|
Автор |
Сообщение |
moskva007
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 02 мар 2011, 23:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
lana - и чтоже это вы там оформляете?
Вы знаете девушки, очень любопытные вещи пишите...не смог удержаться...
1. Никаких "левых" очередей нигде не было. Было 2 очереди, выдача паспортов и все остальные вопросы. Выдача паспортов в первую очередь. Вдобавок еще и мальчики бегали, пытались разрядить ситуацию и контролировать очередь...а на них только орали кому не лень. Между прочим, припоминаю прием в Плимуте, когда все на морозе стояли, и в даунтауне, когда вообще безпредел был, ни очереди ни порядка. И кстати, пропускали беременных, с маленькими детьми, инвалидов, и совсем плохих стариков...так что коментарии по этому поводу направляте в известном направлении... 2. Русский сервис? Все забыли как вдоль коридоров ИНС на полу сидели...или на улице стояли под открытым небом в 4 утра, когда новый вход открыли и еще не было системы записи? А тут вам и чай и кофе и водичка...как еще надо было прогнуться? 3. Раз все такие умные, ходь разок постойте с другой стороны стола...
Уралочка, спасибо за позитивный коментарий. Знаете, как обычно, стараешся как лучше получаешь как всегда...одна неблагодарность. А в плане правил, консульство тут не причем, им точно также диктуют...хотя по моему мнению это наоборот лучше, процесс централизуется и все теперь играют по темже правилам...а то вон в NY место в очереди на 9 месяцев продают за $400. Поэтому если вы считаете что все так грусно, может не напрягаться нам больше так сильно чтобы помочь согражданам? Будем все ездить в Сиэтл туда-сюда и все будет ровно...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 02 мар 2011, 23:35 |
|
|
ОК, если 8 многие заняты, предлагаю встречу перенести на 9 марта, в 6 часов в том же ресторане. Так удобнее?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 09:32 |
|
|
Uralochka писал(а): ОК, если 8 многие заняты, предлагаю встречу перенести на 9 марта, в 6 часов в том же ресторане. Так удобнее? Я по ресторанам не особо хожу, на Сиэтл коплю  . Я не пойду в ресторан еще и по той причне, что в час -пик туда 2 часа ехать в один конец, да и пью  я много, назад не доеду.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 09:37 |
|
|
Мой муж был несколько удивлен что всего 3 часа у него это заняло. Еще пойдет через несколько месяцев, доделывать. А я видимо не скоро, в Россию болше не планирую, пока..... Hачет ИНС вы правы. В 2003 я 1-2 часа на улице в январе ждала, потом еще 3-4 часа внутри, это когда док-ты на смену статуса подавала. Сейчс, слышала, все не так, лучше.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 10:23 |
|
|
Natasha писал(а): Uralochka писал(а): ОК, если 8 многие заняты, предлагаю встречу перенести на 9 марта, в 6 часов в том же ресторане. Так удобнее? Я по ресторанам не особо хожу, на Сиэтл коплю  . Я не пойду в ресторан еще и по той причне, что в час -пик туда 2 часа ехать в один конец, да и пью  я много, назад не доеду. Хм, странно, помню в даунтауне собирались пару лет назад, ты в ресторан с нами ходила, и пила не много. Что случилось, Наташа?  Цитата: Natasha wrote: Вы насчет 8 марта? Я бы сходила куда-нибудь( хотя я не отмечаю этот праздник). Да вот ты и сама предлагала на предыдущей странице. Если тебя МОА не устраивает, давайте обсудим. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 11:14 |
|
|
Ресторан ресторану рознь... Можно собраться не на обед, а просто на чашку кофе или пива. Да, куда мы ходили было не плохо, особо не обязывало, хоpошо посидели. Но это было давно. Насчет пить-пошутила. я cильно сомневаюсь что удастся собрать людей опять.
Меня МОА и все остальное устраивает, но не все подходит. Может получится так что мы с тобой, Наташа, поедем, а больше никто. Поэтомy я предлагала какие-то events, где если нiкто и не придет, то можно и самому по себе время хорошо провести.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 11:19 |
|
|
Посмотрите на вебсайте Миннеаполиса, там много концертов, выставок, т.д. Не все же по ресторанам ходить.
http://www.ci.minneapolis.mn.us/visitors/
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 11:25 |
|
|
Events at the Uof M
http://tedmann.umn.edu/events/index.php
|
|
 |
|
 |
Mashenyka
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:12 Сообщения: 52 Откуда: Ульяновск-СанФранциско-Миннеаполис
|
Я за встречу, 9го подходит. И я за кафешку, с ребенком за день так наскачешься, что потом просто посидеть хочется, не до выставок уже...  MOA подходит, всеми руками за 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 14:11 |
|
|
Mashenyka писал(а): Я за встречу, 9го подходит. И я за кафешку, с ребенком за день так наскачешься, что потом просто посидеть хочется, не до выставок уже...  MOA подходит, всеми руками за   Это печально что русские не ходят во многие места- на встречу с Dalai Lama, на концерты классической музыки, на акции по защите животных, на благотворительные events . Я хожу. Hе вся же жизнь должна соcтоять из походов по магазинам и обcуждением консулов. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 14:28 |
|
|
Natasha писал(а): Mashenyka писал(а): Я за встречу, 9го подходит. И я за кафешку, с ребенком за день так наскачешься, что потом просто посидеть хочется, не до выставок уже...  MOA подходит, всеми руками за   Это печально что русские не ходят во многие места- на встречу с Dalai Lama, на концерты классической музыки, на акции по защите животных, на благотворительные events . Я хожу. Hе вся же жизнь должна соcтоять из походов по магазинам и обcуждением консулов.  Наташ, да дети у нас маленькие, голова так забита, что мне вот сейчас приплати, я на концерт (любой) не пойду. Я там усну, правда. Не потому, что я темная, как сибирская ночь, а потому что сплю мало по ночам и днем много бегаю. Посидеть охота в тишине и покушать спокойно, поговорить с девчонками, да пусть хоть консула обсудить, но просто спокойно. У меня двое 7 лет и год. От них столько шума и моушена, что единственное что хочется, когда выберешься - это покоя и vкусной еды. Круг моих походов сейчас: Чилдренз мьюзем да Элмо шоу с Дорой, когда приезжают в Таргет Центр. Ну не обижайся на нас мещанок, пожалуйста. Просто мы все разные, прими нас, как мы есть. Так что Туччи Бенуччи подходят? Девы, давайте решим, сколько нас будет и я зарезервирую столик на имя Уралочка (вот все удивятся там!) 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 15:19 |
|
|
Я только что разговаривала с Бэд Герл, она придет тоже. Катерина7, ты как? Или ты уезжаешь? Лана7б, я никак не могу найти твой телефон, дожилась.  Позвони мне или сбрось свой в личку. Как ты на 9? уже все будет сьедено с эксой на 8, так что можешь с нами? Кстати, вспомнила, ровно год прошел с прошлой встречи. Мы тогда 6 марта собирались. Запомнила, потому что 10 мне было рожать.  Хорошо тогда посидели, тоже в МОА. Машенька, я рада, что ты придешь, давно не виделись! Лао-Лао и Гретхен, девы, вы где?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
moskva007 а я вам скажу что я помогала оформлять- я полностью занималась 5-ю паспортами людей предпенсионного возраста, которые, как вы понимаете НИЧЕГО не соображают в компе, и которые так и не смогли дозвонится в консульство, в том числе и я, чтобы получить хоть какую-то информацию! поэтому я пришла им на помощь,чтобы хоть что-то подготовить к приезду консула, т.к. если бы они пришли просто с документами, то их бы завернули как вы сами понимаете, т.к. анкету надо заполнять он-лайн, помимо остальных заявлений и вы думаете люди знают об этом?люди прозванивают чтобы получить хоть какую-то информацию,а в ответ тишина....
Я вам не предлагаю прогинаться, я ратую за нормальную систему обмена паспортов! Почему на сайте консульства написано сдавать ЛИЧНО?когда многие посылали по почте, а получали уже лично? Почему нельзя посылать по почте?вы сами понимаете процесс получения гораздо менее трудоемкий. Можно же как-то упорядочить очередь путем предварительной записи на том же сайте консульстав создать раздел по каждому отдельному выезду, тогда люди не будут торчать на морозе с 4-х утра в ожидании консула, а каждый будет знать свое время. И почему не посадить лишнего сотрудника на телефон,чтобы граждане дозванивались наконец и получали ответы от специалиста,а не затягивая свое общение с консулом,тем самым укорачивая возможность сдать доки другим людям?
и еще- вот например, на сайте обозначено учетная карточка,а что это за карточка и где ее форма, я так и не нашла, уже сам консул раздавал формы для заполнения этой самой карты второе- на сайте обозначено,что русский паспорт консульство не оформляет, тут же- моей пенсионерке предложили послать запрос на оформление русского паспорта, как это интерпретировать? т.е. люди, не состоящие на учете могут все-таки оформить русский паспорт не выезжая в Россию? в общем как видите вопросов у меня много,а задать их консулу не было особой возможности, а по телефону, разве что на автодозвоне наверное можно дозвониться. и кстати пыталась задать вопросы по почте, но в ответ так же тишина...
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
9-е у меня не занято, МОА подходит! Уралочка сейчас позвоню тебе,ок? Uralochka писал(а): да пусть хоть консула обсудить, А давайте Москву 007 позовем?совместим приятное с полезным:) Наташ ходим мы просто оооочень редко, мы больше путешествовать любим,да и с детьми, Уралочка права заморочки с кем оставить именно в нн-й день и час,мы больше по детским мероприятиям ходим, вот Диснеевское айс-шоу на носу 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Миннесоточка-2 Добавлено: 03 мар 2011, 19:08 |
|
|
lana7b писал(а): Наташ ходим мы просто оооочень редко, мы больше путешествовать любим,да и с детьми, Уралочка права заморочки с кем оставить именно в нн-й день и час,мы больше по детским мероприятиям ходим, вот Диснеевское айс-шоу на носу  Кстати, роскошные шоу, мы еще ни одного не пропустили.  Наташ, не хочешь с нами?  Лана, я с Лайфтайма только пришла, муж сказал, ты звонила. Звякни еще раз, пожалуйста, я дома.
|
|
 |
|
 |
|