|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 28 сен 2010, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
nyk2009 писал(а): прикол буквально вчера. приходит моя старшая домой и говорит что её подруга ( которая ну совсем-совсем не русская) ей сказала что моя говорит "спасибо" по русски не правельно.
( у нас русский можно брать в хай скуле)
нужно оказываетса говорить спасибО ( т.е. как пишетса с О чётко и слышитса на конце О ) а не как мы произносим спасибА
так что мало того что английский друзья вашим детям насадят, так ещё и русский поправят. ой, а у мня малышка говорит Огурец, ударение на первую букву, мОлОдец, т.е она все звуки произносит, так как они пишутся, так смешно ее слушать 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 28 сен 2010, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): lucky bride писал(а): Альтея писал(а): дак так и говори: бери квотер, добавляй дайм.... а что делать? будет это такое вот исключение. Не считаю проблемой.
и зачем такой русский??? конкретно в этом случае не вижу проблемы. Потому что нет никакого русского эквивалента американской монете под названием quater. В очень редких случаях я позволяю себе такое смешение. Считаю это лучше чем говорить take a quater add a dime - просто потому что в этом случае мама говорит с ребенком по-английски, с чего бы? Это лично мое мнение, которое я никому не навязываю. 25 - это четвертак или 25 центов, а дайм 10 центов ну или на худой конец- 10 копеек:)) В чем собственно проблема? 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 28 сен 2010, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
проблемы никакой нет смысл в том, чтобы ребенок не путался в по сути "имени собственном"  А "25 центов, 10 центов" и тд тоже непременно проговариваем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 29 сен 2010, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
девоньки .... нужен совет от знающих дам... сегодня с сыном ездили в паблик скул, на ознакомление... все вроде там прилично.. хай скул.. мой муж говорит что завтра когда поедем надо будет выбрать спецализацию.. мой сын учился в спецалиаированой школе физ- мате. есть ли смысл.. выбирать здесь какуюто спецализацию.. если учесть что английский у него есть но на среднем уровне. а для обучения слабенький совсем.. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 12 дек 2010, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Поднимаю тему. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 14 янв 2011, 14:36 |
|
|
Алтей,у тебя дочка по русски читает?  У меня тут старшая стала русским алфавитом интересоваться. Он у нас плакатом в шкафу давно лежал,она сама попросила меня его вытащить и начала спрашивать:"А это какая буква? А это какая?". У меня не было такого,чтоб мы сидели-изучали. Ей вот 5 лет и она сама заинтересовалась,при этом в школе сейчас они проходят испанский алфавит и я не хотела ее учить русскому,боялась,что у нее "в голове каша будет"... Короче,повесила я этот плакат в ванной комнате на зеркало и каждый вечер когда они зубы чистять,я им показывала буквы и картинки говорила. Повесила где то недели 3 назад (может 4,не помню). Сегодня утром я младшей помогала кровать заправлять и слышу старшая в ванной сидит,буквы выговаривает. Почти все сказала,только вот спросила,что за буква с чaсами (Ч). Не ожидала,что она так легко их "схватит". Как теперь ее читать учить? И надо ли торопить? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 14 янв 2011, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя скорее не читает, чем читает. Она теоретически знает, как читать по-русски, но практики не хватает. Я ей иногда пишу записку, она помучается, но прочитает все-таки, однако беглости нет. Потому что мы в английской школе сильно замучены. Времени нет еще и на русский увы. ЕСли есть интерес, начинай учить по азбуке, например ЖУковой. Добудь какие-нибудь таблицы со слогами - например таблицы ЗАйцева. ЕЙ надо сейчас научиться соединять согласную и гласную в слог. Я надеюсь ты ей только звуки даешь, без названия букв? Вообще, по моим представлениям, что может быть проще, чем учить и читать по-русски? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 14 янв 2011, 15:40 |
|
|
Альтея писал(а): ... Я надеюсь ты ей только звуки даешь, без названия букв? Вообще, по моим представлениям, что может быть проще, чем учить и читать по-русски?  Неее,я буквы ей даю. А че,звуки надо? Вот опять не правильно начали.  А где можно купить этого Жуковского и Зайцева? 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 14 янв 2011, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Irishok писал(а): слышу старшая в ванной сидит,буквы выговаривает. Почти все сказала,только вот спросила,что за буква с чaсами (Ч). Не ожидала,что она так легко их "схватит". Как теперь ее читать учить? И надо ли торопить?  Ой, по-моему ребенок с таким интересом и способностями хватать буквы на лету - настоящий лингвист от природы, и ничего у нее не перемешается))) Учите, конечно. У меня на работе коллега - девочка из русской семьи, они жили в Канаде, и она совершенно спокойно усвоила три языка - английский, русский и французский. Теперь все эти три языка преподает ))) Русский у нее, правда, с забавным таким акцентиком)))
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 14 янв 2011, 15:54 |
|
|
Ну по моему у многих интернациональных детей забавный акцентик. Не говорю,что у всех,у МНОГИХ.  У меня тоже по русски с акцентом говорит. Я и этому рада. А то до 5 лет она вообще не говорила (ну если только отдельные слова),но все понимала. Сьездили нынче на 3 мес в Россию,заговорила отлично,приехали обратно,через месяц перешла на английский. Я конечно ее "гоняла",но тк по русски никто кроме мамы не разговаривает,ей легче на английском. Вот сейчас к одной русской девченке приехала мама с России водится с дочкой на 6 мес. Она конечно по английски не говорит и моим детям приходится изьеснятся с ней по русски. Мы с этой бабушкой много времени проводить стали и они у меня заговорили по русски опять. Чему я очень-очень рада. 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 14 янв 2011, 18:09 |
|
|
Irishok Я бы так рада была если бы у меня кто-то был постоянно русскоговорящий. Анжелинка совсем русский забывает, говорит только на инглийском и только лишь иногда русские слова вставляет. Не могу никак ее соблазнить на то что бы со мной по-русски говорила. Скажет пару слов и тут же английский. Только практика в нашем случае даст результат. Гостила подруга недавно 3 недели так Анжелина так хорошо русский начала вспоминать, а теперь по истечении недели уже все снова как было до. Меня ей не хватает, заставлять не хочу боюсь вообще возненавидит русский.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 14 янв 2011, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Девочки, возможно, кто то у кого детки читают хорошо на двух языках подскажет как часто вы занимаетесь чтением на русском? Как находите время на чтение на русском? У нас ситуация такая - приехали 3 мес назад, сын бегло читал на украинском, отучился 1.5 месяца в 1-м классе в Украине, сейчас уже 3 месяца в американской школе. Приехав сразу все внимание английскому. Сейчас сын читает на уровне киндергардена, учитель оценивает чтение на С. Школа у сына до 3-30 + 1.5 часа футбол 2 раза в неделю, читаем каждый день 1 маленькую книжку или 1 рассказ 1-го уровня на английском + домашняя работа, которая все еще отнимает много времени. На выходных пытаемся найти время для чтения по-украински, но не всегда получается, стала замечать, что беглость чтения значительно уменьшилась, даже стал путать буквы. Как догнать местных сверстников и не забыть родной язык?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 14 янв 2011, 20:15 |
|
|
ANGEL*ina,как я тебя понимаю,сестра...  Ну вот нет у нас тут русскоговорящих. Есть конечно,но все не то...или сильно верующие,пытающиеся втянуть меня в свою церковь или же без детей или же со взрослыми детьми. Так вот и растем-то тут, русский "подловим" то там. Вот "наша" баба Валя 25 марта обратно улетает на полгода в Россию-они ведь опять все забудут. Забудут-то конечно не забудут,но практики у них не будет все это время. Hарод,ну где Азбуку Жуковой то купить?  Что то я весь наш сайт пролазила-не нашла. Ткните меня носом,please.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 14 янв 2011, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nat&J писал(а): Девочки, возможно, кто то у кого детки читают хорошо на двух языках подскажет как часто вы занимаетесь чтением на русском? Как находите время на чтение на русском? У нас ситуация такая - приехали 3 мес назад, сын бегло читал на украинском, отучился 1.5 месяца в 1-м классе в Украине, сейчас уже 3 месяца в американской школе. Приехав сразу все внимание английскому. Сейчас сын читает на уровне киндергардена, учитель оценивает чтение на С. Школа у сына до 3-30 + 1.5 часа футбол 2 раза в неделю, читаем каждый день 1 маленькую книжку или 1 рассказ 1-го уровня на английском + домашняя работа, которая все еще отнимает много времени. На выходных пытаемся найти время для чтения по-украински, но не всегда получается, стала замечать, что беглость чтения значительно уменьшилась, даже стал путать буквы. Как догнать местных сверстников и не забыть родной язык? тут задача действительно непростая. А в каком он тут классе? мне кажется, надо все-таки силы бросить на английский сейчас, раз он немного с отставанием идет. Украинский, как мне кажется, надо на время отложить, оставив только разговорный. Или, как почувствуете что силы и время есть, тогда и присоединяйте занятия украинским. А что делать...от английского и школы и домашек никуда увы не деться. Это лично мое мнение, могу быть неправа. ВОобще сужу по себе, обычно тебе самому ясно, есть ли возможность и время и силы, и желание у ребенка заниматься вашим языком. БЫват как Иришок пишет - рееюбнок сам просит. Значит ему вполне можно ввести и русский. Тогда как в другой ситуации ребенок видно что устает и ничего уже не хочет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 14 янв 2011, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришок, я ввела тебя в заблуждение называется Жукова Н.С. БУкварь ищи теперь по этому названию. На Озоне вроде нет.
|
|
 |
|
 |
|