|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 18 мар 2011, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
мне кажется и к нам тоже отсносится - вернее к тем из нас,кто еще не гражданин США. ведь по идее везде во всех Кносульствах правила одинаковые,особенно что касается паспортов. 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 22 мар 2011, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Разницы нет, есть гражданство америки или еще нету. Из Беларуси вы все равно вылетаете по бел. паспорту и пограничникам толь ко его показываете. Американские документы предъявляете представителям авиакомпании при регистрации на рейс и по прилету в штаты. В законодательстве РБ четко прописано, что белорусы выезжают из страны по действующим паспортам. Выезд может быть временно ограничен, если гражданин владеет сведениями, составляющими государственную тайну, является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, если ему предъявлен гражданский иск в суде. В числе оснований также значится неисполнение без уважительных причин имущественных, налоговых, алиментных обязательств, является должником по делу об экономической несостоятельности. К этому списку отнесено и уклонение от явки на мероприятие по призыву на военную службу. Однако теперь эти основания станут факультативными и решение о включении в банк данных граждан, кому временно ограничен выезд за границу, будет приниматься индивидуально в отношении каждого конкретного человека.
Паспорт, выданый не позднее 10 лет назад требуется при обращении за получением шенгенской визы в посольство. Т.е. для поездок в государства шенгенского соглашения паспорта, выданные до 2001 года, не будут являться действительными. Это требования лишь стран Евросоюза.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 24 мар 2011, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetastover писал(а): Разницы нет, есть гражданство америки или еще нету. Из Беларуси вы все равно вылетаете по бел. паспорту и пограничникам толь ко его показываете. Американские документы предъявляете представителям авиакомпании при регистрации на рейс и по прилету в штаты. В законодательстве РБ четко прописано, что белорусы выезжают из страны по действующим паспортам. Выезд может быть временно ограничен, если гражданин владеет сведениями, составляющими государственную тайну, является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, если ему предъявлен гражданский иск в суде. В числе оснований также значится неисполнение без уважительных причин имущественных, налоговых, алиментных обязательств, является должником по делу об экономической несостоятельности. К этому списку отнесено и уклонение от явки на мероприятие по призыву на военную службу. Однако теперь эти основания станут факультативными и решение о включении в банк данных граждан, кому временно ограничен выезд за границу, будет приниматься индивидуально в отношении каждого конкретного человека.
Паспорт, выданый не позднее 10 лет назад требуется при обращении за получением шенгенской визы в посольство. Т.е. для поездок в государства шенгенского соглашения паспорта, выданные до 2001 года, не будут являться действительными. Это требования лишь стран Евросоюза. 1. Разница будет, если отказаться от белорусского гражданства. 2. Требование стран Евросоюза не затрагивает белорусов только в том случае, если лететь в Штаты из Белоруси БЕСПОСАДОЧНО в Европе (таких рейсов из Беларуси, по-моему, пока нет). Если совершать посадку в любой стране Евросоюза, то придётся подчиняться ИХ требованиям.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 24 мар 2011, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Leno4ka писал(а): Паспорт, выданый не позднее 10 лет назад требуется при обращении за получением шенгенской визы в посольство. Т.е. для поездок в государства шенгенского соглашения паспорта, выданные до 2001 года, не будут являться действительными. Это требования лишь стран Евросоюза. 1. Разница будет, если отказаться от белорусского гражданства. 2. Требование стран Евросоюза не затрагивает белорусов только в том случае, если лететь в Штаты из Белоруси БЕСПОСАДОЧНО в Европе (таких рейсов из Беларуси, по-моему, пока нет). Если совершать посадку в любой стране Евросоюза, то придётся подчиняться ИХ требованиям.[/quote] Летела со СТАРЫМ паспортом из Минска через Варшаву. Точно помню, что в Варшаве попросили грин-карту показать. Спрашивали ли паспорт, не помню, смотрели, вроде бы, но так как не к ним прилетела, а транзит, вопросов не было.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 24 мар 2011, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Летела со СТАРЫМ паспортом из Минска через Варшаву. Точно помню, что в Варшаве попросили грин-карту показать. Спрашивали ли паспорт, не помню, смотрели, вроде бы, но так как не к ним прилетела, а транзит, вопросов не было. Спрашивали  , я тоже через Варшаву с гринкой летела, спрашивают и паспорт и гринку. Старый паспорт в каком году выдан? Обмен паспортов был, если не ошибаюсь, в 2000 году, то есть даже старый паспорт не был старше 10 лет.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 24 мар 2011, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Leno4ka писал(а): Спрашивали  , я тоже через Варшаву с гринкой летела, спрашивают и паспорт и гринку. Старый паспорт в каком году выдан? Обмен паспортов был, если не ошибаюсь, в 2000 году, то есть даже старый паспорт не был старше 10 лет. паспорт 2000 года, но дело не в том, в новых после 2000, фото прямо в паспорте, типа ксерокса, а у меня еще вклеенное, поменьше размером. И выпукло в этом месте, фото под слюдой получается. В новых оно прямо на странице пспорта.
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 25 мар 2011, 09:37 |
|
|
Некоторый, у меня паспорт был выдан в 2002, там фотография под пленкой.  Паспорта нового образца насколко я помню начали давать в 2006-2007. Лечу домой в мае с просроченным(на месяц) паспортом, в посольстве сказали, что должна делать справку на возвращение. На временный консульский учет ставят тех, кто здесь по работе или учебе в основном. Девочки, кто делал ету справку, мне паспорт вместе с ней вернут обратно? Хочу свой паспорт себе оставить, спросила у них, сказали вернут, но что-то мне кажетса, что неt...
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 25 мар 2011, 10:07 |
|
|
Anastasiya86 писал(а): Девочки, кто делал ету справку, мне паспорт вместе с ней вернут обратно? Хочу свой паспорт себе оставить, спросила у них, сказали вернут, но что-то мне кажетса, что неt... вернут,а иначе как вы собираетесь в самолет на международный рейс садиться без паспорта? (если конечно у вас нет американского)
|
|
 |
|
 |
Anastasiya86
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 25 мар 2011, 10:20 |
|
|
в самолет пустят. А как же тогда летят те, кто потерял паспорт? для етого и выдают ету справку. У меня у подруги паспорт украли здесь, когда мы были по J1, она получила справку на возвращение и по ней летела. Правда ее потом долго держали на РБ томожне, выясняя кто она, несмотря на ету справку. С паспортом, хоть и просроченным, на таможне думаю будет быстрее. Я сомневаюсь или вернут, потому как когда я ето спросила у работника посольства, она как-то очень нерешительно ответила,как будто сама сомневалась.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 25 мар 2011, 12:04 |
|
|
 если пускают без паспорта на самолет,то может у вас есть повод сомневаться. Позвоните в консульство(поскольку в посольство вы уже звонили) и спросите там-второе мнение так сказать 
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 25 мар 2011, 17:14 |
|
|
Leno4ka писал(а): 1. Разница будет, если отказаться от белорусского гражданства. 2. Требование стран Евросоюза не затрагивает белорусов только в том случае, если лететь в Штаты из Белоруси БЕСПОСАДОЧНО в Европе (таких рейсов из Беларуси, по-моему, пока нет). Если совершать посадку в любой стране Евросоюза, то придётся подчиняться ИХ требованиям. 1. Если отказаться от бел. гражданства, то вообще не нужно волноваться о просрочке белорусского паспорта, его у вас просто на просто не будет 2. Требования относятся к получающим визы и въезжающим на территорию Евросоюза. При полете в Штаты и пересадке в Европе, вы не покидаете транзитной зоны аэропорта. От вас требуется наличие билета в США, действующий паспорт и грин карта. Изначально я задалась вопросом, потому как мне сказали, что по паспортам старше 10 лет не выпускают на белорусской границе. Что оказалось не правдою. В Европу так же пускают по старым паспортам, если в них имеется двухгодовая шенгенская виза, полученая до введения требований Евросоюза в марте 2010г.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 25 мар 2011, 17:30 |
|
|
Anastasiya86 писал(а): Девочки, кто делал ету справку, мне паспорт вместе с ней вернут обратно? Хочу свой паспорт себе оставить, спросила у них, сказали вернут, но что-то мне кажетса, что неt... Вы имеете право оставить себе паспорт. Но для этого надо изначально при отправке документов на справку указать о своем желании. Я не знаю есть ли у них специальная форма заявления или достаточно приложить письмо с просьбой. Не забудьте, что старый паспорт вам вернут проштампованый на всех страницах, что он не действителен.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 25 мар 2011, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetastover писал(а): Изначально я задалась вопросом, потому как мне сказали, что по паспортам старше 10 лет не выпускают на белорусской границе. Что оказалось не правдою. В Европу так же пускают по старым паспортам, если в них имеется двухгодовая шенгенская виза, полученая до введения требований Евросоюза в марте 2010г. Нет ещё "старых паспортов", обмен начался только в 2000 году и продолжался до 2003 года, то есть паспортам ещё нет более 10 лет, будет с этого года тем, кто поменял первым. Я бы не рискнула экспериментировать на себе, но остальным могу посоветовать: "Вперёд и с песней ... то есть со старым паспортом" 
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 25 мар 2011, 23:36 |
|
|
Поправлюсь для тех, кто читает через слово. Мы говорим не про паспорта старого образца. А про паспорта, которые выданы более 10 лет назад и являются действительными. Моя мама меняла паспорт в 45 лет и он годен до ее 100 летия. Сейчас ей 58 и если при получении визы ко мне ей потребуется паспорт по-новее, то она конечно обменяет. Но со своим личным паспортом я заморачиваться не буду.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 26 мар 2011, 18:15 |
|
|
а как обменять действующий паспорт? на каком основании? Мой до 45 лет выдали. Что говорить в паспортном столе?
|
|
 |
|
 |
|