|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 16:37 |
|
|
tetiana t писал(а): lucky bride писал(а): Татиана_1 писал(а): Ребенок какает хоть и раз в 2 дня, но какает. Вес у нас 29 лб ( не истощен  ), рост вообще 3 лех летнего ребенка. Он уже в возрасте когда будет просить, ну не есть сейчас-потом будет есть. Купила своему витамин с железом, совсем закрепит, наверное А я бы напряглась, если бы мой раз в два дня ходил в туалет. Все должны ходить раз в день, хоть немножко, но надо :))) Пробиотики не давала? Я помню в России проходила полный осмотр и у меня выявили дисбактериоз 2-ой степени - в туалет, извиняюсь, я ходила раз в 2-3 дня и искренне считала, что это нормально. Ан нет. Теперь для меня это всегда сигнал к действию. моя когда пьет кефир то какает прям сразу  для нас это самый лучший метод прокакаться.(но у нее и без кефира 1р в день обычно).......только вот кефир она пьет "вкусовой"(там сахара от 16до20%  ) не знаю как на обычный перевести.......ей не нра мне здесь девочки посоветовали ввести его с фруктами, единственное что не забивает дырочки в сипикап это банан (сердцевинку с косточками в банане я тоже удаляю) и добавляю пару капель меда, все перемешиваю блендером. Просто без банана и/или меда мой пить тоже не будет. Он видел что я переливаю из баночки йогурт в его бутылку и если я делала как-то иначе то тоже не пил. Я делала такую смесь и переливала в пустую бутылочку от йогурта а потом при нем переливала в сипикап  а когда он в кусу привык то маскарад этот закончился, переливаю сразу в сипикап из пиалки в которой смешиваю ингридиенты.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Gull писал(а): Альдона, мой сын постарше, но мы и в детсадике вводили предметы одежды и еду немного позднее года, месяцев в 15. Понятие левый-правый пока не проходим. ага, значит пора, моему семнадцать. Он из еды знает только банан, яблоко, каша, мясо, мороженное, компот, вода, бублик, йогурт и пока все. Яичко может знает а может и нет и ввести могу еще морковку, перец и брокколи. Мы многое сами вывели из рациона, хлеб, картошка, булки, пицу, макаронные изделие крайне редко, без наглядности я не знаю как объяснять, разве что по картинкам в книжке. Из одежды он не знает ничего. Hе боись, названия джанк фуда ребенок сам быстро выучит. Я своего сына точно слову "пицца" не учила. Когда ребенку отмечали 2 года, заказала торт. Ребенок увидел большую коробку и стал кричать "пица", решил что в коробке она. В садике каждую пятницу пиццу заказывают, а я "плохая мамашка" своему ребенку не заказываю, приносим свою котомку с едой. Чтобы меня опять не попрекнули "в правильности"  скажу, что пиццу мы 1-2 раза в месяц едим, но пиццу из неизвестной забегаловки я не буду заказывать. Да, можно названия предметов учить по картинкам, названиям животных ведь в основной массе так обучаем. Мой ребетенок яйца до сих пор овалом называет. Овал- самая любимая геометрическая фигура у моего ребенка. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 17:10 |
|
|
Gull писал(а): Hе боись, названия джанк фуда ребенок сам быстро выучит. Я своего сына точно слову "пицца" не учила. Когда ребенку отмечали 2 года, заказала торт. Ребенок увидел большую коробку и стал кричать "пица", решил что в коробке она. В садике каждую пятницу пиццу заказывают, а я "плохая мамашка" своему ребенку не заказываю, приносим свою котомку с едой. Чтобы меня опять не попрекнули "в правильности"  скажу, что пиццу мы 1-2 раза в месяц едим, но пиццу из неизвестной забегаловки я не буду заказывать. Да, можно названия предметов учить по картинкам, названиям животных ведь в основной массе так обучаем. Мой ребетенок яйца до сих пор овалом называет. Овал- самая любимая геометрическая фигура у моего ребенка.  я своего по картинкам в книге учила, он вроде понимал и показывал, а когда видит живую животинку (кочек собачек реально, а коровок лошадок в обучающем фильме) то он лучше воспринимает. После увиденой в кино коровки и лошадки он стал повторять звуки, мое мычание было неубедительным 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 17:16 |
|
|
Мы названия одежды учили в процессе одевания. Вообще кучу слов он начал учить очень рано - с 13 мес. Это говорить он очень поздно начал :)) да и сейчас это "разговором" ну никак не назовешь, а словарный запас у нас рано начал строиться. Я все бодики называю "футболка", ну и там штаны, носочки, дайперы у нас "штанишки" :)). Я поняла, что все не зря, когда где-то в 14 мес. утром пришла к нему в комнату, а он снял с себя носочки и я стала их искать по кровати, приговаривая "а где наши носочки??" и он мне их по углам нашел и подал  я в шоке была, честно. Я знала, что даже несмотря на то, что ребенок не говорит и может не показывает, предметы, части тела называть надо - когда-нибудь да выстрелит. Но вот как-то не ожидала от своего так рано. Так что говори, Алдона, не смотри на возраст - они все запоминают.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 17:28 |
|
|
а че вообще сколько нормально в день какать дитю? у меня засранка какая то, по 3-4 раза на дню  я иногда переживать начинаю, многовато будет)
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 17:36 |
|
|
lucky bride писал(а): Мы названия одежды учили в процессе одевания. Вообще кучу слов он начал учить очень рано - с 13 мес. Это говорить он очень поздно начал :)) да и сейчас это "разговором" ну никак не назовешь, а словарный запас у нас рано начал строиться. Я все бодики называю "футболка", ну и там штаны, носочки, дайперы у нас "штанишки" :)). Я поняла, что все не зря, когда где-то в 14 мес. утром пришла к нему в комнату, а он снял с себя носочки и я стала их искать по кровати, приговаривая "а где наши носочки??" и он мне их по углам нашел и подал  я в шоке была, честно. Я знала, что даже несмотря на то, что ребенок не говорит и может не показывает, предметы, части тела называть надо - когда-нибудь да выстрелит. Но вот как-то не ожидала от своего так рано. Так что говори, Алдона, не смотри на возраст - они все запоминают. дада я протупила этот момент, я уже поняла))) надо наверстать будет. Малый уже начинает повторять начало слов.Сегодня даю ему яблочко кусаю свое и говорю мням мням. А он мне мням мням 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 17:38 |
|
|
Катря писал(а): а че вообще сколько нормально в день какать дитю? у меня засранка какая то, по 3-4 раза на дню  я иногда переживать начинаю, многовато будет) пусть какает ребенок на здоровье, если нет резкого запаха, странного цвета и нестандартной консистенции то любуйся и наслаждайся 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 17:42 |
|
|
а бывает иногда!
еще вопросик, девочки, кто нибудь дает дитю напиток педиа-смарт? он вместо молока?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 18:00 |
|
|
tetiana t писал(а): моя когда пьет кефир то какает прям сразу  для нас это самый лучший метод прокакаться.(но у нее и без кефира 1р в день обычно).......только вот кефир она пьет "вкусовой"(там сахара от 16до20%  ) не знаю как на обычный перевести.......ей не нра Тань, я покупаю йогурт обычный греческий плейн и добавляю туда фруктовое или фруктово-овощное пюре, получается и сладенько, но и не так много сахара как в готовом йогурте. может тебе также с кефиром попробовать?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 21:14 |
|
|
Какает раз в 2 дня, когда на таких заскоках голодных. Поэтому я не переживаю. Кефир мой не будет пить, честно пробовала его приучать. Егурты-лизнет ложку для интереса, потом даже рот не откроет. Сейчас опять появилось козье молоко, опять на него перешли, мне кажется запоров меньше стало. Банни, а вам ровно 18 мес? Мой тогда тоже большой мальчик. Но у нас по обеим сторонам высокие мужчины ( жанщины средние). Мой 35.5 инч. ( 20 мес). А я еще не была на 18 мес. чек апе. Боже, как дети быстро растут, не чужие ( как обычно кажется), а свои. Мой все понимает, ВСЕ! но говорит очень мало. Я не переживаю, заговорит-в любом случае. Паззлов у нас штук 20. Начиная с форм и более сложные. Дил был в местном угрушном на Мелиссу и я набрала уж... каждый раз у нас крутиться 2 паззла. Как вижу что собирает легко-убираю в погреб. Достаю новую. Мне их жалко отдавать кому, такая вещь! Уже убрала штуки 5-6. У нас и голосами, и с большими держалкими, и малыми, формы, животные, вииклс, и т/д . У нас папа приехал, идем покупать самокат (на одной ноге на своих машинах катается)-да и весна на носу. И интрументы слесарькие-все переворачивает и смотрит что внутри. Поймала сегодня с отверткой настоящей, видиел как в паровозе отвинчивали болт, так он спятался и отвинчивал другой. Отвертка острая, большая....это все а про папу пойду жаловаться в мамкину тему
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Татиана_1 писал(а): Кефир мой не будет пить, честно пробовала его приучать. у а вот такой не пробовали? http://www.lifeway.net/Products/Organic ... rries.aspx
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 09 фев 2011, 00:39 |
|
|
tetiana t писал(а): мне и в 23года 8часов минимум надо Ну так у всех по-разному. Мне для хорошего самочувствия нужно 6 часов. После 8 часов сна я себя чувствую разбитё и голова болит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 09 фев 2011, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Отчитываюсь. Ребенку 2 ночи подряд не даем бутылку с молоком. Вечером только пьет во время стори тайм, потом остатки допивает в крибе. Первую ночь просила добавки, сразу после того как уложили, но мы не дали. Ночью проснулась один раз, плакала минут 10. Я монитор поставила на минимальную громкость и себе под ухо положила. Утром папик ее пожалел и в 6 утра подложил бутылку с молоком сонному ребенку, за что получил от меня днем. Прошлой ночью добавки она не просила, ночью проснулась, поплакала и снова спать. Утром в районе 7 часов снова проснулась, погундела (даже не истерила, как обычно) и снова затихла. В 8 окончательно проснулась, и мы все встали. На завтрак съела свой любимый йогурт и все. Отказалась от оладушек... За две ночи ни разу не срыгнула!!!! Тьфу-тьфу. А вот днем молоко из сипи кап не пьет, только воду. Aldona писал(а): [Он видел что я переливаю из баночки йогурт в его бутылку и если я делала как-то иначе то тоже не пил. Я делала такую смесь и переливала в пустую бутылочку от йогурта а потом при нем переливала в сипикап  а когда он в кусу привык то маскарад этот закончился, переливаю сразу в сипикап из пиалки в которой смешиваю ингридиенты. Мы так маскировали все подряд в баночке из под йогурта! Даже овощи с мясом  Причем я и мама так делали, а потом незевисимо от нас муж тоже к такой идее пришел, просил не выкидывать пустые баночки от йогурта, сам их мыл и сушил 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 09 фев 2011, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Aldona писал(а): мне здесь девочки посоветовали ввести его с фруктами, единственное что не забивает дырочки в сипикап это банан (сердцевинку с косточками в банане я тоже удаляю) и добавляю пару капель меда, все перемешиваю блендером. .  попробую! Альдона, а где у банана сердцевина и косточки? 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 09 фев 2011, 12:31 |
|
|
tetiana t писал(а): Aldona писал(а): мне здесь девочки посоветовали ввести его с фруктами, единственное что не забивает дырочки в сипикап это банан (сердцевинку с косточками в банане я тоже удаляю) и добавляю пару капель меда, все перемешиваю блендером. .  попробую! Альдона, а где у банана сердцевина и косточки?  а ты вдоль на 4 разрежь и увидишь)) вот эти маленькие черненькие зернышки забывают дырочки в сипикапе. И я даю кефир домашний, т.е. у меня он получается до 4 баксов за галон. Бананы тоже в общем-то недорого, ну и меда на долго хватает и он лучше чем сахар имхо. т.е. йогурт реально получается на много дороже.
|
|
 |
|
 |
|