Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 13:32 
звезда
звезда

Nadi37 писал(а):
Полностью согласна, что внутренне вмешательство при возможности откладывать.У мамы моей подруги местные врачи в Росси (в провинции) поставили диагноз--рак груди...И соседке мамы также спустя месяц тот-же диагноз, обеим было где-то по 50 лет. Так мама моей подруги собрала деньги и поехала в Москву на прием, чтоб ее там обследовали. Это было 15 лет назад. И профессор, который ее осмотрел также подтвердил диагноз, НО! вырезать ничего не стали--так и сказал, что трогать до последнего не нужно. Провели длительное лечение и потом она ездила раз в полгода туда на осмотр. Хуже не стало. Но она жива и еше до сих пор бодренькая, курит, випивает, короче ведет активный образ жизни, забыв о диагнозе....А у ее соседки все-таки удалили грудь, но она в Москву не ездила и доверилась мнению одного врача....Ее не стало спустя год..
Я думаю, что все-таки стоит иметь мнение разных врачей. медицина далеко продвинулась с этим заболеванием, процент излечения высок

может быть у них были разные стадии болезни и у соседки уже было запущено?
никогда не знаешь как правильно поступить,
с одной стороны, лучше при крайней необходимости прибегнуть к хирургическому
вмешательству, с другой, а если будет слишком поздно и пойдут метастазы?

так всё сложно, но конечно всегда лучше иметь мнение нескольких специалистов..
спасибо Вам.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя подруга сейчас в подобной ситуации - мужа врачи фактически
приговорили. Я тоже писала об этом на форуме.
Но мы не унываем, вместе молимся ежедневно за него молитвой по соглашению
и Наташа чиатет акафист Всецарице. В итоге за 3 месяца химиотерапии
Харрисон не только не потерял в весе, а даже немного
прибавил. Тошнота минимальная, даже не рвет.
Его врач неоднократно высказывал удивление по поводу
его хорошего самочувствия и внешнего вида. Впереди еще 2 месяца
терапии. Мы верим в хороший исход. Спасибо и девочкам с
форума, что молились по моей просьбе.
Верьте и вы. Это тяжелое испытание, но многие через него проходят
благополучно. Это не приговор. Боритесь.

Последний раз редактировалось lovelyannie 17 мар 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 13:38 
звезда
звезда

Ируся писал(а):
Таис, очень сочувствую Вам.
но, очень желательно пойти на второе, третье мнение к очень грамотным врачам , которые специализируются именно по молочным железам, чтобы понять как правильно подобрать лечение.
очень важно знать точный диагноз, онкология груди бывает разная.
в возрасте после 50 - считается, если не запущенная форма, то хорошо поддается лечению и это не приговор.
у меня в семье предостаточно было случаев рака груди.
поддерживайте родителей, первое время будет очень не просто, но потом станет легче. очень важен настрой,и не раскисать.
и еще мой Вам совет, если Вам после 30 каждый год два раза в год как часы проверять молочные железы у хирурга, ручным осмотром, и дальше как он сочтет нужным - узи или маммография.
вижу ,что Вы живете в Атланте, я живу в Альфаретте и если Вы захотите напишу Вам имя врача у которого проверяю молочные железы.

спасибо, Ируся, да, я бы очень хотела чтобы они обратились к по крайней мере к
двум специалистам, неизвестно только будет ли такая возможность,

благодарю насчёт Вашего предложения, у меня пока нет страховки (будет через несколько месяцев), я буду иметь в виду :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 13:42 
звезда
звезда

lovelyannie писал(а):
Моя подруга сейчас в подобной ситуации - мужа врачи фактически
приговорили. Я тоже писала об этом на форуме.
Но мы не унываем, вместе молимся ежедневно за него молитвой по соглашению
и Наташа чиатет акафист Всецарице. В итоге за 3 месяца химиотерапии
Харрисон не только не потерял в весе, а даже немного
прибавил. Его врач неоднократно высказывал удивление по поводу
его хорошего самочувствия и внешнего вида. Впереди еще 2 месяца
терапии. Мы верим в хороший исход. Спасибо и девочкам с
форума, что молились по моей просьбе.
Верьте и вы. Это тяжелое испытание, но многие через него проходят
благополучно. Это не приговор. Боритесь.

спасибо, ЛавлиАнни!

все девочки, к кому я не обратилась по именам,
Вам тоже огромное :d_thanx :d_thanx :d_thanx
я всех вас читаю и становится значительно легче,
спасибо что вы есть!

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Taisмоя мама тоже в Германии, земля Баден-Вюртемберг,
её направляют в клинику в Зингене, но у неё самая обычная страховка - АОК,
не думаю что ей будут доступны лучшие специалисты, и похоже что немецкие врачи
просто обожают резать, тогда не надо было нераковую опухоль удалять, я была очень
недовольна тем что они согласились на операцию, но никто моего мнения не слушал,
верили врачам..
спасибо Вам за Вашу историю![/quote]
Tais,
у нас вообще не было страховки. Все платили из своего кармана. Вышло чуть больше 20 тыс евро. Но платили не сразу. Сначала операция была, за нее пришел счет, через месяц за лабораторные работы. Потом уже за химию. В общем, где-то год счета шли и в итоге вышло около 20 тыс. Мама думала в Москве оперироваться, ей предлагали за 10 тыс долларов, в эту сумму входило полное удаление груди и силикон (или из чего там теперь груди делаются). Но мама решила оперироваться в Мюнхене, не хотела, чтобы все отрезали.
Я понимаю, что вам невероятно сложно. Но главное держаться и верить, что все будет хорошо. Нельзя опускать руки. И не показывайте маме вашу грусть, ей только хуже от этого будет.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 14:30 
звезда
звезда

stacys писал(а):
[quote="Taisмоя мама тоже в Германии, земля Баден-Вюртемберг,
её направляют в клинику в Зингене, но у неё самая обычная страховка - АОК,
не думаю что ей будут доступны лучшие специалисты, и похоже что немецкие врачи
просто обожают резать, тогда не надо было нераковую опухоль удалять, я была очень
недовольна тем что они согласились на операцию, но никто моего мнения не слушал,
верили врачам..
спасибо Вам за Вашу историю!

Tais,
у нас вообще не было страховки. Все платили из своего кармана. Вышло чуть больше 20 тыс евро. Но платили не сразу. Сначала операция была, за нее пришел счет, через месяц за лабораторные работы. Потом уже за химию. В общем, где-то год счета шли и в итоге вышло около 20 тыс. Мама думала в Москве оперироваться, ей предлагали за 10 тыс долларов, в эту сумму входило полное удаление груди и силикон (или из чего там теперь груди делаются). Но мама решила оперироваться в Мюнхене, не хотела, чтобы все отрезали.
Я понимаю, что вам невероятно сложно. Но главное держаться и верить, что все будет хорошо. Нельзя опускать руки. И не показывайте маме вашу грусть, ей только хуже от этого будет.[/quote]

Стейсис, очень радует сейчас каждый хороший исход,
как хорошо что есть такие истории и ваша мамочка оставила этот кошмар позади..

да, я буду держать себя в руках, наревелась вчера, из-за океана мой рёв
они не услышат, по телефону буду только бодрым голосом говорить,

сегодня уже говорили с ней, она звучала как обычно, как будто ничего
не произошло, можно лишь представить чего ей это стоило..

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 14:48 
звезда
звезда

Tais, у старшей сестры моей мамы тоже был рак .Правда грудь удалили.Потом сделали протез на грудь.Тогда ей уже было к 60 годам.После этого она ещё и замуж второй раз вышла, её первый муж умер.Сейчас тёте 87-ой год!! Она жива, здорова.Счастлива во втором браке ( её муж младше тёти лет на 5) . Умирать она и до сих пор не собирается. Имеет дачу для отдыха, а не для посадок и работ.И очень любит туда ездить.И я много случаев знаю когда побеждают рак.У подруги брат тоже болел раком, его отец вылечил его, когда врачи отказались. Он поил сына настоем чаги, что растёт на берёзах. Сын выздоровел и уже тоже прошло много лет его сняли с учёта в онкодиспансере.Но может и ещё какое лечение было, я не помню ,подруга мне не говорила тогда...Всего самого лучшего вам и вашей маме, и поддерживайте папу тоже.Он теперь страдает больше чем она.Он боится остатся один в этой жизни...

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 15:05 
Богиня
Богиня

Tais в Германии отличные врачи, они не умеют лечить простые простуды, но вот серьезные вещи - это их конек.
Я бы полазила по немецким форумам на тему врачей и клиник и отправила бы маму на второе мнение.
Рак груди лечится и причем весьма успешно...А кроме этого - рак надо побеждать морально, волей к победе.

Я была в нашей местной церкви на женском ланче, посвященном проблемам рака груди. Было примерно 300 человек, из них процентов 80% - либо вылечились либо лечились на тот конкретный момент.

Ваша задача - поддержать маму морально, а папе по макушке настучать за похороны раньше времени, Ваш девиз сейчас - вера и борьба

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 16:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Цитата:
Tais писал(а):
Avrora409 писал(а):
спасибо большущее, дорогая моя, я не умею молиться, не знаю почему, как будто блок какой-то, когда пытаюсь, начинаю безудержно рыдать,хотя вроде бы не истеричка.

Tais, хочу поддержать Вас и Вашу маму и папу. Девочки уже много примеров привели, у меня есть две тети в примерах, тоже груди им поудаляли, выздоровели, окрепли и живут счастливо, забыв о своем страшном диагнозе. Но, это заслуга врачей и их самих.
Tais, Вы напрасно думаете, что не умеете молиться. То, что Вы начинаете рыдать и есть самая глубокая, искренняя молитва. Рыдайте и молите о помощи. Молитва в слезах самая действенная. Не знаете текстов и не надо. Все, что идет из сердца, то Бог и слышит. Даже когда нет слов, а только боль, идущая слезами. Не стесняйтесь, рыдайте и в какой-то момент почувствуете, что Вас услышали. И начнете действовать, потому что сила и ясность мысли придут к Вам и Вашим дорогим родителям и к врачам. Дай Бог вам и вашей мамочке здоровья.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 19:00 
звезда
звезда

Tais писал(а):
девчонки, если кто посещает православную церковь,
могу ли я вас попросить помолиться (или попросить священника) за рабу Божию Светлану (Церковное имя Фатиния)
и поставить свечку за здравие, я не знаю, правда ли это, но говорят что чем больше людей молятся, тем сильнее молитва,
поэтому и прошу...

Таис, и я за маму Вашу просить буду. Дайте еще имя отца, ему тоже поддержка нужна..

А мне вот что пришло на ум.
Тут на форуме много ерничества (видно, американская политкорректность не для нашего брата), но есть ситуации, когда девочкам действительно нужна помощь.

Я предлагаю завести темку ( желательно постоянную) для тех, кто нуждается в духовной поддержке и молитве, ведь есть моменты, когда только на Бога вся надежда.. а тут православная церковь может быть далеко.

Искренне верю, что вот такая коллективная молитва очень действенна...
Что скажете?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 19:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Цитата:
Тут на форуме много ерничества (видно, американская политкорректность не для нашего брата), но есть ситуации, когда девочкам действительно нужна помощь.

Я предлагаю завести темку ( желательно постоянную) для тех, кто нуждается в духовной поддержке и молитве, ведь есть моменты, когда только на Бога вся надежда.. а тут православная церковь может быть далеко.

Что скажете?
[/quote]

Очень хорошая идея, я поддерживаю. И еще, такая молитва хороша не только когда плохо. Когда очень хорошо и счастье распирает это тоже (особенно!) надо делить с Богом. И даже еще больше, чем когда плохо, благодарить надо. Тогда больше хорошего будет в жизни.

Последний раз редактировалось Istina 17 мар 2011, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Liberty писал(а):
Tais писал(а):
могу ли я вас попросить помолиться (или попросить священника) за рабу Божию Светлану (Церковное имя Фатиния)
и поставить свечку за здравие, я не знаю, правда ли это, но говорят что чем больше людей молятся, тем сильнее молитва,
поэтому и прошу...

Таис, и я за маму Вашу просить буду. Дайте еще имя отца, ему тоже поддержка нужна..

Что скажете?

http://reiki-kiev.com.ua/virtualnye-cha ... azanskaya/

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:24 
звезда
звезда

Liberty писал(а):
Tais писал(а):
поэтому и прошу...

Что скажете?

Либерти, огромное Вам спасибо,
имя отца Борис,
я поеду в церковь на выходные и закажу Сорокоуст за здравие,
если найду монастырь, то там попрошу, они молятся по нескольку раз в день

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:26 
звезда
звезда

Larissa1067 писал(а):
Liberty писал(а):
Tais писал(а):
поэтому и прошу...

Что скажете?

http://reiki-kiev.com.ua/virtualnye-cha ... azanskaya/

Лариса, очень полезная ссылочка :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:28 
звезда
звезда

Istina писал(а):

Tais, хочу поддержать Вас и Вашу маму и папу. Девочки уже много примеров привели, у меня есть две тети в примерах, тоже груди им поудаляли, выздоровели, окрепли и живут счастливо, забыв о своем страшном диагнозе. Но, это заслуга врачей и их самих.
Tais, Вы напрасно думаете, что не умеете молиться. То, что Вы начинаете рыдать и есть самая глубокая, искренняя молитва. Рыдайте и молите о помощи. Молитва в слезах самая действенная. Не знаете текстов и не надо. Все, что идет из сердца, то Бог и слышит. Даже когда нет слов, а только боль, идущая слезами. Не стесняйтесь, рыдайте и в какой-то момент почувствуете, что Вас услышали. И начнете действовать, потому что сила и ясность мысли придут к Вам и Вашим дорогим родителям и к врачам. Дай Бог вам и вашей мамочке здоровья.

спасибо!
я буду стараться молиться сама как умею

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?