Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как быть при наличии В1/B2
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 09:24 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось Flower_Mila 02 ноя 2010, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 09:33 
Богиня
Богиня

NeverLost, думаю проблем быть не должно. Вот если бы вы подали на К1 и потом пробовали В1/В2 то скорей был бы отказ и пришлось бы дожидаться К1, а у вас веселей, у вас туристическая виза уже открыта! Теоретически посольство видя, что вы имея В1/В2 дополнительно подаете на К1 понимает, что вы хотите делать все в рамках закона!

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NeverLost писал(а):
После того, как подадим все документы (пока процедуру не начинали), мне закроют въезд в США по тур.визе? Она действует еще 1.5 года - обидно. Сколько времени сейчас реально проходит с момента подачи петиции до получения К1?
Спасибо заранее!)

Закроют или не закроют, трудно сказать, могут и пустить, только поставить штамп, что статус нельзя менять.
Но eсли и закроют, то не сразу, а после того, как Вы появитесь в базе, где-то в раjоне получения НОА2, то есть через несколько месяцев после подачи петиции. А до этого можно будет по туристической съездить опять. Всего визу К1 приходится ждать в среднем полгода.

Заголовок сообщения: Re: B1/2 к бойфренду
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 03:42 
baby
baby

Mila, Leno4ka, спасибо!)

Заголовок сообщения: В1\2 виза - ограничения?
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 07:52 
baby
baby

Девочки, Вы такие умницы - подскажите кто знает, что меня ждет ? Может меня завернут в аеропорту?
Ситуация такая. У меня 2-х летняя виза до 2012 года. Когда первый раз пересекла границу, поставили синий штемпель 4 июля 2010 и красный В2 - 3 января 2011. Потом летела - красных штампов больше не лепили.
Означает ли это, что мне позволили пребывать в США не дольше 6 мес. во время первого визита или это означает что после 3 января меня в США больше не пустят, несмотря на визу до 2012 и короткие визты( в сумме меньше 3-х недель)?

Заголовок сообщения: Re: В1\2 виза - ограничения?
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обычно на пребывание в США отводится 6 месяцев, потом уже внутри страны можно продлить. Я летала каждые 3-4 месяца, и каждый раз по новой разрешали пробыть 6 месяцев, лаже если срок, отведенный на предыдущий визит, еще не закончился.

Заголовок сообщения: Можно ли получить турвизу в США пока ждешь К1??
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 14:30 
звезда
звезда

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! мы только недавно с женихом получили NOA1, до NOA 2 еще далеко! Увидеться хочется очень, но у него отпуска пока не намечается, а я могла бы на пару недель взять и слетать в Штаты, повидаться! Есть ли шанс получить туристскую визу пока я жду К1??? Или мне 100% откажут?? Кто-нибудь с этим сталкивался??

Заголовок сообщения: Re: Можно ли получить турвизу в США пока ждешь К1??
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 15:37 
звезда
звезда

Получение визы как лотерея. Я съездила как турист в США уже в статусе ожидающей НОА 2. У меня, правда, это уже была вторая туристическая по счету, поэтому я на интервью в Посольство не ездила, только подавала все доки, в том числе указывающие на связь с Родиной. Никаких документов и информации по поводу жениха не давала. Я думаю, что статус невесты не лишает тебя возможности быть и туристкой. Но опять же, это лотерея. Я думаю, если есть хорошие все основания, т.е. документы, подтверждающие крепкую связь с Родиной, можно рискнуть.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 15:57 
звезда
звезда

Я была по турвизе в США в 1998 году, потом по учебной в 2001, потом по рабочей в 2002 году. Но отпечатки ни разу не делала. Так что на интервью придется наверняка ехать. А может ли быть остающийся здесь ребенок и работа залогом того, что я не имею намерений там оставаться прямо сейчас? В собственности только машина!
А вобще, думаю, попробовать стоит, ничего же я в принципе не теряю? Единственное, мне интересно, есть ли у них какая-то единая база, где они могут увидеть, что я параллельно оформляю визу невесты?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 16:43 
звезда
звезда

Я не думаю, что это в какой-то базе. Но, если и всплывет, то на интервью будет известно. Я делала ко всем документам еще и бронь отеля. У меня оставался ребенок, квартира. Но насколько я поняла по интервью, а оно было в Москве, я сама из Белоруссии, их больше интересовало мое материальное положение, мой бизнес, мой доход. Я была инд. предпринимателем, меня гоняли на интервью только по моему бизнесу. Я думаю, что если в анкете Вы укажете, сколько раз были и когда в США, и все время возвращались - это неплохой аргумент. А уже в Америке, когда я проходила паспорт контрол, меня особо не терзали. Есть друзья - есть. Надеюсь, будет еще больше. Мне очень нравится страна, гостеприимная и дружелюбная!!!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 03:25 
звезда
звезда

Сегодня зашла в турфирму, проконсультироваться по этому поводу. Сказали, что пробовать можно. Но нужно приглашение, и желательно, с указанием конкретной причины вызова, например, свадьба чья-либо там! Я 3 раза в штатах была, друзья есть, так что про свадьбу вариант неплохой, могут поверить. Единственное, мне сказали, что если вдруг в турвизе откажут, могут быть потом проблемы с получением К1 :dum , так как вроде я их решила обмануть. Хотя я почему-то сомневаюсь! В чем обман?? Я официально оформляю визу невесты, в то же время хочу съездить "на свадьбу" к своей давней подруге..
вобщем... не пойму... стоит ли с гостевой затеваться или нет? Если бы я точно знала, что возможный отказ никак не скажется на визе К1, то, попробовала бы турвизу получить!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 14:11 
звезда
звезда

scorpion4ik писал(а):
Сегодня зашла в турфирму, проконсультироваться по этому поводу. Сказали, что пробовать можно. Но нужно приглашение, и желательно, с указанием конкретной причины вызова, например, свадьба чья-либо там! Я 3 раза в штатах была, друзья есть, так что про свадьбу вариант неплохой, могут поверить. Единственное, мне сказали, что если вдруг в турвизе откажут, могут быть потом проблемы с получением К1 :dum , так как вроде я их решила обмануть. Хотя я почему-то сомневаюсь! В чем обман?? Я официально оформляю визу невесты, в то же время хочу съездить "на свадьбу" к своей давней подруге..
вобщем... не пойму... стоит ли с гостевой затеваться или нет? Если бы я точно знала, что возможный отказ никак не скажется на визе К1, то, попробовала бы турвизу получить!

У меня была похожая ситуация. Подали на визу невесты очень быстро, не успев узнать достаточно информации о всем процессе. Когда узнали сроки - ужаснулись. Решили подавать на туристическую. Общались с адвокатами, те сказали, что шанс всегда есть. И на главный волнующий вопрос - Повредит ли это визе невесты - ответили Не повредит. То есть единственное, что теряли это деньги. Так что я подала на B1. Я прошлым летом была в США по J1, вернулась по срокам. Но я студент, без работы, т.е. соответственно пахнет иммиграцией. И мы почему-то были уверены, что раз нам дали НОА1 - значит мы есть в какой-то их общей системе, где они все про меня знают. Поэтому я честно на интервью сказала, что жду визы невесты, а пока хочу съездить как турист, к нему же, ну и типо посмотреть школы, в которых мне предстоит учиться, выбрать. Глупо конечно сейчас звучит, ведь иммиграционные намерения на лицо. Но мы все надеялись на чудо. Были у меня еще тогда бумаги, говорящие, что я - переводчик танцевальный сборной России, сопровождающий команду на ЧМ в НЙ, и приглашение от организаторов чемпионата было. Но мы почему-то были уверены, что я уже ЕСТЬ в базе. И если я не скажу про К1 сама - решат, что пытаюсь обмануть. А если скажу - то решат, что вру про переводчика и любимыми способами пытаюсь попасть в штаты. В общем, жених сказал - давай все по-честному. По-честному, конечно же не дали. Вот и сидим теперь ждем НОА2.. :k_crying Страшно теперь немного, что отказ в американской визе есть, но и здесь на форуме я где-то прочитала, и адвокаты говорили, что это процессу визы невесты не повредит.
А в Вашем случае, мне кажется, надо обязательно попробовать. Если учитывать, что с НОА1 ни в какой базе еще нет, и вы просто хотите получить тур.визу, не иммиграционные намерения доказать не сложно, к тому же если СВАДЬБА у друзей!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 16:15 
звезда
звезда

Спасибо вам за то, что делитесь опытом! Хотя в вашем случае отказ, но у меня надежда все же остается! Тем более я действительно всего на 2 недельки хочу слетать. Мне моего ребеночка и работу на большее время оставлять нельзя!
Мне единственное, что осталось не понятным: в консульстве только от вас узнали, то у вас есть в США жених? Или же они уже до интервью все знали и начали вас сами об этом спрашивать?
И еще у меня пару вопросов ко всем, кто имел дело с турвизами:
1) вы через турфирму визу оформляли? Или сами через Pony Express (я не москвичка, а с регионами работает только эта компания)? Говорят, что в этом нет ничего сложного, можно обойтись и без турфирмы!
2) Если есть официальное приглашение от друзей "на свадьбу", надо ли бронь отеля делать, чтобы предъявлять на интервью?
3) И, конечно, вопрос по срокам! Мне в турфирме сказали, что после подачи доков уже через две недели интервью назначат. Правда ли это? Неужели так быстро?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 18:00 
звезда
звезда

Я из Минска и действовала через московскую фирму, которая занимается визами. Турфирмой вряд-ли ее можно назвать. Мне было удобно тем, что не надо было самой ехать и подавать документы в "Пони-экспресс". Я отправила им все отсканированные документы - на квартиру, на машину, на ребенка, справку со счета и т.д., а также паспорт мой. Так как интервью назначается через несколько дней, мне пришлось бы сидеть в Москве, а это прямо скажем недешево. Эта фирма прислала мне дату интервью, встретила у Посольства, они же, кстати, делали бронь отеля, хотя это не сложно. Затем после интервью, они мне отправили паспорт, так как в этот же день не выдают паспорта. Правда, в России пересылка паспорта запрещена, из Белоруссии я в Москву смогла по почте отправить, а с России в Минск нельзя! Такие видать законы. Пришлось искать кого-нибудь, кто ехал из Москвы. Подвернулся грузоперевозчик, подруга с ним работает, ему и передали мой паспорт с визой.
Ну а второй раз было совсем все просто, я интервью не проходила. Эта фирма подала документы в Пони-экспресс, а затем и переслала мне. Такая вот моя история с получением визы. На мой взгляд, если не спрашивают про жениха и визу невесты, то и говорить не надо. Кто молчит, тот и не обманывает. Зачем выдавать информацию, о которой не спрашивают. Тем более цель поездки - свадьба, а не посещение жениха. Мало ли он в это время в командировке, так что и на свадьбу не ехать что-ли... Только ответы на поставленные вопросы, так я и на интервью, спросили - ответила на конкретный вопрос, без прелюдий. Не знаю, смогла ли я Вам помочь, но если нужны координаты этой фирмы, могу дать.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 02:30 
звезда
звезда

Спасибо! Но я все-таки думаю, буду сама оформлять. Pony Express есть в нашем городе, недалеко от моей работы. Список документов есть на сайте посольства, там все просто: паспорт, копии предыдущих паспортов с визами, электронное заявление-анкета, квитанция об оплате сбора и доки о связи с Родиной! Я бы и для турагентства все равно это все собирала. Так, какая разница - нести им, а они потом в Пони, или я сама в Пони понесу и 500 долл. сыкономлю. (у нас в турфирмах за визовые услуги такие расценки, а в чем из роль?? не могу понять??). Тем более читала, что через Пони посольство и интервью назначает, и паспорт с визой присылает! Вобщем главный посредник все-таки ПОНИ.
Просто интересно, кто-нибудь сам уже делал?? Вдруг там есть какие-то тонкости, о которых я не знаю??

Страница 2 из 15 [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 15   След.