Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 09:33 
Богиня
Богиня

HappyBrunette писал(а):
Muffin02090 писал(а):
:m_yes во во во, и у вас тоже.. ?
у меня после нового года, как-то звонок в квартире, кто там? ответ - укрпочта.доставка посылок.
а я думаю - идиоты. и думают я такая наивная поведусь на эти сказки. ну и открыла с лицо аборигена. дедуля чуть посылку не выронил с рук.гляжу и правда доставка посылок. ну и я подобрела за секунду

:lol:
сама понимаешь, мы дети СССр и перестройки, ко всему готовы всегда как пионеры!! :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 03:44 
звезда
звезда

Всем привет! :a_hello Пришло моё время писать отчёт об интервью))Вчера ходили на собес (24.01., пн), мы были записаны на 9.00. Приехали к 8.40( ехали до ст.м. Лукьяновская, оттуда 2 остановки на тролейбусе или маршрутке № 18, всем, кому удобней ехать на метро, оч рекомендую, добрались быстро) людей, как описано на форуме, было тьма( 3 колонки, причем разделённые по времени, некоторые там с 8 стояли я так поняла-но это я не в ту степь)))Подошла к нам женщина и предложила оставить у нее сумки, смотрю вроде вызывает доверие, прошли за ней, оставили . Она нам показала к кому подойти из сотрудников посольства, это было очень кстати т.к. из-за толпы там тяжело было разобрать кто есть кто)))сотрудники посольства сливаются с остальными. Подошли к парню с бейджем, он сказал подойти к ниму к 8.55. Подошли к нему повторно, он завёл нас вне очереди в маленькое помещение( там над дверью загорается зелёная лампочка, когда следующий чел может войти) , это служба безопасности, осмотр конечно провели покруче чем в аэропорту: попросили вытащить всё из карманов, в пакете с открытками и другими подтверждениями отношений они даже нашли музыкальную открытку, которую мне МЧ прислал и заставили её оставить у них))Сканировали этот несчасный пакет 3 раза и каждый раз им казалось, что у меня там ещё какое-то устройство лежит))обыскали его сами и отпустили)) Всё устройства, включая флешки, диски, мобилки нужно оставить у них, они дают номерки))Доки я несла в нескольких корочках, а корочки в пакете))пакет можно взять с собой, проблем никаких нет)) Зашли в посольство, зашли в иммиграционный зал, даже очередь не занимали, мне сказали, что они сами вызывают. Подождали мин 15 и женщина из окошла сказала, что всё, кто ещё не подал доки могут подойти, ну и я подскочила))она дала мне квитанцию на оплату, оплатили в окошке №9. Кстати, расплатились надписаными и надорванными долларами, которые мне МЧ привёз из Америки, всё взяли без вопросов)) Ну а потом пришло долгое время ожидания)) Атмосфера там конечно как в больнице: узкие корридоры, всё белое за исключением некоторой мебели и постоянно крутили один и тот же ролик по телеку: сначала рассказывают про процедуру подачи доков и прохождения интервью, а потом людей 20 говорят, что они американцы))сначала, было смешно, а потом конечно стало чуток раздражать и хотелось поскорей уже оттуда уйти)) Зашли мы где-то в 11.15, освободились в 11.30. Люди там были самые разные, до нас собеседовали каких-то сектантов)) Мы были самые первые в этот день визе К1, по крайней мере я никого до нас не видела)) Меня удивило, что с консулом как и со всеми остальными сотрудниками посольства можно общаться только через стекло, атсмосфера как в банке)) Консул вызывает по имени каждого на собес на русском, за 30-40 мин до этого парень на укр вызывает на отпечатки пальцев. Консул-женщина приятная, но чуть-чуть необычная т.к. много хмуриться, когда она говорила по рус с другими людьми её было тяжело понять))Задала мне такие вопросы больше ретарические вопросы: где познакомились, когда он приезжал- попросила рассказать всё, что я знаю про своего жениха, есть ли у нас планы по поводу свадьбы и когда я собираюсь приехать в США ну вот и всё))Единственная деталь, которая вызвала легкую трудность было письмо намерение моего МЧ, которе было датировано ноябрём. Попросили просто его переписать письмо с вчерашней датой, минутное дело, вот и всё))Дали мне розовый талончик и мы пошли оплачивать доставку, причём долларами)))Расплачиваться за доставку можно как и в гривне так и долларами, мы дали самую старую 20ку, которая имелась. Парень в окне обсмотрел её со всех сторон хмурившись и спросил есть ли у нас другая 20ка, я уверенно сказала, что нет и всё прокатило))вывод: не бойтесь нести старые купюры, они обязанны их брать т.к. это почти Америка))) Всем удачи на собеседовании!!Будут вопросы-обращайтесь, буду рада всем помочь, чем смогу :m_yes :b_wink

Последний раз редактировалось FemaleLogic 25 янв 2011, 04:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 03:55 
Богиня
Богиня

FemaleLogic, мои поздравления с прохождением интервью! :q_flower01
я так понимаю вы с женихом были на интервью да?
когда просили фин.доки в окошке, что имеено спрашивали если не секрет?
и про письмо-намерение. насколько я помню и дених и невеста пишет его и подписывает перед отправкой петиции в самом начале. а что эти письма и на интервью надо ещё раз написать да?? типа вдруг жених передумал за полгода оформления визы.. так получается??

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 04:06 
звезда
звезда

Muffin02090 писал(а):
FemaleLogic, мои поздравления с прохождением интервью! :q_flower01
я так понимаю вы с женихом были на интервью да?
когда просили фин.доки в окошке, что имеено спрашивали если не секрет?
и про письмо-намерение. насколько я помню и дених и невеста пишет его и подписывает перед отправкой петиции в самом начале. а что эти письма и на интервью надо ещё раз написать да?? типа вдруг жених передумал за полгода оформления визы.. так получается??

Спасибо за поздравления! Да, нам адвокаты говорили, что письмо намерения должны написать жених и невеста и принести их на интервью. Оба наших письма были датированны ноябрём, попросили переписать только его. Я так поняла, что письмо невесты им не нужно:) По поводу фин доков: в окошке просто говорят, что нужно им отдать, по категориям, напр. паспорт, формы, доки по фин поддержке, доказательства отношений. Они не указывают, что конкретно им нужно дать, все, что относится к данной категории доков, всё, что у Вас есть)) но можно конечно у них всегда уточнить, женщина, которая принимала доки, была тоже очень приятная!))) Кстати, мне буквально 10 мин назад позвонили из ФедЭкс и сообщили, что они уже у меня в подъезде))Мой МЧ уже получил паспорт и рассматривает визу) :truba :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 04:22 
Богиня
Богиня

FemaleLogic писал(а):
Спасибо за поздравления! Да, нам адвокаты говорили, что письмо намерения должны написать жених и невеста и принести их на интервью. Оба наших письма были датированны ноябрём, попросили переписать только его. Я так поняла, что письмо невесты им не нужно:) По поводу фин доков: в окошке просто говорят, что нужно им отдать, по категориям, напр. паспорт, формы, доки по фин поддержке, доказательства отношений. Они не указывают, что конкретно им нужно дать, все, что относится к данной категории доков, всё, что у Вас есть)) но можно конечно у них всегда уточнить, женщина, которая принимала доки, была тоже очень приятная!))) Кстати, мне буквально 10 мин назад позвонили из ФедЭкс и сообщили, что они уже у меня в подъезде))Мой МЧ уже получил паспорт и рассматривает визу)

да ты что?!! УЖЕ?! вот это скорость!!! супер!!! когда планируете отлёт?!!

спасибо большое за ответы

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 04:24 
звезда
звезда

Muffin02090 писал(а):
FemaleLogic писал(а):
Спасибо за поздравления! Да, нам адвокаты говорили, что письмо намерения должны написать жених и невеста и принести их на интервью. Оба наших письма были датированны ноябрём, попросили переписать только его. Я так поняла, что письмо невесты им не нужно:) По поводу фин доков: в окошке просто говорят, что нужно им отдать, по категориям, напр. паспорт, формы, доки по фин поддержке, доказательства отношений. Они не указывают, что конкретно им нужно дать, все, что относится к данной категории доков, всё, что у Вас есть)) но можно конечно у них всегда уточнить, женщина, которая принимала доки, была тоже очень приятная!))) Кстати, мне буквально 10 мин назад позвонили из ФедЭкс и сообщили, что они уже у меня в подъезде))Мой МЧ уже получил паспорт и рассматривает визу)

да ты что?!! УЖЕ?! вот это скорость!!! супер!!! когда планируете отлёт?!!

спасибо большое за ответы

ага, сама в шоке!! :c_laugh Скорость нереальная! :s_thumbup Я планирую в конце мая))а ты когда на собес?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 04:30 
Богиня
Богиня

FemaleLogic писал(а):
ага, сама в шоке!! :c_laugh Скорость нереальная! :s_thumbup Я планирую в конце мая))а ты когда на собес?

видно у них совсем сейчас нет невест на визу, поэтому и интервью назначают так скоро и визу печатают в ультра скоростном режиме...
ты очень меня порадовала!! классно.. как сама визы? красивая?! какого у тебя сейчас ощущение - верится что все позади уже?? :a_plain
я сейчас в процессе сбора доков.надеюсь на след. неделе звонить-написываться на интервью, дай бог чтоб всё получилось..

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 04:36 
звезда
звезда

Muffin02090 писал(а):
FemaleLogic писал(а):

видно у них совсем сейчас нет невест на визу, поэтому и интервью назначают так скоро и визу печатают в ультра скоростном режиме...
ты очень меня порадовала!! классно.. как сама визы? красивая?! какого у тебя сейчас ощущение - верится что все позади уже?? :a_plain
я сейчас в процессе сбора доков.надеюсь на след. неделе звонить-написываться на интервью, дай бог чтоб всё получилось..

удачи тебе!!!!Главное не нервничай, консул норм женщина, я так поняла у них по 1 консул в день принимает, главное чтоб доки были в порядке. Я думала, меня там распрашивать будут детально, а она так по верхам поспрашивала, бояться нечего))я с ней говорила на англ, проблем не было)))а когда хочешь уезжать? и куда?))Напиши обязательно как всё пройдёт!))) :b_wink визу я сама в глаза ещё не видела, т.к. я сейчас на работе :f_eyebrows Но мне до сих пор не вериться)))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 04:43 
душечка
душечка

:s_thumbup спасибо за отчет! Поздравляю!! :a_plain :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 04:43 
Богиня
Богиня

FemaleLogic писал(а):
удачи тебе!!!!Главное не нервничай, консул норм женщина, я так поняла у них по 1 консул в день принимает, главное чтоб доки были в порядке. Я думала, меня там распрашивать будут детально, а она так по верхам поспрашивала, бояться нечего))я с ней говорила на англ, проблем не было)))а когда хочешь уезжать? и куда?))Напиши обязательно как всё пройдёт!))) :b_wink визу я сама в глаза ещё не видела, т.к. я сейчас на работе :f_eyebrows Но мне до сих пор не вериться)))
Спасибо за поддержку, FemaleLogic. да. думаю валерьяночки бахну перед выходом. потом как не крути но колотить будет.. из-за это я вечно сбивчато говорю и каша получается..а надо в глаза же ещё смотреть при этом.. спасибо тебе за советы.. признатсья когда видишь что другие невесты проходят. то говоришь себе - а чем ты млин хуже? у всех получается и у тебя получится!
я сама ещё в рабочем процессе и не буду им говорить пока не получу визу. . а потом в течении месяца подготовлю замену после себя и соберу манатки на арендуемой квартире. короче загадывать боюсь, надеюсь весной вся эта эпопея закончится уже.. мне в массачусетс путь держать. а тебе?
за такое событие у вас не грех и фужерчик шампанского пропустить.. и как там только на работе у тебя не просекают что ты такая ошеломленная ралостью сидишь (и светишься наверное от счастья) :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 05:07 
звезда
звезда

Muffin02090 писал(а):
FemaleLogic писал(а):
Спасибо за поддержку, FemaleLogic. да. думаю валерьяночки бахну перед выходом. потом как не крути но колотить будет.. из-за это я вечно сбивчато говорю и каша получается..а надо в глаза же ещё смотреть при этом.. спасибо тебе за советы.. признатсья когда видишь что другие невесты проходят. то говоришь себе - а чем ты млин хуже? у всех получается и у тебя получится!
я сама ещё в рабочем процессе и не буду им говорить пока не получу визу. . а потом в течении месяца подготовлю замену после себя и соберу манатки на арендуемой квартире. короче загадывать боюсь, надеюсь весной вся эта эпопея закончится уже.. мне в массачусетс путь держать. а тебе?
за такое событие у вас не грех и фужерчик шампанского пропустить.. и как там только на работе у тебя не просекают что ты такая ошеломленная ралостью сидишь (и светишься наверное от счастья) :b_wink

Хаа))благо пока не просекли))я сначала поеду в Иллинойс, а там видно будет, куда любимого пошлют))) собираюсь увольняться не раньше апреля, за нед 3 до вылета максимум))) я абсолютно как-то даже не нервничала, помогло ещё и то, что пошли мы вместе)))и у тебя всё выйдет, главное не нервничать))если не оч хорошо говоришь на англ, можешь собеседоваться на рус, чтобы спокойней себя чувствовать))будут ещё вопросы-пиши в личку, буду рада пообщаться :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 05:13 
звезда
звезда

Спасибо большое всем за поздравления!Спасибо форуму за детальную информацию и всем девчёнками оставившим свои отчёты, перечитав форум было намного легче через это проходить :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 07:58 
Богиня
Богиня

FemaleLogic писал(а):
Всем привет! :a_hello Пришло моё время писать отчёт об интервью))

Поздравляюююююю!!!!!!!!!!! :ruk :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:38 
Богиня
Богиня

Адораблик,удачи на интервью! Морально с тобой!

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:44 
Богиня
Богиня

Митюня, что там твоё НВЦ? вы звонили?? новости есть??

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены