У меня ребенок еще только 17 месячный, а уже тоже дает жару порой. Т.е. на terrible twos не списать особо. Тоже что не по его - может и на пол кинуться, и головой об пол, землю биться, и просто на попу шлепается и не идет. Читала где то что надо такое игнорировать, но не всегда получается.  Так terrible twos не начинаются в два года и в два года не заканчиваются. Этот период может начаться примерно с 15 месяцев и продолжаться до 3-4, а порой до 5 лет, у всех деток по-разному. У моего terrible twos как раз где-то в 15 месяцев начался и был ужас до месяцев 19-20, сейчас пока получше, но может опять вернуться, особенно когда второй родится.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
ну хорошо что так, хоть название есть всем этим выпадам и истерикам 
|
|
 |
|