|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Alen-ka писал(а): У меня вход на юго-востоке.... Дом как-то неправильно стоит.....  почему неправильно? нормально. И юго восток благоприятный. Тот сектор где дверь будет №4, а дальше пойдут 9,5 и т.д. по часовой стрелке.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 15:45 |
|
|
Tammi писал(а): Вот и я пришла за советами, срочно нужно что-то менять в жизни. Силвер Булет, спасибо, что делитесь опытом, а пишете просто фантастически и захватывающе. Посмотрите пожалуйста на мой план. Я пока начинающий в фен-шуй, так что боюсь навредить если чего-то не пойму. Пока застряла на определении центра квартиры. Она у меня неправильной формы и я в замешательстве - что делать со всеми выступающими и недостающими углами? Если срезать выступающий угол в спальне, то у меня в той выемке стол письменный, как это повлияет на точность определения зон? Потом, там где кухня и дайнинг рум - нужно ли дорисовывать там угол до уровня стены спальни? Нужно ли продолжить угол второй спальни до уровня стореджа? Вложение: floor plan.gif для всех чтоб вы не мучились - пример. Я вот так бы поделила. Тот выступ что меньше 1\3 я исключаю. У вас вход поражен всеми этими туалетами-кладовками. Вход это центральный дворец водяных звезд отвечающих за деньги по идее. Вы пока почитайте фен-шуй для начинающих где какой сектор - это другая школа, попроще.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 15:49 |
|
|
Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): Лента 9см должна быть. Монеты орлом вверх. Я думаю можно из любых монет сделать, просто китайские с дыркой внутри и через них ленту протягивают. Наши для этого неудобные.
Да, такие деревца посадить будет то что надо. Дверь обязательно держать чистой, петли смазанными. Если дверь белого цвета то хорошо. Если коричневая, то не очень. Коврик заменить и купить в цветах металла - белый, желтый, металлический(?). дверь именно коричневя! С квриком проще, можно купить. А если я металлические цацки на дверь повешу? попробуй и посмотри что получится. Коричневый же цвет земли, а 5 земляная. Значит будет усиливаться. Коврик я думаю лучше - говорят что ци за ногами идет. Хотя и то и то должно работать, главное не переборщить.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 15:58 |
|
|
Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): Идеально будет определить этот сектор как можно точней, и туда не смотреть как можно реже. В той стороне не рыть, не стучать. Если же никак не избежать смотрения в том направлении то рекомендуют прямо напротив этого сектора - на противоположной стене повесить изображение животного устращающего вида, создающего впечатление силы. Тут, Лиля, как раз твои орлы и подойдут. Короче, если я не туплю, то орлам место на западной стене, напротив входа. Да, Пуль? Да, но надо мерять компасом напротив тех градусов что я дала. Поняла? Не где попало напротив входа. А меряешь точно центр дома, накладываешь 24 горы карту, совместив центр и направления и получаешь план. Если хозяин года в секторе Мао - Е2, то картину надо вешать на участке стены которая попадает на сектор Вест2. Для этого и нужен точный план. Некоторые сектора придется прямо линейкой мерять чтоб не промахнуться.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 16:02 |
|
|
Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): Precious писал(а): Есть дерево с камнями. Но нету птичек на нем. (одно с бирюзой, второе с аметистами) Из какого материала сделать птиц? (деревья продаются в этническом магазинчике, вспомню – напишу как назывется.) Если серебряный колокол нужного размера. Какое дерево выбрать для талисмна? И куда, в какой сектор это все поставить? Птичек можно самой сделать. Из красного картона, например - 3 пары. Приклеить на дерево. С бирюзой лучше я думаю. Накрыть колоколом (поставить на металл. поднос) и на Восток. хочу уточнить, потому, что дьявол в деталях, а я на деталях обычно и прокалываюсь. Есть серебряный колокол и серебряный мини поднос. Все по размеру идеально подходит. (Птиц на дерево уже усадила.) Теперь: главная входная дверь четко на востоке. прямо Над дверью есть окно и маленький подоконник. Если я поставлю дерево-колокол-поднос над входной дверью на окно? Так сгодится? (Существует мнение, что на окнах нельзя размещать символы фен-шуй...) Есть сомнения поэтому. Еще у меня над дверью подкова и гроздь аметистов. В связи с тем, что восток поражен и я сама восток, мне убрать подкову и аметисты или это никак не отразится? А где это ты прочитала что на окнах нельзя? Подкова пускай, а аметисты убери. Они вообще каким боком у тебя на востоке? В сектор 8 их надо. Над дверью я не знаю даже. Мне не нравится. Все что над головой нависает это плохо. Лучше полочку в том секторе и туда это дело. Или маленькие такие столики есть.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 16:04 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Alen-ka писал(а): У меня вход на юго-востоке.... Дом как-то неправильно стоит.....  почему неправильно? нормально. И юго восток благоприятный. Тот сектор где дверь будет №4, а дальше пойдут 9,5 и т.д. по часовой стрелке. Буллет, а разве юго-восток не №6, потом 2,4,9..... и почему после 4, идет сектора 9,5..... Или я чего-то не догоняю.... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 16:17 |
|
|
Alen-ka писал(а): Silver Bullet писал(а): Alen-ka писал(а): У меня вход на юго-востоке.... Дом как-то неправильно стоит.....  почему неправильно? нормально. И юго восток благоприятный. Тот сектор где дверь будет №4, а дальше пойдут 9,5 и т.д. по часовой стрелке. Буллет, а разве юго-восток не №6, потом 2,4,9..... и почему после 4, идет сектора 9,5..... Или я чего-то не догоняю....  надо читать матчасть...  4 (сунь) юго-восток, цвет голубой\бирюза, знак ветер над прудом или пруд, старшая дочь, дерево инь, за ним идет 9, огонь и т.д. Аленка, почитай книжки со ссылки в моем первом посте. Там и рисунки есть и обьяснения. Я, честно, не могу разжевывать все - во первых у меня времени не очень много, я лучше его потрачу рассказывая про всякие ньюансы, чем такие вещи. И потом так как в книжке подробно на форуме все равно не обьяснишь. Девочки, только без обид, я щеки не надуваю, мне хочется вам и интересное рассказать, и не увязнуть во всяких обьяснениях начального уровня, в которых вы можете сами легко разобраться. Не ленитесь.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 22 янв 2011, 20:40 |
|
|
Silver Bullet писал(а): надо читать матчасть...  4 (сунь) юго-восток, цвет голубой\бирюза, знак ветер над прудом или пруд, старшая дочь, дерево инь, за ним идет 9, огонь и т.д. Аленка, почитай книжки со ссылки в моем первом посте. Там и рисунки есть и обьяснения. Я, честно, не могу разжевывать все - во первых у меня времени не очень много, я лучше его потрачу рассказывая про всякие ньюансы, чем такие вещи. И потом так как в книжке подробно на форуме все равно не обьяснишь. Девочки, только без обид, я щеки не надуваю, мне хочется вам и интересное рассказать, и не увязнуть во всяких обьяснениях начального уровня, в которых вы можете сами легко разобраться. Не ленитесь. УПС  Спасибо, видимо до этого я еще не дочитала))) будем дальше самообразовываться....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 23 янв 2011, 08:17 |
|
|
Cледующее негативное созвездие (это я так по-своему называю) - это 3 убийцы. Оно занимает в этом году весь западный сектор.
Можете скопировать круг который я запостила на кальку и наложить на план дома и участка. Сразу увидите откуда идет. W1, W2, W3.
Самые главные предосторожности - не сидеть спиной к этому направлению и не рыть землю в том участке(не дырчать, не стучать).
Не сидеть спиной имеется ввиду долго - как на работе. Если просто вечером телевизор смотрите пару часов, то ничего.
По поводу рытья. Пока не роете, то нормально. Как только стали копать или стучать, активизируется этот сектор на целый год.
У меня к несчастью передний двор в этом направлении, с недостроенной стеной. Если уже приходится что то типа этого делать, то нужно между домом и местом ремонта поместить металл. Можно любой, а можно музыку ветра - 6 трубок.
Если 3 убийцы находятся позади дома, то считается что весь дом поражен и ремонт лучше не делать вообще. Если находятся впереди, и входная дверь смотрит туда, то дверями стараться не хлопать, а закрывать осторожно. Для двери традиционное средство - поставить два китайских льва внутри, смотрящих наружу (или картинки их).
Другое средство - соляная вода, о которой я писала. Еще в фэн-шуйский магазинах продают изображения 3-х небесных животных - 3 celestial guardians.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 23 янв 2011, 10:21 |
|
|
А у нас на западе как раз огород..... Как на огороде ничего не рыть и не копать(
Последний раз редактировалось Alen-ka 23 янв 2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 23 янв 2011, 10:26 |
|
|
Хочу вот эту картину (моя знакомая рисует). Мне она кажется очень феншуйной. Как Вам и куда повесить?
Вложения: |

pole.jpg [ 133.31 КБ | Просмотров: 1039 ]
|
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 23 янв 2011, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 23 янв 2011, 16:11 |
|
|
Aldona писал(а): Хочу вот эту картину (моя знакомая рисует). Мне она кажется очень феншуйной. Как Вам и куда повесить? если есть где-то недостающий угол в важном секторе, то туда - чтоб компенсировать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 23 янв 2011, 16:49 |
|
|
Precious писал(а): Silver Bullet писал(а): Другое средство - соляная вода, о которой я писала. Еще в фэн-шуйский магазинах продают изображения 3-х небесных животных - 3 celestial guardians. У меня задний двор - это запад. монеты класть под банку, в банку? в соль? На соль? Прямо на соль. И водой залить.
|
|
 |
|
 |
|