Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Погодки
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
ну как подход
дать что ему надо и все :c_laugh

Ну так я так и делю. Но не всегда ж получается :c_laugh
Я вспоминаю когда еше беремчатая ходила, смотрела в ресторанах на детишек , мирно сидяших на стульчиках, спокойно-ужинаюших родителей, и у меня такие мЯчты были....
А когда пришла реальность, то походы аут пришлось сократить до парочки в год, по большим праздникам. А когда идем, то обычно кушаем по очереди: один ест, а другой малого кругами по ресторану и округам водит. Потом меняемся. А в кресле он сидеть не будет. Будет столько криков, столько визгов.
Но я продолжаю умиляться на ребенка за соседним столиком, который уже 40 минут спокойно сидит на стуле и мусолит какую-то булку. :angel
Так что ничего не остается кроме как ждать пока перерастет, когда можно будет спокойно cxодить в ресторан.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так он у тебя холерик (в каком месяце) родился кстати а у соседнего столика флегматик? есть знаешь такой тип людей которым лишь бы поесть. ты им булку в рот - они и молчком. я таких детей видела не раз )))

пс. вот видишь и к вашему подход есть - по кругу водить между столами ))) чтож себя из-за этого праздника лишать )))

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):

Пьет она через трубочку и в ней же пальцем ковыряется. Чай, сок и воду даю в такой бутылочке, она пьет, а вот молоко она везде разливала из трубочки и мыла им пол :c_laugh Так что для молока у нас обычная бутылка.

Тань, мой молоко пил только из бутылки с соской. Все остальное из сипикап, чашек, трубочек - все что угодно. Но молоко исключительно из бутылки. Мы "забыли" бутылки в отпуске когда ему было 2 года, думали перехитрить так. С тех пор уже 2 года к молоку даже не притронулся. Вот у каждого свои причуды :)

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 18:08 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
Тогда предлагаю вам написать не чепуху, раз писаку "в шею". Расскажите подробно как искать подход и тд. С интересом почитаю.
А на счет моего университета.... не знаю где вы учились, но на моем финансовом факультете мы психологию не изучали (а тем более детскую). Мы изучали философию.

Фантик, никто лучше вас самой не может знать вашего ребенка.. Тут даже психологом не надо быть, чтобы понять что требуется собственному ребенку.
У меня экономическое образование. Мы изучали и философию, и психологию, и помню, проходили типы темперамента на таком предмете как "организационное поведение" (применительно к ситуациям как каждый тип влияет на работоспособность и т.д.). Уверена, и по другим предметам вскользь проходили, но я не уже не помню, а по орг. поведению очень уж преподователь нравился..)))) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 18:12 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
А когда идем, то обычно кушаем по очереди: один ест, а другой малого кругами по ресторану и округам водит. Потом меняемся. А в кресле он сидеть не будет. Будет столько криков, столько визгов.

Ну и у нас также частенько. Мы аут часто ходим, но раз на раз не приходится. Иногда по кругу пускаем, едим по очереди, все как вы описали. А иногда ребенок высиживает на хайчеар, особенно, если с едой угодить, что-нибудь интересное подсунуть. Но, иногда, даже если еда заинтересовала, будет ее есть только сидя у кого-то на коленях. Сейчас у нее еще период настал когда нравится рисовать, а в ресторанах детям обычно дают карандаши с разукрашками. Бывает, что все начинает лететь на пол, в том числе и еда. Ну а что делать, у нас у всех бывает разное настроение, а дети не умеют сдерживать свои эмоции, вот так и получается.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 18:16 
Богиня
Богиня

Мне кажется, вы слишком остро реагируете на действия ребенка. Поймите, что он не пытается вас специально вывести из себя, просто в эту минуту ребенку хочется чего-то другого: побегать, покричать, а не смирно сидеть за столом. И еще, дети в таком возрасте пока не имеют чувства времени, не понимают что такое будущее и что через минуту картина может измениться в его пользу. Для детей есть только сейчас и если им что-то надо, то прямо сейчас вынь и положи :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 22:47 
Богиня
Богиня

маняша писал(а):
Привет мамули! Мне в апреле предстоит второе кесарево, старшему на этот момент будет 17 мес. И чего-то я запаниковала.... Как справляться с двумя малышами, может кто-нибудь поделится опытом? Из помощи в первые недели будет муж и свекровь(она живет рядом), но все равно страшновастенько.... Сынок мой очень избалован - любит чтобы его все время развлекали, играли с ним, носили на руках. Больше всего переживаю за ночные бдения - я до сих пор встаю к сыну 1-2 раза за ночь, бывает не высыпаюсь, потом целый день как вареная. А если еще и к ляле каждые 2 часа- вообще не представляю...

Ох, читаю, у Вас все как у меня было...
Старшая моя ручки ой как любит. Сейчас как-то попроще стало, а на момент рождения сына не слазила с рук, да еще и ревновала. Наверное выросла. Сейчас за ночь может пару раз проснуться, но я слушаю монитор - если сама не успокаивается, тогда иду к ней. Она до сих пор просит бутылку ночью, днем я ей совсем не даю. Только сипи кап, пока туговато идет, но норму минимальную по жидкости выполняем.
А есть возможность у Вашей мамы приехать на первые 2 месяца? Я пережила этот период ТОЛЬКО благодаря маме! Она на себя полностью взяла старшую, спала с ней в комнате, днем тоже с ней была. На мне был только малой. Примерно в 2 месяца он начал ночью спать по 5-7 часов, сейчас ему 3.5 мес и спит с 10 вечера до 5.30 утра беспробудно. Для меня это было таааким облегчением, т.к. старшая с рождения плохо спала, просыпалась по 3 раза как норма. Сына я пеленаю, иначе он руками машет и не спит крепко. Если бы еще и он не спал, я бы чеканулась точно.
У меня обычно порядок был дома (до детей :c_laugh ), а сейчас завал... Я поддерживаю чистоту там, где дети, а вот темные углы прибрать не успеваю. Переживаю по этому поводу, но ничего поделать с этим не могу-я же не лошадь.
Днем я стараюсь быть только с детками, работы полно с ними. А вот вечером, как приходит муж, я ему их сдаю, а сама домом занимаюсь, обедаю (в 4-5 вечера :c_laugh ).
Младший мой карсит и коляску не особо любит, плюс я грудью кормлю, поэтому трудновато выбираться со старшей погулять. Картина: я за старшей гоняюсь по площадке, т.к. она бежит куда глаза глядят, а сынуля плачет в карсите. Бегу его успокаивать, дочка куда-нить влезет (тоддлер же все-таки). У нас в нейборхуде площадка непутевая, приходится выезжать. И погулять хочется со старшей, но и мучить маленького при этом не желаю. Плюс грудное вскармливание пропускаю, когда гуляем.
Спасает Mother's Day out программа при церкви. Я дочку туда вожу два раза в неделю по 4 часа. Маловато, конечно, но садик не потянем. Честно говоря это больше для нее с детками поиграть, чем для меня отдых. Еду надо с собой привозить, плюс отвезти привезти время занимает. Жалко нет в моей эрии такой программы на 6 часов (от нас далековато ездить в ту церковь, при которой есть такая 6-ти часовая программа).
Так шта, крепитесь, маняша. Не запугиваю, просто описываю будни свои :e_sorry
Пишите, если что в личку.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, а слинг или какие то переноски вы не пробовали? В 3.5 месяцев уже много каких можно и со старшей можно гулять, и малой не в карсите.
У меня один деть, но он тоже жутко не любил ни кар ситы, ни коляски. Поэтому я слингами спасалась.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Fantik писал(а):
А когда идем, то обычно кушаем по очереди: один ест, а другой малого кругами по ресторану и округам водит. Потом меняемся. А в кресле он сидеть не будет. Будет столько криков, столько визгов.

Ну и у нас также частенько. Мы аут часто ходим, но раз на раз не приходится. Иногда по кругу пускаем, едим по очереди, все как вы описали. А иногда ребенок высиживает на хайчеар, особенно, если с едой угодить, что-нибудь интересное подсунуть. Но, иногда, даже если еда заинтересовала, будет ее есть только сидя у кого-то на коленях. Сейчас у нее еще период настал когда нравится рисовать, а в ресторанах детям обычно дают карандаши с разукрашками. Бывает, что все начинает лететь на пол, в том числе и еда. Ну а что делать, у нас у всех бывает разное настроение, а дети не умеют сдерживать свои эмоции, вот так и получается.

+1 вот так же. вчера у папы на руках ел, папа был рад :lol: но не пришлось есть по очереди и получился практически романтический ужин)))

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 15:14 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Таня, а слинг или какие то переноски вы не пробовали? В 3.5 месяцев уже много каких можно и со старшей можно гулять, и малой не в карсите.
У меня один деть, но он тоже жутко не любил ни кар ситы, ни коляски. Поэтому я слингами спасалась.

Люся,
Я пользовалась бэби бьёрн, но он в нем сидеть не хочет, кряхтит, а потом на плачь переходит. Ну и спина у меня болит минут через 5. Ему ручки только нра :f_eyebrows
Слинг тоже опробовали-не пошло.
Кстати, а Вы не пробовали поднимать тоддлера с инфантом в кенгуренке? Моя вечно падает или в чем-то ковыряется, мне ее приходится переносить с одного места на другое или вытаскивать с высокой горки.

Сейчас ищу Mother's Day Out на три дня, вместо двух. И чтобы часов так на пять.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 18:19 
Богиня
Богиня

У меня тоже почти погодки детки, 2,5 года разница.Самые тяжёлые были первые 2 месяца т.к. помощи не было .Родсвенники в другом штате,а папа в Афгане у нас. Грудное кормление накрылось медным тазом через месяц т.к ничего не успевала ни поесть ни попить и т.д. На данный момент спасает садик для дочки.У нас есть по часовой садик.Вот я дочку туда вожу 3-4 дня в недели по 3 часа.Она там и играется и обедом её там покормят.Через месяц ей 3 года исполняется буду туда водить каждый день по 3 часа.До папиого возвращения 3 месяца осталось.Вот деньки считаю.А то на себя совершенно времени нет.Всё на детей и дом уходит.Слава богу хоть беременный вес(35кг) сбросила и то радует.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 18:29 
Богиня
Богиня

Tanya83 писал(а):
Кстати, а Вы не пробовали поднимать тоддлера с инфантом в кенгуренке? Моя вечно падает или в чем-то ковыряется, мне ее приходится переносить с одного места на другое или вытаскивать с высокой горки

Ой моя до сих пор когда её заклинит на ручки просится когда я малого на руках держу.Просилась и когда сын в кенгурушке был и когда я несла карсит вместе с ним.Ещё у нас почти каждое утро ритуал, спускаемся со второго этажа все вместе.В одной руке малой,а в другой сестрёнка.Я это конечно начала пресекать.Просто бегом сначала одного отнесу,а затем за второй бегу. :f_argg

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читаю вас, девоньки и волосы встают дыбом! что меня ждет :dum буду нечесанная, немытая и тд и тп. муж сбежит еще

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka писал(а):
У меня тоже почти погодки детки, 2,5 года разница.Самые тяжёлые были первые 2 месяца т.к. помощи не было .Родсвенники в другом штате,а папа в Афгане у нас. Грудное кормление накрылось медным тазом через месяц т.к ничего не успевала ни поесть ни попить и т.д. На данный момент спасает садик для дочки.У нас есть по часовой садик.Вот я дочку туда вожу 3-4 дня в недели по 3 часа.Она там и играется и обедом её там покормят.Через месяц ей 3 года исполняется буду туда водить каждый день по 3 часа.До папиого возвращения 3 месяца осталось.Вот деньки считаю.А то на себя совершенно времени нет.Всё на детей и дом уходит.Слава богу хоть беременный вес(35кг) сбросила и то радует.

:bigeyes Аничка, вы одна совсем с двумя до 3-х? Я даже не представляю как вы справляетесь...У вас наверное совсем времени на себя не остается :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 20:40 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
anichka писал(а):

:bigeyes Аничка, вы одна совсем с двумя до 3-х? Я даже не представляю как вы справляетесь...У вас наверное совсем времени на себя не остается :k_crying

Ну почему, остаётся,на помыться с утра и зубы почистить.И усё. Записывалась в УМСА когда малому было 2 месяца,но не получилось ходить т.к. меня постоянно вызывали то старшая в штаны надула(она тогда в процессе пати трейнинга была),то младшего не могли успокоить.Вот и оставалось только с колясочкой бегать каждый день по 4 мили в парке.
А вообще я вот тут написала что сейчас легче,но вот нервов никаких нету.Очень вспыльчивая и нервная стала.Мужу говорю что как только он вернётся вручу ему детей и свалю на день куда нибудь и при этом отключу телефон.

Страница 5 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница