Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 06:29 
Богиня
Богиня

я бы у таможенников уточнила с какой суммы нужно платить налог.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 06:45 
Богиня
Богиня

Да, по поводу стоимости пересылки: не уверена я ,включается она в счет 120 евро или нет... :dum

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 11:51 
Богиня
Богиня

ой получается что можно слать в месяц только на 120 евро?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Посылки стоимостью были $80 и $85, а за пересылку я заплатила $50 и $58. Получается, что больше 120 евро. У таможенников не спросишь, потому что это сами почтальоны просят 25 тысяч и обесчают расчитаться с налоговой. Ладно, придется платить. Следующий раз буду писать стоимость посылки по 10 баксов. Спасибо за помощь.

А где почитать можно про все правила?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 16:25 
Богиня
Богиня

PUSHINKA писал(а):
Посылки стоимостью были $80 и $85, а за пересылку я заплатила $50 и $58. Получается, что больше 120 евро. У таможенников не спросишь, потому что это сами почтальоны просят 25 тысяч и обесчают расчитаться с налоговой. Ладно, придется платить. Следующий раз буду писать стоимость посылки по 10 баксов. Спасибо за помощь.

А где почитать можно про все правила?

Конкретного сайта не скажу, просто вбейте в поисковик тут.бай "посылки беспошлинно 120 евро" - там это на разных форумах по покупке-продаже товара из-за границы обсуждают пользователи.

По поводу 120 евро в месяц на одного человека - это 100%. Поэтому в след раз шлите одну на маму,вторую - на папу, а то посылки и задержаться могут и получат ваши опять 2 посылки в один месяц.

По поводу стоимости пересылки - кажется, она не учитывается,то есть 120 евро - это чистая стоимость товара.

А у вас,скорее всего, именно случай с 2-мя посылками, в месяц, так как даже 85+58=143 доллара,что =103 евро.

Если родители хотят узнать правила точно, пусть звонят или в налоговую местную или в тамож комитет. Там отвечают на вопросы физ лиц в том числе. Мой брат куда-то вот так в прошлом году звонил, когда надеялся на беспошлинную сумму пересылки в 1000 еро, как в России, Казахстане стало.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 09:04 
Богиня
Богиня

только что болтала в одноклассниках со знакомой,она меня напугала-говорит что-то непонятное там происходит,народ валюту скупает. Кто-нибудь что-нибудь подобное слышал? Буду своим звонить

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez писал(а):
только что болтала в одноклассниках со знакомой,она меня напугала-говорит что-то непонятное там происходит,народ валюту скупает. Кто-нибудь что-нибудь подобное слышал? Буду своим звонить

http://news.tut.by/218262.html

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 09:27 
Богиня
Богиня

говорила с мамой-валюты уже вчера не было ни в одном обменнике :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 22:32 
звезда
звезда

Sanchez писал(а):
superstar4400 писал(а):
Дочке уже исполнилось 18,срок паспорта истёк 2 года назад. Если она захочет поехать летом в Беларусь , например, ей нужно будет заказывать справку о возвращении так понимаю?
Но из ссылки на слова, что я выше привела, ей эту спраВКУ без постановки на консульский учёт не дают. А если,например она не хочешь становиться на учёт и выписываться с квартиры,как тут быть,да и без справки не выпустят,получается.

MayaV права-вашу дочку поставят на временный консульский учет. Что касается справки о возвращении,то она дается только детям,которые родились в США и возвращаются на родину в РБ. Вашей девочке справка не нужна,у нее уже есть паспорт. Я возвращалась с просроченным паспортом-мне просто в консульстве поставили штамп что паспорт действителен для въезда,а потом в РБ я его поменяла на новый по месту прописки. Возможно у дитей паспорт по-другому меняется. Самый лучший вариант-распросить в консульстве

Не соглашусь с последним постом. Мой сын родился в Великобритании, в США приехал по американскому паспорту. В сентябре я летала в РБ и делала ему справку на возвращение бесплатно. Справки также дают тем, у кого утерян или просрочен паспорт. В консульстве скзали, что с просроченым паспортом без справки на таможне могут развернуть. Но, думаю, они преувеличивают. Чтобы сделать справку ребенку, мне не понадобилось становиться ни на какой учет. Все документы оформляла по почте. Личная явка в консульство не нужна.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 22:40 
звезда
звезда

У меня возник вопрос. Сегодня подруга из Греции сказала, что для выезда из РБ необходим паспорт не старее 10 лет. Т.е. если я в 25 лет его получила и там срок годности до моего 45летия, то решив поехать заграницу в 36 лет, меня не выпустят из-за того, что паспорт старый.
Сначала мне это глупостью показалось. А потом подумала, что вдруг правда. Там ведь законы каждый день меняются. На официальные сайты еще не ходила. Хочу в ОВИР в родном городе позвонить, они должны все знать про обмен паспортов.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 07:07 
Богиня
Богиня

svetastover писал(а):
Не соглашусь с последним постом. Мой сын родился в Великобритании, в США приехал по американскому паспорту. В сентябре я летала в РБ и делала ему справку на возвращение бесплатно. Справки также дают тем, у кого утерян или просрочен паспорт. В консульстве скзали, что с просроченым паспортом без справки на таможне могут развернуть. Но, думаю, они преувеличивают. Чтобы сделать справку ребенку, мне не понадобилось становиться ни на какой учет. Все документы оформляла по почте. Личная явка в консульство не нужна.

а зачем не соглашаться ? :a_plain нужно просто уточнить в консульстве-правила могуть меняться каждую неделю Я возвращалась,например,с просроченным паспортом и без справки-у меня был штамп что я стою на консульском учете
Лично мне справку на ребенка не дали без постановки на временный консульский учет :dum

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 07:10 
Богиня
Богиня

svetastover писал(а):
У меня возник вопрос. Сегодня подруга из Греции сказала, что для выезда из РБ необходим паспорт не старее 10 лет. Т.е. если я в 25 лет его получила и там срок годности до моего 45летия, то решив поехать заграницу в 36 лет, меня не выпустят из-за того, что паспорт старый.
Сначала мне это глупостью показалось. А потом подумала, что вдруг правда. Там ведь законы каждый день меняются. На официальные сайты еще не ходила. Хочу в ОВИР в родном городе позвонить, они должны все знать про обмен паспортов.

вот это да,если узнаете-напишите здесь пожалуйста. Я вообще ничему не удивляюсь,там такого могут напридумывать :komp

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetastover писал(а):

Ваша подруга, скорее всего, напутала немного. Паспорт не старше 10 лет нужен для въезда в страны шенгена. То есть, из Беларуси вас выпустят (случаи запрета выезда за пределы РБ строго регламентированы и расширительному толкованию не подлежат, вас не имеют права не выпустит на этом основании), но в страну шенгена не пустят. Вернее, вам визу не дадут. В другие страны есть другие ограничения - и по срокам, и по количеству чистых страниц в паспорте. Все нужно узнавать в посольстве конкретной страны, куда вы едете.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да,моя мама только что про валюту тоже мне что-то говорила. она сейчас покупает билет сюда, так вчера-позавчера цена одна,а сегодня на почти 100 баксов выше. сказали в компании,что из-за курса евро ...

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 18:22 
звезда
звезда

Девочки, извините за внесение сумятицы. Нас это действительно не касается.
Но полезно знать тем, кто планирует открывать шенген находясь в РБ.
"Новый Визовый кодекс Европейского союза вступил в действие с 5 апреля 2010 года. Отдельные его статьи распространяются и на граждан Республики Беларусь. Документ предусматривает, что при обращении за получением шенгенской визы гражданин обязан предъявить паспорт, соответствующий определенным критериям. Во-первых, на момент вашего обращения в посольство за получением такой визы, ваш паспорт должен быть выдан не позднее, чем 10 лет назад. Т.е. для поездок в государства шенгенского соглашения паспорта, выданные до 2000 года, не будут являться действительными. Во-вторых, в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы. И, в-третьих, срок действия паспорта должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств Европейского союза."

Страница 28 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!