Автор |
Сообщение |
Любава
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 09:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Masha2010 писал(а): Ну как вам это нравиться? Заехала в магазин купить гречку (делаю это раз в 3 месяца) Цена за 800 г пакетик русской гречки подскочила с $2.99 до $4.99. Я тихо и однозачно о.х.у.е.ла!!!!!! Купила, однако, 5 пакетов. Все! Заеду в Whole Food store и попробую американскую гречку, т.к. она (кажется) в той же цене. С.у.к.и!!!!!!! МАша,а вы что топик Светка не читали?  Она же писала ,что гречка по 25-30 за кг ,следовательно и здесь цена повысится.Я так разговаривала со своими, в Одессе уже гречку продают по нормальной цене только пенсионерам и деабетикам.
|
|
 |
|
 |
Otruta
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 15:24 Сообщения: 68 Откуда: UA->Upstate NY
|
OklaXoma писал(а): Раз тема про гречку - куда можно использовать ведро нежареной гречки? Я так и не научилась ее прожаривать или прокаливать, все равно г получается, и такую никто у нас не ест. А муж вот купил в инете, не знал, что она другая. Полюблял русскую еду, называется... Небольшое количество я перемолола в грубую муку и в блины добавляю, или в котлеты, но это почти не убавляет количество. OklaXoma, я гречку специально покупаю нежареную и жарю сама. Точнее пеку в духовке. получается обычная гречка. Попробуйте, на противне или сковороде жарить гречку в духовке при 350 F периодически перемешивая до средне коричневого цвета (а просто на плите жарить у меня получилось полное г-но) P.S. у меня гречка не из русс.магазина, наверное американская
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 09:44 |
|
|
OklaXoma писал(а): А муж вот купил в инете А где в инете лучше покупать русские продукты? Смотрела на http://www.russiantable.com/, кто-нибудь покупал там ?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 10:12 |
|
|
Otruta писал(а): OklaXoma, я гречку специально покупаю нежареную и жарю сама. Точнее пеку в духовке. получается обычная гречка. Попробуйте, на противне или сковороде жарить гречку в духовке при 350 F периодически перемешивая до средне коричневого цвета (а просто на плите жарить у меня получилось полное г-но) P.S. у меня гречка не из русс.магазина, наверное американская Надо попробовать еще разок, я только на сковороде пробовала. Спасибо. ММмандаринка, я не помню, где он покупал. Это было давно.И не сайт русских продуктов, местные там продукты. Но и манка, и пшенка, и гречка есть в американских е-магазинах.
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 11:17 |
|
|
Эта американская гречка, ГРРРРРР!!!!!!!!!!! Черти что! При варке превращается в пюре!
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я вообще гречкоманка,каждый день её на завтрак ем....представляете,какой для меня удар эти цены??? 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 13:09 |
|
|
мммандаринка писал(а): OklaXoma писал(а): А муж вот купил в инете А где в инете лучше покупать русские продукты? Смотрела на http://www.russiantable.com/, кто-нибудь покупал там ? Спасибо за ссылку, нашла там то, что давно искала... Сделала заказ сегодня. О качестве напишу 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Otruta
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 13:12 |
|
|
Metamorphose писал(а): Эта американская гречка, ГРРРРРР!!!!!!!!!!! Черти что! При варке превращается в пюре! Не знаю, поре не получалось ни разу. НО, я кидаю гречку в кипящую воду.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 13:16 |
|
|
Metamorphose писал(а): Эта американская гречка, ГРРРРРР!!!!!!!!!!! Черти что! При варке превращается в пюре! Варила и ту, и другую... не превращается в пюре, ее просто не надо мешать: стакан гречки на 2 стакана воды, на сильном огне дать ей взбиться, как только воды станет вровень с крупой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до полного исчезновения воды (проверяю ножом, делая дырку до дна), выключить, завернуть во что-нибудь (чтобы медленнее остывала) - сама дойдет до готовности... и будет рассыпчатая.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 13:38 |
|
|
Иэрни писал(а): мммандаринка писал(а): OklaXoma писал(а): А муж вот купил в инете А где в инете лучше покупать русские продукты? Смотрела на http://www.russiantable.com/store/%22%2 ... 09-88.html Ну, 32 голоса, средняя оценка "хорошо", а в ревью к икре, что подороже и в стеклянной банке написано, что по качеству они одинаковые и обе неплохие.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
HappyBrunette писал(а): В Whole Foods гречка стоит 6 или 7 долларов, точно не помню, но не меньше шести. Аха,я покупаю почти за 8 
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 14:02 |
|
|
Не знаю я. варю как всю жизнь русскую варила. только вот она чето не разваливалась на наночастицы
|
|
 |
|
 |
Masha2010
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 16:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Artemida писал(а): А я купила гречку за 1.99! Вообще-то она 2.99, но была на сейле.  Где?
|
|
 |
|
 |
Otruta
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 17:50 |
|
|
Metamorphose писал(а): Не знаю я. варю как всю жизнь русскую варила. только вот она чето не разваливалась на наночастицы Так я ж не спорю...  Я правда и русскую варила забрасыванием в кипяток Из местного сахара, например, у меня карамель не получается. Совсем. Может тоже какие-то танцы с бубном нужны 
|
|
 |
|
 |
Masha2010
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка! Добавлено: 11 фев 2011, 19:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Гламур писал(а): А я вообще гречкоманка,каждый день её на завтрак ем....представляете,какой для меня удар эти цены???  Я тоже, только в ланч. Обожаю гречку.
|
|
 |
|
 |
|