|
Автор |
Сообщение |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 22 ноя 2010, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
KislotA писал(а): Katten, правильно ли я поняла, что в случае выбора, лучше делать вторую К1, нежели снова выйти замуж и далее делать воссоединение семьи (т.е. через визу жены)? KislotA, смотря в какой ситуации..... То есть, если у Вас есть потенциальный жених, который может оформить Вам К1, то, наверное, проще уехать и начать оформлять новую К1 ( при условии, что Вы тут ничего не нарушали!!!!) Если наоборот , у Вас тут есть где жить (какие-то родственники, например) никакого жениха нет еще и I-360 форму Вы уже зафайлили, то может, наверное, стоит оставаться и посмотреть чем закончиться всё это дело, а пока процесс идёт, интенсивно ищите другого. Вам вообще, что все 30 адвокатов советуют - уезжать или оставаться ?
|
|
 |
|
 |
KislotA
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 23 ноя 2010, 01:32 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Katten, говорят уезжать и не возвращаться ))))))
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 23 ноя 2010, 06:38 |
|
|
Кислота, Каттен абсолютно права, существует специальный закон, защищающий тех, чьи документы находятся в USCISе на рассмотрении. бан за это время не считается. по окончанию рассмотрения Вашей петиции, Вам ее либо одобрят, т.е. дадут легальный статус, либо пришлют/получите на интервью бумагу о том, что Вам следует покинуть страну в течении 30 дней
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 23 ноя 2010, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
KislotA. написала в личку
|
|
 |
|
 |
KislotA
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 23 ноя 2010, 23:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Katten, ок, видела, ответила...
Последний раз редактировалось KislotA 06 мар 2012, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 24 ноя 2010, 02:28 |
|
|
KislotA писал(а): Допустим что я подам документы на днях, и допустим мне откажут и дадут время на выезд, и я выеду. В таком случае (при всех перечисленных условиях, в т.ч. моеи сеичас просроченной визе) - не буду ли я считаться нарушившеи закон относительно легального пребывания...? KislotA, во-первых, быстро петицию не рассмотрят, может потребоваться несколько месяцев, во -вторых, мы тоже не иммиграционные офицеры и 100% гарантировать не можем, написали кто что знает..
|
|
 |
|
 |
Pushistic
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 25 ноя 2010, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 21:01 Сообщения: 41 Откуда: Казань-Сиеттл
|
Kislota, на рассмотрение I-360 уходит примерно 5 месяцев. Эту информацию я нашла на сайте USCIS. Если одобрят, то получите вы долгожданную грин карту. А если не одобрят, то я не думаю, что ваш статус в стране был нелегальным, пока рассматривалась ваша петиция. У вас сейчас есть причины почему вы сейчас находитесь в стране и уважительные причины. Если петицию не одобрят, то скорее всего скажут конкретные сроки по истечению которых вы должны покинуть страну. Настраивайтесь уже на позитив! Может быть все же одобрят! Как я поняла, что самое главное это постараться подробнее рассказать об абьюзе, предъявив все доказательства, которые можете, а так же доказать, что вы вышли замуж не из-за добычи иммиграционных бумаг, а по любви и приложить так же доказательства. Если доказательств и изложенное вами понимание абьюза будет достаточно, вас одобрят. Если не одобрят, то, по-моему, можно подать на аппеляцию. У меня самой тоже большой вопрос возник - достаточно ли доказать абьюз, когда файлишь I-360 и еще не развелась или же нужно обязательно доказать, что был абьюз на бракоразводном процессе тоже? Получается двойная нервотрепка...А если I-360 одобрят до развода этого недостаточно? Кто-нибудь проходил через это? Я 1 декабря пойду консультироваться по тем вопросам, которые вы изложили вначале топика к специалисту в центре по защите иммигрантов. Меня они тоже интересуют. Посмотрим, что скажут...
|
|
 |
|
 |
KislotA
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 26 ноя 2010, 17:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Pushistic, стараюсь настраиваться на позитив )))
Последний раз редактировалось KislotA 06 мар 2012, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
KislotA
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 26 ноя 2010, 18:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
***пока что это все что я узнала о перечне документов ***
Последний раз редактировалось KislotA 06 мар 2012, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pushistic
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 02 дек 2010, 19:19 |
|
|
Значит так  была я на консультации в центре по защите иммигрантов. Вот то, что отметила лично для себя. Приехала я по K-1 визе, далее мы поженились, потом муж зафайлил только форму I-130 (для меня как для его жены), а I-485 файлить отказался. Жду approval на I-130. На интервью соответственно меня никто не приглашал, на биометрии и отпечатки пальцев тоже. Временную грин карту не получила. В данный момент живу с мужем. 1) Платится ли госпошлина за I-360, I-485 и I-765? Мне сказали на консультации, что нет, не платится для тех, кто подвергся абьюзу. НО: почему-то мне сказали, что сначала нужно файлить I-360. Потом ждать одобрения, а уже после одобрения обычно файлятся формы I-485 и I-765 (Так как I-765 идет в одном конверте с I-485, госпошлину платить не нужно!). Если просрочен медосмотр (которому всего год действия), то нужно будет проходить осмотр заново за свои деньги. Как мне сказали где-то 250 долларов. Возможно, медосмотр можно пройти получив карточку на бесплатное медобслуживание в шелторе, не знаю....(звоните и уточняйте). Так же можете позвонить в USCIS (телефон указан на их сайте) и спросить насчет госпошлины для успокоения нервов. Внимательно читайте инструкции для заполнения форм, их можно скачать по ссылкам прямо рядом с ссылками на формы. На рассмотрении петиции I-360 где-то 5 месяцев (все зависит от иммиграционной). Когда подаете I-485, то начинают приглашать на отпечатки пальцев, биометрики и на интервью. Может быть могут одобрить I-360 и потом не приглашать на интервью, а просто прислать гринку по почте (такое бывает). Отказ могут не прислать по почте после рассмотрения I-360, но прислать могут бумагу, где будет говориться, что вам нужно подготовить и прислать дополнительные доказательства по абьюзу (будьте к этому готовы). 2) Нужны копии или оригиналы документов для доказательства абьюза? Нужны копии, иммиграционная служба четко указывает, что оригиналы не требуются. Если им потребуются оригиналы каких-либо документов, то они сами дадут вам об этом знать. Что касается I-94, посылается копия (на интервью принесите с собой оригинал), background check - посылается оригинал, справка о несудимости из России - оригинал. Помните, что у справок о судимости есть сроки годности. Так же у меня самой возник такой вопрос: Обязательно ли находится в шелторе, если есть где жить? Какую именно помощь может предоставить шелтор или организация по защите прав женщин of domestic violance? Нет, в шелторе жить не обязательно. Шелторы бывают конспиративного типа, что бывший муж вас там никогда не найдет и обычный шелтор. В шелторе вы можете получить помощь психолога, а так же получать купоны на еду (с которыми можно ходить в магазин и покупать продукты), получить карту бесплатного медицинского обслуживания на 1 год, даже если вы находитесь в шелторе только месяц. Возможно, многие обстоятельства зависят от качества шелтора. Звоните и уточняйте, прежде чем попасть в какой-либо шелтор. Если обратились в организацию по защите прав женщин, спросите у них. Организации по защите прав женщин или иммигрантов могут предоставить вам помощь иммиграционного адвоката, а так же бесплатного адвоката на суде, помогут вам правильно зафайлить все документы на абьюз и для бракоразводного процесса. 3) вопрос о background check. Если вы обратились в службу по защите прав, то возможно, вам сделает его иммиграционный адвокат за бесплатно. Опять же уточняйте. Если нет, то как я поняла, чек можно заказать в местном полицейском участке. Kislota, если вы уже не живете по прежнему адресу попробуйте снова сходить в полицию и спросить у них о background check, но уточнив, что вы проживали по такому-то адресу с такого-то и по такое-то число и у вас есть доказательства, может быть есть ID с прежним адресом? Если что неправильно написала, поправьте меня. Может я в чем-то ошибаюсь. 
|
|
 |
|
 |
KislotA
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 03 дек 2010, 17:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
все верно.
Последний раз редактировалось KislotA 06 мар 2012, 01:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Princeska2010
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 03 дек 2010, 20:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ОТказали по I-360. Файлила по абьюзу. Прожили в браке мы мало, около 2-3 месяцев. Подавала на I-360 отказали, т.к. не доказала, по 2-ум причинам:
1. Immigration asked for good faith marriage evidence such as copies of JOINT income tax returns for 2008, JOINT mortgages, JOINT apartment leases, JOINT bank statements, JOINT bank loans, JOINT bank acconts, JOINT bills, JOINT vehicle insurance policies, insurance policies which show who is listed as the beneficiary, medical insurance policies/card which show who was covered, etc. I don’t have any of those as we had been together for a short time, plus he didn’t let me drive, he didn’t want me to open any mail, he pretty much just keep me home as a pet. He was unemployed and had troubles with IRS (doc. attached). I tried couple times to apply for driving license, but they didn’t let me, because I didn’t have enough documents (my SSN and marriage certificate wasn’t enough they said). We sent letter frоm my Aunt and teacher from school, but again for them not enough.
2.Immigration asked to prove that I resided with my husband as a JOINT leases, JOINT mortgages, etc. But again, I don’t have any of these. I was new to this country and had no idea where to get it all and had no idea I would need it in the future. - I have a lot of photos and a videotape with marriage ceremony, but USCIS said that is not enough.
My question is: - what else could I do to?Can I try to appeal it second time or can I file I-360 again (as I was told)? - have you ever have similar cases?
Были ли у кого подобные ситуации??? Знает ли кто как дествовать дальше в подобном случае? Отзовитесь пожалуйста, за ранее спасибо.
_________________ Иедальная семья это: папа работает, мама красивая.
|
|
 |
|
 |
Pushistic
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 05 дек 2010, 23:18 |
|
|
Princeska2010 писал(а): ОТказали по I-360. Файлила по абьюзу. Прожили в браке мы мало, около 2-3 месяцев. Подавала на I-360 отказали, т.к. не доказала, по 2-ум причинам:
I don’t have any of those as we had been together for a short time, plus he didn’t let me drive, he didn’t want me to open any mail, he pretty much just keep me home as a pet. - I have a lot of photos and a videotape with marriage ceremony, but USCIS said that is not enough.
My question is: - what else could I do to?Can I try to appeal it second time or can I file I-360 again (as I was told)? - have you ever have similar cases?
Принцеска, очень жаль, что у вас так получилось. У меня к вам такой вопрос: А вы писали в декларации (письмо с подробностями об абьюзной ситуации), что у вас просто не может быть совместных счетов в банке, счетов за квартиру, раз муж вас содержал, as a pet? Потом есть тот факт, что вы очень мало прожили в браке...Иммиграционной легче вас назад отправить, пока вы еще не адаптировались в этой стране. Еще, они вам при отказе четко изложили по каким причинам отказ. Если вы просто так будете файлить I-360 с теми же доказательствами, то результат будет тот же. Попробуйте подробнее изложить как он вас содержал или приложите доказательства почему вас нельзя депортировать. Если вас отправили назад, а вы не уехали и просто сидите ждете, то могут поставить бан на въезд...Срочно ищите иммиграционного адвоката.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 05 дек 2010, 23:29 |
|
|
Девы, вот еще топик нашла, если кому пригодится. Там у женщин ситуация сложная была абьюзная. вся основная информация от нее, о том как и что она делала - на последних страницах топика. http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=47&t=59173
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: K1, abuse, I-360 - процессуальные вопросы Добавлено: 06 дек 2010, 00:53 |
|
|
Pushistic писал(а): Princeska2010 писал(а): Прожили в браке мы мало, около 2-3 месяцев. раз муж вас содержал, as a pet? . Слушайте люди просто из любопытсва вопрос: Что значит содержал, as a pet после 2-х месяцев брака?  Я понимаю, если 2 года, ну тогда ладно, а первые-то 2 месяца после свадьбы почти все приезжие жены как petы живут. Мало кто из мужей подгоняет личные машины для жены к трапу самолёта или вписывает в тайтл дома после 2-х месяцев свадьбы. Обычно первые месяцев шесть большинство невест/жен сидят дома и обживаются .
|
|
 |
|
 |
|