Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:47 
звезда
звезда

девочки а сколько по времени ребенок в 3 месяца должен лежать на животе? Я выкладываю на минутку, он подержит голову пол минутки и начинает капризничать что бы перевернули обратно.
Еще вопрос по поводу воды нужно ли давать доктор говорит что не надо до 6 месяцев, мама говорит всю жизнь детей с ложки с месячного возраста поили приучали к ложке.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Были у дока сег. Нам сег 11 мес. Вес-10.330 (он столько же весил и в 9 мес) 60 % :k_crying , рост-79 см, голова-49 см.
Врач пообщался снами около 40 минут. В итоге, ничего не обнаружил и связал нашу Амадеевскую забастовку с его характером. Типа такой этап проходит. Не хочет есть и всё. Сказал, что хорошо, что хоть олоко пьёт, оно калорийное.
Сказал, что к году ребёнок должен сказать хотя бы одно осознанное слово. Сказал, что в 11 мес бэйб должен показывать пальцем на предметы, еду. Ещё должен делать ручкой, типа ДАЙ-ДАЙ. Наш этого не делает.

Последний раз редактировалось Natiii 02 фев 2011, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yazzy писал(а):
девочки а сколько по времени ребенок в 3 месяца должен лежать на животе? Я выкладываю на минутку, он подержит голову пол минутки и начинает капризничать что бы перевернули обратно.

у нас в зависимостои от настроения, может лежать долго, головой крутить, пытатса ползти, а может и капризничать.
если устала или голодная то ней не нравитса так.
я воду не даю, хотя можно, но зачем.
если только очень жарко, но сейчас зима.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 19:15 
Богиня
Богиня

yazzy писал(а):
Еще вопрос по поводу воды нужно ли давать доктор говорит что не надо до 6 месяцев, мама говорит всю жизнь детей с ложки с месячного возраста поили приучали к ложке.

Моя ненавидела лежать на животе и сейчас в 7 мес не любит. Лежала пару минут и как у вас в слезы!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 20:33 
звезда
звезда

А где вы обычно ложите на живот? Я кладу на диване и диван не много не ровный с небольшим уклоном. Ровных поверхностей в доме и нет, может поэтому ему не нравится.
У меня так же родинки появились 2 раза больше во время беременности.
Девочки у кого было кесарево как у вас? Шов онемевший или чувствительность полностью восстановилась? У меня 5 см вверху и низу онемевший и из-за этого я не чувствовала что у меня аппендицит воспалилися и порвался. Здоровья беременность конечно не прибавила

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Были у дока сег. Нам сег 11 мес. Вес-10.330 (он столько же весил и в 9 мес) 60 % :k_crying , рост-79 см, голова-49 см.
Врач пообщался снами около 40 минут. В итоге, ничего не обнаружил и связал нашу Амадеевскую забастовку с его характером. Типа такой этап проходит. Не хочет есть и всё. Сказал, что хорошо, что хоть олоко пьёт, оно колорийное.
Сказал, что к году ребёнок должен сказать хотя бы одно осознанное слово. Сказал, что в 11 мес бэйб должен показывать пальцем на предметы, еду. Ещё должен делать ручкой, типа ДАЙ-ДАЙ. Наш этого не делает.

Натик, да все хорошо, хороший вес. Ну он уже большенький, не может так же вес набирать, как в первые месяцы. Вон он у тебя какой богатырь! 79 см роста, шутка ли! Мой тоже пальчиком не показывает. сегодня пыталась научить его показывать носик на мне, на себе, на кукле. нет. Спрашиваю, где носик, он всей пятерней меня за нос цапает. Чуть нос не оторвал! А вобше у Dениски что то типа сепарейшн анексити началось. Ему никто не нужен, кроме меня. Началось это после того, как я его ежедневно стала на 2 часа оставлять в садике при джиме. Теперь он даже ночью за меня держится. Я переворачиваться, он меня хватает и в рев. Не знаю теперь, как его успокоить и сказать, что я с ним навечно. Никто не нужен, орет мамаааааа и несется за мной во все 4 конечности. сегодня кушать готовила с ним на ручках. Боитьсямаленький. Жалко так! Но худеть тоже надо, надо заниматься в джиме. Даже не знаю, что и делать теперь... :dum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yazzi а голову держит когда на животе хорошо? можно на пол постелить и класть.. мне физиотерапевт говорил как можно больше на живот класть чтоб укрепились мышцы туловища. по началу ей проблемно было. я ей игрушки клала перед собой и по бокам.. иногда музыку включала..иногда картинки показывала..

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, у моего тоже этот сепарейшн энкзаети. Спит со мной. Всегда поворачивается ночью и если не уткнётся в меня, будет плакать. Когда чужие с ним что то делаю, то орёт оч громко. Только на руки его возьму-молчание.
Вот как их теперь отучать от нас? Ну хотя бы от нашей постели. Мне не внапряг с ним спать, но всё-таки хочется кроватку детск поиспользовать :c_laugh .
Урал, а во сколько твой утром встаёт? Мой ровно в 7, как часы.
Я тоже своего учу показывать глазки и так далее, но результата ноль. Меня ещё все в России задолбали. А ЧТО ОН ЕЩЁ НЕ ХОДИТ? ВОТ НАШ ИЛИ НАША В 9, ИЛИ 10 НАЧАЛИ. А ещё 2 подруги убили меня. Сказали,что обе их дочки говорили около 5 слов к 1 годику, а одна вообще говорила А ЭТО КТО?
Девы, разве такое возможно? Я не думаю, что Амадей будет подобное говорить через мес. Я конечно понимаю, что парни тормозят, но всё таки...
Урал, расскажи про своего старшего. Какие и когда он первые слова залепетал?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
[ Но худеть тоже надо, надо заниматься в джиме. Даже не знаю, что и делать теперь... :dum

В рюкзак сажай на спину и ходи себе на тренажере.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Cвит, у вас 8 зубов! Обалдеть! У нас пока 4. Скажи, а ты ему кусочки фруктов, овощей, хлеба даёшь? Я вот боюсь, что мой подав. Только чириоз даю. Он же не может пока живать. Как то печеньку дала, так он откусил больш кусок и стал давиться. Я быстро вытащила. В общем, я оч боюсь, что застрянет что-то.

Натик, нет, кусочки еще тоже не даю - как и ты, боюсь, что подавится. Ему хоть уже и есть чем жевать, но ведь еще и понимать надо ка это делать... Короче, решила еще подождать. Даю ему только паффсы и печеньки специальные для деток Mum-mum.
Что касается всех остальных умений с русского сайта, то я не знаю, где они таких детей берут, которые в 10 месяцев на горшке сидят и из чашки пьют сами :bigeyes Из всего вышеперечисленного мой машет бай-бай (он вобще очень махать любит) и очень быстро научился в доме по ступенькам вверх ползти (вниз не пускаю пока). Ему правда, 10 месяцев через 2 недели будет, но не думаю, что что-то изменится кардинально. Когда его за ручки держу, может несколько шагов сделать, но быстро на ползание переходит - зато ползает с реактивной скоростью :c_laugh Слово "нельзя" понимает, но не злится, а хохочет, на минутку перестает запрещенное делать, но потом опять за дело принимается :b_wink И еще, когда он меня кусает (а кусается он ужас как больно) - я начинаю типа плакать и говорить что больно, а он, балда, почему-то ужасно радуется и хохочет.
А вобще, Нать, не заморачивайся по поводу того, что Амадейчик умеет а что нет, и что умеют другие. Мы уже тут как-то это обсуждали: все детки разные и у каждого свои "таланты" :a_plain А доктора вообще зачастую просто среднестатистичесмкме данные говорят, но это не значит, что конкретный ребенок просто обязан делать то-то и то-то. Он может например, к году не говоритьэто одно-два слова, а к двум уже болтать вовсю. Так что я считаю, что здесь обобщать и сравнивать нельзя. Поводом для беспокойства могут быть только какие-то совсем явные отклонения. Хотя я уже рассказывала, что у наших знакомых ребенок до 3 лет не говорил, они прям испереживались все, зато сейчас (в 10 лет) он умнее многих взрослых :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слово "нельзя" понимает, но не злится, а хохочет, на минутку перестает запрещенное делать, но потом опять за дело принимается
Свитик, у нас один-в-один! :c_laugh
ДА, ты права, не буду заморачиваться! Что то мне подсказывает, что Амдей порядке у меня и будет умницей :angel

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):

ДА, ты права, не буду заморачиваться! Что то мне подсказывает, что Амдей порядке у меня и будет умницей :angel

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yazzy писал(а):
девочки а сколько по времени ребенок в 3 месяца должен лежать на животе? ... Еще вопрос по поводу воды нужно ли давать доктор говорит что не надо до 6 месяцев

Лизаветка держала голову примерно 10-15 минут. Но надо постепенно - несколько раз в день (5-6-7) выкладывать и тогда через несколько неделек увидите прогресс. Поначалу будет капризничать, но это в его же интересах. Я клала на живот на полу, у нее был джим с подвешенными игрухами - и вот так развлекалась.
Наш док тоже была против воды - обясняется это тем, что вода наполняет желудок и искуственно создает чувство насыщения. И ребенок не хочет кушать, но на самом деле он недополучает пит. веществ. А с 6 мес обычно начинают прикорм, и если водички не давать, то возможны запоры.

Натик - я думаю, что все у Амадеюшки будет в поряде! И слово скажет, и ручкой будет показывать :m_yes

Наш глупый папа научил Лизаветку делать тпрууу губами и как ладошкой приставленной ко рту делать звуки - ребеок теперь вместо того, чтобы есть за столом так вот развлекается :c_laugh И вся еда на мне, на полу, на стенах - УЖАС! Папа получит сегодня в лоб!
Я, например, Лизаветку только хорошему учучу - научила ее гладить собаку, игрушки и людей. Она теперь ко мне подходит и подлизывается - гладит по коленке :)

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Уралочка, у моего тоже этот сепарейшн энкзаети. Спит со мной. Всегда поворачивается ночью и если не уткнётся в меня, будет плакать. Когда чужие с ним что то делаю, то орёт оч громко. Только на руки его возьму-молчание.
Вот как их теперь отучать от нас? Ну хотя бы от нашей постели. Мне не внапряг с ним спать, но всё-таки хочется кроватку детск поиспользовать :c_laugh .
Урал, а во сколько твой утром встаёт? Мой ровно в 7, как часы.
Я тоже своего учу показывать глазки и так далее, но результата ноль. Меня ещё все в России задолбали. А ЧТО ОН ЕЩЁ НЕ ХОДИТ? ВОТ НАШ ИЛИ НАША В 9, ИЛИ 10 НАЧАЛИ. А ещё 2 подруги убили меня. Сказали,что обе их дочки говорили около 5 слов к 1 годику, а одна вообще говорила А ЭТО КТО?
Девы, разве такое возможно? Я не думаю, что Амадей будет подобное говорить через мес. Я конечно понимаю, что парни тормозят, но всё таки...
Урал, расскажи про своего старшего. Какие и когда он первые слова залепетал?

Натик, про старшего я лучше промолчу.... :c_laugh Слова он залепетал куда как после года. Он ходил рано. На столько рано, что я сижу и молюсь, чтобы этот не ходил пока. :lol: Ни к чему мне второе гиперактивное дитя. И тебе не надо. Все хорошо. Амадейчик и Дениска, как и Лизон и Парашуткин сыночек (вот имя не вспомню, прости, Парашюточка!) идут ноздря в ноздрю. Все у них хорошо. Денис говорит одно осознанное слово, уже месяц-полтора как, и это слово, понятно дело мама, все остальное он говорит неосознанно, просто среди ляляканий проскальзывает то, что мы хотим слышать словами. На самом деле нет. Я думаю твоей подруги "А это кто" было из этой же серии. Просто мамы склонны превозносить своих деток. Мой вот тоже говориот Ай ду. Я говорю, ну что, жениться уже можно, главные слова знаешь.... :c_laugh Но он на самом деле просто такие звуки произносит, а не говорит. Так что, не обращай внимания на подруг. Наши детки молодцы, развиваются классически, согласно их возраста, ттт. Не надо опережений. Любые опережения, как и отставания, не есть норма. А в среднем, детки начинают ходить в годик. Мой стоит сам уже достаточно долго, ну значит, пойдет через месяц полтора. Твой уже давно стоял, так тем более. Успеешь еще набегаться. Сейчас то бегаешь, небось, пока он ползает. А все остальное у нас так же, как и у Амадея. У всех орет, я возьму на руки - покой и счастье. Спит со мной в обнiмку и не дай бог от меня отцепиться ночью, ор на весь дом. Сейчас печатаю, он у меня на коленях, или сполз и держит меня за штанину, чтоб не убежала, видно. Я думаю, это период и он должен пройти рано или поздно. Я решила, что буду продолжать оставлять его на 2 часа в садике, потому что все одно надо будет выходить на работу, и тогда садик будет уже не на 2 часа. надо постепенно приучать. У нас там хорошие девочки работают, они и на ручках его носят, и мультики показывают, и в колясочке катают. Они говорят, что он кричит первые минут 15, потом играет с детками. Я видела, что играет, когда забирать прихожу, тихонечко смотрю за ним. Сидит, игрухи тягает с короба, и вокруг такие же орлы сидят. Если кто заплачет, вся тусовка тут же за компанию тоже в рев. Прикольно так! И потом, ну кто еще будет в тебе так нуждаться и любить, если не собственный ребенок? Мне приятно, что я могу, как он думает сейчас, защитить его от целого мира и сделать счастливым. Уже через пару лет я не буду ему так нужна. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:08 
Богиня
Богиня

Девочки,

Что то никто мой вопрос не замечает: ваши 7ми месячные детки уже умели самостоятельно садится с лежачего положения?

Я что то волнуюсь, так как моя ползать даже не думает и не хочет на животе лежать. Если ее посадишь, то сидит сама долго, но если упадет, то сама обратно сесть не может. Переворачивается только с живота на спину, а обратно, только если подтолкнешь немного. У нас такой педиатр, ему все равно. Что скажете девочки?

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница