Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 31 [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Aldona писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Если мерить лень, а хочется попробовать, то не меряйте, а сделайте план дома, разграфите с линейкой на сетку 3х3 чтоб получилось 9 квадратов и читайте дальше. Любой фен-шуй (разные школы) работает. Может только КПД будет 15% вместо 70%. Главное начать.

что-то я туплю сегодня со страшной силой (болею однако), так вот смотри сетка это квадрат три на три из 9 секторов. Дом у меня прямоугольный (я так думаю, еще не замеряла) визуально, мне как накладывать? Выбрать центр дома (на плане определить) и от него проводить центральную ось и дальше рисовать сетку или от входа? Чето я читаю и простых вещей догнать не могу. :k_crying

то, что самое длинное - раздели на 3 развных части. средняя часть - центр.

гы, а мне это в голову и не приходило. Разделить длинную на трёи и кроткую на три, потому что у Лилиан Ту было вы можете квадрать наложить или прямоугольник. А я сидела втыкала как он у нее получается. Усли я с простыми формами туплю то вот такую точно не наложила бы.

Вложения:
22203980_1183685912_bagua1.gif
22203980_1183685912_bagua1.gif [ 11.38 КБ | Просмотров: 2437 ]

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу плана дома. Без плана нам никуда.
Во первых надо дом вымерять точно, потому что иногда это надо. Есть такой метод - 24 горы, который тоже связан с годовыми изменениями. Я потом о нем расскажу.

План можно делить 2-мя способами, но не так как на картинке выше. Она какая то левая.
Делят либо как сеткой - чтоб получилось квадратами 3х3 (как для крестиков-ноликов), либо находят точно центр и от него проводят линии - пирог нарезают. Типа как лучи. Каждый луч имеет вершину в центре, а основу - направление света. Должно получиться 8 лучей.

Некоторые считают что один метод лучше, другие что другой. Я пользуюсь квадратами, но вы можете выбрать что вам больше нравится. Естественно что границы зон будут чуть отличаться.
Вообще то я пользуюсь и пирогом тоже для 24 горы, но там иначе и не получится.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):
Почитала вас, девушки, и тоже заинтересовалась.
Пока что знания на уровне первоклассника:(
У нас все окна на юг, и вход с юга. Находимся на 2-м этаже. Прямо перед нами бассеин (если это что-то значит). Померила, центр квартиры находится в одной из спален.
Как склонить на свою сторону феншуйские ветры-звёзды? Буду очень признательна за подсказки, советы :d_thanx

вам надо почитать про 8 меншинс и применить к своему плану. Присмотритесь - у вас если выделить центр то как раз придется на клозет в спальне. Это неблагоприятно. В этом случае общий совет - стимулировать центры каждой комнаты в доме.
И еще у вас восточная (?) часть почти вся занята кухней-туалетом. Особенно мне не нра - вашер и драер в юго-восточном углу, который за деньги отвечает. Все что зарабатывается в этом случае уходит в дренаж. И не только деньги но и усилия.

Цитата:
Померила, центр квартиры находится в одной из спален.

вы наверно меряете не так как я. Надо верхний левый угол дорисовать(где выемка на входе, патио не считаем) и от него диагональ провести вниз в правый угол. Дальще с верхнего правого угла в левый нижний. Я мышкой провожу у меня в клозет попадает.

Цитата:
Прямо перед нами бассеин (если это что-то значит)

это благоприятно, особенно если у вас за домом есть что нибуть типа другого дома или деревья. Массив какой нибуть.

Почитайте какую нибуть книжку Лилиан Ту для начинающих. А то я если начну сейчас обьяснять, то это будет целый реферат на 10 страниц. Вам бы желательно поулучшать это дело, особенно если вы чувствуете что надо (и я думаю что надо обязательно).

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Пулечка, большое спасибо за тему и за наводку на амазон. Пойду закажу.

значит, кристаллы с центра убираем, ставим стеклянную вазу с водой и бамбуком?
Это я переспрашиваю потому, что традиционно в танке проживаю...

да, вазу - и 4 бамбука. Суперское средство.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь про вторую плохую звезду - 3 на севере. От нее лекарством будет огонь. Ну и воду убрать, как я уже сказала. Меня муж подбивает все туда камин запихнуть, может соглашусь. Единственное что потом его придется переставить. Можно изображение очага как у папы карло повесить. Или просто красное чего нибудь - типа свечку большую красного цвета купить. Понятно что сам север пострадает - ваша карьера не сильно будет процветать, но и с работы не выживут враги. Выбираем из двух зол меньшее. И будем другие благоприятные звезды использовать.

Но имейте ввиду что если у вас в этом секторе находится кухня, ванная, туалет, клозет - как например у F46, то ничего делать не надо.

Например в єтом году (который еще длится) 7 зашла с юго-востока. На помещение как у F46 она не повлияет, так как ее сила тоже ушла в дренаж. Другое дело что сам сектор ущемлен все время, но его можно поправить активизировав соотв. углы во всех остальных комнатах.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Silver Bullet за темку...Давно собиралась изучить фен-щуй, да все никак руки не доходили... а тут увлеклась... Начала читать Лилиан Ту.
У меня появился вопрос - в 2-этажном доме центр полагаю, будет и на 1-ом и на 2-ом этажах? Сори за вопрос, я пока чайник в этом деле.. Спасибо...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, надо отдельно считать. Но обычно на втором этаже спальни, поэтому там больше внимания уделяйте именно расположению спален.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
да, надо отдельно считать. Но обычно на втором этаже спальни, поэтому там больше внимания уделяйте именно расположению спален.

у меня центр получается где-то на лестнице....что делать-то? :k_crying

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 21:22 
Богиня
Богиня

Пулечка,
Спасибо огромное!!! :q_flower01

Вы правы, центр попадает на клозет :komp . Уже скачала книжку Лилиан "Фен-шуй для начинающих".

За нами несколько домов, и по бокам тоже, зелень тоже присутствует.
А я думала, что уошер-драер у меня с восточной стороны. По поводу денег- почти в точку (мои дети просто ненасытны). Правда, послушав речь Де Ниро на церемении вручения "Золотого глобуса", поняла, что я не одинока:)))) Срочно нужно исправлять ситуацию :dum .
Ещё раз спасибо!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 я сейчас только заметила что у вас вход загогулиной - не обратила внимания вчера. А входная дверь где у вас? В ливинг рум открывается (я так поняла) или там где Еnty написано? По ней и меряйте ориентацию. Если там где Ентри и вы говорите что юг, то тогда у вас юго-восток как раз с "откушенный куском", а вашер и драер получаются на северо-востоке. Этот сектор (Гора-Гэнь) отвечает за учебу и накопления. Короче как померяете, то сразу увидите какой сектор слабый.

По поводу центров - нет идеальных домов. Хорошо если центр попадает на открытое просторанство, но если на лестницу, клозет, стенку то не выезжать же из дома. Держите это место в порядке, добавьте освещение.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 15:07 
Богиня
Богиня

Пулечка, Спасибо за подсказки!

Входная дверь, там где Entry написано. А в ливинг рум двери нет. Действительно, получается, что Ю-В часть отсутствует. Я почему-то во внимание не приняла тамбур, наивно полагая, что Ю-В у меня там, где камин. Буду искать инфу, что делать в данном случае :dum

По поводу клозета в маленькой спальне. Все вещи там аккуратно сложенные. В самом гардеробе есть освещение. Мне оставлять внутри включенным свет как можно дольше, или не надо? Дверь гардероба зеркальная, и в этом зеркале отображаются окно и кровать. Спальня эта гостевая, но всё равно Лилиан пишет, что зеркала в спальне плохо. . Я дверь эту заменить не могу, завесить/заклеить тоже:((

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

F46 писал(а):
В самом гардеробе есть освещение. Мне оставлять внутри включенным свет как можно дольше, или не надо? ((

Cвет в этом году не надо. Туда картинку поставить голубого носорога в черной рамочке, саше красивое с запахом расставить на полочках и если спальня гостевая, то держать дверцу приоткрытой. Центр нельзя запирать.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Пулечка, какие еще сектора укрепляем?
Где у нас 6 убийц в этом году?

Убийцы это направление. Пока давайте сектора закончим, а потом уж направления.

Страница 2 из 31 [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 31   След.