|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alina07 писал(а): часто стираю тонкие, нежные вещи руками. в тазике замочила, с кондиционером прополоскала и высушила. без машины. грязи на них нет, так что и так хорошо у вас наверное времени много......звучит-как подвиг. 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 09:35 |
|
|
я с теми кто стирает. особенно нижнее белье.кроме верхней одежды. борюсь с мужем-он напяливает все не стирая 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 09:38 |
|
|
Yu писал(а): Просто соблюдаю обычные правила гигиены, чему нас учили с детсва, вроде того что "руки мой перед едой". А тут в америке часто наблюдаю, идет человек например в костко, и прямо грязными руками как тележку держал или картошку себе набирал - так прямо сэплы все и лопает  ну конечно иммунитет, он в большинства случаев сработает, но не во всех. И потом иногда слышу от своих вот таких неряшливых знакомых: ой, у меня опять стамэк флу.. Ага, только вот не только американцы такие. В универе российском, как всегда, не было мыла у умывальников, так я носила своё и перед едой мыла руки.. как на меня смотрелииии ))) как будто я что-то необычное делаю, люди вообще не понимали, зачем это нужно)) одногруппники подшучивали иногда, и сами, да, постоянно "животом страдали", не понимая, отчего это случается с ними снова и снова)) По теме - стираю всё, кроме кашемира, шерсти ( и в чистку сразу, перед использованием, не отдаю ) и всяких там платьев-юбок, которые видишь, что действительно вид потеряют.. Подороже одежда не пахнет ничем, а вот то, что подешевле - да, запах с кислинкой((( Наверное, по-разному обрабатывают. Как тут написАли - отдать в химчистку перед использованием.. - а не будет ли после химчистки ещё больше химикатов на одежде (ну, если это не гринчистка какая-нибудь), чем было на этой новой вещи? Скорее всего, поэтому не вижу смысла этого делать)
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 09:41 |
|
|
Ami писал(а): alina07 писал(а): часто стираю тонкие, нежные вещи руками. в тазике замочила, с кондиционером прополоскала и высушила. без машины. грязи на них нет, так что и так хорошо у вас наверное времени много......звучит-как подвиг.  Сидение на форуме отнимает гораздо больше времени и не звучит, "как подвиг" 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 10:45 |
|
|
Geselle писал(а): Я стираю, но не из-за микробов, стерильность меня как раз не волнует. На ребенка одеваю органик в 90% случаев, кроме верхней одежды. Почему надо стирать хлопок: Of all insecticides used globally each year, the estimated amount used on traditional cotton: 25%. Five of the top nine pesticides used on cotton in the U.S. (cyanide, dicofol, naled, propargite, and trifluralin) are KNOWN cancer-causing chemicals. All nine are classified by the U.S. EPA as Category I and II— the most dangerous chemicals. http://www.ecochoices.com/1/cotton_statistics.html Да, страшно жить Девочки, а как же быть с тампонами-прокладками? Органические - такие неудобные. Я стираю, из чувства брезгливости. Раньше в Союзе все продавалось в запечатанных пакетах - тогда не стирала. Шерстяные вещи - только в химчистку сдавала после носки. Но когда сын родился, свекровь (она работала в ГУМе товароведом) тоже поведала мне о том, как это все шьется. А вот что с обувью, действительно? Я стараюсь в неоткрытых коробках покупать или по инету.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не заморачивайтесь вы уж так сильно.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 11:10 |
|
|
Пудик писал(а): Девочки, а как же быть с тампонами-прокладками? http://ok.ya1.ru/horror/fotohorror/6538 ... ladki.html
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 11:44 |
|
|
Ami писал(а): alina07 писал(а): часто стираю тонкие, нежные вещи руками. в тазике замочила, с кондиционером прополоскала и высушила. без машины. грязи на них нет, так что и так хорошо у вас наверное времени много......звучит-как подвиг.  какое там время, в тазик бросил замочил, через 10 минут еще раз замочил, прополоскал и высушил. но это тлько то что может испортиться в машине 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 14:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Я тоже стираю новую одежду. Детям так даже верхнюю. Делаю ето потому, что мало ли кто ее мерял до покупки мной, как она хранилась и где падала и валялась. Во времена моей молодости (студенткой) я подрабатывала в бутике на Украине - поетому стираю обязательно.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Девочки, коль тут разговор о стирке, подскажите как лучше сделать. Купила 100% кашмировый свитер. Хочу постирать по двум причинам: 1. все стираю перед ноской , 2. слышала, что ети свитера после стирки "садятся". На сколько ето правда и как лучше постирать??????????? В какой воде, с чем и как сушить??????????????????????? Уже все мозги сломала, а хочу одеть завтра. Pомогите, пожалуйста, у кого какой опыт.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: http://ok.ya1.ru/horror/fotohorror/6538 ... ladki.html Не...ну нельзя же так сразу! для слабонервных слишком круто))) Хотя именно это я и имела ввиду - если человек заражен гельминтами и к гигиене особо не приучен - то все яйца червей на трусах-пижамах-прокладках и проч....конечно, они сдыхают...но вот видимо кто-то выживает)))))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Пудик писал(а): Девочки, а как же быть с тампонами-прокладками? http://ok.ya1.ru/horror/fotohorror/6538 ... ladki.html блюющая ссылка..фуууу...НО,девочки, какой процент такого? Низкий очень. Это всеравно, что шансы погибнуть от торнадо намного ниже, чем от аварии. Думаю, ну случилось это где-т с кем-т..червя нашли..и что/ теперь во всех прокладках их будем искать? а вообще-девы ну как вы ими пользуетесь  -это ж как дайпер носить между ног фии Никогда не понимала и не носила..
|
|
 |
|
 |
Trulala
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 15:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Nikisa писал(а): Девочки, коль тут разговор о стирке, подскажите как лучше сделать. Купила 100% кашмировый свитер. Хочу постирать по двум причинам: 1. все стираю перед ноской , 2. слышала, что ети свитера после стирки "садятся". На сколько ето правда и как лучше постирать??????????? В какой воде, с чем и как сушить??????????????????????? Уже все мозги сломала, а хочу одеть завтра. Pомогите, пожалуйста, у кого какой опыт. Нууу, это к Симпомпончику Где она ходит, когда она, наконец, понадобилась?! 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nikisa писал(а): Девочки, коль тут разговор о стирке, подскажите как лучше сделать. Купила 100% кашмировый свитер. Хочу постирать по двум причинам: 1. все стираю перед ноской , 2. слышала, что ети свитера после стирки "садятся". На сколько ето правда и как лучше постирать??????????? В какой воде, с чем и как сушить??????????????????????? Уже все мозги сломала, а хочу одеть завтра. Pомогите, пожалуйста, у кого какой опыт. http://www.ehow.com/how_7805_wash-cashmere-sweater.html
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы вещи после магазина стираете перед ноской? Добавлено: 25 фев 2011, 20:03 |
|
|
Geselle писал(а): На ребенка одеваю органик в 90% случаев, кроме верхней одежды.
А чем стираете? Моющее средство накапливается в волокнах и всё это контактирует с кожей.. Есть ли какой-то смысл в этом органик коттоне?  Даже от самого мягкого моющего средства вреда наверняка больше, чем от не органик коттона, мне кажется.
|
|
 |
|
 |
|