Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: диагноз - рак груди
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:53 
звезда
звезда

belochka_2000 писал(а):
У подруги моей мамы рак груди 3-й степени, прооперировали 4 года назад, раз в полгода обследуется...тьфу-тьфу-тьфу...все ок. Не паникуйте раньше времени. Если что ей 70 с небольшим

спасибо большое, Вы меня немного успокоили, моей маме 64 года и ещё год назад у неё всё было в порядке,
так как она проходит рутинный тест каждый год, т.е. это означает что раковая опухоль развилась в течение года,
отец говорит что прошлое обследование было 15 марта 2010 года и всё было в порядке, а 24 февраля эгого года доктор заподозрил что-то неладное
и сегодня пришли результаты биопсиии с подтверждением диагноза рак груди, но два года назад ей удалили доброкачественную опухоль, опасаясь чтобы
не переросла в злокачественную, но, как оказалось, это не помогло...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:58 
звезда
звезда

Denise_ писал(а):
Таис, сочувствую вашим переживаниям, просто подбодрю немного - с раком груди научились бороться, вырежут все опухоли, пройдет химиотерапию, все будет хорошо!!! здоровья маме и хорошего доктора!!!

спасибо Вам огромное, я пытаюсь себя настроить на эту волну, но сегодня закрылась в ванной и нарыдалась от души,
это просто несовместимо - моя мама - позитивный человек, полный жизни, и рак груди - это нонсенс!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:00 
Богиня
Богиня

Таис, успокойтесь, девочки верно говорят - рак груди сейчас успешно побеждают! Как раз сегодня звонила коллеге в Россию, она рассказывала, что заведующая нашей лабораторией, ей за 60 уже, которой несколько лет назад грудь удалили, только что выписалась из больницы - в целях профилактики ей провели лкурс лечения - вводили какое то новое лекарство, которое блокирует раковые клетки. лекарство новое, только начали применять. Медицина не стоит на месте. Чтобы маму поддерживать вам надо быть спокойной и очень позитивной. Можете нареветься в одиночку, не вздумайте маме показать свою панику!!! Ни - ни!!! И папе - прям прикажите, чтобы нос не вешал. Она почувствует что вы в панике и совсем потухнет. А вам в нее веру вселять надо.
Про Норбекова читала, его книги стоит почитать хотя бы ради настроя позитивного, применять на практике его методику - с доктором надо советоваться обязательно. Молиться буду обязательно. Всего доброго вам и маме.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:04 
baby
baby

Tais, у меня тоже несколько знакомых женщин, кто пережил рак груди после 55 лет. И все обошлось, слава Богу. Вы только не думайте о плохом. Папу своего поддерживайте. Ему это сейчас очень нужно. Главное - найти хорошего врача... Мама Ваша сможет преодолеть этот недуг, вот увидите, верьте только! В церковь сходите, помолитесь за мамино здоровье, это очень помогает...

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:08 
звезда
звезда

Ami писал(а):
Очень большой % излечения зависит от человека!! Пусть ваш отец настроит, да и вы, настроете себя и ее только на позитив! Как мама то сама? Скажите ей, как пусть душ принимает(регулярно), закрывает глаза на пару минут и представляет как ее болезнь стекает в сток, пусть представит как она ввиде черной массы выходит из тела и уплывает. Так пусть делает. Только не смейтесь, плизз, над тем что выше написала. 80% зависит от человека!

спасибо и Вам, Ами, я подсознательно понимаю что Вы имеете в виду, обязательно ей это скажу, мне просто показалось что отец чуть ли не подписал ей смертный приговор,
он рыдал когда говорил со мной об этом, и я была обескуражена его реакцией, он никогда не позволял себе раскисать, не знаю, может это возраст и сентиментальность,
ему 66 лет, сам больной, диабет, был инфаркт 6 лет назад плюс Паркинсонс, целый букет болячек в общем,
родители, особенно папа, были против моего отъезда в Штаты, может быть эти болячки и развились под действием негативного мышления, очень даже возможно

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:10 
звезда
звезда

marina писал(а):
Tais, сочувствую переживаниям. Я думаю всё закончится хорошо. У нас на работе студентка сейчас лечится - рак груди IV степени. Ей 31 год и двое маленьких детей дошкольного возраста. Она не унывает и даже до сих пор учится. Знаете, тут есть хорошие форумы поддержки breаst cancer patients и их родственников. Поищите в интернете, на английском их много. Наверняка такие есть и на русском. Вам там помогут с информацией и поддержкой!

спасибо, Мариночка, Вы всегда утешите и дадите полезную информацию!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:16 
звезда
звезда

Boonski писал(а):
Полностью согласна с Ами.
Автор, Вам надо прежде всего самой успокоиться и настроиться на позитив. Нужно заставить себя поверить, что болезнь лечится, что мама будет в порядке, что она проживет еще много лет. И родителям необходимо верить в то же самое. Хороший совет на счет воды: утекающая вода (душ, например) уносит негативные мысли и негатив, а стоячая вода (набранная ванная) удерживает позитив. Пусть мама, когда принимает душ, то думает о негативе, о том, как болезнь от нее уходит и т.д. А когда принимает ванную, то пусть думает ТОЛЬКО о позитивном исходе.
Почитайте сами и посоветуйте родителям почитать книги о позитивном мышлении. На ум сейчас приходит Лууле Виилма, Норбеков.... И очень важно маме разобраться в себе. Рак это последствие обиды и негатива, который человек держит в себе. Пусть поймет, что же это, и отпустит. Это важно.

Вы абсолютно правы, дорогая моя, моя мама корит себя за то что она "дала добро" мне уехать в Штаты, хотя решение я принимала сама, я была достаточно взрослой для этого,
мой брак оказался более чем неудачным, всё уже в прошлом, мы в разводе, но она винит себя за то что она якобы испортила мои лучшие годы (хотя сама я считаю
что приобрела бесценный жизненный опыт), но как убедить мою маман в этом, вот в чём вопрос

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:16 
звезда
звезда

tetiana t писал(а):
Таис,держитесь и молитесь! я верю что все будет хорошо

спасибо, Танечка!

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:19 
звезда
звезда

sollnishko писал(а):
Таис, держитесь, а главное сейчас не раскисайте. Сама информация тяжелая, потому как МАМА и всегда желаешь видеть ее здоровой и счастливой. Еще более тяжело если мама находится далеко. НО. Вы сейчас именно тот генератор идей, который должен подбадривать все семейство, а положительную информацию черпайте как правильно форумчанки заметили на сайтах, среди примеров знакомых. Я тоже приведу положительный пример у друга мама (ей 50) три года назад сделала операцию в России, удалили грудь ей. Сейчас она просматривает сайты с имплантац. груди, готовиться к новой операции.

От всего сердца желаю вашей маме долгих и счастливых лет жизни!

Ну и в церковь еще не мешало бы сходить....

благодарю Вас, Солнышко, у Вас обалденно позитивный ник, и конечно, Вы несёте позитив,
дал бы Бог чтобы всё было окей

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:25 
звезда
звезда

Avrora409 писал(а):
Таис, успокойтесь, девочки верно говорят - рак груди сейчас успешно побеждают! Как раз сегодня звонила коллеге в Россию, она рассказывала, что заведующая нашей лабораторией, ей за 60 уже, которой несколько лет назад грудь удалили, только что выписалась из больницы - в целях профилактики ей провели лкурс лечения - вводили какое то новое лекарство, которое блокирует раковые клетки. лекарство новое, только начали применять. Медицина не стоит на месте. Чтобы маму поддерживать вам надо быть спокойной и очень позитивной. Можете нареветься в одиночку, не вздумайте маме показать свою панику!!! Ни - ни!!! И папе - прям прикажите, чтобы нос не вешал. Она почувствует что вы в панике и совсем потухнет. А вам в нее веру вселять надо.
Про Норбекова читала, его книги стоит почитать хотя бы ради настроя позитивного, применять на практике его методику - с доктором надо советоваться обязательно. Молиться буду обязательно. Всего доброго вам и маме.

спасибо большущее, дорогая моя, я не умею молиться, не знаю почему, как будто блок какой-то, когда пытаюсь, начинаю безудержно рыдать,
хотя вроде бы не истеричка..
я как-то читала Норбекова, про очки как протезы, весьма впечатляюще, действительно, очень позитивный писатель,
надо будет ей заказать его книги

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:29 
звезда
звезда

Helga Me писал(а):
Tais, у меня тоже несколько знакомых женщин, кто пережил рак груди после 55 лет. И все обошлось, слава Богу. Вы только не думайте о плохом. Папу своего поддерживайте. Ему это сейчас очень нужно. Главное - найти хорошего врача... Мама Ваша сможет преодолеть этот недуг, вот увидите, верьте только! В церковь сходите, помолитесь за мамино здоровье, это очень помогает...

я попробую, обещаю, просто я в слёзы кидаюсь когда пытаюсь молиться, хотя по жизни я достаточно "железобетонная дама", привыкла держать себя в руках,
но когда это касается моих близких, я становлюсь ужасно уязвимой, это моё больное место..

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миллионы женщин через это проходят. По некоторым прогнозам скоро болеть будет каждая вторая, но!!! процент излечения растет с каждым годом!!! Рак груди лечится! И в России тоже. Даже с четвертой стадией процент выживаемости 5 лет и более. Так что ваша паника преждевременна.

Я думаю вам самой надо позвонить в клинику и спросить лечащего доктора вашей мамы как и что. Возможно, там начальная стадия, а ваш папа просто эмоционально на все это отреагировал - что немудрено. Думаю вам дадут обнадеживающую инфу, которой вы и маму сможете утешить.

А вот насчет - "я бы хотела чтобы я была на её месте, честно, девочки, клянусь, я бы хотела чтобы мне всё вырезали" я бы ОЧЕНЬ не советовала так думать. Зачем притягивать негатив на себя? Лучше думайте о позитивном и настройтесь на позитив - этим вы и себе и маме поможете.

Рак - это не приговор! Почему вы так это восприняли??? Разве инфаркт лучше? Или инсульт с полной парализацией??? И уж точно не следствие того, что ваша мама винит себя за какие-то неправильные поступки в отношении вас. Мы живем в эпоху, когда тысячи факторов делают этот диагноз ну почти обыденным.
Это лечится во многих случаях.

Поройтесь в инете - почитайте инфу. Позвоните врачу. Успокойтесь сами. И утешьте маму.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry
рак груди на ранних стадиях очень хорош лечится
сочувствую Вам!
мой отчим онколог..я видела оч многих то выжил с раком груди...
главное не забрасывать лечение

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tais писал(а):
belochka_2000 писал(а):
У подруги моей мамы рак груди 3-й степени, прооперировали 4 года назад, раз в полгода обследуется...тьфу-тьфу-тьфу...все ок. Не паникуйте раньше времени. Если что ей 70 с небольшим

спасибо большое, Вы меня немного успокоили, моей маме 64 года и ещё год назад у неё всё было в порядке,
так как она проходит рутинный тест каждый год, т.е. это означает что раковая опухоль развилась в течение года,
отец говорит что прошлое обследование было 15 марта 2010 года и всё было в порядке, а 24 февраля эгого года доктор заподозрил что-то неладное
и сегодня пришли результаты биопсиии с подтверждением диагноза рак груди, но два года назад ей удалили доброкачественную опухоль, опасаясь чтобы
не переросла в злокачественную, но, как оказалось, это не помогло...

Таис, у моей мамы был рак груди 2 года назад. Не знаю какой степени...она по-моему сама толком не знает - там врачи деньги вымогали, толком ничего не говорили, дурдом короче. Я что хочу сказать - пусть кусками не вырезает опухоль, лучше удалить сразу грудь - у меня есть примеры, где жалели грудь, резали, проходили химию, опять резали и по итогу умирали :(( Это надо давить на корню. Маме моей удалили одну грудь. Она, конечно, очень тяжело это перенесла морально, физически до сих пор страдает (рука отекает), самое тяжелое было, когда она отказывалась говорить со мной - мы очень близки, но тут она просто закрылась и вешала на мне трубку, т.е. я ее даже поддержать не могла. Я жду не дождусь 5-летнего рубежа - негласно считается, что если после 5 лет рак не вернулся, то человек условно здоров.

А то, что папа ваш рыдал, как над приговором - так мне кажется это природа такая мужская - у них каждая серьезная болячка приговор. Плюс боятся остаться одни. У меня папа такой...как ребенок в 60 лет.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 23:52 
Богиня
Богиня

Таис, не впадайте в панику. Сейчас эта болезнь успешно лечится. Поддерживайте маму, найдите хорошего врача, молитесь и настройтесь только на позитив!
Крепитесь! Все у Вашей мамы будет хорошо!

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?