|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
turtle писал(а): Маш, а что это за в гости по ночам?? Шабас что-ли? да,у меня муж еврей, а его родители соблюдают все эти дела и мы к ним ходим поэтому
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш, наберись терпения, она ж в один день не переучится.
А с гостями тогда труба, сочувствую. Мы раньше жили рядом с синагогой, там всегда по пятницам тусня допоздна. И да, дети всех возрастов там же, не спят. Я не знаю, если раз в неделю стабильно режим нарушать что из этого получится...
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Parashytka писал(а): Мы придерживаемся режима: 6-6.30 подъем (это последний месяц так, потому что сопли сильные его будят, раньше в 7-7.30 просыпался). Завтрак, игры, все дела. В 8-8.30 спать с мамой в кровати. Спит обычно полтора часа, а если есть занятия в этот день, то бужу раньше, но час сна все равно выходит. . Парашутка, ничего себе, как у тебя Шаечка поспать любит! Мы вас на месяц младше, но Джеффри сроду через два часа после подъема не уложишь... его уже и через четыре-то уложить сложно  . Сегодня окончательно поняла, что пора переходить на один неп. До настоящего момента он спал днем 2 раза: в районе 12 где-то час-полтора и в районе 5 час-полтора. Спать укладываем в 9.30-10, подъем в 8-9 утра (иногда всю ночь спит не просыпаясь, иногда хочет есть около 6-6.30, тогда беру в кровать, там кормлю и дальше вместе досыпаем). А в последнее время укладывание на дневные непы стало сплошной борьбой: в 12 дня спать не хочет как раньше, с огромным трудом уклыдываю, соответсвенно, второй неп тоже сдвигается по времени, так как к 5 у него сна ни в одном глазу... Ну и как результат, смещается вечернеее кормление и укладывание спать, и получается замкнутый круг. Короче, решила попробовать укладывать на неп попозже, около 1.30. Надеюсь, что будет спать часа два. За счет этого и вечером можно будет укладывать пораньше. Посмотрю, может такой режим ему больше подойдет, а количества часов сна в сутки останется практически тем же. А вообще, режим это очень хорошая штука. Жалею, что с рождения не следовала ему более четко. Если будет вторая детка, то буду кое-что делать по-другому. Но конечно, к ребенку надо прислушиваться - иногда он сам дает понять как ему лучше.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Режим - это наше ВСЕ! Я без режима не смогу, поэтому начала выстраивать его как только окончательно поняла, что я стала мамой  Сначала плюс-минус 1 час у меня были допустимые разбежности, но потом я свела их до плюс-минус 30 минут. Но вечерняя рутина (купание, переодевание, кормление, укладывание) - это у меня как служба Божая в храме - начинается в одно и то же время при любых обстоятельствах. Поэтому все вечерние обстоятельства у меня планируются исходя из ребенкиного режима дня, а не наоборот. Сейчас моя Аня настолько уже "въехала" в режим, что даже какать стала по расписанию 
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 00:27 |
|
|
turtle писал(а): Маш, наберись терпения, она ж в один день не переучится.
А с гостями тогда труба, сочувствую. Мы раньше жили рядом с синагогой, там всегда по пятницам тусня допоздна. И да, дети всех возрастов там же, не спят. Я не знаю, если раз в неделю стабильно режим нарушать что из этого получится... да ничего не получится....(((((( будем раньше приходить и раньше уходить, они не такие набожные,чтобы прям так тусить до поздна,это мы просто засиживаемся у них, то телек смотрим,чай пьем- это все теперь будем дома делать
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 00:28 |
|
|
как мне ее уложить ,посоветуйте орет и все ,завтра вот специально разбужу ее в 8 утра и не важно,спит она или нет надоели мне эти ночные концерты
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
intoxicant писал(а): как мне ее уложить ,посоветуйте орет и все ,завтра вот специально разбужу ее в 8 утра и не важно,спит она или нет надоели мне эти ночные концерты Машуня, попробуй не укачивать ее на руках, а положить в криб и держать за ручку или животик поглаживать. Тоесть чтобы она чувствовала тебя, но при этом не на руках была. Как только успокоится, попробуй отойти. Если заплачет, то снова подойди и начинай гладить.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 01:27 |
|
|
Rusya писал(а): intoxicant писал(а): как мне ее уложить ,посоветуйте орет и все ,завтра вот специально разбужу ее в 8 утра и не важно,спит она или нет надоели мне эти ночные концерты Машуня, попробуй не укачивать ее на руках, а положить в криб и держать за ручку или животик поглаживать. Тоесть чтобы она чувствовала тебя, но при этом не на руках была. Как только успокоится, попробуй отойти. Если заплачет, то снова подойди и начинай гладить. спасибо,Руся,я попробую и так 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 01:50 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
У нас режим вот только к 4-ем месяцам более-менее выработался. И я не могу нарадоваться! (т-т-т) :)))
7-7.30 подъем (покаки) Беру ее в нашу кровать, смотрим мультики немного, потом качаемся в свинге, играем, я завтракаю, делаю свои дела В 9 она кушает (ГВ) и снова хочет спать, спит пол часа, максимум час, но редко В 10 принимаем вместе душ, потом играем, сидим в стульчике, кушаем пюре К 12-ти кушает (ГВ) и идем гулять, спит на прогулке час, потом просто сидит рассматривает все вокруг Приходим домой в 1.30-2, играем, стоим в ходунках К 3-м кушает (ГВ) и хочет спать, если спим вдвоем, может проспать 2 часа К 5-ти приходит наш папа, играют, может еще покушать пюре К 6-ти - кушает (ГВ) В 6.30 - купаемся (через день) К 7.30 - готовимся ко сну 7.30-8 - кушает (ГВ) и спит В 11 вечера - я иду спать и кормлю ее (ГВ), ест практически не просыпаясь и спит до 4-6 утра (просыпается кушать)
Т.е. спит с вечера до утра почти 12 часов. График - это очень важно. От этого лучше и детке и маме. Удачи вам, интоксикант, надеюсь у вас получится выработать какой-то режим :)
Да, забыла написать, нам почти 5 месяцев :о)
Последний раз редактировалось scarlett_y 11 мар 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 02:02 |
|
|
scarlett_y писал(а): У нас режим вот только к 4-ем месяцам более-менее выработался. И я не могу нарадоваться! (т-т-т) :)))
7-7.30 подъем (покаки) Беру ее в нашу кровать, смотрим мультики немного, потом качаемся в свинге, играем, я завтракаю, делаю свои дела В 9 она кушает (ГВ) и снова хочет спать, спит пол часа, максимум час, но редко В 10 принимаем вместе душ, потом играем, сидим в стульчике, кушаем пюре К 12-ти кушает (ГВ) и идем гулять, спит на прогулке час, потом просто сидит рассматривает все вокруг Приходим домой в 1.30-2, играем, стоим в ходунках К 3-м кушает (ГВ) и хочет спать, если спим вдвоем, может проспать 2 часа К 5-ти приходит наш папа, играют, может еще покушать пюре К 6-ти - кушает (ГВ) В 6.30 - купаемся (через день) К 7.30 - готовимся ко сну 7.30-8 - уже спит 11 вечера - я иду спать и кормлю ее (ГВ), ест практически не просыпаясь и спит до 4-6 утра (просыпается кушать)
Т.е. спит с вечера до утра почти 12 часов. График - это очень важно. От этого лучше и детке и маме. Удачи вам, интоксикант, надеюсь у вас получится выработать какой-то режим :) спасибо! у вас хороший режим -очень наглядный и простой! мне бы самой себе режим какой то не помешал,а то я сова совой
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 02:04 |
|
|
просто у меня проблема может быть в том,что я жду своего мужа с работы, а он поздно возвращается,после 12 ночи(может в2 -3 ночи прийти) вот я и не сплю до этого времени....и видать так получается,что и ребенок стал тоже не спать,хотя поначалу она спать рано укладывалась и рано просыпалась
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 02:08 |
|
|
мамочки, а как вы эту рутину разбавляете? изо дня в день одно и то же
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 02:10 |
|
|
Тычинка писал(а): мамочки, а как вы эту рутину разбавляете? изо дня в день одно и то же присоединяюсь к вопросу.....
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Tanya83 писал(а): Parashytka писал(а): После обеда часиков в 2 идем спать опять с мамой в кровати на полтора-два часа.
Parashutka,Моя старшенькая со мной спала до 14 месяцев, а в 15 я родила второго. Мы знали, что с появлением младенца, совместный сон со старшей будет практически невозможен. Отучали с боем, сначала она стала спать в моей спальне в крибе, а с приездом моей мамы дочь переехала в детскую комнату. А Ваш малыш сам днем совсем не спит? В принципе он один спит в нашей кровати, просто пока засыпает я рядом лежу, книжку читаю, а потом ухожу из комнаты (ну или сама сплю с ним). Ближе к родам буду учить его засыпать в кроватке, просто тогда он уже перейдет на один нэп + с нами няня будет фултайм, полегче переучить будет, я надеюсь.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Распорядок дня Добавлено: 11 мар 2011, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Sweetheart75 писал(а): Парашутка, ничего себе, как у тебя Шаечка поспать любит! О да, это дело он любит! Когда из-за соплей плохо ночью спал, мог днем 4,5 проспать в 2 захода С ужасом жду, когда он перейдет на один нэп, надеюсь, что не скоро!
|
|
 |
|
 |
|