Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Упс, наверное, дарить невыгодно из-за страховки.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Elena MPF писал(а): А вот еще... смогут ли дети оспорить завещание или траст? завещание да (и всегда оспаривают) у отца мужа в завещании есть пункт, что любой, кто сделает попытку оспорить это завещание, из завещания сразу полностью исключается. Мне просто интересно, будет этот пункт работать? 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 14:46 |
|
|
Маркеш, есть завещание на меня на ВСЕ, других претендентов первой очереди кроме меня нет
мы правильно сделали или желательно как-то иначе все организовать? в собственности у мужа квартира и денешки в финансовой компании
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 17:45 |
|
|
Leno4ka писал(а): у отца мужа в завещании есть пункт, что любой, кто сделает попытку оспорить это завещание, из завещания сразу полностью исключается. Мне просто интересно, будет этот пункт работать?  в оригинале трактовочку в студию, если можно. Потому что что-то подсказывает мне, что может быть не так прочитали. Язык завещаний подчас без пузыря не разберешь
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Leno4ka писал(а): у отца мужа в завещании есть пункт, что любой, кто сделает попытку оспорить это завещание, из завещания сразу полностью исключается. Мне просто интересно, будет этот пункт работать?  в оригинале трактовочку в студию, если можно. Потому что что-то подсказывает мне, что может быть не так прочитали. Язык завещаний подчас без пузыря не разберешь ха! если бы всё было так просто  Я бы сама с удовольствием эту трактовочку в оригинале почитала. Знаю только со слов мужа, но отец мужа не первый, кто использует подобный приём в завещании, это у них семейная фишка. Идея этого пункта простая простая : не согласен - пшёл вон  Пока на практике не проверенная, никто ещё ни разу не рискнул оспаривать чьё-либо завещание в их семье...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Lomas писал(а): Markesh писал(а): девочки, я понимаю, что много вопроса, но у меня правда нет времени с нуля объяснять. почитайте в интеренете, и тогде на какую-то базу уже можно будет разговаривать, а то так трудно очень, если не понимается разница между living trust / power of attorney / health-care proxy / will и тд Не всегда Ливинг траст необходим. Наш лоер нам не советовал И если делать , только ревокабл. так я и пишу и рекомендую всегда только ливинг ревокабл траст
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Leno4ka писал(а): Markesh писал(а): Elena MPF писал(а): А вот еще... смогут ли дети оспорить завещание или траст? завещание да (и всегда оспаривают) у отца мужа в завещании есть пункт, что любой, кто сделает попытку оспорить это завещание, из завещания сразу полностью исключается. Мне просто интересно, будет этот пункт работать?  вы говорите про in terrorem clause или no-contest clause enforceability зависит от штата, например, в флориде - включать можно, enforce нельзя; в Кали можно и очень замечательно энфорсили ДО 1 ян 2010, когда бар ассошиэйшн коли отменило все no-contest clause
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): enforceability зависит от штата, например, в флориде - включать можно, enforce нельзя; в Кали можно и очень замечательно энфорсили ДО 1 ян 2010, когда бар ассошиэйшн коли отменило все no-contest clause Markesh, а можно на пальцах по-русски для тех кто в танке? ... плииииз 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 20:04 |
|
|
cosmopolit писал(а): Маркеш, есть завещание на меня на ВСЕ, других претендентов первой очереди кроме меня нет
мы правильно сделали или желательно как-то иначе все организовать? в собственности у мужа квартира и денешки в финансовой компании правильно, только в дополнение вам надо иметь ливинг ревокабл траст - в таком случае, если что (тфу-тфу-тфу) не надо будет идти через пробейт корт, что занимет массу времени. или часто делают еще AB bypass trust, что бы от налогов уйти для пережившего супруга, тут все зависит от штата и ваших ассетов, есть действительно дорогая собственность. можно почитать http://www.plannerconnect.com/estate-pl ... rusts.html ну и еще некоторые заводят специальный счет на похороны и делают инструкции по погребению (отдельно) а так для полного пакета estate planning надо living will and power of attorney for the health care (иногда это все вместе называется advance directive) и financial power of attorney
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 20:13 |
|
|
Leno4ka писал(а): Markesh писал(а): enforceability зависит от штата, например, в флориде - включать можно, enforce нельзя; в Кали можно и очень замечательно энфорсили ДО 1 ян 2010, когда бар ассошиэйшн коли отменило все no-contest clause Markesh, а можно на пальцах по-русски для тех кто в танке? ... плииииз  enforceability - т е возможность приведения в исполнение. Т е во флориде нельзя делать такое указание в завещание ( точнее можно, но оно ничего не значит) в кали можно было ( т е можно было запретить подачу в суд на оспорения завещания - contest the will под угрозой лишения наследства) сейчас для всех после января 2010 года - такие пункты не имеют силы, т е даже если так сказано, человек все равно может пойти в суд и при этом не лишиться своего наследства.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 20:17 |
|
|
в догонку, даже если есть такая клауза (такой пункт) все равно можно было (и есть в ряде штатов) оспорить саму клаузу в probate court, не лишаясь права на наследства )))
правда - это тыс 15-30 (( в расходах на все, и это к стате было одним из оснований, почему калиф. бар ассосшатион настаивала на том, что бы убрали no-contest clause
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 15 янв 2011, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): сейчас для всех после января 2010 года - такие пункты не имеют силы, т е даже если так сказано, человек все равно может пойти в суд и при этом не лишиться своего наследства. Спасибо огромное  Стало понятно. О ссылке только остаётся мечтать, просить не смею,  постараюсь сама нагуглить, чтобы мужу показать тоже.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 16 янв 2011, 17:56 |
|
|
ща дам )) вот сами изменения в закон http://www.clrc.ca.gov/L637.html
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 16 янв 2011, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): ща дам )) вот сами изменения в закон http://www.clrc.ca.gov/L637.html Вау!!!! 
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Наследование с завещанием и без Добавлено: 19 янв 2011, 22:04 |
|
|
 ,девочки вот встречный вопрос возник...а если сделать ливинг траст и вот в инете в консах советуют и вилл все равно делать,и я вот чет не поняла а зачем тогда вилл? Получается если и детей нет и дом на двоих то все равно ливинг траст лучше сделать на случай (если что-то)на вторую половину для каждого? то есть автоматом ничего не переходит ? все потом через суд? а вот зачем вилл обьснили совсем размыто и пож расскажите в чем тут ...разгадка
|
|
 |
|
 |
|