Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Альтея писал(а):
я например осталась бы рожать в Белоруси - опыт родов в России у меня уже есть:) Муж переживет. Пусть приезжает в гости, когда билеты самые недорогие бывают. НУ и на роды однозначно пусть приедет.

Алтея, но не все же рожают, как выплевывают, с такой легкостью, как Вы. Люди сутками в родовой горячке мучаются.

не думаю что кто-то рожает с легкостью просто у некоторых склероз уже или просто жаловаться не любят. я помню мне мама мужа рассказывала про роды что это типа сильных болей как при месячных. она правда давно рожала уже и не помнит какого это. я вот уже тоже не помню как было больно. помню что больно было а как сильно - не помню.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 07:25 
Богиня
Богиня

Katten писал(а):
Ну так, а чё делать-то? Реально хоть кто-нибудь представляет что такое- двойняшки младенцы + тодлер и отсутсвие помощи ?!

Я немного представляю. Как и знаю, что существуют реальные подобные случаи и здесь и в России.
Кстати, на форуме кто-то писал что видел в аэропорту нашу даму с тройней-младенцами , одну летящую. И так бывает..

Автор написала, что муж обещал помощь нанять. Это разве не выход? Он же дал понять Насте о своем желание. И дело здесь совсем не в сексе , Тычинка. Или боязни его одного оставить. Мое мнение- что через беды и радости надо проходить вместе. И тогда на смену страсти и первых горячих чувств, прийдет другое понимание о семье- уверенность в друг друге, доверие ...

Настя- молодая здоровая женщина. Уже имеет маленький опыт с ребенком ( что лучше чем совсем без оного).
Вот летать туда- сюда с животом я бы точно не стала. Это не есть хорошо. Дай Бог, чтобы дочка быстрее поправилась , если надумаете возвращаться сейчас.
Сможет ли муж взять на себя помимо основной работы шопинг/ готовку и уборку по дому? Эти вопросы выяснить надо заранее. Как и на какой период найти помощника сможете.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
lena 45 писал(а):
Альтея писал(а):
я например осталась бы рожать в Белоруси - опыт родов в России у меня уже есть:) Муж переживет. Пусть приезжает в гости, когда билеты самые недорогие бывают. НУ и на роды однозначно пусть приедет.

Алтея, но не все же рожают, как выплевывают, с такой легкостью, как Вы. Люди сутками в родовой горячке мучаются.

не думаю что кто-то рожает с легкостью просто у некоторых склероз уже или просто жаловаться не любят. я помню мне мама мужа рассказывала про роды что это типа сильных болей как при месячных. она правда давно рожала уже и не помнит какого это. я вот уже тоже не помню как было больно. помню что больно было а как сильно - не помню.

Рожают, рожают, просто кому как повезет. А на счет не помнят, так я, например, на всю жизнь запомнила нереальную боль вторых родов, такое не забывается, даже если захочешь.

Я бы лично ни за что в России рожать не стала. Вон на форуме сколько народу говорило, что здесь родили как на курорт съездили, хоть завтра снова готовы, а почитаешь русские беременные сайты, так даже блат и деньги не гарантируют элементарного человеческого отношения. А двойню рожать еще и риски дополнительные, штатовский уровень медицины там даже и не снился, кого здесь могут выходить, того там в нежильцы запишут.

Если мама приехать не может, то как на счет папы? Если муж ту девочку пригласит и папа ваш, уже будет помощь. Отправить старшую дочку в Россию временно тоже не стоит сбрасывать со счетов. Знала семью, у них двое детей были или погодки или два года разницы, так ее родители по очереди сюда приезжали помогать и старшего они отправляли в Россию, так что пока дедушка тут с младшим возится, старший у бабушки гостит. Они проблем не знали, говорили куча свободного времени, ходили отдыхали везде.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
А как вообще планировалась,когда вторым забеременели?ведь разговаривали как управляться будете

я тоже фигею от этой темы!
у меня наверное менталитет сильно испорчин америкой.
если дети такое самоубийство то зачем оно надо?

и жить с родителями при живом муже, с работой и страховкой и своим жильем..... :dum
а родствеником там нужна орава детей няньчитса за даром? у них своей жизни нет?
они конечно не отказываютса т.к. наверное выхода нет.

была бы вдова бедная и бездомная, то понятно помощбь нужна родствеников.

а так.
с двойней тяжло конечно.
но ни кто не умер.
у меня у сестры ин-ло 5 детей включая двойню.
я что то не помню "самоубийства"
да она к телефону не подходила первые пару месяцев, и дома не убирала. был бардак. но это что смертельно?

я бы наняла уборщицу.
старшую однозначно в сад, а после сада на папе.
если денег нет то занять, на 3 есяца сада.
мужу на работу, вот отвезёт в сад, после заберёт покормит уложит.
а мама пусть спит пока младенцы спят.

не работает же!
в чём самоубийство? :dum

так первые пару месяцев.

Но какие шансы что дети будут доношены 37 недель?
это очень редко с двойней.
90% шанс, если тут рожать что всё равно в больнице первое время будут.
а их там к режиму приучат.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Рожают, рожают, просто кому как повезет. А на счет не помнят, так я, например, на всю жизнь запомнила нереальную боль вторых родов, такое не забывается, даже если захочешь.

Я бы лично ни за что в России рожать не стала. Вон на форуме сколько народу говорило, что здесь родили как на курорт съездили, хоть завтра снова готовы, а почитаешь русские беременные сайты, так даже блат и деньги не гарантируют элементарного человеческого отношения.

двойня это уже повышеный риск.
я бы тоже не рисковала.
я вон ходила как космонавт и что вдруг случилось!
так в воскресенье с утричка все специалисты которые дома спали прибежали через 5 минут.
т.к. не могли разобратса что случилось со мной.
прибежали все, и ренгинолог и узист и 2 гинеколога и педиатор и анестезиолог ещё не знаю кто. целая толпа.
всем звонили и они приезжали из дома через минуты.
по факсу мои узи отправляи в другой город какому-то специалисту. через 10 минут ответил.

там будут бегать так если заранее не договоришся с каждым по отдельности.

Последний раз редактировалось nyk2009 14 ноя 2010, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, Sweet Melissa, какие сайты Вы читаете. И не буду спорить, что да, роды в России могут быть кошмаром. Особенно чем удаленне от столичных городов, тем наверное проблематичней потому что выбора меньше. Я вот читаю питерский форум... и ничего вроде. Народ рожает по несколько детей, настрой на форуме позитивный!!!
Да, бывают нехорошие случаи.
но, если принять во внимание, что как тут сказали, двойню в США почти наверняка кесарят, и пойти тем же путем ТАМ, то уж запланированное кесарево-то там смогут сделать, как как-то уже заметил??? То есть если пойти этим путем, то риск минимальный. А вот доносить и не родить сильно преждевременно у нее больше шансов при том, что не будет она перенапрягаться, имея помощь. Мне лично было бы очень тяжело в такой ситуации без помощи. Особенно если старший ребенок ручной и приучен к маминому вниманию. ТАкое на помойку не выкинешь в один момент.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

и жить с родителями при живом муже, с работой и страховкой и своим жильем..... :dum

а так.
с двойней тяжло конечно.
но ни кто не умер.
да она к телефону не подходила первые пару месяцев, и дома не убирала. был бардак. но это что смертельно?

я бы наняла уборщицу.
уж точно, испорчен менталитет америкой :c_laugh
мне вот лично в Вашей схеме многое не нравится.
5 детей.... так может как раз старшие и помогали хорошо?
насчет а надо ли оно родственикам, я фигею дорогая редакция, а чего же не помочь своей же дочери со своими же внучатами? я надеюсь, мне такое счастье выпадет. Вот семья моего брата - вышла на работа жена и ребенка оставляют с бебиситером, хотя раньше говорили что моя мама сможет с ним посидеть. Как плевок в душу чесслово, мне больно за маму. Она так рассчитывала. тем более что она постонно в другом городе и не может его видеть часто.
Старшую в сад на полный день... так то не видеть ребенка вообще почти (приходит из сада ему уже спать пора). Я поинмаю, многие так живут, но не вижу в этом ничего хорошего. По сути ребенок воспитывается чужими людьми. А ведь есть дети, которые не идут в сад охотно в возрасте около 2 лет. НУ вот рано им и хоть тресни. Т.е надо ломать ребенка. И найти в США устраивающий сад - тоже большая проблема.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 11:55 
Богиня
Богиня

Aleksasha писал(а):
Katten писал(а):
Ну так, а чё делать-то? Реально хоть кто-нибудь представляет что такое- двойняшки младенцы + тодлер и отсутсвие помощи ?!

Я немного представляю. .

Господи, Алексаша, ну ты сравнила ! да у тебя ж старшему сыну 18 лет, а не полтора года ! Ты же сама писала, что он тебе с близнецами помогает !

Цитата:

Nyk, если дети спокойные, то да. Но мой сын, например, первые месяцы орал и день и ночь и спал только по 20 минут на руках с перерывами. То есть, тут с одним -то помощь была нужна, а если ещё один младенец и тодлер - то можно в петлю лезть

Цитата:
Отправить старшую дочку в Россию временно тоже не стоит сбрасывать со счетов. Знала семью, у них двое детей были или погодки или два года разницы, так ее родители по очереди сюда приезжали помогать и старшего они отправляли в Россию, так что пока дедушка тут с младшим возится, старший у бабушки гостит.

Многие так делают. Мне в личку девочка с форума писала, у неё погодки и было тяжело и она отправляла старшего к бабушке в Россию на год. Некуда было деваться !
Цитата:
насчет а надо ли оно родственикам, я фигею дорогая редакция, а чего же не помочь своей же дочери со своими же внучатами? я надеюсь, мне такое счастье выпадет

Согласна с Альтеей Для многих бабушек и дедушек -внучатки слабость Моя родителя от счастья плачут когда водяться

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я может пропустила :e_sorry но так и не могу понять почему родителей то нельзя пригласить для помощи? И так же не поняла отношение мужа ко всему происходящему. Сколько бы мы тут не спорили, а решать все равно автору и ее мужу. Ну, ежу понятно что ей будет лучше дома с родителями, а муж то что об этом думает? Если он собирается летать туда постоянно проведывать, как тут уже посоветовали, то на те же самые деньги здесь можно няню нанять либо садик старшему ребенку оплачивать.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и о каком сроке речь? три месяца после родов, а до родов сколько? если в совокупности полгода, то это фигня.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):

а так.
с двойней тяжло конечно.
но ни кто не умер.

я бы наняла уборщицу.
уж точно, испорчен менталитет америкой :c_laugh
мне вот лично в Вашей схеме многое не нравится.
5 детей.... так может как раз старшие и помогали хорошо?
насчет а надо ли оно родственикам, я фигею дорогая редакция, а чего же не помочь своей же дочери со своими же внучатами? я надеюсь, мне такое счастье выпадет. Вот семья моего брата - вышла на работа жена и ребенка оставляют .

ну полное проживание и "помогать" это немножко разные вещи.
помогать это когда на выходные брать или вечером пока мама и папа в аут сходят.
или прийти поесть принести.
это помогать.

я про заловкеу не правельно написала. это унеё в целом 5 а тогда было 2 + родила двойню.
старшим там не так много было.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 12:41 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):

Я думаю лучше, когда папа с первых дней рядом с ребенком.

для меня это на первом месте в плюсах родов в штатах, что муж был бы рядом. Я тоже считаю, что семья должна все пройти вместе. Просто до конца не уверена, на сколько его хватит - когда работа нервная, он у меня патрулирует дороги, и в нашей деревне половина населения его и меня за одно не любят, сплетничают, угрожают, пока правда до дела не доходило, все на словах. Поэтому ему нужен отдых, отвлекаться от работы, он немного может замыкаться в себе поэтому. А с плачущими детками, я думаю может и справимся сами, но какие будут нервы и останутся ли силы на работу у него и на помощь по дому и мне...

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
и о каком сроке речь? три месяца после родов, а до родов сколько? если в совокупности полгода, то это фигня.

Что вы имеете в виду? Сколько она пробудет в Белорусии? Ну, прилетит она в США когда детям будет по 3 месяца, И что - ей будет легче чем с новорожденными? Да ни фига! Я помню, мои первый месяц ели и спали, потом начались проблемы - у одного с животиком, у другого с глазиком и тд итп. Потом они будут дольше бодроствовать, их надо развлекать, потом они поползут, потом пойдут, глаз да глаз за ними. Короче, поблемы с возрастом не уменьшаются, они просто видоизменяются. Мое мнение - 3 месяца дома с родителями ее не спасут. Надо либо сразу с мужем решать как они будут с 3-мя детьми справляться, либо бросать мужа и оставаться в Бел-и навсегда под бочком у мамы с папой.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Отправить старшую дочку в Россию временно тоже не стоит сбрасывать со счетов. Знала семью, у них двое детей были или погодки или два года разницы, так ее родители по очереди сюда приезжали помогать и старшего они отправляли в Россию, так что пока дедушка тут с младшим возится, старший у бабушки гостит.

[/quote]

да в СНГ так принято.
в село отправляли или просто на бабушку.
меня бабушка ростила первые несколько лет.
т.к. мама работала а потом уехала в Африку.
кудаж ребёнка брать за границу.
это сильно накладно.

и спихала своего единственого ребёнка на бабушку.
я потом своих родителей не знала.
жуткий стресс был
когда они меня забирали
я всё это помню. как переживала и как ни каких чувств положительных у меня к тем чужим людям не было.
возможно поэтому и сейчас у нас отношения не очень.
нет близости как у других.

я поэтому против бросания детей на родствеников.
из собственого опыта. :e_sorry

Последний раз редактировалось nyk2009 14 ноя 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ещё меня удивляет что отцы соглашаютса на то что бы не видеть детей своих.
ни когда родился, ни когда уже 1-2 им.
такое впечатление что им свои дети на фиг не нужны.
:e_sorry
хотя может так и есть. зачем было беременть и т.д.? :dum

тогда возможно варианты с Белоруссией самые приемлемые.
детям там лучше будет.

у меня етсь знакомая, соседка моей тёти.
так она живёт с её 2мя детьми в Киеве с родителями.
уже который год.
а муж у неё крутой доХтор в США.
ну так рассказываетса.
к мужу ездят в гости.
и по моему в основном без детей.

Дляних нормально это всё.
Семьи разные бывают.

Последний раз редактировалось nyk2009 14 ноя 2010, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница