Автор |
Сообщение |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 15 ноя 2010, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 06:00 Сообщения: 214 Откуда: RUS-Los Angeles
|
А стоит ли прикладывать так называемый Cover Letter ( с перечнем всех документов в пакете) на первую гринку?
_________________ every moment is a fresh beginning
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 15 ноя 2010, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
margie писал(а): А стоит ли прикладывать так называемый Cover Letter ( с перечнем всех документов в пакете) на первую гринку?  желательно..
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ковер леттер поможет тебе помнить, что именно ты послала, если ты оставишь копию себе. И еще это может пригодится, если они будут присылать запрос, что чего-то не хватает, а ты на самом деле посылала. Это как опись вложенного в посылку.
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 20:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 03:42 Сообщения: 122 Откуда: USA Florida-Russia Moscow
|
Начала заполнять документы... вопросики по G-325a:
1) Current Husband or Wife (if non, so state) пишу данные своего американского мужа? (глупый у меня вопрос, пишут же ваш муж в настоящее время, но все -таки хочется получить кивок=) )
Family name (for wife given maiden name) пишу свою Фамилию до замужчества?
2) Applicant"s residence last five years. List present address first. Мне надо указывать, что я с марта по август 2010 жила в США по туристической визе в этом перечне? наверное да...
3) Applicant"s last address outside the USA of more than 1 year.
Я так понимаю мне указывать мой последний адрес в РФ, по которому я жила пока не приехала в США?
Я просто не понимаю сути этого вопроса, если я этот адрес все равно впишу в поле Applicant"s residence last five years. List present address first...?!
_________________ Sincerely, Julia
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 20:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 03:42 Сообщения: 122 Откуда: USA Florida-Russia Moscow
|
Current Husband or Wife (if non, so state) Family name (for wife given maiden name)
разобралась)) в этой графе заполняю данные мужа настоящего, никакой моей девичьей фамилии))) девичья была б нужна если бы сейчас мужчина менял статус в связи с браком на американке. Я же правильно понимаю?
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 20:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
4) Place of marriage страна,штат,город их интересует?
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 20:19 |
|
|
Julia1_Bat писал(а): 4) Place of marriage страна,штат,город их интересует? 
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 20:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marinah3691 спасибки! тут опять вопрос возник .. в самом низу формы G-325a Print your name and Alien Registration number что это за Alien Registration number? НОА-2 или что???
|
|
 |
|
 |
Julia1_Bat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 21:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ФОРМА I-485
PART 1
1) Что это за С/O ? свидетельство о рождении? Что тут надо заполнять? 2) I 94. Есть Admission Number (который я так понимаю вписываем в PART 1) и с обратной стороны этой белой бумажки мне товарищ номер написал А и 9 цифр. Что это за номер, кто знает??? И куда его вписывать? Не в форму ли G-325 где стоит File number A ( в самом верху формы)??? Номер в НОА-2 у меня другой (мне кажется его надо вписывать внизу формы G-325 как Alien number), не идентичен тому, что товарищ на границе вписал с обратной стороны I-94. Я запуталась с этими номерами, чтоб их! ПОМОГИТЕЕЕ!!!
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 21:16 |
|
|
Julia1_Bat писал(а): marinah3691 спасибки! тут опять вопрос возник .. в самом низу формы G-325a Print your name and Alien Registration number что это за Alien Registration number? НОА-2 или что???
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 21:19 |
|
|
Julia1_Bat писал(а): marinah3691 спасибки! тут опять вопрос возник .. в самом низу формы G-325a Print your name and Alien Registration number что это за Alien Registration number? НОА-2 или что??? оо я сама с этим номером парилась.. возми НОА 2 свою в верхнем правом углу.. там увидишь.. мелкими цыфрами написано.. не на самом верхе опустись вниз где то на четверть справа.. и увидишь.. это и есть твой А номер.. это и есть те 9 цыферрр
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 21:25 |
|
|
Julia1_Bat писал(а): ФОРМА I-485
PART 1
1) Что это за С/O ? свидетельство о рождении? Что тут надо заполнять? 2) I 94. Есть Admission Number (который я так понимаю вписываем в PART 1) и с обратной стороны этой белой бумажки мне товарищ номер написал А и 9 цифр. Что это за номер, кто знает??? И куда его вписывать? Не в форму ли G-325 где стоит File number A ( в самом верху формы)??? Номер в НОА-2 у меня другой (мне кажется его надо вписывать внизу формы G-325 как Alien number), не идентичен тому, что товарищ на границе вписал с обратной стороны I-94. Я запуталась с этими номерами, чтоб их! ПОМОГИТЕЕЕ!!! 1. это поле для данных адвоката(если есть) 2. А-номер есть и на НОА-2 и на I-94(один и тот же)
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 16 ноя 2010, 21:32 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Julia1_Bat писал(а): ФОРМА I-485
PART 1
1) Что это за С/O ? свидетельство о рождении? Что тут надо заполнять? 2) I 94. Есть Admission Number (который я так понимаю вписываем в PART 1) и с обратной стороны этой белой бумажки мне товарищ номер написал А и 9 цифр. Что это за номер, кто знает??? И куда его вписывать? Не в форму ли G-325 где стоит File number A ( в самом верху формы)??? Номер в НОА-2 у меня другой (мне кажется его надо вписывать внизу формы G-325 как Alien number), не идентичен тому, что товарищ на границе вписал с обратной стороны I-94. Я запуталась с этими номерами, чтоб их! ПОМОГИТЕЕЕ!!! 1. это поле для данных адвоката(если есть) 2. А-номер есть и на НОА-2 и на I-94(один и тот же) не всегда.. у меня в 94 не был указан этот номер поэтому я и потерялась. тогда
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 17 ноя 2010, 05:12 |
|
|
Девочки, у меня появились вопросы: - К некоторым формам нужно прикладывать некоторые одинаковые документы (например: И-94 к форме И-485, и к форме И-131). Так вот, сколько екземпляров одинаковых форм нужно вкладывать в конверт, при условии, что я подаю одновременно на смену статуса, разрешение на работу, на тревел..? : Несколько, к каждой форме, где требуют или можно положить всего 1 комплект документов на все формы и не повторяться? (Или надо к каждой форме приколоть все требуемые документы, и не важно, что к предыдущей форме вы уже прикладываликопию етого документа уже?)
- Нужно ли к формам для детей прикладывать так же справку с работы, и справку из банка мужа мамы, или достаточно будет W-2 и 1040 за 3 года?
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 17 ноя 2010, 06:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки, я не понимаю. На сайте ЮСКИСА написано, что сначала муж отправляет 130 форму и только когда приходит бумага 797, жена отправляет 485. Хотя раньше я была в полной уверенности, что 485 и 130 отправляются одним пакетом. Получается, что надо будет отдельно платить за 130, а потом еще и за 485??? Объясните, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
|