|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 26 фев 2011, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ирина72 писал(а): Вера, не понятно - кто ждет мед заключение с Атланты? Муж пока не сможет получить возврат налогов на твоего ребенка, только на тебя, Ну почему? Мы получили возврат налогов и на сына - оформляли ему индивидуальный номер налогоплательщика для этого. А про мед заключение и правда непонятно - медосмотр ведь нужен только вам и ребенку, а мужу не надо.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Pti4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 28 фев 2011, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 14:19 Сообщения: 20 Откуда: minsk-seattle
|
Доброго времени суток, девочки! Гринку одобрили Сегодня (28.02.11) прошла интервью (Seattle,WA). Было назначено на 11:15 утра, приехали заранее на минут 30. Попали на само интервью где-то в 12. Вероятно слишком много людей было. Дядечка, который с нами беседовал, оказался очень милым. Практически все время разговаривал с мужем. Не знаю сколько по времени интервью заняло, т.к. я не волновалась и даже не обратила на это внимание. Спросил как мы познакомились, поговорил с нами о Беларуси (мой муж тоже родом оттуда), была еще пара дежурных вопросов по анкете из разряда "а вы террористка?"  Попросил у нас единственное копии совместных счетов (банковских и пр.) Посмотрел наши свадебные фото и всеее) Отметил тот факт, что у нас все в порядке с мед. осмотром. Повторно в США ничего не проходила. Не переделывала список с прививками, хотя на форме из Лодэ стояло "incomplete". Случай случаю рознь!!!!, как мне подметили умные и опытные люди  Ни в коем случае не заставляю никого поступать так же, во избежании каких-либо негативных последствий для Вас. УДАЧИ ВСЕМ МОИ ХОРОШИЕ, КОМУ ИНТЕРВЬЮ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ!!! P.S. Большущая благодарность форуму и девочкам, кто помогал готовиться!
|
|
 |
|
 |
OlyaLINY
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 01 мар 2011, 16:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Как я получила гринкарт Мой отчет 20 ноября 2010 - подача всех документов адвокату 1 декабря 2010 - адвокатом документы отправлены 5 декабря 2010 - Служба получила доки и окешили чек 20 декабря 2010 - получила NofA 28 декабря 2010 - получила приглашение на биометрикс 19 января 2011 - Служба сообщила , что мое дело рассматривает Калифорния 16 февраля 2011 - получила разрешение на работу и адванс пароль 17 февраля 2011 - Welcome to the USA 17 февраля 2011 - отдельным письмом получила Гринкарт
С дня подачи документов адвокату и до гринкарт в моих руках ,заняло по времени - 2 мес и 28 дней Совет : девчонки, делайте все через адвоката _ и по времени - все быстро , и без интервью и остальных заморочек
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 01 мар 2011, 16:17 |
|
|
OlyaLINY писал(а): С дня подачи документов адвокату и до гринкарт в моих руках ,заняло по времени - 2 мес и 28 дней Совет : девчонки, делайте все через адвоката _ и по времени - все быстро , и без интервью и остальных заморочек А если бы делали без адвоката, то получили бы гринкарту на 10 дней быстрее.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 01 мар 2011, 16:36 |
|
|
OlyaLINY писал(а): Совет : девчонки, делайте все через адвоката _ и по времени - все быстро , и без интервью и остальных заморочек  . пишу редко но здесь не могу промолчать. да делайте если совсем с АНГЛИЙСКИМ ПЛОХО, деньги можно лишние потратить.... ну или совсем "мозгов"нет и про форум не знаете... p.s. я не беру в пример "сложнеы" ситуации ( а когда все по срокам и закон не нарушаете), то адвокат и не нужен!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 01 мар 2011, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Erie писал(а): OlyaLINY писал(а): С дня подачи документов адвокату и до гринкарт в моих руках ,заняло по времени - 2 мес и 28 дней Совет : девчонки, делайте все через адвоката _ и по времени - все быстро , и без интервью и остальных заморочек А если бы делали без адвоката, то получили бы гринкарту на 10 дней быстрее. Вот именно OlyaLINY писал(а): Как я получила гринкарт Мой отчет 20 ноября 2010 - подача всех документов адвокату 1 декабря 2010 - адвокатом документы отправлены
Оля, я бы так уверенно советовала брать адвоката, если бы проходила через подобный процесс дважды и с адвокатом было бы быстрее и/или легче. Тут же столько случаев, когда девочки посылают всё сами - и три месяца вовсе не самый короткий срок ожидания. Было и два, и даже месяц с небольшим - безо всяких адвокатов. Так что от них НИЧЕГО не зависит. Адвокат вовсе не помчится кланяться в ЮСКИС и бить им за вас челобитную. Это просто человек, который заполнит за вас ваши бумажки, дай Бог чтобы без ошибок (масса таких случаев) и отошлет за вас, и общаться с ЮСКИСом будет за вас, соответственно всю информацию будете получать с опозданием на 10 дней, как и ваша отправка документов была. Все преимущества - что формы вам заполнять не надо, а документы так же предоставлять, только через третье лицо, а не напрямую в ЮСКИС. Так какой смысл?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 02 мар 2011, 13:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Все верно, но эти советы уже, так сказать, для следующих "поколений", а не для OlyaLINY. Кстати, OlyaLINY, подскажите сколько сейчас стоят услуги адвоката в NY?
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 02 мар 2011, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
у нас назначено интервью на 6 апреля для сына.. ему 17.. у меня уже гринкарта есть.. подскажите что ему для интервью\ какие док-ты\ надо.. только со школы бумаги или что еще.. чтоб 2 раза не бегать.. заранее СПАСИБО..
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 02 мар 2011, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
OlyaLINY писал(а): Как я получила гринкарт
С дня подачи документов адвокату и до гринкарт в моих руках ,заняло по времени - 2 мес и 28 дней Совет : девчонки, делайте все через адвоката _ и по времени - все быстро , и без интервью и остальных заморочек Очень вредный совет!!!!!! Наличие адвоката не освобождает от прохождения интервью! P.S. Без адвоката я свою ГК получила менее, чем за 2 месяца! 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 02 мар 2011, 17:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы! При таких сроках получения ГК (всего 2 месяца), когда вы получили ЕАД?! У меня два предложения о работе, оба хорошие, а я сижу без документов. И домой хочется поехать тоже. Что же делать?... В ЮСКИСЕ говорят, что средний срок выписки ЕАД + АП = 90 дней, получается, что ГК выдали даже раньше максимального срока ЕАД..
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 03 мар 2011, 05:54 |
|
|
Мне ЕАД до сих пор так и не пришел, и я так понимаю, что и не придет (гринку получила в декабре). SSN уже оформлен без ограничений, таким образом ЕАД уже и не нужно.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 03 мар 2011, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
BM писал(а): Девы! При таких сроках получения ГК (всего 2 месяца), когда вы получили ЕАД?! У меня два предложения о работе, оба хорошие, а я сижу без документов. И домой хочется поехать тоже. Что же делать?... В ЮСКИСЕ говорят, что средний срок выписки ЕАД + АП = 90 дней, получается, что ГК выдали даже раньше максимального срока ЕАД.. Мой ЕАД пришел через неделю после ГК! 
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 08 мар 2011, 15:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В1/2, Техас В анамнезе:предыдущие браки, 2 детей и муж, который "забыл", что был женат. Вспомнил об этом неделе за 2 до интервью (я гоняла в архив за его разводными доками в другой штат). Со своей визой в страну въезжала-выезжала с 2007 года регулярно. Женились в сентябре 2010. 8 марта 11:00 рм Приехали минут за 5 до...перед нами были пара латиносов и пара темнокожих. Когда за нами вышел белый парень, я даже облегченно вздохнула. Документов тащили с собой ворох. Ничего не пригодилось ибо офицер после того как мы с поднятой правой рукой поклялись говорить только правду, и правда верил всему на слово. Не спросил ни про страховки, ни про место проживания, ни про банковские счета. Я тоже помалкивала и ждала: спросит, покажу, нет - так нет. Офицер повертел в руках мою комбо-карту с EAD и адванс паролем, сказал, что первый раз такие видит. Уточнил не выезжала ли я из страны после того, как мы направили доки на смену статуса. Удовлетворился ответами и переключился на мужа. Говорили они о Росии, что мол нормальная страна, люди хорошие и все в таком духе. Фотки офицер посмотрел, комментарии ему не понадобились. Приобщил к делу и сказал, одобрям-с. Потом проинструктировал что делать со снятием условности с будущей гринки. Сказал что ждать мне ее 2 недели. Выдал approval notification & section 216 requrements. К слову, сказал, что в его пратике была пара, где один из партнеров был женат 14 раз:))) Это я про кристально-честных и чистых, если что:)))) А теперь вопрос. В approval notification есть строчка: "You should not travel outside the United States unless you receive your new Permanent Resident Card". Напрягаться или все ж таки с адванс паролем до гринки уехать можно? Кто знает? Всех с праздником и удачи!
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 23 мар 2011, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
К-1 & K-2, Питтсбург, Пенсильвания, 23 марта 2011 Дочке было назначено на 8.30, мне на 9.00. Мы с мужем, дочей и приятелем в качестве переводчика приехали в 8.20. Парковка пустая, при контроле на входе - посетителей не было. Сумки и верхнюю одежду на ленту, сами через рамку, - и на второй этаж. Ждали минут двадцать, кроме нас в зале было еще четыре семьи. Когда зашли в кабинет, офицер сначала отдельно привел к присяге нашего переводчика, а потом нас троих. Вопросы мне и ребенку задал одинаковые: полное имя, дата рождения, здешний адрес, телефон, сколько мужей и детей (это тоже у обеих, дочке двенадцать лет). Дальше про терроризм-коммунизм через один по списку. Когда спрашивал у дочки про полигамию, говорит - ты не планируешь иметь несколько мужей? Подумал и добавил - одновременно? Дочка сказала - Нет пока.)) Дяденька очень добродушный и смешливый, все с шутками и прибаутками. Похож на Фила Коллинза из Genesis. НИ ОДНОЙ бумажки не попросил. Как я на входе достала из сумки паспорта и приглашения, так больше ее не открывала. Потом распечатал и прокомментировал инструкцию о снятии условности. Сказал, что на интервью в этом случае зовут редко, только если привлекались, были арестованы и т.п., а из остальных - десять процентов случайным образом. Так что если все-таки позовут, говорит, не беспокойтесь. Обещал через неделю вэлкам леттер, в течение двух-четырех недель - грин-карты. Офицер не забрал у нас ни EAD, ни I-94 из паспорта. Переводчик практически не понадобился (если бы его не было, мне бы муж помог понять вопрос про захват Америки). В девять часов мы уже сели в машину. Девочки, всем огромное спасибо и всем удачи!
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 24 мар 2011, 20:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Нью - Йорк. Ой, девочки, ну, наконец то я с отчетом! Спасибо, что вспоминали меня, спасибо за пожелания. Все, мы вроде "отстрелялись" и можно успокоиться теперь!!!! Вчера радовалась за Integral part, и мне подумалось - мне так не повезет - как чувствовала - интуиция пока не подводила. Я и не переживала - мы люди привычные уже, чего там... В общем, интервью было классическое, со всеми строгостями и баааальшой кучей вопросов, но, давайте уж по порядку. Во первых, советую выспаться обязательно, я, конечно же, мало спала. Приехали мы за 20 минут, пока прошли все процедуры, прошло время - у окошка были в 7.55. Назначено на 8.00. Видимо на 8.00. было назначено и у всех остальных, потому что было уже пол зала народу. Показали пригласительные, муж сказал, что я вообще то смогу отвечать на вопросы, но если он не подходит в качестве переводчика, то таковой нам бы не помешал. Нам сказали что мужу нельзя, переводчика дадут.( Уф, у нас "обломился" переводчик, ну, не особо мы и искали другого, если честно.) Вызвали нас в 9.50., то есть без малого 2 часа ждали. Женщина испанского происхождения, лет 50, ниже меня на 2 головы, наверно... В общении оказалась очень приятная. Привела нас в кабинет, пришел дядечка переводчик, пожилой, видимо, потомок эмигрантов, потому что английский ему все же роднее, чем русский, как мы поняли. Нас с мужем посадили за стол, сыну сказали сесть сзади, в сторонке. Попросила сначала все паспорта, произнесли клятву. Сказали "I do" , причем от сына она не расслышала, смотрит на него, а он - нет бы повторить- говорит "Я сказал."  (Убива б...!!!) Подросковый возраст! Девчонки, консультируйте своих подростков!!! Я от своего и не ожидала... Ну, начались вопросы. Первый вопрос " Предыдущий адрес вашего мужа" - меня переклинило!!!  Не то что не помню - у меня нет даже вариантов!!! Ни по поводу номера дома, ни по поводу названия улицы!!! (для справки - перед нашим приездом он снял другой апартмент, но старый адрес фигурировал во всех доках, я его знала наизусть!!! Мы там были много раз, визуально он у меня перед глазами, и... - все.) Она мне -"Ну как же, вы же должны знать, где жил ваш муж..." "ну да, говорю - должна" Ладно, пошли другие вопросы. Тем временем мой муж - у него на коленях лежала папка с доками и он их потихоньку доставал- открыл мне документ с адресом старым и ногой меня потихоньку пинает)Дошло до меня с третьего раза (я все ж беседовала), мне стоило только бросить взгляд, я сразу - "Вспомнила!!!!!" И - адрес ей полностью. Извинилась. Она аж просияла. Вопросы были, мне кажется, все, какие только возможно... -Какие любимые блюда вашего мужа?- Есть ли что то, что он не любит? (тут же комментарий с улыбочкой "Ну да, по нему видно") Какой любимый цвет вашего мужа?- Как называется компания, где он работает?- Какой его график работы? (при ответе - с понедельника по пятницу с 8 до 5), задает вопрос - А как он работает - парт тайм или фул тайм? -В какие дни у него выходные? - Сколько детей у вашего мужа? (при ответе - с именами и возрастом), задает вопрос - Сколько им лет? -День рождения, - мужа, мой, номер телефона (я назвала домашний и сотовый мужа и забыла свой, потому что не пользуюсь почти), еще много всяких вопросов, такие как "Любимый цвет" с улыбочкой, мол - "Ну, извините, понимаю, что ерунду спрашиваю, но так положено" Хорошо что был переводчик, все бы я не поняла, потому что одни и те же вопросы звучали в разных вариациях... Слушала перевод, отвечала по английски, глядя на нее, если затруднялась, говорила по русски переводчику. Немножко выбил из колеи первый вопрос, а потом - как дружеская беседа, с мужем просто немного поболтала о детях, пару вопросов задала, сказала - "Ваша жена молодец - старается на английском говорить" Несколько вопросов сыну - формальных - "Где вы родились?" - Называет другой город.  Я в возмущении оборачиваюсь, а он мне - "Ну ведь роддом то в этом городе, в нашем то нет, значит я родился там" Ну что сказать, девочки???!!! Она ему называет город, который в анкете написан, под моим взглядом он подтвердил, конечно, но все равно, бубнил что то про роддом. Ну, пришлось и мне сказать ей эту дурь про роддом, объяснить, почему он назвал не тот город. Потом увидела мою специальность, говорит мужу "Вау! Правда, чтоли ...(называет специальность)?! И мне :"Здорово, так вы с образованием" Я улыбнулась - вспомнила форум - вроде у нас каждая первая тут с образованием... Далее она открыла вопросы из формы и все по списочку мне задала - все 18 штук, которые она зачитывала, адвокат переводил, а я говорила "No" сразу как она зачитывала, а потом еще и после перевода....Пересмотрела все документы, которые мы принесли как доказательства, посмотрела фотоальбом, взяла пару фото уже в Америке и штук 8 где мы в России еще, объяснила мужу, что ей надо штук 5, где мы в разных местах и в разных нарядах... Минут 40 длилось интервью, потом говорит - " Мне все нравится, но решение будет принимать мой начальник, вы получите письмо в течение 60 дней" Мы подождали в зале пока она сняла копии с доков, которые выбрала, отдала нам паспорта, где написали, что мы ждем решения, письмо с тем же содержанием, поздравила нас, пожелала удачи, ну, мы пошли довольные. Я поначалу растерялась все же, когда она сказала, что не сама будет решение принимать, но пока сидели в зале муж мне объяснил, вероятно, ей были указания именно так говорить, потому что поздравляла она нас как будто все решено уже. Когда ехали домой уже смеялись, конечно, - на мой ступор с адресом, на ответы сына..  Так что, девочки, это лотерея - кому то пара вопросов, кому то - по полной программе. Еще, я думаю, зависит от человека который интервьюирует - вчера начиталась отчетов в форуме - да уж... к кому попадешь.... Если кто помнит, я писала, что никак нам не придут карточки SSN -моя на новую фамилию и сыну, уже 6 недель прошло. Сегодня мы заехали к ним в офис заодно - хорошо что заехали!!! Оказывается, когда мы подавали доки - нас еще не было в системе и они не заказали карточки, и, если б мы не приехали - неизвестно, когда бы вспомнили. Помните, мне говорили, что можем не быть в системе? Так и вышло. Скаали теперь, что через неделю пришлют. Ну а теперь мне вспомнилось - как выходят актеры получать "Оскар"...  Спасибо дорогому форуму, честно! Спасибо всем девчонкам, никто никогда не отказался помочь советом или информацией. Сегодня многие были с адвокатами, а мы думали - "Зачем?" Всегда все готовили сами. Муж черпал инфу в Виза Джорней, а я - в форуме. Очень большую роль играют отчеты, что в Москве готовилась, что здесь - столько ценной информации. Ведь предупрежден - значит вооружен. Удачи всем, девочки, кто ждет интервью. Выспаться обязательно, у кого подростки - проконсультировать, чтоб не было сюрпризов, и, самое главное, конечно - аккуратно подготовить документы...
|
|
 |
|
 |
|