|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 21 ноя 2010, 17:33 |
|
|
Julia1_Bat писал(а): Шапокляк100,спасибки за подробный ответ!!! хотелось бы чтоб сошлось.... доход годовой на самом деле в 4 раза больше показываемого...(на бумаге всего 60 000) эх... надеюсь, прорвемся! Так при вышеуказанном виде займа вам как раз придется продемонстрировать, что те проперти дают доход. Ту сумму приплюсуют к годовому доходу. Тогда это уже будет не 60К, а значительно больше, раз вы говорите, что в 4 раза больше доход. Самое главное, что бы доход был официально задекларирован: т.е. вы платите таксы на это и т.п. Тогда вообще никаких проблем не должно быть.Желаю удачи!
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ellina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 23 мар 2011, 11:06 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
oxygen писал(а): Я еще думаю это плюс, если кто-то из пары не включен в моргидж. Не дай бог что случится с кредитной историей владельца или там банкротство, у второй половины всегда есть шанс купить дом на свое имя. Ну это надо смотреть на личные приоритеты.
Если штат community property, и если дом покупается в браке, то банкротство отразится и на невписанной в кредит жене
Девочки, провсетите, плис, а что такое "штат community property" и где про ето почитать?
|
|
 |
|
 |
Ellina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 23 мар 2011, 11:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
oxygen писал(а): Я еще думаю это плюс, если кто-то из пары не включен в моргидж. Не дай бог что случится с кредитной историей владельца или там банкротство, у второй половины всегда есть шанс купить дом на свое имя. Ну это надо смотреть на личные приоритеты.
Если штат community property, и если дом покупается в браке, то банкротство отразится и на невписанной в кредит жене
Девочки, просветите, плис, а что такое "штат community property" и где про ето почитать?
|
|
 |
|
 |
Ellina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 23 мар 2011, 11:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девы, подскажите, что такое штат community property и где про ето почитать?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 23 мар 2011, 18:34 |
|
|
Julia1_Bat писал(а): Спасибо за ответы! Ну а недвижимость на сумму миллион долларов как залоговое иму-во под кредит на покупку дома не подойдет? не верю, что тока зп, пусть и зп и недвижимость фигурирует! а то что в банке налом- мы не хотим все спускать на первоначальный платеж! пойдёт и банки жуть как любят такой расклад это им очень выгодно а вам НЕТ т.к. вы не сможете продать ничего из той недвижемости пока за дом не выплатите
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 19 апр 2011, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 06:45 Сообщения: 133 Откуда: Kiev-McLean, VA
|
Мой вопрос будет таков
В городе, где мы живем, очень дорогая аренда. Переезжать подальше, чтобы сэкономить - не вариант, принципиальное несогласие мужа, потому что мы живем недалеко от его родителей...
Мы живем в 1br, и хотели бы переехать в 2br, но цены на них такие, что аренда приравнивается к mortgage (если что-то покупать). У нас скорее всего получилось бы что-то купить, чтобы остаться в этом раене выплат (тоесть платить за mortgage такую же сумму, как и за аренду), но только вот у нас не останется почти никаких сбережений, и я пока зарабатываю мало, а все, что зарабатывает муж - идет на оплату счетов, аренды и т.д.
Конечно же по логике Сюзи Орман покупать нам нельзя, а с другой стороны, если мы так и будем платить за аренду - то еще нескоро мы накопим...и так и будем жить втроем в 1-комнатной, куда вещи уже некуда раскладывать (у нас маленький ребенок)
Есть кто-то в подобной ситуации, кто купил, и может что-то мне сказать по этому поводу? Вообще какие будут советы по сложившейся ситуации? Пожить у родителей чтобы сэкономить - не выход. Мы уже пожили почит год, и сэкономили ноль, потому что у мужа проблемы с экономией денег, но это уже совершенно другая история...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 19 апр 2011, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, мы сейчас в такой ситуации и решили покупать дом. У нас такая ситуация: снимать приличный 1 бедрум в нашей эрии в среднем стоит около 1500-1600 в месяц. Если покупать дом в районе 300.000 долларов, то при нынешних процентах по ипотеке, месячный платеж выходит около 1600 в месяц, плюс страховка и налоги около 200 баксов. В общем, мы будем платить на 200 баксов больше за дом, чем если бы снимали апартмент, но это будет вложение в наше жилье, а не деньги выброшенные на ветер. Соответственно, если смотреть дом подешевле, то можно подобрать так, чтобы ипотека с налогами и страховкой получалась столько же, сколько и апартмент в месяц.
Конечно, если вы сейчас не тянете оплачивать 2 бедрум, то не потянете оплачивать дом на эту сумму. Вам нужно посчитать, какой платеж вы сможете позволить себе в месяц за дом со всеми налогами и страховками. А потом искать дом на эту сумму. Не знаю, планируете ли Вы покупать дом с даунпейментом или нет, но если да, то, соответственно, необходимо этот даунпеймент накопить. Почитайте о FHA программе, которая позволяет Вам внести даунпеймент 3% (кажется) от стоимости дома. По поводу closing costs, часто в Вашем оффере вы можете просить продавца оплатить какую-то сумму этих расходов (мы так делаем). И не пытайтесь сразу купить огромный дом с 5ю спальнями, если вы откровенно на него не тянете. Купите дом, чтобы вам троим в нем было комфортно (пусть 2 бедрум), поживите несколько лет, выплатите какую-то часть, а потом, когда финансовое положение изменится, продадите и купите дом побольше.
|
|
 |
|
 |
Ellina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 19 апр 2011, 17:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, вопрос по клосинг кост. Вот прочитала, умные люди советуют не платить джанк физ, такие как просессинг физ и андерайтинг физ. А что это собственно такое и как мотивировать отказ платить эти физ. И когда об этом говорить, когда уже делаем клоусинг или когда с брокером только разговариваем о наеме его на работу. У меня вчера был разговор с брокером, он бумаги подготовил, включая Itemized Fee Worksheet (for use with Service Peoviders and Investors) Вот здесь я и увидела эти эстимейтед клосинг костс. Я пока ему сказала, что подумаю, нанимать ли его ну, вот и побежала на форум советоваться :-) Как с этими джанк фииз бороться? Подскажите, умненькие:-)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 19 апр 2011, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эллина, я по этому поводу не подскажу, но знаю, что Вы можете указать в оффере на дом, что хотите, чтобы продавец заплатил н-ную сумму клоузинг костс. Конечно, не факт, что он согласится. Наш согласился, так что вероятность есть. Возможно, что девочки-риелторы в теме объявятся и помогут профессиональным советом.
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 19 апр 2011, 20:39 |
|
|
Boonski писал(а): Конечно, если вы сейчас не тянете оплачивать 2 бедрум, то не потянете оплачивать дом на эту сумму. Вам нужно посчитать, какой платеж вы сможете позволить себе в месяц за дом со всеми налогами и страховками. А потом искать дом на эту сумму.
Мы-то потянем оплачивать 2-бэдрум, но нам будет тогда нечего откладывать на покупку собственного жилья...У мужа заканчивается кредит на машину через месяц, как раз на эту разницу и можно найти 2-бэдрумную в аредну, но отдавать 1600+за свет за нее, тогда когда можно найти квартиру с такими же выплатами mortgage...ну вы понимаете о чем я. Вопрос в том, что когда мы внесем даунпэймэнт (а делать мы будем FHA 100%), то у нас очень мало останется на сбережениях для emergencies...вот в чем загвоздка... А вы вот хотите купить дом допустим, тоже потому что не хотите платить аренду...у вас как со сбережениями? Останется? Я посмотрела Сюзи Орман - и она на 100% права - должно быть отложено на emergencies, только она не рассказывает как накопить эту сумму, если платишь за аренду такие деньги, что ни на что другое не остается Жить в малюхонькой квартирке уже надоело честно говоря, ребенку нужна отдельная комната давно
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 19 апр 2011, 20:42 |
|
|
Ellina писал(а): Девочки, вопрос по клосинг кост Мне в банке сказали что это нормально дело требовать чтобы продавец платил клоузинг кост. Еще бывает так что продавцы говорят - если вы возьмете кредит через такой-то банк, то он вам покроет клоузинг кост. Но там % может быть выше на 0.25% примерно, и это если один застройщик настроил большой комплекс и сам его продает.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 19 апр 2011, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AlinaG писал(а): Boonski писал(а): Конечно, если вы сейчас не тянете оплачивать 2 бедрум, то не потянете оплачивать дом на эту сумму. Вам нужно посчитать, какой платеж вы сможете позволить себе в месяц за дом со всеми налогами и страховками. А потом искать дом на эту сумму.
Мы-то потянем оплачивать 2-бэдрум, но нам будет тогда нечего откладывать на покупку собственного жилья...У мужа заканчивается кредит на машину через месяц, как раз на эту разницу и можно найти 2-бэдрумную в аредну, но отдавать 1600+за свет за нее, тогда когда можно найти квартиру с такими же выплатами mortgage...ну вы понимаете о чем я. Вопрос в том, что когда мы внесем даунпэймэнт (а делать мы будем FHA 100%), то у нас очень мало останется на сбережениях для emergencies...вот в чем загвоздка... А вы вот хотите купить дом допустим, тоже потому что не хотите платить аренду...у вас как со сбережениями? Останется? Я посмотрела Сюзи Орман - и она на 100% права - должно быть отложено на emergencies, только она не рассказывает как накопить эту сумму, если платишь за аренду такие деньги, что ни на что другое не остается Жить в малюхонькой квартирке уже надоело честно говоря, ребенку нужна отдельная комната давно Алина, я Вас понимаю. Если Вы потянете оплачивать 2бедрум, то хорошо. Значит и смотрите дом на такую сумму, чтобы все выплаты (посчитайте обязательно страховку, налоги и мортгич пеймент) укладывались в эту сумму. Вы писали, что муж не хочет покупать дом в другом городе, так как хочет быть поблизости с родными. О каком расстоянии идет речь? Думаю, если в пределах часа от родителей цены значимо отличаются, то почему бы такой вариант не рассмотреть? Мы для себя очертили район покупки жилья исходя из места работы мужа, так как он ездит туда 2 раза в день. Насколько часто муж навещает родителей, что он так ограничивает место покупки дома? Купите маленький дом, 2 спальни, даже если подальше. Это же ненадолго, а пока вы не накопите эквити на своем же доме и ваше материальное положение не улучшится. Главное начать, я считаю. В плане сейвингс, согласна, сумма должна быть. Мы год живем в дешевом и не очень хорошем жилье, зато накопили сейвингс. Учитывая, что мы не будем платить клоузинг костс и даунпеймент, то та же сумма на сейвингс останется. Вообще, я после каждого пейчека перевожу на сейвингс определенную сумму, это правило. Не знаю кто такая Сюзи Орман и сколько она предлагает накопить на сейвингс, но нам на двоих 5 тыс на сейвингс вполне хватит, главное этот уровень сейвингс поддерживать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 19 апр 2011, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AlinaG писал(а): Ellina писал(а): Девочки, вопрос по клосинг кост Мне в банке сказали что это нормально дело требовать чтобы продавец платил клоузинг кост. Еще бывает так что продавцы говорят - если вы возьмете кредит через такой-то банк, то он вам покроет клоузинг кост. Но там % может быть выше на 0.25% примерно, и это если один застройщик настроил большой комплекс и сам его продает. Мне еще объясняли, что те же клоузинг костс можно включить в сумму мортгича. Не знаю, насколько это правда. Правда в этом случае ежемсесячные выплаты увеличатся. Нужно посчитать, что выгоднее - платить сейчас или каждый месяц с процентами. Я бы включила в сумму лоуна, так как жить в одном доме более 5 лет вряд ли будем... А то, что продавец соглашается платить клоузинг костс, это да.
|
|
 |
|
 |
AlinaG
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 19 апр 2011, 21:25 |
|
|
Boonski писал(а): AlinaG писал(а): Boonski писал(а): О каком расстоянии идет речь? Думаю, если в пределах часа от родителей цены значимо отличаются, то почему бы такой вариант не рассмотреть?
В плане сейвингс, согласна, сумма должна быть. Не знаю кто такая Сюзи Орман и сколько она предлагает накопить на сейвингс, но нам на двоих 5 тыс на сейвингс вполне хватит, главное этот уровень сейвингс поддерживать.
ой, все намного запутанней:) Мы живем в 7ми минутах езды от родителей. Места подешевле - это 30 минут езды, но это вариант только для покупки (не аренда), и то не все места подходят. Просто я к его родителям заезжаю почти каждый день за едой (папа работает в ресторане), и чтобы они с ребенком посидели пару часов. Я работаю сама на себя, и мне абсолютно необходимо хоть какие-то пару часов в день уделять только работе. Это все сложно обьяснить в подробностях, тем более тема не про то... Короче, о часе езды речи нет и быть не может, максимум - это чтобы пол часа:) Сюзи Орман говорит чтобы сэйвингз были равны 8 месяцам ваших затрат, если вдруг работу потеряете или еще что. 5 тыс в наших краях это вообще не сэйвингз, это нам на 1 месяц затрат например. И она еще говорит что в новых условиях - ничего не покупать если нет 8 месяцев emergency fund, и 20% down payment. Я согласна! НО! Сюзи Орман, как их накопить то? Надо ей позвонить спросить:komp Посмотрите ее передачи Money Class, и еще у нее есть шоу раз в неделю. Классная тетка, я многое узнала из ее книги и из ее шоу.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка дома Добавлено: 19 апр 2011, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AlinaG писал(а): Сюзи Орман говорит чтобы сэйвингз были равны 8 месяцам ваших затрат, если вдруг работу потеряете или еще что. 5 тыс в наших краях это вообще не сэйвингз, это нам на 1 месяц затрат например. И она еще говорит что в новых условиях - ничего не покупать если нет 8 месяцев emergency fund, и 20% down payment. Я согласна! НО! Сюзи Орман, как их накопить то? Надо ей позвонить спросить:komp
Посмотрите ее передачи Money Class, и еще у нее есть шоу раз в неделю. Классная тетка, я многое узнала из ее книги и из ее шоу. Ну мы на мою зарплату в принципе не расчитываем. Все наши траты рассчитаны только на пейчек мужа. Это нам помогает в том плане, что если я больше часов возьму (я работаю парт-тайм), то у нас будет больше свободных денег, если меньше часов - меньше денег. Все мортгичи, еда, биллы, газ - все только на пейчек мужа. Даже если я решу идти на 40 часов в неделю, то мы на эти деньги не будем рассчитывать в плане лоунов. Это наш safety баффер. Муж у меня военный поэтому по поводу потери работы я не особо волнуюсь. Щас еще подумала, что по советам Орман мы бы никогда дом не купили 8 зарплат плюс 20% даунпеймент....Быстрее состаримся и потратим бешеное кол-во денег на рент...
|
|
 |
|
 |
|