Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 02:31 
звезда
звезда

Lala3, скажите пожалуйста, а с момента отправки доков и до интервью сколько времени прошло?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

scorpion4ik писал(а):

Просто интересно, кто-нибудь сам уже делал?? Вдруг там есть какие-то тонкости, о которых я не знаю??

Не должно быть трудностей, тем более, что Вы уже не единожды визы оформляли (в любом случае, агенство Вам тоже ничего гарантировать не сможет и всю основную работу придётся делать самой).
Когда я оформляла В1/2 (2,5 года назад), от подачи доков до интервью всего 2 недели было :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:45 
звезда
звезда

У меня заняло это неделю. Фирма взяла с меня всего 200$. Мне это было выгодно, т.к. одни билеты из Минска в Москву и обратно стоили около 100, а мне нужно было 2 поездки - для подачи документов в Пони-экспресс и для получения после интервью. Или либо сидеть в Москве несколько дней. А это опять же расходы с гостиницей. Вам россиянам проще, да и украинцам тоже. У нас к сожалению нет в Минске "Пони-экспр", да и в Посольство в Москву нужно ехать. Наш "родной" вынудил сократить количество сотрудников в Посольстве США. Теперь мы белорусы мыкаемся для турист. визу в Москву, для иммиграц. виз в Варшаву. Приятного мало... Как говорится "Трудное счастье - находка для нас"

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 03:52 
звезда
звезда

Конечно оформляйте сами, к тому же раз Пони рядом. Обратите особое внимание на материальную сторону своего положения. Это очень важно. Нужно показать, что Вы здесь имеете очень хороший доход, поэтому смысла Вам оставаться там нет. Приветствуется доход начиная с 3000$ в месяц. У меня на интервью их только это интересовало, про ребенка даже не спросили, хотя я собрала док-ты, что я одна воспитываю, отец лишен родит. прав. Я у нее одна. Видать для них это не аргумент. Многие видать оставляют детей и не возвращаются. (Чтобы потом за ними вернуться). То есть Вы крепко стоите на ногах - нас и здесь неплохо кормят!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 04:36 
звезда
звезда

Ой, спасибо вам за поддержку! Уже решили с женихом, что оформять буду сама, а он убедительное приглашение сделает. Вернее не он, а его подруга, которая как раз живет с парнем, но пока не женаты. Вот пригласит меня вроде как на "свадьбу".
А еще подскажите, после интервью и до получения визы сколько времени? Я слышала на следующий день можно уже паспорт забирать?

Последний раз редактировалось scorpion4ik 29 янв 2011, 04:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 04:37 
звезда
звезда

Yana_315, а о чем вас на интервью спрашивали, если не секрет? Тоже о финансовой вашей стороне в основном?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, на интервью нужно обязательно говорить, что вы в процессе ожидания К-визы. тут недавно была история. у девы на интервью на К-визу были проблемы. она тоже пыталась получить В1-В2, о К ничего не сказала. говорила, что едет к другу.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 05:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

scorpion4ik писал(а):
Yana_315, а о чем вас на интервью спрашивали, если не секрет? Тоже о финансовой вашей стороне в основном?

У меня деловая поездка была, а это совсем другое, тут я вам вряд ли могу помочь :e_sorry Хотя тип визы один и тот же. Спрашивали поэтому, в основном, о работе: цель поездки, чем занимаюсь, в каких странах раньше была.
Кстати, о финансах при этом - ни слова, хотя доход был гораздо меньше 3000$ + незамужен, без детей и недвижимости - визу дали всё равно :d_smily_tooth Видимо, дело случая

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 05:32 
звезда
звезда

Ladybird5 писал(а):
девушки, на интервью нужно обязательно говорить, что вы в процессе ожидания К-визы. тут недавно была история. у девы на интервью на К-визу были проблемы. она тоже пыталась получить В1-В2, о К ничего не сказала. говорила, что едет к другу.

Честно говоря, нигде не встречала, чтобы было официально заявлено, что нельзя пытаться получить визу В, когда ожидаешь К. Поэтому всегда можно сказать, что никаких законов я тут не нарушала, просто так сложилось, что свадьба у подруги именно в это время, неужели я должна отказываться. А если на интервью не зайдет разговор о женихе, почему я должна лезть на рожон и, перебивая консула, об этом рассказывать?? Опять-таки - не спросили, я и не сказала, в чем тут моя вина?? Тем более, если даже я визу получу, поеду и вернусь, а потом приду на интервью по визе К, какие же ко мне претензии? Я все в рамках закона сделала! Никакого обмана, и правда на свадьбе была! Кто ж ко мне придирется?
ой, может я слишком радужно, конечно, представляю все! Не знаю! Что-то запуталась теперь!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я и не говорила, что нельзя пытаться получить визу. просто нельзя скрывать)умолчать) о процессе получения К-1. именно из-за этого могут быть проблемы

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 09:46 
звезда
звезда

Ladybird5, а у вас нет контактов той девушки, у которой из-за турвизы были проблемы с К1. Я бы с ней списалась, подробнее все выяснила, если можно?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 10:02 
Богиня
Богиня

Вы почитайте Интервью-отчет korolevamargo у нее такие проблемы были

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 12:02 
звезда
звезда

Мда.. почитала и мое рвение поутихло! Ей, действительно, назначили доп. проверку по визе К1, и возможно это было связано с отказом в турвизе. Хотя не факт, конечно! Что-то я думаю, лучше не рисковать, а то и тут могу отказ получить, а потом еще и К1 будут затягивать. Придется ему все-таки отпуск выпрашивать и хотя бы на недельку к нам в Рашу!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

года 2 назад уже обсуждались попытки получить В-визу в процессе ожидания К. насколько я помню, никто визу не получил. а К-визу получили все без проблем. отказ в туристической никак не влияет на невестинскую :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 11:17 
Богиня
Богиня

Ladybird5 писал(а):
года 2 назад уже обсуждались попытки получить В-визу в процессе ожидания К. насколько я помню, никто визу не получил. а К-визу получили все без проблем. отказ в туристической никак не влияет на невестинскую :m_yes

Отказ в туристической никак не влияет на невестинскую - согласна 100%. НО, я получила визу пятилетнюю В-2 сыну (6 лет) во время оформления визы К-1, К-2. Более того, наши документы были в посольстве, посольство их видело, я и сын были во всех их базах. Из-за ошибки юскиса за неделю до интервью посольство отправило весь пакет документов на К-1,К-2 назад в Штаты. 1 апреля 2010 позвонили из посольства и сообщили, что документы отосланы назад в Юскис, 29 апреля 2010 года я была в посольстве на интервью на тур. визу для сына и визу дали. На интервью первым был вопрос от консула про К-1 и жениха. ПО тур. визам мы провели в Штатах 4 месяца и вернулись в Киев только чтобы получить К-1, К-2 и улететь назад. Пишу для тех, кто возможно, решиться попробовать. У каждого человека ситуация уникальна, каждый человек умеет по-своему ситуацию преподнести, все консульские работники разные и давать визу или нет исключительно их решение. Удачи.

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.