|
Автор |
Сообщение |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 21 фев 2011, 19:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Just_me писал(а): Avrora409 писал(а): Девочки, у всех разное финансовое положение. Кто то может себе позволить какое то время не работать, а кто то и совсем не собирается работать, а некоторым сразу надо. Знаю девочек - приезжали и через пару дней на работу выходили. Так что если нужно, уж лучше через Нью Йорк. Мне только до НЙ надо было, ну, очередь отстояли, конечно, но с офицером быстро. Мне и сыну 13 лет поставили печать Employment Authorized и дату окончания визы. В нашем штате SSN дали только после свадьбы и то на первую фамилию. А сыну не дали, только после получения карточки - разрешение на работу - мы ему заказали SSN и я отдала - на другую фамилию SSN поменять. Мой совет - побыстрее после свадьбы подавайте доки на смену статуса и все остальное. Так а работать как же без SSN? Нелегально за кеш разве что? Не вариант. А так без него по сути ни одно апликейш не заполнишь - везде оно нужно, ведь налоги как-то нужно с каждого собирать. На второй день на работу могут выходить только те, кто уже были в Штатах и SSN получали - и то, если найдут работу так быстро. Да и ведь по истечению визы и до получения хотя бы EAD легально работать тоже нельзя. Опять-таки смысл в этом разрешении? Ну и не зря же жених финдоки готовит - именно из-за этих проблем и предполагается, что первое время семью содержать будет он один. У всех разные ситуации. Я вышла на работу через 7 дней после приезда и проработала полные 80 дней. И правильно сделала, поверьте, это не такой уж и плохой расклад, если у вас жених зарабатывает средне.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 фев 2011, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
adorabl писал(а): Кексик,моя матерчатая переноска выше допустимой нормы , но она прогибается вверху, и спокойно влазила под сиденье, а кот полюбому лежать будет. ты , главное, поводочек для него возЬми , чтобы он мог ноги разомять в аэропорту, а может, в салоне разрешат вытянуть. Только ошейник не одевай, будет морока на таможне снимать-одевать. ага, так я и подумала.. поводок со шлейками на пузике и холке у нас есть. у нас ошейник с камушками и я подумала, чтоб от греха подальше не подумали, что это какой-то дорогой кот с такими побрякушками то не буду одевать да и самому коту спокойнее будет чем на него навешают как на ёлку... спасибо тебе, роднуля, за подсказки.. 
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 фев 2011, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
HappyBrunette писал(а): Как посмотрят на ту морду, все ему разрешат  Будут мять его все, кому не лень )))) слушайте у меня вот вопрос - в паспорте у него надо написать породу - а я думаю - напистаь что это шотландец вислоухий или написать безпородный??? если напишу породу то не погонят меня за спец справкой что он не является бриллиантом всей породы??? 
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 фев 2011, 06:01 |
|
|
Muffin02090 писал(а): HappyBrunette писал(а): Как посмотрят на ту морду, все ему разрешат  Будут мять его все, кому не лень )))) слушайте у меня вот вопрос - в паспорте у него надо написать породу - а я думаю - напистаь что это шотландец вислоухий или написать безпородный??? если напишу породу то не погонят меня за спец справкой что он не является бриллиантом всей породы???  Брат, а мож написать, что это смесь шотландца и беспородного? В таком же случае он уже не будет "бриллиантом" ))) А то на беспородного уж совсем не похож 
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 фев 2011, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
HappyBrunette писал(а): Muffin02090 писал(а): HappyBrunette писал(а): Как посмотрят на ту морду, все ему разрешат  Будут мять его все, кому не лень )))) слушайте у меня вот вопрос - в паспорте у него надо написать породу - а я думаю - напистаь что это шотландец вислоухий или написать безпородный??? если напишу породу то не погонят меня за спец справкой что он не является бриллиантом всей породы???  Брат, а мож написать, что это смесь шотландца и беспородного? В таком же случае он уже не будет "бриллиантом" ))) А то на беспородного уж совсем не похож  Кексик, расслабся, напиши веслоухий, мне ветврач ангора написала. Твой кот, кроме как помять и почухать, никакого другого интереса вызывать не будет  .
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 мар 2011, 13:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Привет девчонки!!! Я уже здесь, во Флориде с моим Любимым! 4 марта было интервью, 15 –го получила пакет в офисе DHL, это отдельная история! Ну не могу я без приключений!
ВИЗА Я вскрыра конверт DHL в их офисе ( и правильно сделала!) и обнаружила в визе опечатку в фамилии моего жениха! Офис DHL был рядом с посольством поэтому я побежала туда. У нас был заказан билет на раннее утро то-есть улетать - 16-го ночью! Я объяснила ситуацию на входе, надеясь что мне быстренько исправят визу! Меня пропустили внутрь и там охранник позвонил и все сказал, ему ответили, что визу могут исправить в течение 5 дней, не раньше! И сказали ехать в офис ПониЭкспресс !!!! я удивилась, переспросила, уточнив, что я получала пакет в офисе DHL, не в Пони. Но он повторил, идите наружу и там посмотрите адрес центрального офиса Пони. Представляете мою панику и сумбур в башке? То есть, виза будет непонятно когда и мы теряем деньги за невозвратный билет. Я сообщила все это моему жениху конечно же и он позвонил в посольство и послал им несколько писем с пометкой – СРОЧНО, чтобы они решили этот вопрос. Я помчалась в офис Пони, поставила всех там на уши, в итоге, через полчаса, когда я уже написала заявление, работник офиса, стал искать меня в базе по номеру и вдруг до него доходит – ах! У вас иммигрантская виза! Вас здесь не может быть , возвращайтесь в посольство!!! В общем , это был сумасшедший день, пока я ехала обратно в посольство, в полном ауте, мне позвонили из посольства и сказали – вы еще не отдали ваш паспорт в Пони? Хорошо, не отдавайте. Улетайте так, все будет хорошо................... Мой жених добился от посольства письменного подтверждения, что это их ошибка (опечатка). В общем, я как выжатый лимон, улетала ночью, не спавши конечно же, с этой опечаткой в визе и с письмом из посольства о признании их ошибки.
ПЕРЕЛЕТ Слава богу, перелет был просто великолепный! У меня был билет Трансаэро, прямой до Майами. В Домодедово ничего не проверяли, только посмотрели визу и спросили цель поездки. Багаж никто не открывал и не досматривал, у меня был один разрешенный чемодан (до 32 кг) и дополнительный небольшой чемодан (50 евро доплата), плюс – ручная кладь- сумка с документами и переодевалками/умывалками – 7 кг. Самолет был заполнен наполовину, огромный боинг 777 – где в середине 5 мест и по краям по два места. Я спросила стюардесс, могу ли я занять место в середине и лечь , поскольку не спала двое суток почти. Она сказала, конечно, самолет заполнен уже, садитесь/ложитесь куда хотите ! я расположилась на четырех креслах и проспала весь полет почти! Кормили кажется 4 раза ( в раза горячее и два перекуса), вино – входит. (хорошее было, кстати, кажется итальянское). Я пропустила половину еды, меня не будили, я только просыпалась и видела, что уже уносят подносы. :)), но когда подлетали уже, я проголодалась и я попросила принести, если осталось что-нибудь горяее. Все были очень любезны, принесли полный горячий обед, я быстренько проглотила и начали снижение. В общем , перелет я не заметила вообще! Еле успела умыться и переодеться, и заполнить таможенную декларацию и форму I-94 (ее дали за час до снижения примерно).
ГРАНИЦА, БАГАЖ Прошла вместе со всеми, спросила у первого попавшегося офицела, куда мне идти с моей визой, он посмотрел мои заполненный формы, похвалил, поздравил и показал куда идти. Я подошла к указанным окошкам, спросила следующего офицера и мне указали конкретное окошко. Там офицер, увидев мои пакеты заулыбался – оооооо!!! Я имею подарок сегодня! Сказал мне подождать у стены, за мной придут. Мои документы передали толстому серьезному дяде, который пришел за мной, и провел меня пару шагов в большую комнату, которая была полна чернокожими. Это был иммиграционный отдел. Я села ждать. Ко мне подошел (прямо в зал) один из работников, и стал задавать вопросы по русски. Он сказал, что это не имеет отношения к моему делу, просто ему нужна моя помощь!!! Типа кто-то из его родственников собирается иммигрировать в США, и он хотел знать о прохождении медосмотра и об интервью. Он меня очень благодарил. Сказал чтобы я села подальше от черных, чтобы не заразиться чем-нибудь, и сказал что я просижу здесь часа два. Я спросила, могу ли я позвонить, он сказал – нет, и отвечать тоже нельзя на звонки. (я предупредила своего жениха, что проверка может занять пару часов в аэропорту, поэтому он был готов). В общем, я так и не поняла – была ли это проверка, или это было нужно лично ему. Но я не волновалась, мне было нечего скрывать, все честно и легально. Но в итоге, я просидела всего полчаса, меня подозвали, вручили инструкцию, спросили знаю ли я что должна жениться за 90 дней – да знаю, поздравления, всё. Пошла получать багаж, смотрю, мои чемоданчики стоят аккуратно в сторонке, снятые с транспортера. Я взяла тележку, погрузила, прохожу мимо таможни, показываю паспорт, он смотрит на визу, на мои чемоданы и говорит по русски – СПАСИБО! ... я ему тоже – Спасибо!!. Это все! Никто не смотрел мои чемоданы, ни в Москве, ни в Майами! А я так красиво все упаковала в прозрачые зип-пакеты! НЭ пригодилось! :))
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ Мы сразу увидели друг друга, естественно, верещали, целовались и прыгали! Вышли к машине, первое, что я почувствовала – великолепный воздух! Пахло как в Крыму, было 26 градусов, солнечно! От Майами до Нейплз, где мы живем – часа два – через долину Аллигаторов. Ни одного аллигатора я не увидела, но говорят, что они выползают ночью на дорогу. За эту недею в Нейплз, я успела немножко загореть, (я не спешу, поскольку белокожая). Океан супер! Вернее – Мексиканский залив. Бескрайний пляж, белый песок, вода – прелесть! Немного холодноватая сейчас по местным меркам, но для меня - самое то. Чего не хватало сразу. Не смогла найти листовой чай несколько дней, только –пакетики (я не могу жить без чая), подсолнечное масло (без которого я вообще не могу ничего жарить и т.д.). В итоге нашли русский магазин в нашем городе (спасибо форуму опять!). Закупили масло, гречку, майонез (их – слишком густой показался) теперь могу готовить. Всю эту неделю готовил мой Хани. Мой Lover сам выбрал шоколад (обрадовался, увидев знакомую Аленку :))). Вообще еда понравилась в ресторанах, особенно в рыбном. Все очень горячее и вкусное, но очень большие порции, мне бы хватило половины, но боюсь моему мужчине будет недостаточно второй половины. Понравилось молоко здесь, я не читала из чего оно сделано, но очень вкусное, кажется настоящее (в Москве я страдала от этого порошка). Несколько прикольных моментов – например, танцующие официанты. В одном из ресторанов - заиграла ритмичная музыка и они стали танцевать какие-то простые движенья, прямо там где стояли, потом музыка кончилась и они продолжили работу :). Или например – пожарные на дороге, собирающие дотации для департамента, (они носили большой сапог на плече и им клали туда деньги :). Вчера получили лицензию на женитьбу. Шутим – о , получили лицензию на любовь! Через несколько дней женимся. Решили сделать супер-простую церемонию на пляже, только для фото. Я счастлива!
Последний раз редактировалось tangera 10 июн 2011, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 мар 2011, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
tangera !  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Пусть у вас будет все хорошо!
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Lynara
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 мар 2011, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 10:14 Сообщения: 106 Откуда: Orlando FL
|
tangera поздравляю  . Счастья вам и любви. Легкой адаптации на новом месте. Спасибо за интересный отчет.
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 мар 2011, 14:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tangera поздравляю  Спасибо за отчет
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 мар 2011, 16:09 |
|
|
tangera писал(а): Прошла вместе со всеми, спросила у первого попавшегося офицела, куда мне идти с моей визой, он посмотрел мои заполненный формы, похвалил, поздравил и показал куда идти. Я подошла к указанным окошкам, спросила следующего офицера и мне указали конкретное окошко. Там офицер, увидев мои пакеты заулыбался – оооооо!!! Я имею подарок сегодня! Сказал мне подождать у стены, за мной придут. Мои документы передали толстому серьезному дяде, который пришел за мной, и провел меня пару шагов в большую комнату, которая была полна чернокожими. Это был иммиграционный отдел. Я села ждать. Ко мне подошел (прямо в зал) один из работников, и стал задавать вопросы по русски. Он сказал, что это не имеет отношения к моему делу, просто ему нужна моя помощь!!! Типа кто-то из его родственников собирается иммигрировать в США, и он хотел знать о прохождении медосмотра и об интервью. Он меня очень благодарил. Сказал чтобы я села подальше от черных, чтобы не заразиться чем-нибудь, и сказал что я просижу здесь часа два. если хотите нормально жить в Америке, никогда не употребляйте ничего из выделенного 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 мар 2011, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): если хотите нормально жить в Америке, никогда не употребляйте ничего из выделенного  Многие еще и не такие слова употребляют и живут припеваючи (на местных посмотрите). Я не расист, если что - просто констатирую факт.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 мар 2011, 16:22 |
|
|
Just_me писал(а): Ladybird5 писал(а): если хотите нормально жить в Америке, никогда не употребляйте ничего из выделенного  Многие еще и не такие слова употребляют и живут припеваючи (на местных посмотрите). Я не расист, если что - просто констатирую факт. как раз и смотрю. за это и в суд попасть можно 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 мар 2011, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы каждого за это в суд тягали, то страшно представить, сколько в США было бы судимых людей. На фразочки а-ля "white b***h" (простите за мой хранцузский, но из песни слов не выкинешь), кстати, тоже нарваться можно. Не такая уж она толерантная, Америка. И упаси вас Боже хоть раз забрести случайно в какое-нибудь гетто. С реднеками тоже нужно осторожнее.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 мар 2011, 16:36 |
|
|
я специально перефразирую: образованные и интеллигентные люди никогда публично не будут произносить/писать такого. ни в каких гетто я не была никогда и другим не советую. но данный конкретный пост автора попахивает откровенным снобизмом
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 22 мар 2011, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): я специально перефразирую: образованные и интеллигентные люди никогда публично не будут произносить/писать такого. ни в каких гетто я не была никогда и другим не советую. но данный конкретный пост автора попахивает откровенным снобизмом публично - не будут. но и жить будут исключительно в коммьюнити, где доход +/- равен их доходу, цвет кожи и социальный уровень тоже примерно совпадает - факт? факт. сегрегация в США есть, и масштабы ее поражают простого российского обывателя. снобизмом пост автора лично для меня вообще никак не окрашен - чего вы от нее хотите, она только прилетела. а вот от ваших то постов снобизмом иногда попахивает. а в гетто оказаться очень просто - поэтому совет новоприбывшим - за пределы центральных улиц больших городов без МЧ/мужей не соваться. моему МЧ даже в DC говорили, чтобы он меня крепче за руку держал и глаз не спускал - а с виду то не город, а абсолютное спокойствие 
|
|
 |
|
 |
|