Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 01:18 
baby
baby

Да, там описаны очень полезные советы - именно на счет суда.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 01:24 
baby
baby

Каттen, да, тол'ко вот почему-то судьи и иммигрэйшн этого не понимают.

Последний раз редактировалось KislotA 06 мар 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 12:43 
Богиня
Богиня

Цитата:
Но as a pet имеет в себе ненормальный смысл - именно в абьюзном плане

А что значит в абъюзном плане? Бил и не давал ничего кушать? тогда это не реt, под ретом я понимаю- сидеть дома безвылазно, но первые месяцы большинство так и сидят, так как большинство водить машину изначально не умеют, да и второй машины частенько в семье нет ( в больших городах не все живут) кроме того, у большинства слабовато с языком и на учёбу и курсы тоже не все с первых дней бегут, многие просто сидят дома и по **** занимаются.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:27 
baby
baby

Immigration требует доказательства совместнои жизни - биллы, совместные счета и т.д.

Последний раз редактировалось KislotA 06 мар 2012, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 16:16 
Богиня
Богиня

Got it :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 23:00 
Богиня
Богиня

Принцеска, что значит "отказали по I-360"? Окончательно ОТКАЗАЛИ (какую форму прислали-то?)- или пришло письмо, уведомляющее о НАМЕРЕНИИ отказать? Это две большие разницы.
Вы одна подавали абьюзную петицию - или с адвокатом?
Апелляцию подавать не только можно, но нужно обязательно. Только с адвокатом!

Я вам скажу, чего они хотят от вас. Любого доказательства, что вы с мужем жили вместе после заключения брака. Это может быть открытка от родных с поздравлением по случаю свадьбы, или какого-нить праздника (но на ваших оба с мужем имени), копии билетов - поездки на хани мун (опять оба имени), если в гостинице останавливались - копия счета "миссиз и мистер Смит", даже имейл (например, из трэвел агентства) с обращением к вам обоим. Знаю девочку, которая использовала инф. пакет из американкого агентства по усыновлению росс. детей - пакет содержал брошюры Программ усыновления и был адресован на оба имени, её и мужа. А других доказательств бона-фиде мэрридж (кроме совместных фото) у той девочки не было.

В моём случае, как у вас, не было ничего совместного - официального, ни биллов, ни страховок, ни кредиток, ничего. Зато было отпечатанное на бланке письмо от страховой компании (на имя мужа), на котором сверху муж приписал (от руки) моё имя в качестве бенефишери. Это не было официальным документом (муж никуда это не посылал), но тем не менее приняли в ЮСКИСЕ.

Вторым док-вом совместного проживания явился конверт, в котором по почте пришел оригинал свидетельства о браке (получили через 10 дней после заключения брака). Я этот конверт сохранила случайно. Но он пригодился в дальнейшем (кто бы мог подумать тогда , что буду по абьюзу подавать), потому что был адресован "мистеру и миссиз Смит".

Вот почему нужен опытный адвокат при подаче I-360. Мне повезло, что нашла такую. Именно она подсказывала и советовала, какие документы в моем - индивидуальном случае - приложить к петиции по абьюзу. Адвокат - он как навигатор, прокладывает вам дорогу петиции, понимаете? Адвокат видит опытным и незамыленным глазом все подводные камни, его взгляд объективен и непредвзят (в отличие от вашего, эмоционального и под-абьюзного)- тот же взгляд, каким будет смотреть на вашу петицию офицер в Вермонте.

Ещё: Не торопитесь скорее подать эту петицию! Я собирала доки 6 мес, полгода - мне они казались вечностью (И не зря не торопилась - как оказалось, одобрили без вопросов). Лучше семь раз отмерить. Поспешишь - и получишь отказ.

Развод и I-360 - разные оперы. Можно и с мужем-абьюзером проживать на момент одобрения I-360, а можно и состоять в разводе (кстати, существуют крайние сроки подачи - в течение 2x лет после развода ещё можно подавать, согласно Меморандуму, так мне адвокатша говорила). Также, несмотря на то, что пока I-360 рассматривается, и вы вроде как находитесь в стране легально (типа, счётчик аут-оф-статус приостановлен), нв случае окончательного отказа I-360 и выезда из США попасть обратно в США будет проблематично - потому что весь тот период, что вы пробыли в стране после истечения невестинской визы, будет засчитан "в минус" со всеми вытекающими бана, и надо будет подавать на вейвер в обычном порядке. Оправдание типа, рассматривали абьюзную петицию - не прокатывает. Так мне адвокатша говорила.

P.S. Гринка по почте в случае одобрения I-360 - миф. Вызывают на интервью по изменению статуса всех. (Исключение - депортационный суд, когда решение о гринке выносит иммигр. судья).

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 01:47 
звезда
звезда

Как я понимаю, когда рассматривают петицию на абьюзную ситуацию, то все очень индивидуально. Принимается во внимание все обстоятельства - какие отношения были до свадьбы, как поженились, жили ли вместе, сколько жили вместе, как проявлялся этот абьюз и важно доказать, что замуж вышла из честных побуждений и не собираешься сидеть на шее государства.
babochka писал(а):
.
Ещё: Не торопитесь скорее подать эту петицию! Я собирала доки 6 мес, полгода - мне они казались вечностью (И не зря не торопилась - как оказалось, одобрили без вопросов). Лучше семь раз отмерить. Поспешишь - и получишь отказ.

Бабочка, если не секрет, какого рода у вас был абьюз? Если случаи с побоями и рапортами из полиции, то такие дела легче одобряют...но других доказательств нужно не меньше...

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 17:52 
звезда
звезда

А моно узнать с чего вы взяли что присылают бумагу чтобы покинуть страну в течении 30 дней???? мне такого никто не присылал.....по 360 получила отказ но бумаги чтобы покинуть стрну в течении 30 дней не присылали

Ladybird5 писал(а):
Кислота, Каттен абсолютно права, существует специальный закон, защищающий тех, чьи документы находятся в USCISе на рассмотрении. бан за это время не считается. по окончанию рассмотрения Вашей петиции, Вам ее либо одобрят, т.е. дадут легальный статус, либо пришлют/получите на интервью бумагу о том, что Вам следует покинуть страну в течении 30 дней

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 18:18 
звезда
звезда

Открытка от родных на два имени была. но проблема в том что они требовали таких документов как счета за дом или бумаги со стрховой как у Вас была ода бумажка но очень весомая. у меня к сожалению ничего нет кроме открыток.
Так вот сначала отни прислали запрос чтобы мы им больше доказательств прислали, юрист у меня брн конкретный поплся вообще не имел дела с такими делами ранее как оказалось когда они мне уже окончательно отказали. Прислали они мне отказ что не дослала я им запрошенные доказательства а ко всему этому еще и опоздали по срокам. в конечном отге причина отказа т к не вовремя прислли но в то же время в том отказе по пунктам расписано и дали понять что даже если бы прислали вовремя все равно то что они от меня просили по ихним словам я им так и не отправила....

babochka писал(а):
Принцеска, что значит "отказали по I-360"? Окончательно ОТКАЗАЛИ (какую форму прислали-то?)- или пришло письмо, уведомляющее о НАМЕРЕНИИ отказать? Это две большие разницы.
Вы одна подавали абьюзную петицию - или с адвокатом?
Апелляцию подавать не только можно, но нужно обязательно. Только с адвокатом!

Я вам скажу, чего они хотят от вас. Любого доказательства, что вы с мужем жили вместе после заключения брака. Это может быть открытка от родных с поздравлением по случаю свадьбы, или какого-нить праздника (но на ваших оба с мужем имени), копии билетов - поездки на хани мун (опять оба имени), если в гостинице останавливались - копия счета "миссиз и мистер Смит", даже имейл (например, из трэвел агентства) с обращением к вам обоим. Знаю девочку, которая использовала инф. пакет из американкого агентства по усыновлению росс. детей - пакет содержал брошюры Программ усыновления и был адресован на оба имени, её и мужа. А других доказательств бона-фиде мэрридж (кроме совместных фото) у той девочки не было.

В моём случае, как у вас, не было ничего совместного - официального, ни биллов, ни страховок, ни кредиток, ничего. Зато было отпечатанное на бланке письмо от страховой компании (на имя мужа), на котором сверху муж приписал (от руки) моё имя в качестве бенефишери. Это не было официальным документом (муж никуда это не посылал), но тем не менее приняли в ЮСКИСЕ.

Вторым док-вом совместного проживания явился конверт, в котором по почте пришел оригинал свидетельства о браке (получили через 10 дней после заключения брака). Я этот конверт сохранила случайно. Но он пригодился в дальнейшем (кто бы мог подумать тогда , что буду по абьюзу подавать), потому что был адресован "мистеру и миссиз Смит".

Вот почему нужен опытный адвокат при подаче I-360. Мне повезло, что нашла такую. Именно она подсказывала и советовала, какие документы в моем - индивидуальном случае - приложить к петиции по абьюзу. Адвокат - он как навигатор, прокладывает вам дорогу петиции, понимаете? Адвокат видит опытным и незамыленным глазом все подводные камни, его взгляд объективен и непредвзят (в отличие от вашего, эмоционального и под-абьюзного)- тот же взгляд, каким будет смотреть на вашу петицию офицер в Вермонте.

Развод и I-360 - разные оперы. Можно и с мужем-абьюзером проживать на момент одобрения I-360, а можно и состоять в разводе (кстати, существуют крайние сроки подачи - в течение 2x лет после развода ещё можно подавать, согласно Меморандуму, так мне адвокатша говорила). Также, несмотря на то, что пока I-360 рассматривается, и вы вроде как находитесь в стране легально (типа, счётчик аут-оф-статус приостановлен), нв случае окончательного отказа I-360 и выезда из США попасть обратно в США будет проблематично - потому что весь тот период, что вы пробыли в стране после истечения невестинской визы, будет засчитан "в минус" со всеми вытекающими бана, и надо будет подавать на вейвер в обычном порядке. Оправдание типа, рассматривали абьюзную петицию - не прокатывает. Так мне адвокатша говорила.

P.S. Гринка по почте в случае одобрения I-360 - миф. Вызывают на интервью по изменению статуса всех. (Исключение - депортационный суд, когда решение о гринке выносит иммигр. судья).

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 15:33 
Богиня
Богиня

Принцеска, сочувствую. Но в отказе ваша вина тоже есть - вернее, вашего адвоката.
Hадо вам было поискать другого адвоката, более опытного.
Если будете по новой подавать I-360, смените адвоката.
Вам надо было вместе с петицией I-360 приложить Обьяснительную Записку (Explanation Letter), где изложить причины, по которым вы не смогли послать док-ва совместного проживания. И тут же добавить, что ВМЕСТО официальных прилагагаете неофициальные, а именно (и далее перечислить каждый в порядке приложения).
Также, если б адвокат был опытный, он бы сообразил, что может послужить ЗАМЕНОЙ официальных доков (таких, как страховка, или совместные биллы). Все зависит от конкретного кейса. Например, аффидавит от соседей: Да, такая-то Анна Иванова действительно проживала с таким-то Джоном Смитом по такому-то адресу... - и их подписи, заверенные у нотариуса. Или ваша подружка приезжала к вам в гости, и в вашем с мужем доме с ночевкой останавливалась, от неё письмо. Или имейл от вашего супруга сохранился - например, его мамочке: "Мама, Анна наконец приехала из России, живет у меня, такого-то числа расписываемся". Или посылку мужу приносили на дом, когда его дома не было. Попросили вас расписаться. Тоже доказательство, что вы там проживали. Ну мало ли, если подумать, можно чего-нить наскрести.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 02:23 
звезда
звезда

Девочки, до сих пор сидела в теме ОЧЕНЬ ДОЛГА ЖДЕМ ГРИН КАРТУ. но ситуация изменилась, пишу это же письмо вам в надежде на помощь.
Девочки, у меня ситуация меняется и не в лучшую сторону... Мой предурок теперь пытается меня выгнать из дома... Целый год ждали гринку... наконец то нашла работу, но часов мало и денег тоже мало... Он и раньше конечно издевался... постоянно злой и недовольный, но я все списывала на то что он в прошлом алкоголик с 30 летним стажем, теперь не пьет, но злой ходит... причины высасывает из пальца... Я реально устала... постоянно стресс и нервы на пределе, уже сердце болит и глаз дергается днями не переставая, а тут он мне еще такой сюрприз.... Знает что идти мне некуда, сын в колледже, ему 19 и работать он тоже не может - виза ф-1. Теперь он говорит что мне только документы нужны... Как быть? Месятца 2 назад на меня его 21 дочь орала с теми же обвинениями тоже до слез довела... Я приехала по В1В2 , замуж он сам предложил, по любви поженились... девы посоветуйте, у него уже секс обюз в прошлом 7 лет назад, изза которого и тянут в гринкой и решением... был уже интент то денай, потом мы много доков с суда и пробайшн выслали с письмами он друзей... я всегда старалась поддржать его и не разглядела обюз уже тогда... но я неумышленно делала записи. когда он меня доводил до горькой обиды, хотя не всегда... он с тех пор хуже и хуже делался... Сын с нами только 3 месятца живет а муж последнее время как взбесился... тепеть говорит что мой сын много воды пьет (3 бутылочки) и туал бумагу тратит много... а то что он все мои писмо открывает - это ок, в нете мне сидеть не дает, денег на совместном счету было 300 баксов и нет их уже давно.... я на многое закрывала глаза... тепеть почитала ваш фотум, девочки говорят что нельзя жить с обюзером, можно самой все доки подать... вот думаю надо в шелтер идти и искать адвоката, хотя платить то нечем почти... подскажите мне че делать... Помогите у кого обюз был до 1 гринки?

помогите мне, могу ли я начинать доки еще до развода... как долго я буду ждать гринку с 360, и возможно ли это в моей ситуации? и сын мой будет получать после меня или со мной тоже? или написать на форуме отдельную тему? я все стеснялась, думала станет лучше, но видно ошибалась... пытаюсь все прочитать, то паника и руки даже тресутся... я в Кали живу.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina2000 писал(а):
и сын мой будет получать после меня или со мной тоже? или написать на форуме отдельную тему? я все стеснялась, думала станет лучше, но видно ошибалась... пытаюсь все прочитать, то паника и руки даже тресутся... я в Кали живу.

Марина, я не спец по абъюзам, так что тут не подскажу, но в плане сына у вас ничего позитивного. Вы приехали по В1/В2, сын совершенно отдельно от вас по студенческой. Процессуально вы никак не связаны, что было бы в случае, если бы вы и он приехали по К1/К2. Единственный способ для вашего сына получить гринкарту- это через вас, как ребенок гринкардхолдера (исключая случай, когда он сам женится на американке). Т.е вы должны получить гринкарту и уже потом подать на своего ребенка. И лучше, если петиция будет подана до его 21- летия. Так что если есть какая- то возможность получить гринку для вас через вашего супруга просто по браку - будьте терпеливы. Если пойдете путем абьюза- будет то же самое, сначала вы получаете гринкарту, и только после этого начинаете процесс по воссоединению с сыном.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 20:50 
звезда
звезда

Охххх, Babochka, повстречала бы я вас раньше так и дело возможно выиграла бы. а так после того как они отказывают у Вас есть только дней 30 чтобы это решенье обжаловать подать на аппеляцию, искать другого юриста не было времени и мой юрист так по ушам ездила что я свято верила в то что она знает что делает!
В моей ситуации согласна с Вами что если бы я им написала объяснительное письмо и приложила бы еще раз те же конверты и т.п. возможно помоглобы....юрист писал объяснительное письмо им когда аппеляцию подавали но что именно писать не знал, вот и написал мол по типу смотрите что Вам ранее прислали и все там есть (это если в 2-ух словах)
Тяжело что-либо сказать как говорила сейчас подала уже второй раз и снова жду результата посмотрим чем все закончится.
Babochka, а у Вас брак тоже короткий был?

babochka писал(а):
Принцеска, сочувствую. Но в отказе ваша вина тоже есть - вернее, вашего адвоката.
Hадо вам было поискать другого адвоката, более опытного.
Если будете по новой подавать I-360, смените адвоката.
Вам надо было вместе с петицией I-360 приложить Обьяснительную Записку (Explanation Letter), где изложить причины, по которым вы не смогли послать док-ва совместного проживания. И тут же добавить, что ВМЕСТО официальных прилагагаете неофициальные, а именно (и далее перечислить каждый в порядке приложения).
Также, если б адвокат был опытный, он бы сообразил, что может послужить ЗАМЕНОЙ официальных доков (таких, как страховка, или совместные биллы). Все зависит от конкретного кейса. Например, аффидавит от соседей: Да, такая-то Анна Иванова действительно проживала с таким-то Джоном Смитом по такому-то адресу... - и их подписи, заверенные у нотариуса. Или ваша подружка приезжала к вам в гости, и в вашем с мужем доме с ночевкой останавливалась, от неё письмо. Или имейл от вашего супруга сохранился - например, его мамочке: "Мама, Анна наконец приехала из России, живет у меня, такого-то числа расписываемся". Или посылку мужу приносили на дом, когда его дома не было. Попросили вас расписаться. Тоже доказательство, что вы там проживали. Ну мало ли, если подумать, можно чего-нить наскрести.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:00 
Богиня
Богиня

Marina2000, подать на I-360 до развода вы можете. И даже тайком от мужа и продолжая жить с ним. Только путь этот гораздо труднее и зачастую длинее, чем гринка через брак. К тому же полон стресса, и вероятность отказа есть. Без адвоката особенно. А где вы найдете адвоката, да еще опытного в I-360, с вашим доходом?

Про вашего сына вам тут правильно написали. Он к вам никаким боком - в плане иммиграционных законов. Только продолжать учиться по визе F1, а потом либо пытаться сделать рабочую, либо влюбиться и жениться на американке.

Сажать сына на шею мужу в вашем шатком браке было более чем неосмотрительным решением с вашей стороны. И закономерно ухудшило вашу ситуацию. Сначала бы свою иммиграционную судьбу тут устроили, встали на ноги, а потом бы перетаскивали в США сына. А сейчас сын никак переехать от вас не может? Может, найти ему где с руммейтами, подешевле? По визе F1 он работать может, если 20 часов в неделю и на кампусе.

Принцеска, мой брак был 5 мес. Длительность брака роли не играет при I-360, главное - доказать абьюз и бона фиде. (Знаю случай, где брак длился 3 дня, и было получено одобрение по И-360). Удачи! :g_bye

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 18:48 
baby
baby

У меня критическая ситуация, нахожусь в депрессии и не знаю что теперь делать(
Мой муж выгнал меня из дома, у нас произошла крупная ссора и он выставил меня с вещами за дверь, я обратилась в полицию, там меня направили в шелтр, так вот у меня интервью на следующей неделе, к мужу идти боюсь, он вообще в последнее время какой то нервный, ударит ещё.
Это чтож мне не идти на интервью? в такой ситуации первый раз в жизни оказалась(
Интервью на временную грин карту, я без статуса в стране не проживала, всегда визы продлевала, а тут. Уже и сыл ни на что нет.

Девчушечки, откликнитесь пожалуйста!!! Очень нужна помощь!!!
Я просто не знаю является ли полис репорт и то что я в приюте ночевала достаточным доказательством? С мужем жили вместе, есть совместные счета, лис на квартиру, страховка.
Как быть? Что делать сейчас?

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты