|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 12:59 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: насчет а надо ли оно родственикам, я фигею дорогая редакция, а чего же не помочь своей же дочери со своими же внучатами? я надеюсь, мне такое счастье выпадет Согласна с Альтеей Для многих бабушек и дедушек -внучатки слабость Моя родителя от счастья плачут когда водяться так ваши же видятса а не нянчатса всё время. у моей мамы у всех подруг сейчас внуки. ну и как принято дочки их на бабушек. многие разводные так вообще жить отправляют. так все эти бабушки жалуютса ещё как! особено когда вместе собираютса. и спину свернула ребёнка таскать, и не отдохнуть, а возрост уже и т.д...... но там так принято и что етсь то есть.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 14 ноя 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
TMT писал(а): Цитата: и о каком сроке речь? три месяца после родов, а до родов сколько? если в совокупности полгода, то это фигня. Что вы имеете в виду? Сколько она пробудет в Белорусии? Ну, прилетит она в США когда детям будет по 3 месяца, И что - ей будет легче чем с новорожденными? Да ни фига! 100%! Я первый месяц не могла поверить своему счастью, дети только спали и ели. Куча свободного времени. А сейчас, в 3 месяца уже развлекать их надо. Просыпаются в 7 утра, хотят играться, а у меня самый сон в это время. Отсрочка на 3 месяца проблему не решит. Надо искать родственника, который сможет приехать в америку хотя бы на пару месяцев, помоч. Белорусам визы хорошо дают. У меня другая проблема, полно родичей, которые бы с удовольствием приехали на несколько месяцев, но у меня, во первых денег нет , вояжи оплачивать, во вторых у нас негде гостей разместить, сами друг у друга на головах сидим, а в третих украинцев с визами стали прижимать немного.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 13:11 |
|
|
Katten писал(а): Слушайте, меня посетила идея. А старшего ребенка там нельзя хотя бы месяцев на 6 оставить? Тогда Вы тут в Штатах с двойней может и справитесь, а потом посмотрите -если всё хорошо, так съездите за дочкой ( или бабушка привезёт), а если дело труба даже с двойней ( как у меня было), так может имеет смысл родить в Штатах, а потом вернуться в Беллоруссию. Вообще, у меня был момент, когда в Штатах помогать было совсем некому и я уезжала с двойней домой в Россию на полгода. Там мне помогала вся родня, а муж без нас один не умер ( это точно). Муж когда соскучился приехал нас навестил. Летела я, кстати, одна с двумя орущими младенцами- ничего, нормально, тяжеловато, конечно, но терпимо Да я б не сама не хотела без нее так долго. Можно конечно в садик устроить если здесь в Минске оставаться, смотреть ее без садика не получилось бы ни у кого, только частично, у всех работа. В штатах проблемка с садиком, в нашей деревне из-за своей должности муж никому ребенка не доверит... Да и если я дому сижу, то там это очень накладно.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 13:20 |
|
|
spacegirl писал(а): А как вообще планировалась,когда вторым забеременели?ведь разговаривали как управляться будете планировала вернуться рожать второго в штатах, когда брала билет о беременности не знала, о двойне узнала у врача тольков Минске уже, потом и начались расмышления как лучше поступить, на первом месте это мое здоровье и то чтобы дочурке был присмотр если я уже не смогу.. В штатах пока слабо представляю, как ходить к врачу на визиты с ней, ездить за час а то и два, еще не знаю в каком госпитале рожают двойню там у нас... куда мы ее когда мне рожать или в больнице находиться.. Если она будет с мужем, то я там совсем одна буду.. Родня мужа есть в часе полтора езды, все работают, выходные тоже у них всегда расписаны, может изредка и заберут малую.. не знаю.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 13:44 |
|
|
Цитата: В штатах проблемка с садиком, в нашей деревне из-за своей должности муж никому ребенка не доверит... У вас какой то криминальный район что ли? Какие то страсти! А если няню хоть на несоколько часов в день?
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 13:48 |
|
|
Тычинка писал(а): я б не везла домой беременый живот с близнецами. дорога нелегкая. вам еще старшую таскать на пузе в аэропорту. ну на фик. муж приедет если приспичит а с больницей договориться можно по блату да вот с врачом посоветуюсь, можно лететь мне, да и дочку на руках максимум минут 5-10 могу поносить.. Муж говорит сейчас мне с ней проще прилететь, просто на руки не брать. А как в самолетах ее на руки не брать?! На мне она сидеть будет, ерзать и скакать.. Все таки когда два маленьких, живот ого-го как растет. Тычинка писал(а): еще почему за роды в беларуси потому что за старшей будет уход. развлекать ее родня тоже будет. конечно подло старшую в детсад спихнуть чтоб под ногами не мешалась. а так я думаю она будет при деле с родней. будет плавный переход для нее в новое состояние большой сестры. тем более она уже многое понимает. народ визы годами ждет и не помер никто, мужик прям спит и видит как он будет с женой только что из роддома и с 3 орущими детьми возиться. подумаешь его не видеть 2 месяца? секса все равно ему не перепадет я думаю даже если б и увидели. тоже небось покинутым чувствует что так что эдак. поэтому ехать туда напрягаться одной с 3 детьми только чтоб мужа повидать? народ тут родню вызывает чтоб как то помочь. а у вас она там уже вся..еще и беларуские соседи небось ринуться детишек понянчить если вы с ними в хороших отношениях. Да я сама до конца не представляю, что это такое - три ребенка, да и муж наверно тоже. Дети у наж желанные, просто мама моя и родня сами предлагают помощь и хотят няньчиться, не круглые сутки конечно, а хоть по скольку могут. Да и когда рук много, дом убрать, кушать подать, малых покачать смогут. Мама меня конечно очень уговаривает тут остваться, так как ей спокойнее, за меня боится, что я в послеродовой депрессии испорчу свое здоровье или еще что... и помочь тут сможет толкьо, а туда пока лететь - нет, работу бросить не может, и так была у меня 3 месяца с первым ребенком. Я ей говрила, что не могу уже принять помощь такую, так как понимаю, что своя жизнь, работа, хочется иногда тишины, но она по нам - мне и малышке, очень скучает и уговаривает остаться. А мне кажется помощь очновная нужна от родных и близких, понимающих что проходит женщина во время родов и после родов. А когда после 2-3 месяцев я отойду от родов и привыкну к малышам, можно и самой будет справляться.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 13:49 |
|
|
Настя, а может тебе кому нибудь au pair сделать? Дешевле будет и может налоги какие еще вернут с этого(?). Я так в Гермнии детей смотрела. Тут тоже слушала есть такие программы.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 13:57 |
|
|
[quote][Тут тоже слушала есть такие программы./quote] Точно, тут много девочек работающих по этой программе встречала. В основном почему то из Таиланда и Германии, одна была из Польши. Интересно, а сколько это стоит принимающей стороне?
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 13:59 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Настя, а может тебе кому нибудь au pair сделать? Дешевле будет и может налоги какие еще вернут с этого(?). Я так в Гермнии детей смотрела. Тут тоже слушала есть такие программы. А во сколько аu pair обойдется примерно? знаешь? а ты б тоже в Минске не рожала? как кстати ваш папа без вас побыл когда вы гостили в РБ?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 14:17 |
|
|
давайте тогда о конкретике сколько будет отпуск у мужа для помощи с детьми и восстановлению мамы? куда решили первого ребенка девать по началу?
и потом почему не мужет прилететь и помочь забрать 3х детей в штаты?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 14:18 |
|
|
nastena_sd писал(а): Татиана_1 писал(а): Настя, а может тебе кому нибудь au pair сделать? Дешевле будет и может налоги какие еще вернут с этого(?). Я так в Гермнии детей смотрела. Тут тоже слушала есть такие программы. А во сколько аu pair обойдется примерно? знаешь? а ты б тоже в Минске не рожала? как кстати ваш папа без вас побыл когда вы гостили в РБ? Не знаю Настя что бы я делала. У тебя ситуация прям чрезвычайная  . Я помню мы с тобой в вторых детях говорили и в шутку про двойняшек...Ты наверное вообще в шоке? Почитаю девченок кто за "там"-склоняюсь там, потом почитаю другую стороны-склоняюсь тут. Мне нравится вариант оставить Сашулю у бабушки. Садики у нас отменные, маме доверить-как самой себе. Но опять же, если ты сейчас ее оставишь-затаскуешь, до родов 4 месяца и после родов месяца 3-это месяцев-много как-то. С другой стороны, я не представляю сейчас еще 2 к моему ребенку ( хотя может девочки потише?). Может поехать домой и там думать и пока плыть по течению? Соглашусь с Алексашей-подготовся, распланируй. Это же и машина теперь надо такая что бы 3 кресла вместила. Много не переживай, выход всегда найдется. Вот судьба: полтора года назад еще была бездетей, а уже почти мать троих. Муж мой перенес без потерь( акромя финансовых) наш отезд. Мы приехали a через месяц он отбыл на 4, так что мы опять безотцовные. Не знаю прo О-пэр, я получала 400 марок в месяц (что было очень мало)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 14:32 |
|
|
и еще имхо в таких делах лично для меня надо думать как выжить а потом уже о духовном. физиологические потребности на первом месте если б стоят выбор поспать подольше или с 3 детьми от усталости выть то яб выбрала первое. )))) муж если умный мужик то думаю переживет. ему тоже больно охото будет в дом приходить где срач и дети орут и жена нечесаная и злая как собака. и потом если б я о духовной связи с близкими и задумывалась то в первую очередь подумала как сделать так чтоб старшая как сыр в масле каталась. для нее это оч большой стресс. она это точно незаслужила. если муж учавсвовал в зачатие двойни, то она тут вообще никаким боком. за что ей так?
муж когда мой родился - сестра его от злости отцу кетчуп в ухо вылила из тюбика, как она злилась. у них до сих пор соревнование кто лучше, так они и не ладили особо никогда. одно дело кетчуп а другое дело и треснуть могут, и вообще уронить и тд. они ж дети - себя еще не контролируют толком и гнев свой выражают как могут
так что имхо спасать тут надо не мужа а детей в первую очередь.. и маму потому что все равно на ней будет. потом будет еще писать что муж сидит на диване уставший и помогает в полсилы, и копить эту обиду на мужа и на весь свет, что помощи нет ни от кого. его тоже понять можно. не думаю что после стрессовой работы он будет особо нежным и учавствующим родителем. тем более он мент, вроде да? не самые нежные создания. он уже сейчас после работы приходит и слово из него не вытянешь....
все имхо конечно.
и потом при катаклизьмах спасают в перв очередь детей и берем женщин да? мужики на последн месте, они и воевать ходили и в командировки ездят и проч - ничего пережили. естеств. отбор так сказать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: и еще имхо в таких делах лично для меня надо думать как выжить а потом уже о духовном. физиологические потребности на первом месте если б стоят выбор поспать подольше или с 3 детьми от усталости выть то яб выбрала первое.
 +100 Про то где рожать -это пусть автор решает, но то что помощь будет нужна ого-го- это ясно как пень. Про au pair тут писали, Хе-хе плавали, знаем... Брали мы и ау-пэру и обычную няню- ерунда это всё. Молодые девки Вам не будут ночами подскакивать и ребенка качать! Ау пэру хорошо ко взрослым детям, лет 5-7- поиграть, погулять, помочь уроки сделать. А прыгать 24 часа с орущим младенцем на руках никакая няня не будет. У нас через пару месяцев нянька рассплакалась и сказала:" ну Вас нафиг -никогда не думала, что так тяжело, что младенцы могут так без передышки 24 часа орать ! " Лучше бабушки никто не поможет !
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
а если няню специально только на ночь нанимать? тогда хотя бы возможность выспаться будет а днем можно и самой тогда управиться если будет ночной сон полноценный?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 14 ноя 2010, 17:01 |
|
|
Я уже второй день захожу читаю и говорит во мне инстинкт самосохранения. С одной стороны рожать мне было бы страшно в России, с другой после родов помощь хочется что бы возможность отдохнуть была. Для меня сон это залог хорошего настроения и соответственно ровных отношений в семье. Если я не выспатая прилично то начинаю становиться раздражительной и крикливой, мало не покажется. Разум говорит ехать домой, сердце остаться с мамой. Но если подумать лететь домой сейчас с одним ребенком и животиком или с тремя детками потом, что легче?? Насчет помощи от мужа....по мне так это помеха только, мне самой легче быстро все сделать и со всем справится чем еще муж под ногами путается да еще не так как мне надо сделает. Но это я, а другим помощь просто необходима возможно.
|
|
 |
|
 |
|