|
Автор |
Сообщение |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 11 янв 2011, 17:43 |
|
|
Это vaginal insemination называется, когда у мужины проблема - не может кончить, или когда нужна донорская сперма. У кого таких проблем нет, тому незачем этого делать. Никак шансы не увеличивает. marina писал(а): Умка писал(а): нужно купить шприц - syringe (использовать без иголки!), и в фертильные дни в домашних условиях вводить сперму.. а какое преимущество, если можн с мужем классическим способом?
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 13 янв 2011, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Katten писал(а): дело не только в "резерве яичников". Кломид не такой уж и сильный стимулятор, есть гораздо сильнее, но после длительного приёма кломид начинает оказывать токсичное влияние на эндометрий матки. Поэтому кломид принимают не более 6 циклов подряд, а потом надо сделать перерыв Девочки, а зачем IUI назначают Кломид, если резерв хороший? Делают ли без Кломида? И есть ли планирующие в NJ? Хочу врача поменять, посоветуйте, к кому можно обратиться. 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 14 янв 2011, 09:22 |
|
|
muzalevskaya, тем, у кого есть своя овуляция, назнают Кломид + IUI чтобы созрело больше 1 яйцеклетки, это увеличивает шансы IUI так как по статистике без стимуляции успешность IUI мала. Хотя гарантии что на Кломиде созрее больше 1 Я нет. Надо проверять, у всех по-разному. Можно и в естественном цикле. Наверное даже лучше начать так, вдруг сразу получится? А у Кломида есть антиэстрогенный эффект, соответственно есть неприятные побочки - плохо растет эндометрий, hot flashes, головная боль, могу образоваться кисты если фоликулы на нем созрели, но не лопнули, и он губителено влияет на цервикальную жидкость (хотя для IUI это не важно, но при "натуральном" способе может помешать). Мой совет - если решили что начнете с Кломида, попросите чтобы назначили препараты эстрогена, например Климара, тогда побочек будет меньше и эндометрий нормально должен подрасти и обязательно налюдайте все по УЗИ - хотя бы 2 -3 раза за цикл.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 14 янв 2011, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Спасибо, Сима! А применять Климар надо с Кломидом одновременно? Рецепт можно попросить по телфону, или надо опять прием назначать? (глупый вопрос, но я большой чайник в американской мед. системе  )
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 14 янв 2011, 17:52 |
|
|
muzalevskaya, на счет можно ли по телефону я не знаю  Я всегда рецепты на приеме брала, но думаю что должна быть такая возможность. Может кто подскажет еще. А принимать - да, начинать, с Кломидом одновременно. Это наклейка просто - 1 на неделю, обычно на пару недель назначают носить.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 17 янв 2011, 14:40 |
|
|
Sima,  Девочки, мы решили менять доктора. Не нравится мне этот. Только поздравил, что всё у нас хорошо и выписал Кломид. Еще кровь на резерв яйцеклеток взяли. Всё. Так и должно быть?  Хотела чтобы они сделали тест, определяющий срок жизни спермиев, а врач сказал, что это не важно. Может кто знает хороший центр и специалиста от Филадельфии до NYC? Пока нашли вот етот http://www.rmaphiladelphia.com/index.php (спасибо Nusha_SPb), но там 4 врача, не могу опредилиться. 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 21 янв 2011, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Решила тут спросить. Мы уже 5 месяцев планируем и не получается забеременнить. Когда начинать волноваться? У меня с первым ребенком сразу получилось, а тут никак. Могло ли кессарево как то повлиять на это, всё таки рубец на матке? Хотя я про такое что то не слышала. В общем девочки вы наверное скажете, что рано еще волноваться, но вот прорвало меня сегодня, хочется поговорить об этом, после очередного отрицательного теста.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 21 янв 2011, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
лалуна, мы уже 3 месяца и пока нет-думаю, что все нормално у меня с первой тоже сразу получилос. а вы овуляцию меряете? я меряю, но если честно толко один раз в овуляцию был,о а так то после то за 4 днаы до 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 21 янв 2011, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я думаю ранше чем через 9-12 месяцев нет-тут даже не среагируют так что я думаю просто продолжат в том же духе я не думаю, что кесарево как то влияет
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 21 янв 2011, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): Решила тут спросить. Мы уже 5 месяцев планируем и не получается забеременнить. Когда начинать волноваться? У меня с первым ребенком сразу получилось, а тут никак. Могло ли кессарево как то повлиять на это, всё таки рубец на матке? Хотя я про такое что то не слышала. В общем девочки вы наверное скажете, что рано еще волноваться, но вот прорвало меня сегодня, хочется поговорить об этом, после очередного отрицательного теста. мне врач говорила 3 месяца просто, потом 3 месяца с контролем овуляции. если ничего - идти к врачу. это для тех кому за 35, до этого - пробовать год, потом начинать волноваться. удачи!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 22 янв 2011, 07:51 |
|
|
Аня я меряла овуляцию первыве 2 месяца, потому что хотела мальчика, но не забеременнила. Тогда я плюнула и решила уже хоть мальчик, хоть девочка лишь бы забеременнить ( мне так хотелось до октября родить). Я собственно овуляцию и так чувствую, у меня все типичные признаки есть. Щас просто кексуемся пощаще, хотя я вычитала, что для активности спермиков лучше не часть а с перерывам 2-3 дня, но у нас так и получается и конечно овуляцию не пропускаем. В общем у меня до месячных еще 5 дней, но я уже не утерпела и тест зделала - отрицательный. С Наташкой у меня помню дня за два до делов тест показал, что положительный. Кстати вы каким тестов для овуляции пользуетесь?
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 22 янв 2011, 08:46 |
|
|
Овуляцию 100% только УЗИ покажет, а тесты могут врать и быть положительными когда цикл ановуляторный (без овляции), если например, фоликул не лопнул, а LH поднимается, вот тест и показывает всплеск этого гормона, а не саму овуляцию. Если неск месяцев не получается, надо со второй половине цикла на УЗИ сходить чтобы проверили происходит ли овуляция, есть ли желтое тело, жидкость в позадиматочном пространстве.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 22 янв 2011, 13:22 |
|
|
те ты точно определяла овуляцию и вы работали над этим? я думаю тоже не стоит волноватся ,тк у здоровых и мужа и жены 20% в первый раз сразу, а потом накапление идет, так что в зависимости от возраста я бы еще поработала самой меысца 2-3 второе-тест может еще и не показат ничего, если до месячных долго. все по разному. у меня с первой показал толко через 5 дней задержки ,а так был отрицателный вот ,а я наоборот девочку еще хочу, вот и до овуляции все делаем -за 2-3 дня ,думаю перейду в овуляцию уже, все таки в сам ден шансы выше но у нас один раз был точно овуляция по тестам и по ощущениям была-у меня тоже очен все показателно-не вышло -вот это мне не понравилос. лалуна продолжаем работат:) а на беременности подождите ,сделайте поближе к месячным
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 22 янв 2011, 14:19 |
|
|
Со мной можно на ты. Да мы первые два месяца работали только когда овуляция была, я типа эксперемент ставила, мальчика хотела. А муж девочку опять хочет, да он уверен на 100 процентов, что хоть в овуляцию хоть нет все равно девочка будет, вот он и согласился. Сима, вопрос в том, будет ли делать врачь это узи, тут же все по назначению. Мы конечно пока еще попробуем, может пару месяцев, потом пойду ко врачу. Я тут с этим не сталкивалась, что местные врачи говорят, сколько ждать нужно? В общем работаем дальше Нутик 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -3 Добавлено: 22 янв 2011, 14:56 |
|
|
в зависимости от возраста. если до 35, по моему то 12 месяцев, а если старше то менше девочки ,а вот у вас бывает так, что вроде тест овуляцию показывает, но я все еще старые тесты домучиваю ,где игра угадайка темнее полоска или таже, со следующего цикла другую пачку начну с улыбкой:) ну вот тест вроде ест полоска, а ощущения, что овуляции нет, не слизи не болей . как вы думаете? бывало у вас без ощущений ?
|
|
 |
|
 |
|