|
Автор |
Сообщение |
TanyaMad
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 26 фев 2011, 23:24 |
|
|
Девочки, спасибо за ответы большое! На самом деле не так уж все и плохо у нас, не знаю как по меркам в сша но доход у мужа примерно 70К в год.....то есть не на что рассчитывать? Все же интересно где и что можно сделать, вот надеемся,что по таксам возвратят что-то. Все было бы намного лучше, если бы не его кредиты  а насчет думать головой...конечно надо было, ну а что делать...да и вероятность того что я могло так получиться была совсем маленькая - у нас у обоих глаза на лбу были! Аборт делать не хотим.....
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 01:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="tetiana t] ...но реалии этой страны совсем другие[/quote] ну дык она и спрашивает про реалии, может у нее тоже два месяца и завтра на работу побежит, зачем пинать-то в песочнице... У меня родственница в глаза открытым текстом сказала что мне не верит что пособий никаких нет  . Мол у нее тоже знакомые в заграницах живут (не шухры-мухры , ето в темку про "родственничков"  ) мол в Германиях да Канадах дають, не может быть что ничего не получаешь... сделала вывод что я просто говорить не хотела По теме. К сожалению такого понятия как дома "детские денюжки" сдесь нет, каждый месяц ничего не дают. В конце года про налоги вам Gull очень хорошо обьяснила. Если совсем с денюжкой туго смотрите в вашей ерии гаражсейлы и craigslist.org - там много вещей б/у можно взять. Детки растут моментально, тряпичные детали постираете, остальное обработаете и послужит вам, может у соседей/знакомых детки есть, не отказывайтесь от помощи. Про WIC девочки уже написали, прям можно в гугле набрать ваш штат и WIC и смотрите если с доходом вашего супруга вы попадаете под ету программу. Ето дается на ребенка и беременную, супер-пупер не ожидайте, как Уралочка написала там дают талоны на продукты. Я уже не помню сколько, у меня знакомая (учились на тот момент в одном классе) рассказывала, что там на определенную формулу ей давали талоны, потом на детские баночки прикорм. Пока беременная ходила ей тоже давали талоны на рис, горох, молоко -очень економно, но с голоду не помереть. Не пропадайте, ничего, все у вас наладится. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 01:37 |
|
|
tetiana t писал(а): я сама беременная на втором месяце голову ломала как да что,но у меня первая мысль была что надо найти работу,никак ни как устроиться на пособие.и ничего,нашла работу уже с пузиком.проработала фул тайм до 41недели беременности,накопила денег,ушла в положенный 3месячный декрет.деньги закончились-опять парт тайм вышла на работу.в чем проблемы?
я бы каждой беременной по мульону дала и декрет 3х летний,но реалии этой страны совсем другие Ой, как надоело уже наблюдать такие истории...Девы, ну че вы по себе всех равняете?? Вы сперва скажите какое у вас образование, какой английский, как с доками было и т.д. и т.п. А то если копнуть, то мож там не грех и поработать было. А у автора может языка еще нет - какая ей работа?? Чё вы ее гоните на работу? Человек спросил, что положено в этой стране - она у вас что-ли лично денег попросила, что вы своим опытом ей тыкать стали?? Если что-то положено - почему бы и не воспользоваться?? Уже вторая тема такая, где начинают гнобить, если доход небольшой и беременная не работаешь.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
lucky bride писал(а): Ой, как надоело уже наблюдать такие истории...Девы, ну че вы по себе всех равняете?? Вы сперва скажите какое у вас образование, какой английский, как с доками было и т.д. и т.п. А то если копнуть, то мож там не грех и поработать было. А у автора может языка еще нет - какая ей работа?? Чё вы ее гоните на работу? Человек спросил, что положено в этой стране - она у вас что-ли лично денег попросила, что вы своим опытом ей тыкать стали?? Если что-то положено - почему бы и не воспользоваться?? Уже вторая тема такая, где начинают гнобить, если доход небольшой и беременная не работаешь.
ППКС
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
WIC на ребенка точно дадут, только если доход небольшой; даже если ребенок грин-карточник, то дают до 18 лет (наш опыт, временные гринки), а тут будет гражданин. И мед страховка малышу будет. Насчет что положено беременным гринкарточникам - звоните в местный DHS, но только если действительно низкий доход. Среднему классу особо не на что рассчитывать, только на свои силы.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): и ничего,нашла работу уже с пузиком.проработала фул тайм до 41недели беременности если ен секрет, какую? парт тайм переводчиком(несколько часов в месяц всего) и фул тайм на фронт деске в хилтоне
Последний раз редактировалось tetiana t 27 фев 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Вы сперва скажите какое у вас образование, какой английский, как с доками было и т.д. и т.п. А то если копнуть, то мож там не грех и поработать было. А у автора может языка еще нет - какая ей работа?? а при чем тут это?уборщиками всех берут.просто наш народ привык что ему кто то что то постоянно должен.все должны помочь,кроме себя самой.
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 11:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
tetiana t писал(а): а при чем тут это?уборщиками всех берут.просто наш народ привык что ему кто то что то постоянно должен.все должны помочь,кроме себя самой.
недавно сама искала работу. Сейчас такое время, что и уборщиками перебирают! Я апплаилась уборщицой в 3 госпиталя - отказали везде. Летом ходила по магазинам и ближним фаст-фудам - нигде не взяли. Работу я нашла месяц назад и то, только потому что получила сертификат и по знакомству. Щаз и небеременным тяжело. Автору - мед.страховка есть у вас? Это самое важное! Тут наверху прикреплена тема. Ищите там свой штат и звоните туда. WIC дают, но там мало очень... он и называется supplemental. Если будете апплаится на мед.страховку, там же можно апплаится на фуд-стампы. (иногда даже аформа одна и та же). Просто попробуйте апплаится. Не дадут - так не дадут.
|
|
 |
|
 |
TanyaMad
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 11:51 |
|
|
Девочки, спасибо большое за ответы  ! Это замечательный форум  . al.ginger, да страховка у нас есть, так как муж на штат работает, все не так уж и плохо на самом деле...просто если б не его кредиты, да и вообще я поинтересовалась что тут и как, видела тут девочка одна негативно высказывалась, ну что бывает, добрее надо быть  tetiana t.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 11:54 |
|
|
tetiana t писал(а): lucky bride писал(а): Вы сперва скажите какое у вас образование, какой английский, как с доками было и т.д. и т.п. А то если копнуть, то мож там не грех и поработать было. А у автора может языка еще нет - какая ей работа?? а при чем тут это?уборщиками всех берут.просто наш народ привык что ему кто то что то постоянно должен.все должны помочь,кроме себя самой.  откуда ж в вас столько доброты??  Лично для меня деньги, что заработает уборщица, и время и силы, что она на это потратит, значит только абсолютную потерю времени. Лучше дома английский учить смотря шоу Френдс. А что вас так раздражает к чему "народ привык"?? Вы молодец! Ну и отвечайте только за себя - не гнобите других. Я в 7 мес. берем. ушла из магазина работать - и это вам не в Хилтон работать, а в бэкрум (склад) и мне никогда даже в голову не приходит советовать всем беременным нестись на такого рода работу. Я смотрю советы про работу раздают только те, кому на теплое чистое место удалось устроиться 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 12:53 |
|
|
представила беременную девочку работающую уборщицей, особенно если беременность протекает тяжело. Танюшка, а ты становишся все более злобливой и злобливой, ты мне напоминаешь мою зав кафедры по педагогике, которая на экзамене беременных до обмороков доводила, а потом говорила я тоже рожала и ничего, потерпят.
По теме, пособия и помощь есть, но не виде выплат после родов как у нас было, а как девочки сказали карточками на продукты (в вашем случае скорее всего будет ребенку только, но все равно узнавайте) и страховка. Кстати зависит еще от штата, моя приятельница рожала в Вашингтоне так все оплатили все бесконечные узи (проблемная была беременность), роды, ребенку и маме мед страховку, про папу и не спросили (папы официально нет). А вот когда переехали они к нам на юга, а тут таких толпы штурмом берут (мексиканцев 90%) штат не вытягивает всем помочь, то урезали все, на ребенка ничего взять не смогла (потому что первым всплыл вопрос про папу), только на себя. Так что автор, ищите по своему штату и если вы на севере гдето то шансы у вас велики.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
TanyaMad
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 13:03 |
|
|
Aldona писал(а): представила беременную девочку работающую уборщицей, особенно если беременность протекает тяжело. Танюшка, а ты становишся все более злобливой и злобливой, ты мне напоминаешь мою зав кафедры по педагогике, которая на экзамене беременных до обмороков доводила, а потом говорила я тоже рожала и ничего, потерпят.
По теме, пособия и помощь есть, но не виде выплат после родов как у нас было, а как девочки сказали карточками на продукты (в вашем случае скорее всего будет ребенку только, но все равно узнавайте) и страховка. Кстати зависит еще от штата, моя приятельница рожала в Вашингтоне так все оплатили все бесконечные узи (проблемная была беременность), роды, ребенку и маме мед страховку, про папу и не спросили (папы официально нет). А вот когда переехали они к нам на юга, а тут таких толпы штурмом берут (мексиканцев 90%) штат не вытягивает всем помочь, то урезали все, на ребенка ничего взять не смогла (потому что первым всплыл вопрос про папу), только на себя. Так что автор, ищите по своему штату и если вы на севере гдето то шансы у вас велики. Да, мы рядом с Чикаго живем 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 13:20 |
|
|
TanyaMad писал(а): Да, мы рядом с Чикаго живем  прекрасно! Верхняя тема в песочнице (девочки уже говорили) про страховки, ищите по своему штату, в одноклассниках/фэйсбуке поищите русских может кто подскажет уже проходил это. Здесь может кто подтянется и расскажет детально, а пока ищите все варианты у вас там. И запомните, муж гражданин, и вы тоже полноправный член общества, и если у вас финансовые трудности, вы точно так же как и остальные имеете право на помощь. Идите и берите свое, отработать вы всегда успеете.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TanyaMad писал(а): добрее надо быть  tetiana t. Таня,для вас совет найти работу вместо того чтоб просить помощи у государства-проявление жестокости?  мне очень жаль что вы так воспринимаете критику 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по рождению ребенка а Америке Добавлено: 27 фев 2011, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): представила беременную девочку работающую уборщицей, особенно если беременность протекает тяжело. Танюшка, а ты становишся все более злобливой и злобливой, ты мне напоминаешь мою зав кафедры по педагогике, которая на экзамене беременных до обмороков доводила, а потом говорила я тоже рожала и ничего, потерпят.
Альдона,ну беременность-разве болезнь?да у нас 90% уборщиц в гостиннице беременные,никто не жалуется.
|
|
 |
|
 |
|