Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

возле кроватки можно дольки лука положить
я так мужа луком при простуде лечу - нос луковой водой промывает на след день как новенький
а ей можно просто понюхать лук
еще теплые носочки ей шерстяные
поправляйтесь

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа, выздоравливайте там с Лизиком, плиз!!!

hedgehog писал(а):
Улыбка писал(а):
ВОПРОС: за какое время до отходас ко сну долженя оканчиваться последний нэп? Если начинать bed time routine в 8 ч с засыпанием около 9 вечера, например, то последний нэп должен окончиться часов в 7 вечера?

Не, я думаю, что раньше. За 1 час детка не успеет устать.
У нас сон примерно с 4 до 5 пм. А ложимся спать мы (уже засыпаем) в 7:30 пм.

Понятно. Спасибки!

Я купила монитор и со вчерашней ночи детка спит в своей комнате, как раз в 2 месяца. До этого я уже неделю укладывала ее спать там, а после первого ночного кормления, когда сама спать иду, переносила к нам в комнату. Я могла бы ее и раньше отселить, но мне не хотелось, хотелось с ней в одной комнате спать. Еще мы попробовали спать в спальном мешочке (подарили), таком, где низ на резиночке, а не сплошной. Не пошло, она часто просыпалась, будила себя ручками, и носочки снялись во время сна. Короче, обратно пеленаю.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):

Улыбка, часа явно мало между последним дневным (вечерним) сном и ночным. Я думаю часика 2 - самое то для вас. Может чутку меньше, вы же еще маленькие.

Люсь, я имела ввиду, если в 7 ч встать с нэпа, в 8 ч начать bed tiime routine, а около 9-ти уснуть. Два часа получается. Но она чаще всего в 7 ч бодрствует. Папа с работы приходит и с ней играет, а она уже капризничает, потому как усталая. Все у нас тьфу-тьфу-тьфу, но мне надо как-то вечерние часы-распорядок продумать, чтобы она уставшей часов в 6-7 вечера еще не была. Надо так, чтобы она бодрствовала, когда папа с работы приходит, чтобы он с ней время провести мог.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежинька, пусть Лизик выздоравливает побыстрее, жалко вас обеих!!!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 01:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сегодня кажется поняла причину нашего плохого сна в последнее время - очередные зубы, теперь передние полезли. Сегодня он мне палец прикусил - чувствую, кроме нижних уже и верхним одним кусает. Посмотрела - и точно, один прорезался, второй на подходе. Но он у меня умничка, ночью не буянит, не гуляет - просто просыпается незапланированно около 2х ночи, но я его в кровать забираю и он засыпает почти сразу. Тольо вот ворочается и пинается сильно :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, нам тоже эти мешки с резинкой не пошли.
А про ваш распорядок, можно по 10-15 минут сдвигать, но плавно плавно, все ваши нэпы сны, что б более или менее подстроиться под ваш и мужа режим. Резко не стоит, детке не понравится. Но сдвинуть можно.

А так если она в 7 просыпается и потом в 9 спать ложиться - самое то, как по мне. Мне не нравится, когда детей спать укладывают в 10-11 вечера. Мне это кажется не совсем правильным. Но это мои тараканы.
А вам можно попробовать сдвинуть все так, что бы с папой чуток поиграть и баиньки.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
... но мне надо как-то вечерние часы-распорядок продумать, чтобы она уставшей часов в 6-7 вечера еще не была. Надо так, чтобы она бодрствовала, когда папа с работы приходит, чтобы он с ней время провести мог.

Улыбик, что я вывела из нашего опыта - не надо ломать детке биол. часы. Тогда всем будет хорошо. Если Милана хочет уже спать в 7 вечера, то это ее время. И даже если ты подгонишь ее расписание под свои/семейные нужды, то вряд ли детке будет от этого лучше.
Чтобы в 6-7 детка бодрствовала и папа мог дать ванну и помочь уложить спать - тебе надо как мне укладывать Милану где-то в 4 пм до 5 пн (примерно конечно), и потом укладывать на ночь где-то около 7:30 пм. Тогда в 6-7 она еще не будет спать и сможет поиграть с папой немного и папа сможет принять участие в вашей рутине отхода ко сну.
Ну это мое имхо конечно.
Позже 8 часов когда детки ложатся (это я вывела из прочитанных статей и прочитанных постов на форуме), то такие дети хуже спят, просыпаются ночью несколько раз (кстати без относительно к виду кормления детки - ГВ или формула).

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсик и Ёжа, спасибо. Папа приходит в среднем около 6-7 часов, за это время надо успеть и ему поиграть с ней и поужинать нам, чтобы ее в 7 - 7:30 начать укладывать (опять же, bed routine начинаем с ванны, потом кремиков-дайперов, кушанья... все про все занимает около 45 мин - часа). Ежа, если ты в 7:30 уже в кроватку укладываешь, то во сколько у тебя с работы муж приходит? Или он из дома работает? Как же этот баланс установить.

В целом, все в нашем примерном рапсорядке меня устраивает, кроме того, что в районе 7-ми вечера она нередко уставшая и плаксивая. Примерно в это время мы ужинаем, соответственно, пытаемся ее параллельно утешать. Вот это я хотела бы исправить, а так все тьфу-тьфу-тьфу. Но в ее праксивости я виню только себя - неправильно ее часы для сна в конце дня планирую.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Но в ее праксивости я виню только себя - неправильно ее часы для сна в конце дня планирую.

Улыбка а ты не думаешь что газики ее могут беспокоить или просто возбуждение - папа приходит играть начинает- вы же маленькие совсем еще :b_wink Я по себе помню у нас также было где-то месяцев до 3-х - мы поэтому ужинали поочереди (кто-то второй ребенка развлекает) а потом я мужа привлекала к bed time routine - так и время с папой проводили и режим соблюдали

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 15:15 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Люсик и Ёжа, спасибо. Папа приходит в среднем около 6-7 часов, за это время надо успеть и ему поиграть с ней и поужинать нам, чтобы ее в 7 - 7:30 начать укладывать (опять же, bed routine начинаем с ванны, потом кремиков-дайперов, кушанья... все про все занимает около 45 мин - часа). .

а зачем в такого малютку крема втирать? :dum

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 15:17 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
А я сегодня кажется поняла причину нашего плохого сна в последнее время - очередные зубы, теперь передние полезли. Сегодня он мне палец прикусил - чувствую, кроме нижних уже и верхним одним кусает. Посмотрела - и точно, один прорезался, второй на подходе. Но он у меня умничка, ночью не буянит, не гуляет - просто просыпается незапланированно около 2х ночи, но я его в кровать забираю и он засыпает почти сразу. Тольо вот ворочается и пинается сильно :f_eyebrows

Юляш,как вам хорошо то!
У нас даже намеков нет
Мы вчера в 6.30 вечера решили уйти на ночной сон
Проснулась в 9.30 развечелая(когда в это время обычно спать укладывается),с папой дождь трогали(ваше облако до нас дошло).В итоге уснула в 11.30
такое у нас впервые :dum

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катюш, да чего уж там особо хорошего, ну разве что быстрее с этим разделаться :b_wink Наслаждайтесь пока без зубов :a_plain Но кстати, удивительное дело - прошлой ночью проспал с 10.30 до 6.30 (как раньше всегда было), потом я его в кровати покормила и он опять со мной задрых аж почти до 10, даже будить его пришлось. Вот от чего это зависит - непонятно :dum
И да, он иногда часов в 7-8 вечера тоже может разоспаться, но я знаю, что он через пару-тройку часов проснется и разгуляется... поэтому в это время долго ему спать не даем.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
И увлажнитель воздуха ей включаю... надеюсь, что сегодня получше будет. А то я совсем с катушек сьеду.

Девочки, а кто увлажнителями пользуется, на какой процент влажности включаете его?
А то я когда с кашлем своим у врача была (обычного, не гинеколога), она очень рекомендовала увлажнитель приобрести, тем более что он (по ее словам) для ребенка все равно нужен будет

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 17:01 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Катюш, да чего уж там особо хорошего, ну разве что быстрее с этим разделаться :b_wink Наслаждайтесь пока без зубов :a_plain Но кстати, удивительное дело - прошлой ночью проспал с 10.30 до 6.30 (как раньше всегда было), потом я его в кровати покормила и он опять со мной задрых аж почти до 10, даже будить его пришлось. Вот от чего это зависит - непонятно :dum
И да, он иногда часов в 7-8 вечера тоже может разоспаться, но я знаю, что он через пару-тройку часов проснется и разгуляется... поэтому в это время долго ему спать не даем.

ты представь,я ее вчера начал будить в 7 вечера,она села с игрухой и опять на очок.Через пару минут к ней подхожу,хотела игруху забрать,а она улыбаться начала счастливой улыбкой
Оставили ребенка в покое.Устала она :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Улыбка писал(а):
Но в ее праксивости я виню только себя - неправильно ее часы для сна в конце дня планирую.

Улыбка а ты не думаешь что газики ее могут беспокоить или просто возбуждение - папа приходит играть начинает- вы же маленькие совсем еще :b_wink Я по себе помню у нас также было где-то месяцев до 3-х - мы поэтому ужинали поочереди (кто-то второй ребенка развлекает) а потом я мужа привлекала к bed time routine - так и время с папой проводили и режим соблюдали

Вряд ли газики, она плачет именно как уставшая. Не плачет нон-стоп, а поплакивает периодически.

Spacegirl, под "кремами" я имела ввиду легкое смазывание гениталий и личика детским кремом с календулой - капельку выдавливаю и даже не смазываю, а так, кончиками пальцев где придется провожу. Благодаря этому у нас бэби акне проходить сразу стало. В области гениталий был грибок месяц назад, я там сейчас самую малость наношу, как и на личико. Ну а дальше подгузник надеваем и т.д.

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница