Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 03:08 
baby
baby

Hello! Скажите, а мед. осмотр можно в С.-Петербурге пройти или только в Москве!?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 07:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irene* писал(а):
Hello! Скажите, а мед. осмотр можно в С.-Петербурге пройти или только в Москве!?

Только в Москве :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 09:53 
baby
baby

спасибо за ответ! :dum До последнего надеялась что не нужно в Москву ехать(
а интервью тоже только в Москве?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 01:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irene* писал(а):
спасибо за ответ! :dum До последнего надеялась что не нужно в Москву ехать(
а интервью тоже только в Москве?

по визе К-1 интервью только в Москве. Удачи! :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 10:15 
звезда
звезда

Сегодня прошла медосмотр в МОМе. Делюсь впечатлениями) Все понравилось! Позвонила туда в четверг, записалась как мне было удобно, на понедельник к 10:00. В понед. подъехала в МОМ, заполнила их бланк, они спросили номер дела MOS, тип визы. Оплатила 160$ в кассу (я оформляла без прививок, за прививочный сертификат нужно еще 20$), они выдали большой пустой конверт в пакетике и поехала я на Романов пер. (где проходит сам медосмотр. Людей было около 10 чел, все проходили быстро.Там сначала сдала кровь из вены на сифилис, потом сделали рентген, потом был врач-терапевт. Она вбивала всю информацию в компьютер, спросила, болела ли я хронич.заболеваниями (я ответила, что в 9 лет был пиелонефрит, потом не повторялся), врач перечислила все возможные заболевания ( я с уверенностью ответила, что ничем этим не болела), сказала, что у меня были проблемы с щитовиткой в детстве, но потом вылечели, сказала, что зрение один глаз -1, второй -0.75, она все записала, спросила мой рост и вес, померяла давление, послушала меня. Потом сказала, что с рентгеном все в порядке и я могу забрать готовые результаты после 16:00, вышла из клиники в 13:00, поехала пообедать, потом вернулась к 16:00. На руки вручили тот большой конверт, кот. дали в МОМе (в нем остается рентгеновский снимок, врач сказала, что его нужно взять с собой в самолет в ручную кладь, и, скорее всего, его заберут при прохождении пограничного контроля уже в США), а также дали запечатанный конверт поменьше с результатами медосмотра, кот. нужно взять в посольство на интервью. Впечатления от обоих мест осталиль наиприятные!)
По поводу прививок, да, для виз К они не нужны на интервью, но понадобятся в США при смене статуса, так что лучше если Вы сразу оформите и американский прививоч.сертификат. Его могут оформить Вам в МОМе, в тот же день, что и медосмотр (доплатите 20$, принесите выписку со всеми прививками, в МОМе они сразу проверят и скажут, если не хвататет каких-то прививок, то в медцентре смогут их сделать и в этом случае, вместе с запечат.конвертом, выдадут и амер.привив.сертификат). У меня с собой не было прививок, в этом случае, мне пояснили, что я могу прийти к ним в другой любой день, взяв с собой все прививки, они их проверят, я оплачу 20$, но амер.привив.сертификата они не смогут сделать, а только смогут перевести все мои прививки на англ. и заверить печатью и подписью клиники! Но думаю, в США эта бумага также пригодится, по крайней мере, будет корректный перевод и печать клиники. Так что по возможности, берите с собой и прививки, чтобы потом не было головной боли!)))
Всем удачи!!! Была рада поделиться опытом!)))

Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 11:49 
звезда
звезда

Девчёнки, всем привет! :a_hello Проходила мед. осмотр 26.11 в Киеве, вот только руки дошли написать отчёт:) Всё прошло отлично, без лишних раздеваний и вопросов, поэтому могу с уверенностью сказать, что бояться мед осмотра нечего ! На основе полученного мною опыта могу посоветовать следующее всем, кому мед. осмотр ещё предстоит:

1) Записуйтесь как можно позже на мед осмотр, только тогда, когда точно уверенны, что скоро уезжаете, не расчитывайте на то, что его результаты действуют год. В моём рентгене они нашли рубец на лёгких, сказали, это могло быть спровоцировано пережитым воспалительным процессом в прошлом( туберкулёзом никогда не болела), в общем, результаты моего медосмотра действительны только 6 мес.Если б я знала, что они могут сокращать срок действия мед осмотра, пошла б на него позже.

2) Приходите попозже, 10.30 идеальное время. Мы были в пт, людей много, но неволей понимаешь, что утром их было намного больше. Управились за 1.5 часа с момента захода в центр и до ухода из него:)

3) Занимайте очередь в разные кабинеты и проходите их по мере наступления вашей очереди. Не уделяйте большого внимания той последовательности прохождения кабинетов, которую вам напишут при регистрации. Кабинеты можно проходить в совершенно любой последовательности. Много людей всегда возле кассы т.к. там один чел отвечает за регистрацию иммигрантов на выезд в Канаду, Австралию, Новую Зеландию и за принятие платежей за мед осмотр. Занимайте очередь именно в кассу и дайте знать сотруднице, что вы хотите просто оплатить(это минутное дело), а то там можно стоять часами пока всех не зарегистрируют)))

4) По поводу прививок не партесь-переносят абсолютно всё, что написано на справке из поликлиники, не важно на какой туалетной бумажке она оформлена, особенно быстро всё происходит если вы зашли к мед сёстрам после 11))

Надеюсь моя инфа кому-то поможет!Будут вопросы-пишите! Всем удачки в прохождении медосмотров!

Последний раз редактировалось FemaleLogic 03 фев 2011, 03:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 13:43 
baby
baby

Подскажите, пожалуйста, я забрала прививочный лист с бывшего места учебы, там все прививки от руки нарисаны и печатей вообще нет :n_no
Мне нужно их любой ценой заверить, без печатей они не действительны?
Спасибо.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 04:21 
звезда
звезда

sarasvati писал(а):
Подскажите, пожалуйста, я забрала прививочный лист с бывшего места учебы, там все прививки от руки нарисаны и печатей вообще нет :n_no
Мне нужно их любой ценой заверить, без печатей они не действительны?
Спасибо.

Да, обратитесь в свою поликлинику и обьясните им ситуацию и попросите их заверить печатью поликлиники, идеально ещё печатью и подписью врача. дело стандартное, не волнуйтесь-это всё быстро решаеться))Они либо просто заверят эту справку или выдадут Вам свою. Удачи!

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 11:53 
звезда
звезда

Девочки, кто прошел мед.осмотр, плиз, дайте консультацию где лучше это сделать в МОМе или в Медицине и каких врачей необходимо пройти - гинеколог, стоматолог, невропатолог... :doc

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

woshod писал(а):
Девочки, кто прошел мед.осмотр, плиз, дайте консультацию где лучше это сделать в МОМе или в Медицине и каких врачей необходимо пройти - гинеколог, стоматолог, невропатолог... :doc

Из перечисленных - никого. Обычный, стандартный осмотр терапевта, кровь, флюорогрфия, недостающие прививки.
Где лучше? :dum
А бог его знает........ Чтобы сделать вывод надо с чем-то сравнить. Но, сравнивать не с чем. Кто-то прошел в МОМе, кто-то в Филатовке - у каждого свои впечатления остались. Вам лучше не полениться, почитать весь топик про медомотры и решить самой, не полагаясь на объективные и субъективные мнения других.
Так что, УДАЧИ!!!!!!! :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 08:44 
Богиня
Богиня

:a_hello Подскажите пожалуйста, может кто знает.
Я прошла медкомиссию в МОМе. Мне на руки выдали простую бумажку с прививками на английском языке. Это и есть сертификат? Что-то странно выглядит. Или мне просто написали прививки на англ.яз.? 20 долларов я заплатила (вернее 60 на троих).
И еще вопрос. Оказывается в США делают какие-то прививки детям до пяти лет, которые не делают в России. Что-то от горла, я точно не поняла. Может кто знает об этой прививке?
Спасибо

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 08:48 
baby
baby

Оль то, что странное и у тебя на руках, где все по-английски и ты заплатила за это 20 долларов-это сертификаты)))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 08:51 
Богиня
Богиня

Stasysun писал(а):
Оль то, что странное и у тебя на руках, где все по-английски и ты заплатила за это 20 долларов-это сертификаты)))

Мне выдали простую бумагу, с другой стороны черновик. Неужели за 20 долларов они не нашли одного чистого белого листа? Дааааааааа Вот это экономия!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 08:56 
Богиня
Богиня

inna_scott писал(а):
По поводу прививок, да, для виз К они не нужны на интервью, но понадобятся в США при смене статуса, так что лучше если Вы сразу оформите и американский прививоч.сертификат. Его могут оформить Вам в МОМе, в тот же день, что и медосмотр (доплатите 20$, принесите выписку со всеми прививками, в МОМе они сразу проверят и скажут, если не хвататет каких-то прививок, то в медцентре смогут их сделать и в этом случае, вместе с запечат.конвертом, выдадут и амер.привив.сертификат). У меня с собой не было прививок, в этом случае, мне пояснили, что я могу прийти к ним в другой любой день, взяв с собой все прививки, они их проверят, я оплачу 20$, но амер.привив.сертификата они не смогут сделать, а только смогут перевести все мои прививки на англ. и заверить печатью и подписью клиники! Но думаю, в США эта бумага также пригодится, по крайней мере, будет корректный перевод и печать клиники. Так что по возможности, берите с собой и прививки, чтобы потом не было головной боли!)))

Я озадачилась, потому что Инна написала, что это не сертификат, а перевод

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olya_Russia_Kazan писал(а):
inna_scott писал(а):

Я озадачилась, потому что Инна написала, что это не сертификат, а перевод

Оля, не озадачивайтесь! Если у Вас на руках vaccination documentation worksheet на английском - это то, что нужно! Внизу, в левом углу указан номер формы DS-3025. Это и есть прививочный сертификат. :s_thumbup

Страница 27 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены