|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 20 мар 2011, 23:17 |
|
|
nipp писал(а): Eugenia писал(а): вообще-то народ метаболизм собирался разогнать Это как? Температуру тела перманентно увеличить? Белковая пища ускоряет обмен веществ – около трети съеденных калорий тратится на ее переработку.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 20 мар 2011, 23:23 |
|
|
nipp писал(а): Eugenia писал(а): вообще-то народ метаболизм собирался разогнать Это как? Температуру тела перманентно увеличить? Нет...*уровень инсулина * понизить Где вообще речь шла о *магическом * избавлении от килограммов? Чем овощи и рыба не угодили? Еще и фрукты, и кефир? А ваше собственное питание не попадает под разряд *диета*? Тоись порем все подряд, не разбираясь и не задумываясь?
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
marina писал(а): jun писал(а): ничего не есть не могу, в основном ем овощи, салаты и морепродукты. а где мясо? протеин где? и объёмы того самого салата плиз. И вообще что туда кладётся. А то салата салату рознь Морепродукты - это и есть протеин.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 03:21 |
|
|
Eugenia писал(а): nipp писал(а): Eugenia писал(а): вообще-то народ метаболизм собирался разогнать Это как? Температуру тела перманентно увеличить? Белковая пища ускоряет обмен веществ – около трети съеденных калорий тратится на ее переработку. Только не переборщите с количеством белков - если они лишие, они тоже будут откладываться в жир. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
UA_USA
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 04:17 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 14:20 Сообщения: 695 Откуда: Ukraine-Michigan
|
Было стыдно писать и говорить, но я набрала за 2.5 года 61lb, Приехала с весом 120, а сейчас 181lb.
После первого развода была депрессия, только и делала, что кушала, и мало двигалась, потом пошла на работу в 3тью смену, работа сидячая, плюс ела ночью, и вот докатилась, вроде старалась, ходить в зал ничего, да и мой новый муж очень любит готовить :) сейчас я в Украине, жду получить визу и назад к мужу поехать, и вот сил нет надо похудеть, безумно хочу вернуть свои 120lb, мне только 25. поэтому с сегодняшнего дня стала крутит обруч, качать пресс, и на youtube нашла ZUMBA и минут 20 прыгала ( получалось смешно, и может совсем не как у их, но зато весело было)
Так что если есть кто то присоединяйтесь будем худеть вместе, а то одно сложно, а я ужас как хочу похудеть, привести себя в порядок, и здоровье в порядок, но скрывать не буду, главнее хочу внешность привести в порядок, а то как смотрю в зеркало, настроение портится из-за этого лишнего веса.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 04:47 |
|
|
UA_USA ! Вы молодец, что начали что-то делать! Вам надо еще наладить питание и все будет хорошо! 
|
|
 |
|
 |
UA_USA
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 05:34 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 14:20 Сообщения: 695 Откуда: Ukraine-Michigan
|
Ну вот старюсь, а то не поверите сама себе противна становлюсь, я никогда в жизни такой не была как сейчас, и когда вижу фотки до поездки в Америку аж плакать хочется.
Нашла и интернете как одна девушка похудела на 30 кг за год
Я, будучи едоком недисциплинированным, привыкшим получать от жизни положительные эмоции в виде вкусной еды, не знающий меры, когда ем что-то вкусное или любимое (а вкусного или любимого ого-го сколько!), не смогла бы постепенно перейти на здоровое питание. Мне нужна встряска, жёсткое ограничение, тогда я смогу выдержать диету. Для себя я нашла решение этого вопроса в виде «гречневой диеты». Не помню, откуда я взяла информацию, где-то в инете нарыла. Но здесь, на форуме, все знают про эту чудо-диету. Вот она: - Как проводить гречневую диету? С вечера запариваешь 1 стакан хорошей, чистой гречневой крупы 2-мя стаканами кипятка. Накрываешь крышкой. Варить не надо. Солить нельзя. Утром вся вода впитывается крупой, получается каша. Ешь её целый день, запивая кефиром (1% жирности или 2,5% - не больше). Итого в день – 1 литр кефира + получившееся количество гречки. Всё. Еду делить на три приёма: завтрак, обед, ужин. Вечером запариваешь новую крупу на следующий день. Тоже 1 стакан. Советую гречку греть. Горячая, она намного вкуснее холодной.
- В чём её преимущество? Гречка очень сытная. Чувство голода отсутствует. Она, конечно, невкусная, несолёная. Но есть её не противно (особенно, запивая кефиром). На второй день только мне немного хотелось есть, но терпимо.
- Что имеем после трёх дней? После трёх дней чувство голода отступает, привычка «жрать» уходит, организм готов пе-рейти на здоровое питание. Любая пища, которой разнообразишь скудный гречневый рацион, кажется райским наслаждением.
Вывод: Не пытайтесь перейти на правильное питание постепенно, велика вероятность срыва и возврата к привычке «жрать». Дайте для начала организму встряску, а потом разнообразьте питание, постепенно включая в неё здоровые продукты.
Шаг 3. Переход на здоровое питание. Выдержав мужественно три голодных дня на гречке, я вознаградила себя на четвёртый большим зелёным яблоком. Боже, как это было вкусно! Потом добавила свежие огурцы. Так дотянула до конца недели. Та же гречка, кефир, огурцы и яблоки. Достаточно. На следующей неделе я ела гречку с кефиром только на завтрак. На обед стала делать себе салат из разных овощей с оливковым маслом (большую миску). На полдник – яблоко. На ночь – кефир. Так протянула ещё неделю. Через две недели добавила мясо. Только отварное и нежирное. Куриная грудка, филе индейки, телятина, нежирная говядина, рыба. Сколько угодно с салатом на обед. Остальное также. За первый месяц я скинула 7,5 кг. За второй 3,5 кг. За третий 3 кг. Затем по 2 кг ежемесячно, пока не ушли 30 кг.
Я снова 44-46 размера! На это ушёл год. И этот год я прожила счастливой и полноценной жизнью! Я сразу стала себя лучше чувствовать! Я забыла, что такое давление. Я ловила на себе восхищённые и завистливые взгляды коллег, замечающих моё преображение! Я помолодела на 10 лет! При этом я никогда не бываю голодной. Голод – главный враг похудения! Помните это! Когда вы голодны – у вас сразу снижается мотивация, становится всё равно, увеличивается вероятность срыва. Поэтому не допускайте голода! Ешьте и худейте! А чтобы худеть, ешьте здоровую пищу.
Теперь моё меню выглядит приблизительно так: Завтрак: несладкий йогурт «Активиа», нежирный мягкий творог (200г.), 2 варёных яйца, натуральный кофе без сахара. Творог могу полить мёдом или черникой, протёртой с сахаром. Чуть-чуть, для вкуса.
Или: Гречка с кефиром и пачкой творога «Благода» (полюбила я гречку всей душой, она моя спасительница). Кофе с молоком.
На работу беру с собой яблоки (2 шт.) и кефир (300 г.). В 12 часов ем яблоки, в 15 пью кефир. Или наоборот.
После работы ем мясо-рыбу-курицу с тушёными овощами, большую порцию, маленькой я не наедаюсь, после работы хочется поесть «как следует». Грейпфрут. Потом пью зелёный чай с мёдом. Или без мёда.
На ночь стакан кефира.
Иногда могу побаловать себя горьким шоколадом (настоящим, дорогим, «Линдт», например, 85% какао, стоит почти 100 руб. за плитку). 2 кусочка из этой плитки (пятая часть плитки) содержат всего 100 ккал, как стакан кефира. Зато сколько радости! Чай-кофе – сколько угодно, но без сахара. Ещё ела грейпфруты, персики, любые фрукты, кроме винограда и бананов. Но теперь уже ем и бананы тоже понемножку. Если ситуация предполагает выпивку – то красное сухое вино. На закуску – маслинки и кусочек сыра. Фрукты опять же. Овощи. Пиво-водку нельзя. Салаты с майонезом – исключить!
Не ем совсем: колбасы-сосиски, макароны, картошку, майонез, хлеб, печенье-конфеты, пирожные-мороженое.
Несчастной и обделённой я себя не чувствовала, настроение было стабильно отличное. Тревожила только необходимость тотальной смены гардероба. Представляла себе 7 (10, 12 и так до 30) пакетов молока, выставленных в ряд. Не верится, что я выложила их «из своего рюкзака»! А ещё, когда несу из магазина или с рынка тяжёлые сумки, и мне тяжело, я спрашиваю себя: «Что, тяжело тебе? А раньше ты без сумок такая была! А с сумками сколько весила?»
Минус 30 кг. (даже больше, 33, но это уже мелочи). Вместо 54-56 размера 44-46. Совсем другой стиль одежды. Полная смена гардероба. Вот такая история. Конечно, она не претендует на истину в последней инстанции. Я это всё сама для себя придумала. И сама претворила в жизнь. Но каждый человек глубоко индивидуален. Кому-то подойдёт, кому-то нет. Мне на работе говорят про мою силу воли. Но её как раз у меня нет. Если бы она была, я бы не довела себя до такого состояния. А помогла мне похудеть не сила воли, а осознание необходимости и возможности этого. Вот так!
А вот так всё начиналось:
Первый день диеты "гречка+кефир". Итак, вчера с вечера запарила гречку. Один стакан гречки "Мистраль" (она чистенькая такая) залила двумя стаканами кипятка. Утром обнаружила, что вода вся впиталась. Гречка получилась вкусная. Если запивать кефиром - совершенно не противно есть. Раньше я варила гречку и заливала её молоком (по другой диете). Это было гадко. Чувствовалось, что не хватает соли, было противно. Даже не доедала, выбрасывала. А в таком виде, запаренную и с кефиром, вы знаете, очень даже можно есть. Не скажу, что с удовольствием, но уж совершенно без отвращения. Разделила кашу на четыре порции, как раз в литре кефира четыре стакана, в общем четыре приёма пищи мне сегодня обеспечены. Правда, утром сварила кофе натуральный без сахара, выпила чашку. И потом ещё выпила чашку зелёного чая. Два приёма пищи у меня уже были сегодня, два ещё впереди. Голод костлявой рукой ещё не взял меня за горло, настроение отличное. Утром взвесилась, страшно сказать, какую цифру я увидела, поэтому и не буду говорить. Завтра взвешусь ещё раз и напишу о результатах.
Второй день диеты "гречка+кефир". Сегодня с утра взвесилась. Результат - минус один килограмм! Обнадёживающе. Вчера никакого голода не было, мысли о еде и даже реклама еды по телевизору не раздражала. Сегодня хуже. Хочется есть. Иногда слегка подташнивает, совсем слегка. Держусь. Ничего не ем кроме гречки с кефиром. Пью зелёный чай.
Третий день диеты "гречка+кефир".
Минус 400 грамм с утра. Гречка начинает надоедать. Разнообразила диету свежими огурцами. Заменила часть гречки на суп из тёртого огурца с кефиром. Вечером съедаю яблоко.
Продолжаю рассказ о своей диете. Я села в прошлый вторник на диету "гречка+кефир", сегодня среда следующей недели, прошло 8 дней. Я похудела на 3 кг 200 г. Ощущения такие: после трёх дней сидения на гречке с кефиром чувство голода больше не появлялось. Гречка хорошо насыщает, а кефир служит для того, чтобы её протолкнуть. Уж очень она без соли и масла невкусная. Поэтому на продукты, которые нельзя, теперь смотрю спокойно. Например сегоня жарила дочке на обед свиную отбивную с чесноком. Представляете, какой запах! И ничего. Спокойно переношу. А ведь я, честно признаюсь, из обжор. Очень люблю вкусно поесть. Так вот, за три дня произошло привыкание организма и дальше я стала диету несколько разнообразить. Добавила свежие огурцы без соли (отличное мочегонное! воды из организма выходит!), яблоки. Заменила один гречневый приём пищи на творог 0%, два огурца и стаканчик кефирчика. Нормально, наедаюсь. Так, поразнообразнее, лучше, дольше можно просидеть и организм не так страдает без всяких там веществ полезных. Всё-таки на монодетах нельзя долго сидеть. Поэтому рекомендую всем диету "гречка+кефир" как отличное начало, которое поможет вам втянуться в диету, а дальше - разнообразьте, как считаете нужным. Фрукты (в меру и несладкие, конечно), овощи без соли и т.д. Полностью исключите соль, сахар, хлеб, картошку, сливочное масло, колбасы всякие. Собираюсь сидеть дальше, пока не похудею кг на 10. Удачи всем на этом нелёгком пути.
Я за 5 недель похудела на 9 кг, питаясь овощами, фруктами, нежирным мясом, кефиром, творогом. Собираюсь продолжать. Мне бы проблемы тех, кто весит 48, а хочет 46 кг! У меня ещё много лишнего веса.
Что я ем. Примерно: Перед завтраком - сок одного лимона, долитый водой до целого стакана. Завтрак 2 яйца, сваренных "в мешочек", Творог нежирный-200г., Кофе натуральный. Второй завтрак Стакан кефира. Обед Варёное мясо или куриная грудка или рыба, Салат из разных овощей (помидоры, огурцы, перец...) с оливковым маслом и лимонным соком Полдник Большое зелёное яблоко или грейпфрут На ночь - стакан кефира.
Между приёмами пищи - зелёный чай, если хочется пить. Всё без соли и без сахара. Исключения: иногда кусочек горького шоколада (85% какао), мёд, горчица к мясу.
Похудела на 10 кг!
Год конечно я не хочу худеть долговато, хотя знаю столько потерять сколько я набрала, может и нужно год и медленно, я хочу похудеть месяцев за 6-9.
Но хотелось бы послушать, может у кого-то ещё есть хорошие идеи, конечно я точно так сидеть не буду, буду кое что заменят, побольше куренные грудки буду кушать, чем мясо.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 05:50 |
|
|
Гречка это, конечно неплохо. Как разгрузочный день, или джамп-старт - отлично! Но долго на такой диете сидеть нельзя. Слишком мало калорий и слишком однообразно! У нас здесь на форуме много тем о диетах. У каждого свои методы. Но нет лучшего способа похудеть без ущерба для здоровья и с сохранением результата, как постепенное снижение калорийности пищи, здоровое питание и физическая активность. 
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
UA_USA писал(а): Так что если есть кто то присоединяйтесь будем худеть вместе, а то одно сложно, а я ужас как хочу похудеть, привести себя в порядок, и здоровье в порядок, но скрывать не буду, главнее хочу внешность привести в порядок, а то как смотрю в зеркало, настроение портится из-за этого лишнего веса. Главная тема - нет простых путей. Всякие диеты на 15 дней, это не выход. 20 минут попрыгать - хотя и лучше чем ничего, но тоже быстро ничего не решат. Вобщем, если будут вопросы, пишите. Тут есть люди которые теряли и больший вес.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 07:24 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Морепродукты - это и есть протеин. Ну понятное дело что не сахар  , но протеина в морепродуктах не так много как в мясе, и сколько морепродуктов она съест? Ну и холестерин в них высокий.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 07:43 |
|
|
Белка там меньше не намного, а холестерин там не опасный. В мясе холестерин хуже.
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну и холестерин в них высокий. LDL? HDL? :)
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 07:47 |
|
|
Я тоже, когда живу во Флориде пару раз в году, втечение недели-двух, ем в-основном, морепродукты и овощи, и не поправляюсь. Их там очень много, разных, свежих и вкусных. 
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Белка там меньше не намного, а холестерин там не опасный. В мясе холестерин хуже. Ну и как всегда, here comes Negative Nancy: Холестерин в еде никак не влияет на холестерин в крови.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сколько кг набрал в штатах? Добавлено: 21 мар 2011, 07:50 |
|
|
nipp писал(а): Simpomponchik писал(а): Белка там меньше не намного, а холестерин там не опасный. В мясе холестерин хуже. Ну и как всегда, here comes Negative Nancy: Холестерин в еде никак не влияет на холестерин в крови. Кто сказал? Нипп??? 
|
|
 |
|
 |
|