|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 05 дек 2010, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Гуль, мне кажется, подождите пока со сквошиком если детка так бурно прореагировала  Попробуй дать другие овощи - морковку, например - ее почти все детки любят, так как она сладкая. А потом через какое-то время можно сквошик опять дать. Мой так на грин бинз с рисом прореагировал - было похоже что его вырвет и я после нескольких ложек не стала его заставлять. На следующий день попробовала опять - тоже самое, ну я от него и отстала, тем более по вкусу это было гадостью страшной. Ну а вообще, девочки наверное боле пики - мне мама рассказывала, что меня накормить было невозможно. А мой хомякает с большим удовольствием все (кроме грин бинз) за милую душу 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 05 дек 2010, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hedgehog писал(а): Тань, кто может платит наличкой, а кто не может кредиткой, может так?  ой я в нашем городе-полудеревне уже и забыла что такое снобство.  все братуются,ханями называт друг друга.а оказывается вот оно как - и в Америке есть снобно-гламурный места. пэ.сэ.у меня когда в машине бензина нет,я катаюсь на нашем красном траке в котором мы мусор возим.вчера вон в салон дорогой на нем прикатила,припарковалась еще поближе к входу.с меня парикмахерша поржала,грит вот мой кризис довел,и никакого негатива.но это у нас местность такая,простонародная ухожу,ато наофтопила уже 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 05 дек 2010, 19:16 |
|
|
Bunny писал(а): Фиалoчка писал(а): Цитата: можно поподробнее сколько подогревать и как (в кипящую воду ставить баночку или простоо в горячую)? А то надо начинать творожок давать, а я все маюсь не знаю как бы его лучше приготовить.
И как он называется? Любой творожок делают путем подогрева заквашеного молока, ёгурта, батермилка. Есть правда еще один способ оставить просто через густую марлю стекать - тогда ето называют живым творожком, но ето так, на любителя. Я делаю так из ёгурта Спасибо, Bunny за такое подробное описание! Такой вопрос еще - йогурт обязательно заквашивать грибком для творожка или можно сразу на водяную баню?
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 06 дек 2010, 02:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Такой вопрос еще - йогурт обязательно заквашивать грибком для творожка или можно сразу на водяную баню? Нет, грибком заквашивается только молоко. йогурт добавляют в молоко что бы ето молоко заквасить, поскольку в йогурте содержатся те самые необходимые бактерии , а иначе местное молоко просто стухнет. Я делаю для дони только из остатка йогурта , т.к ето у меня "деткин йогурт" органик. Она много все равно не ест получается где-то около 100 гр. плюс/минус. Главное не давай кипеть тому что в банке (вода в кастрюле пусть кипит), я раньше когда училась творог делать пальцем ету белковую массу трогала (сыворотка прозрачная, а белковая масса при нагревании отделится и поднимется к верху) и если теплая давала еще на огне постоять, если горячая что еле палец держишь выключала, в тепле творожок еще доходил пока остывал. если остыл и серединка жидковата, еще раз нагревала. Коряво написала, но когда начнешь сама делать все очень легко. Нам я творог делаю сейчас из кефирного грибка, а раньше квасила молоко с плейн йогуртом. На 1 галон ложки 2-3 столовые и дать постоять в теплом месте.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 06 дек 2010, 03:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): если смотришь nj housewives, то Даниэль в этим городе живет. И там, где она пластиковую операцию делала, буквально 2 шага от магаза, за углом  Поэтому там и публика соответственная. . Ну тады понятно, не знаю кто та тетка, так понимаю телезвезда . Значит ето у вас "нагрузка" за звездность вашего района  . Помню кто-то в болтушке писал что жили в очень хорошем районе ради школы, а вот за продуктами в соседний городок набеги совершали так как цены минимум в 2 раза отличались. По какому хоть каналу ваших звезд транслируют, а то чувствую что отстала от жизни. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 06 дек 2010, 09:16 |
|
|
phoksie писал(а): я сегодня попробовала дать сквошик. мне кажется ей сразу не понравился запах (дала бренда sprout - мне посоветовали сказали что самое лучшее и по цене они тоже недешевые). она так принюхалась и поморщилась, дала ей чут чуть, вся скривилась, дала еще чуть чуть стала делать вид что ее вырвет, чуть поплевалась, ну думаю дам еще чуть чуть и ее как вырвет- конкретно так что пол часа потом убиралась.
У меня ребенка так тошнит, причем до сих пор, от продуктов Ерс Бест, хотя их тоже хвалят. Не знаю, чего они туда пихают, но рвота фонтаном, причем от каш их тоже.  Мы с удовольствием едим Гербер и Бич Нат. Мясное ему больше нра Гербер. По поводу ГМО в Гербер поплная чушь! Я даже в горячую линию им по йетому поводу звонила. Нет у них ГМО в составе. По поводу Трейдера Джо, у нас как и у Банни, самый демократический магазин, в принципе. Но у меня в обычном грошери сторе есть хороший органик отдел с абсолютно такими же, как в Трейдере ценами, так что мне лень туда часто ездить, только если за чем то особенным, типа японского мороженого... Мой старший деть магаз етот полюбляет. Там постоянно какие-то атракционы и игры. Найдешь зайчика, дадут конфеты, конкурсы постоянно (мой, естессно выигрывает  ), призы дают, шарики всегда, лишь бы пришли. Народ там разный, я внимания не обрашаю никогда. Плачу кредиткой, так как у меня 5% кэш бэк с кредитки, зачем мне наличкой платить? Я вообше налички не держу, не помню как выглядит. Зато на все имею скидку благодаря кредитке от 1-5%. Выплачиваю полностью в конце месяца. Ни разу не видела, чтобы кто-то среагировал плохо. Еж, может тебе, ето, показалось? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 06 дек 2010, 09:18 |
|
|
Bunny писал(а): Фиалoчка писал(а): Такой вопрос еще - йогурт обязательно заквашивать грибком для творожка или можно сразу на водяную баню? На 1 галон ложки 2-3 столовые и дать постоять в теплом месте. Ага, значит в молоко добавляю йогурт и даю постоять в теплом месте (сколько?) и потом на водяную баню. Sorry, что так туплю.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 06 дек 2010, 15:39 |
|
|
Uralochka писал(а): По поводу ГМО в Гербер поплная чушь! Я даже в горячую линию им по йетому поводу звонила. Нет у них ГМО в составе.  .... Плачу кредиткой... Ни разу не видела, чтобы кто-то среагировал плохо. Еж, может тебе, ето, показалось?  Про ГМО - хоть бы оно там и было. Чего в школе про Менделя и горошек никто не проходил (двоешницы!)  Подумаешь ГМО! У вас все эти растительные белки переварятся в желудке и расщепятся на составляющие. Про кредитку не показалось. Натурально человек себя вел неадекватно. Да.. и никаких конкурсов и т.д. в нашем трейдере я никогда не видела.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 06 дек 2010, 15:39 |
|
|
Bunny писал(а): По какому хоть каналу ваших звезд транслируют, а то чувствую что отстала от жизни.  там прям, "звезды" - один пшик  42, браво
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 06 дек 2010, 15:47 |
|
|
Bunny писал(а): Натии, Ежа - убили на повал  , считаю что пролетарский магазин апосля азиатского конешно, ну просто купоны разве что не отоварить  . Хол Фудс , там конечно - и то публика как публика (я наверное толстокожая, не чувствую  ), мне цены важнее к которым особенно на рыбу-мясо не подступится. А в трейдере у нас всяк народ тусуется и пионеры и пенсионеры с разными кошелями. Я там всю молочку беру, курицу органик дитю, кофе, чай(вот чай вполне приличный, тот что без добавок и зеленый и черный 48 пакетов около $2), сухие орехи-фрукты, сыр там есть новозеландский органик чедар меньше $4 за паунт ( $3.99 или $3.87, но не суть)- у нас таких цен в супермаркете не найти , если только купонов не насобирать. Ёгурт беру большую банку - в супермаркете органик с купонами с меньшим обьемом у нас дороже выходит. Молоко органик цельное (после года дочи перешли на него) галон $5.99. Производит для них Стонифиелд, мне мужа статью как-то читал, ну и в магазине на такую же ценy выхожу после купонов (и то если их даблят).Сметана дороговато - т.е. в супере можно в скидочные дни дешевле.Так что я просто фан етого магазина в полном смысле. Народ у нас вежливый, на каcсе всегда короткую беседу устраивают - у меня обычно моя доча звезда всех бесед, комплиманы собираем. До прошлого лета еще шары бесплатные детиам давали , моя только только в них толк начинала понимать, сейчас стикеры пару штук, для деток постарше в определенные дни стори тайм устраивают, на праздники тоже ""дают задание" найти игруху, картинку какую среди товара спрятанную, подойти к ним сказать где видели и даю конфеты или фруктовые барс, мелочь но приятно. Если до азиатского не добираемся , то и некоторые овощи у них беру, особенно в сезон. Варенье у них вкусное, не скажу сколько стоит бо давно брала , сейчас ограничиваю себя в сладком. Для мужа беру всегда болгарского производства баклажановую икру двух видов за $1.99 за паунтовую баночку  . Так что у нас ето не шик какой магазин, маленький, но с вполне приемлмыми ценами. С утра в будни домохозяки с детями идут (дет чуть не в пижамах, мамы в спортивках), так что не знаю может от раёнов зависит. Один раз там видела овердрест пару, дама была в норковой шубе до пят, благоухала за много метров ... потом на русском заговорили  . а у нас Трэйдер какой-то скудненький в плане асоритмента, а Холс фуд мне нравится больше, цены на мясо у них странные я один раз 20 баксов за паунд взяла с тех пор на цены смотрю внимателньо... Совсем у них цены на мясо куку. А персонал оближет невзирая в чем одет и на чем приехал, кстати на чем приехал остается загадкой потому что машину на парковке оставляешь)))) Помнится я на этом магазине в английском упражнялась, персонал был на столько дружественен и помогли и предложили и чуть ли не облобызали. А на счет снобов, я не рассматриваю людей в продуктовых магазинах))) они заняты своим делом а я своим)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 06 дек 2010, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Ага, значит в молоко добавляю йогурт и даю постоять в теплом месте (сколько?) и потом на водяную баню. Sorry, что так туплю. Фиалочка. Давай еще раз  . Для дитя делаю только из того йогурта что осталось. В банку перекладываю , на баню и стекать. Мне надо мало , что бы максимум на два раза дать. А вот если хочешь сырников или запеканки какой творожной, т.е творога хочешь получить много - то в теплое молоко плюс пару ложек йогурта и даешь постоять , тогда у тебя получится много етой кефирной массы, т.е творога получится много для твоих нужд. Ну, а если у тебя есть кефирный гриб , то таким способом не заморачивайся, а используй (подогревай) кефир заквашеный грибом. Если гриба нет, свистни в личку, огрибим  .
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 07 дек 2010, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, какую литературу посоветуете насчет прикорма почитать? С какого возраста начинать? И зависит ли начало от веса ребенка? Сын уже 16 паундов в три месяца, нормально ли его будет кормить только грудным молоком до 6 месяцев?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 07 дек 2010, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): [Мы с удовольствием едим Гербер и Бич Нат. Мясное ему больше нра Гербер. По поводу ГМО в Гербер поплная чушь! Мне у Ерс Бест (только со временем) каши понравились. На 4 унции жидкоси 3 колпачка от формулы, дать постоять и довольно плотная хорошая каша получалась  . Надолго одной коробки хватало. А вот их баночное какой-то привкус всегда имело, кукурузный что ли , так и не поняла  , да и слишком жидковаты на мой вкус . На бичнате и гербере ребенок вырос, ну и моя стряпня. Вкусные и фрукты и овощи, правда я третий номер так и не брала, мне нравилось где один , ну 2 компонента , а не коктель. Герберовское мясо моя тоже ела, да и сейчас ей еще герберовские сосиски беру  . У бичната только успевала отправлять конверты выменивая етикетки на купоны  .
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 07 дек 2010, 09:08 |
|
|
Bunny писал(а): Фиалoчка писал(а): Ага, значит в молоко добавляю йогурт и даю постоять в теплом месте (сколько?) и потом на водяную баню. Sorry, что так туплю. Фиалочка. Давай еще раз  . Для дитя делаю только из того йогурта что осталось. В банку перекладываю , на баню и стекать. Мне надо мало , что бы максимум на два раза дать. А вот если хочешь сырников или запеканки какой творожной, т.е творога хочешь получить много - то в теплое молоко плюс пару ложек йогурта и даешь постоять , тогда у тебя получится много етой кефирной массы, т.е творога получится много для твоих нужд. Ну, а если у тебя есть кефирный гриб , то таким способом не заморачивайся, а используй (подогревай) кефир заквашеный грибом. Если гриба нет, свистни в личку, огрибим  . Кстати, мамочки, когда можно начинать эти баночные сосиськи давать? Bunny,ну все,разобралась теперь! Спасибо! Себе творог уже делала не раз из молока с кефиром - няма получалась. А вот детю боялась таким образом делать. Теперь из plain йогурта обязательно попробую как советуешь. Еще раз 
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 07 дек 2010, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
фиалочка, ну как там у тебя с супом, сварила? Я сварила, но Николас его еле еле ест, не любит он пока мясное, кривится.
|
|
 |
|
 |
|