|
Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Я запланированно в 29 забеременела, сейчас уже 30 - а я еще беремена )))) ни сколько ни считаю что это как то поздно мне все не до этого было, то училась, потом работала, потом каталась..в общем думаю все успела, и мир посмотреть, и карьеру построить, и самое главное морально настроилась на детей - с мужом приехали сюда чуть больше чем год назад в наш дом, до этого жили в съемном жилье.. в общем у нас как бы новый этап жизни - теперь мы такие семейные, решили что как раз самое время  в материальном плане мы считаем нормально у нас, хотя конечно у всех разные потребности... забеременели сразу же как захотели, первые месяцы были просто ужасные из-за токсикоза, потом это прошло и все, красота! Мы за время моей беременности гоняли два раза в Квебек, потом в отпуск на Доминикану, и вот только пару дней как вернулись из Вашингтона - все поездки оч легко перенесла ))) правда до финишной прямой я еще не дошла, так что как роды пройдут даже и не знаю да, хотим двух детей, но опять таки видно будет после первого ребенка - может скажу что мне и одного достаточно...
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я родила в 34, сынуле 9 месяцев сейчас  Раньше не рожала, потому что не встретила того, с кем хотела ребенка иметь - уверена, что отец также важен для малыша как и мать. Беременность была довольно легкая, роды тоже - все кто слышит, удивляется ужасно, что без кесарева родила. Восстановилась тоже быстро, даже не верится, что беременная в это время год назад была Когда родила, жили на съемной квартире, муж бывший военный, сейчас работает и учится. Может, и можно было подождать пока доучится и больше получать будет, но тут правильно говорят, что так можно вечно планировать. Сейчас купили дом, я пока не работаю и ближайшее время не планирую. Кто знает, может годика через полтора-два за вторым соберемся (раньше не хочу, но это уже в другой теме обсуждалось  )
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: девочки, а в каком возрасте вы решились на первого ребенка? тяжелая ли была беременность? и какие у вас жилишние и материальные условия были на тот момент ?) Agnusya, Вы же вроде вот недавно приехали? ещё не разобрались с учёбой и работой -какой Вам там решаться? Вам же ещё 25 лет ( примерно) Про себя скажу, что родить ребенка мне захотелось прям после приезда в Америку- вот возжа под хвост попала - хочу и всё!!! Но, видимо, Бог миловал, не получалось завести, поэтому мне удалось выучиться, на ноги встать и по-новой замуж, кстати, выйти. Поэтому родила впервые уже в 31 год - есстественно, ни сколько не жалею, что так получилось
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Katten писал(а): Цитата: девочки, а в каком возрасте вы решились на первого ребенка? тяжелая ли была беременность? и какие у вас жилишние и материальные условия были на тот момент ?) Agnusya Вы же вроде вот недавно приехали ещё не разобрались с учёбой и работой -какой Вам там решаться Вам же ещё 25 лет ( примерно) Поравьте можетя Вас путаю с другой форумчанкой Про себя скажу, что родить ребенка мне захотелось прям после приезда в Америку- вот возжа под хвост попала - хочу и всё!!! Но, видимо, Бог миловал, не получалось завести, поэтому мне удалось выучиться, на ноги встать и по-новой замуж, кстати, выйти. Поэтому родила впервые уже в 31 год - есстественно, ни сколько не жалею, что так получилось Katten  вы меня не путаете. мне 25. учусь парт тайм, работаю фул тайм, работа не любимая, но хоть такая, в поисках работы по специальности. мы пока даже и не пытаемся, но думаем (наверно это навеянно второй беременностью сестры мужа, да подруг-одноклассинц  ) именно поэтому и спросила на форуме у кого как было.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Katten вы меня не путаете. мне 25. учусь парт тайм, работаю фул тайм, работа не любимая, но хоть такая, в поисках работы по специальности. мы пока даже и не пытаемся  А, ну вот я тоже так подумала. А других сравнивать бесполезно- здоровье у всех разное -есть женщины и в 40 лет беременные и как кони бегают, а есть и в 20 лет на сохранениях лежат ! Об этом уже обсуждалось в теме про двойняшек. У всех индивидуально. Другое дело, если Вы знаете, по состоянию здоровья у Вас есть какие то проблемы - то затягивать не надо, а если всё функционирует нормально - то можно подождать, хотя бы пару лет, что в 25, что в 27-28 -разницы никакой
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 21:41 |
|
|
а я даже не знаю готова ли вообще, просто у всех подруг уже не под одному а я все бездетная... мне 28.. потом подумала немного и сказала себе ну не страрой же вешалкой( это я про себя и только про себя- никому в обиду!!!!!!!!!), чтобы потом дети сторонились тебя как ладана и по сторонам спрашивали- а это твоя бабушка? но у всех ситуация разная, кому БОг дал и в 40 и в 45 лет первого ребеночка- это самое главное что возможность вообще была. поэтому я выразилась так чисто о себе.. без обид девы! вот тогда я успокоилась... да и вообще мы решили просто попробовать  а то физишен да и другие все гооврили что так долго ждать будешь- вообще не сможешь забеременеть. сейчас я рада безмерно, потому что ждать когда спланируешь это все- старость придет, уже не будет энергии а потом вообще рукой махнешь и скажешь.. ааа да и так хорошо.. хоть и я пока учусь, работу бросила, но думаю осилю школу с ребенком.. главное чтоб муж не потерял работу... с жильем тоже все в порядке, денег вроде хватает... хотя хочеться больше  зато мои родители очень рады за нас и ждут не дождуться увидеть внучку. да и еще, мне кажется очень важен отец! я пока мужа не встретила не видела потенциального папы для своих детей, поэтому и замуж не торопилась вообще... а вот с мужем хоть на троих готова  но посомтрим, сначала первого рожу а потом скажу- пойду ли за вторым... беременность проходит легко, конечно есть свои минусы- неудобства, но переживем... и надесь роды пройдут так же легко как и сама беременность... потом отчитаюсь
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я первого рожу в 28. я бы раньше родила,но вышла замуж в 25 и мы хотели с мужем подождать пару лет. если бы поженились раньше - я бы раньше хотела. но мы и не планировали, так - "что будет, то будет",типа. с таким подходом сразу и сработало :) почему раньше хотела бы - мы хотим 3 детей с разницей в возрасте где-то года 4-3 минимум, и я хотела бы "закончить" к 35, не только по физическому состоянию (больших проблем у меня нет,но куча заморочек со здоровьем -да, вот и с первой беременностью в начале проблемы были,хотя не факт ,что они повторятся со следующими,но все равно), сколько я бы хотела быть моложе когда дети еще школьники-студенты. а вообще я не считаю что есть возраст о котором можно говорить как "рано" или "поздно", за исключением подростков или возраста когда уже внуков по идее пора иметь. все зависит от состояния здоровья, "взрослости" (как правильно по русски высказаться :)), психологической готовности определенного человека. меня всегда напрягал "неписанный закон" дома на родине - 25-30 старая дева и старородящая  слава Богу мне не часто приходилось слышать такое, а некоторым знакомым,однокурсницам не повезло. даже многие врачи не стесняются высказать мнение о том,какой возраст "поздний" для первого ! это так давит,мне кажется,особенно на людей,которые окружены родственниками-подружками,которые намного раньше вышли замуж-родили. у меня тетя такая. сама вышла замуж рано - в 18 где-то, в 19 родила первого ребенка. и мне сколько помню твердила вечно,как только разговор о семье заходил - время идет, мол, кто на старой деве женится (это о возрасте 25-27!!!). так это бесило меня - жуть. хотя разница большая между мной и ей (и другими в похожих позициях ) я в универе училась, хотела доучиться и нагуляться, созреть так сказать для взрослой=замужней жизни.а тетка моя сразу со школы хотела замуж, чтобы был кто-то, кто бы ее содержал,так как у нее и образования не было, даже колледжа или училища.да и времена другие - у нас с ней разница больше чем в 20 лет. ну да ладно.не об этом разговор, занесло меня сегодня про материальное положение - я считаю,что это не столько важно,за исключением тяжелого положения и т.д. так как не будет никогда момента,когда можно сказать - ну все,теперь можно и ребенка позволить - чем больше денег,тем больше желаний и потребностей. главное,думаю,чтобы стабильный заработок был и хорошие сбережения. а куплен ли дом или в ренте живешь - не важно,считаю. все равно пока не выплатишь дом полностью - он тебе не принадлежит и спать спокойно можно когда не будет выплат. денег как на рент,так и на мордгидж может не стать одинаково. поэтому думаю,что касается материальной готовности - главное чтобы были сбережения хорошие на всякий пожарный.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Agnusya писал(а): девочки, а в каком возрасте вы решились на первого ребенка? тяжелая ли была беременность? и какие у вас жилишние и материальные условия были на тот момент? (на последний вопрос ответчать не обязательно, если не хочется) собираю информацию для себя, так как мы никак не можем решиться В почти 34. Как только появилась материальная база (я отучилась и пошла на работу). Беременность и роды были беспроблемные. п.с. Вспомнился фильм "Идиокраси". Там как раз вначале показывают пару что никак не может решиться на ребенка, то одно недоделано то другое, то маркет упал:) В это время трэш размножается со страшной силой не смотря ни на что. Ну и далее к чему это все привело в будущем.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Agnusya писал(а): мне 25. учусь парт тайм, работаю фул тайм, работа не любимая, но хоть такая, в поисках работы по специальности. мы пока даже и не пытаемся, но думаем (наверно это навеянно второй беременностью сестры мужа, да подруг-одноклассинц  ) именно поэтому и спросила на форуме у кого как было. только не решайтесь на ребенка потому, что "все вокруг" рожают кто первого,кто второго или на форумах многие в вашем возрасте беременны и рожают. как я в своем посте написала,считаю,что все очень индивидуально - и по состоянию здоровья, и по психологической готовности, и материальному состоянию. и не важно сколько вам лет или сколько вы лет уже замужем.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
я ОЧЕНЬ согласна с LIZARD. все, кого знаю, кто рожал по принципу "все вокруг уже рожают/родили", имели грустные последствия в плане семейном и моральном. не смотрите по сторонам.
мне 28, сейчас на 7 неделе, будет 29 когда рожать если все ок пойдет. совсем ни разу не поздно. Денег всегда будет недостаточно. Прорвемся. плюс, по карьере удобный момент. в общем, напланировали. хотеться начало обоим где-то в прошлом году. перекинули деньги-страховки туда-сюда, витминки купили.
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 25 янв 2011, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
ах да, поженились 3 года назад.
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 01:38 |
|
|
мы планировали беременность. зачали, когда мне было 22. родила в 23
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 04:12 |
|
|
LIZARD писал(а): Agnusya писал(а): мне 25. учусь парт тайм, работаю фул тайм, работа не любимая, но хоть такая, в поисках работы по специальности. мы пока даже и не пытаемся, но думаем (наверно это навеянно второй беременностью сестры мужа, да подруг-одноклассинц  ) именно поэтому и спросила на форуме у кого как было. только не решайтесь на ребенка потому, что "все вокруг" рожают кто первого,кто второго или на форумах многие в вашем возрасте беременны и рожают. как я в своем посте написала,считаю,что все очень индивидуально - и по состоянию здоровья, и по психологической готовности, и материальному состоянию. и не важно сколько вам лет или сколько вы лет уже замужем.  мы по такому принципу только и решились скорее всего... но у нас в личном плане все хорошо и стабильно.. конечно может и другой фактор тоже сыграл, но этот наврное самый решающий...+ в каком то плане я была готова к этому, та как с умилением начала заглядываться на детишек.+ последней каплей стало рождение ребенка у племянницы мужа и МЛАДЩЕГО брата -балбеса мужа дочки. насматревщись на них поняли- стало быть пора и нам...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
по поводу стабилности- девочки это такое не стабилное понятие мы беременност планировали на фоне пооолнейшего материалного благополучия в течение беременности кризис вдарил и мужнины компании стали тихо тонут, ну и пришлос затопит иг самим ребенок родился, а мы в долгах как в шелках ну иц хто делат вед- все в жизни не запланируешь. через 6 месяцев муж нашел очен хорошо оплачиваемую работу в международной компании-а сколко нервов было ужас , но тогда как то жили и жили, дочка росла, эмоции эти помогали сейчас слава богу все , но елси вот так думат типа пока того не будет, пока того-детей не завести вообще единственное что меня лично в своей ситуации смущает-учеба -надо мастера получат. считаю, что я родила для себя в абсолютно правилное время в первом браке не вышло ис лава богу. и кстати когда дочку панировали, решили что просто попробуем и сразу... а вот второго я тут с тестами бегаю и ничего 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 08:50 |
|
|
Я родила по принципу "все уже родили и часики тикают". И нас работе, и все друьзья все мозги проели - когда же ты забеременеешь.. даже предполагали, что я просто не могу забеременеть, а говорю, что не хочу. Забеременела в 32 с первой попытки, родила в 33. Детей малых не любила никогда, не знала, что с ними можно делать. Свою люблю-обожаю-жить без нее не могу Мат. положение у нас и до детки и с деткой очень шаткое. Наш домишко (больше похож был на грязный сарай - вонючий и весь в молде от сырости) затопило в очередной раз на след. день после моего приезда из госпиталя... детка пожила в доме 1 день и нас эвакуировали. Мы 5.5 месяцев не могли вернуться жить обратно. Но все к лучшему - после этого жуткого потопа открылись программы выкупа жилья у населения и нас выкупили по очень хорошей цене (мы бы никогда сами так хорошо дом не продали бы.. еще и в кризис). До детки мы тоже думали, что мы живем для себя, все надеялись, что куда-то поедем, посмотрим мир, выучимся, найдем хорошие работы, вырвемся из нищеты и голи перекатной.... НО - ни разу никуда не ездили, не учились, работали на самых простецких работенках, денег всегда не хватало... Получается, что с появлением детки наша жизнь во всех планах стала лучше. Это при том, что я ушла с работы после 3его месяца беременности... И до сих пор не работаю (детке уже 10 мес). Как-то научились обходится только одной зарплатой. Я пошла учиться. Даже появились маленькие накопления.  Вообщем резюмирую - надо было рожать раньше! Значительно раньше. Все это шелуха и не стоящее - дом, работа, вещи, посмотреть мир, и т.д. Все это как-то прилагалается, все образовывается.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|