Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 08:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
Подскажите, пожалуйста.
1, Если несколько человек имеют доход, пусть просто два супруга, то форма 1040 одна ведь? Просто суммировать строчки, где от обоих супругов что-то должно попадать?
2, Народ, где вы видите это 3,600? (то есть куда мне это впихнуть, в какой форме упоминается, или в каком месте инструкции говорится об этом? сорри, я знаю, что глупые вопросы, но мне эти налоги разгрызть надо как-то)

в 2010 году это $3,650, если быть точнее. Это назвается personal exemption and dependent exemption. Найти вы их можете в строке 42 формы 1040. Вы множаете количество вас (одна - 1, вдвоем с мужем - 2) плюс количество депендентов на $3,650. И вписываете в строку 42. Это и будет ваш exemption.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 08:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
Devushka писал(а):
Уважаемые опытные бухгалтеры. Подскажите, есть ли лазейка какая то чтобы списать премиум за хелф иншуранс ребенка моего, который я плачу не с работы?

Не с работы это в смысле из кармана? Если айтемизируете, то это списываемо в медицинских расходах.

да, из кармана :(
Я так и думала, что нельзя. Решила проверить, может какая лазейка есть.....

Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 20:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Roz писал(а):
Девочки,
Если продаешь квартиру в другой стране, переводишь деньги в США, то налог опять платить?

Деньги будут переводиться от разных людей что-то через банк, что-то через вестерн юнион.

На какую сумму они будут высчитывать? На разницу между ценой покупаки и продажи?
У меня такая обидная ситуация. В то время, когда я покупала квартиру в Узбекистану, люди боялись показывать реальные суммы. Чтобы не мучали откуда деньги, и т.д. Цена за которую я купила занижена в 7 раз на бумаге. Сейчас у меня такой gain большой.

Чтобы вас и здесь "не мучали откуда деньги" переводите суммами меньше 10тыс.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Devushka писал(а):
Artemida писал(а):
Devushka писал(а):
Уважаемые опытные бухгалтеры. Подскажите, есть ли лазейка какая то чтобы списать премиум за хелф иншуранс ребенка моего, который я плачу не с работы?

Не с работы это в смысле из кармана? Если айтемизируете, то это списываемо в медицинских расходах.

да, из кармана :(
Я так и думала, что нельзя. Решила проверить, может какая лазейка есть.....

Я что-то озадачилась. Я вам говорю можно, а вы отвечаете - я так и думала, что нельзя. :c_laugh Или вы не айтемизируете и пропустили логическое звено при ответе?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
:d_thanx

Последний раз редактировалось Ирина72 16 фев 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Toshiba писал(а):
Девочки,
я работала как контрактор в нескольких местах в 2010. Сумма небольшая так что они мне никаких бумаг присылать не будут. какую форму надо мне заполнять ? И потом она прикладывается к ф.1040, так ?

Если контрактор, то это считается селф-имплойд. Это Schedule C. Кроме федеральных и штата надо платить self-employed tax. С маленькой суммы федельных налогов и налогов штату вы возможно и не будете платить, а вот селф-имплойд такс платится, начиная с 400 долларов, это еще одна форма, все можно рассчитать онлайн. А что, у вас совсем маленькие суммы? Бумаги не посылаются, если заработано меньше 600 долларов.

Schedule C достала. А местные налоги и с- имлойд такс тоже онлайн?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Artemida писал(а):
Toshiba писал(а):
Девочки,
я работала как контрактор в нескольких местах в 2010. Сумма небольшая так что они мне никаких бумаг присылать не будут. какую форму надо мне заполнять ? И потом она прикладывается к ф.1040, так ?

Если контрактор, то это считается селф-имплойд. Это Schedule C. Кроме федеральных и штата надо платить self-employed tax. С маленькой суммы федельных налогов и налогов штату вы возможно и не будете платить, а вот селф-имплойд такс платится, начиная с 400 долларов, это еще одна форма, все можно рассчитать онлайн. А что, у вас совсем маленькие суммы? Бумаги не посылаются, если заработано меньше 600 долларов.

Schedule C достала. А местные налоги и с- имлойд такс тоже онлайн?

сама себе отвечаю- у меня вышло меньше 400 и поэтому с-эпмлойд таксы платить не надо.
Я из ТХ, так что местных налогов тоже платить не надо.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зато у меня вопрос по ф. Sched. C- EZ
Line 1 - говорится что нужно показать гросс реситс. В инструкции в этой ф. говорится, что
you must show all items of taxable income actually or constructively received during the year. Income is constructively received when it is credited to your account or set aside for you to use.
Значит ли это , что мне надо прикладывать и банк. стэйтменты показывающие этими реситс ? Тогда надо прикладывать и документы на расходы, так ?
Спасибо нашим налоговикам!!!!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
зато у меня вопрос по ф. Sched. C- EZ
Line 1 - говорится что нужно показать гросс реситс. В инструкции в этой ф. говорится, что
you must show all items of taxable income actually or constructively received during the year. Income is constructively received when it is credited to your account or set aside for you to use.
Значит ли это , что мне надо прикладывать и банк. стэйтменты показывающие этими реситс ? Тогда надо прикладывать и документы на расходы, так ?
Спасибо нашим налоговикам!!!!

Прикладывать ничего не надо. Просто посчитайте, а стейтменты храните на случай аудита. Если у вас меньше 400 и другого дохода нет, и если вы не файлите вместе с мужем, то вам модно не файлить и не беспокоиться об этом. Если файлите с мужем, тогда schedule C, все расходы тоже можно списать. Если получится в итоге минус, хорошо, будет оффсет доходу мужа и меньше уплаченных налогов. Если расходов нет, не заморачиваетесь и ставите в строке 21 - other income.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:50 
Богиня
Богиня

Artemida, а вы не в курсе почему в 2011 году снизили стандард дедакшин для мэриед файлинг джоинтли почти на 2 тысячи (т.е. будет 9650), а у синглов увеличили на 100 (будет 5800). Это за что ж семейных наказали? :komp

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oxygen писал(а):
Artemida, а вы не в курсе почему в 2011 году снизили стандард дедакшин для мэриед файлинг джоинтли почти на 2 тысячи (т.е. будет 9650), а у синглов увеличили на 100 (будет 5800). Это за что ж семейных наказали? :komp

Откуда дровишки? :bigeyes В 2011 будет 11600 для меррид, 5800 сингл. Для 2010 11400 меррид, 5700 сингл.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 21:32 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Откуда дровишки? :bigeyes В 2011 будет 11600 для меррид, 5800 сингл. Для 2010 11400 меррид, 5700 сингл.

Я беру Такс класс, так там в **** черным по белому (сейчас на "право" бегу, приду домой сфоткаю). У профессорши спросила, она не знает, предположила улучшение экономической ситуации. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oxygen писал(а):
Artemida писал(а):

Я беру Такс класс, так там в **** черным по белому (сейчас на "право" бегу, приду домой сфоткаю). У профессорши спросила, она не знает, предположила улучшение экономической ситуации. :c_laugh

Сфотографируйте конечно. Но я обычно информацию черпаю не из классов, а из официальных источников, из бюллетеней ИРС например. :b_wink
http://www.irs.gov/irb/2011-02_IRB/ar16.html

Filing Status Standard Deduction
Married Individuals Filing Joint Returns and Surviving Spouses (§ 1(a)) $11,600
Heads of Households (§ 1(b)) $8,500
Unmarried Individuals (other than Surviving Spouses and Heads of Households) (§ 1(c)) $5,800
Married Individuals Filing Separate Returns (§ 1(d)) $5,800

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, подкиньте профессорше простенькую мысль, что **** печатаются простыми смертными, которые не застрахованы от опечаток. :b_wink И что если информация вызывает сомнение, то ее неплохо проверять, опять же из официальных источников, а не безоговорочно верить чужим ошибкам и строить фантастические предположения об экономике. :angel

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 18:44 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Кстати, подкиньте профессорше простенькую мысль, что **** печатаются простыми смертными, которые не застрахованы от опечаток. :b_wink И что если информация вызывает сомнение, то ее неплохо проверять, опять же из официальных источников, а не безоговорочно верить чужим ошибкам и строить фантастические предположения об экономике. :angel

Да это скорей не к профессорше, а ко мне :c_laugh Надо было самой проверить из айэрэс источников, но я же, наивная чукотская девушка, верю ****, увидела и тут же спросила у нее. :c_laugh
А вот этот ****:

Страница 9 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы