Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Выпечка - 2 Добавлено: 12 ноя 2010, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Продолжаем в новой теме! Приближаются праздники: День Благодарения на носу, а там и Рождество не за горами, Новый год...Вечеринки, застолья, подарки. Делимся рецептами пикан и пампкин паев и чего мы там ещё на ДБ печем?... Галюся, ты вроде кристмас кукис планируешь? эту тему тоже надо перетереть Предыдущая тема: viewtopic.php?f=48&t=36280
|
|
|
|
|
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 12 ноя 2010, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то испечь из сухой детской смеси (формулы)? Ребёнку можно её давать только в течении месяца после того как открыл банку, а мы её никак не успеваем использовать. Уже вторая банка стоит больше чем наполовину полная. Может кто-то использовал в выпечке?
|
|
|
|
|
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 12 ноя 2010, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Мирабель, спасибо.
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 12 ноя 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 12 ноя 2010, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Это верно. Давайте-ка я её в первый пост вставлю.
По поводу рецептов из детской смеси: точно помню, что была такая тема, посмотрите здесь на Кухне.
|
|
|
|
|
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 12 ноя 2010, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
HappyO! Большое спасибо за рацеп печенья "Тающие моменты"! Очень вскусное печенье, нежное, действиельно тает во рту. Я давно искала рецепт такого печенья, только что испекла, поедаем всей семьей! До завтра ничего не останется . Мне напоминает этот рецеп печенье "Суворовское", когда то был у меня рецепт, но теперь безнадежно утерян. Еще раз спасибо! Цитата: Если хотите тающее во рту печенье, вот это попробуйте! У меня всегда получается..и очень легко делать Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments) ()
Ingredients: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала
Preparation: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
|
|
|
|
|
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 12 ноя 2010, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Делюсь рецептом моего фирменного шоколадного торта "Поль Робсон". Рецепт очень старый. Записала его еще классе 6-7, в свою тетрадку рецептов. Тесто: 4 яйца взбить с 3-мя стаканами сахара, добавить 0,5 (125гр) пачки размягченного маргарина, какао порошок 100 гр, 0,5 литра кефира, ванилин, 2 ч.л. соды (не пугайтесь), 3 стакана муки. Тесто разделить на 4 части. Испечь коржи в форме предварительно смазаной маслом и посыпаной сухарями. Из готовых коржей по желанию можно сформировать два торта. Крем: банку вареной сгущенки взбить с 400 гр сливочного масла в пышную массу. Украсить по желанию.
|
|
|
|
|
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 12 ноя 2010, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 09:32 Сообщения: 695
|
Точно 3 ст. сахара там? вкупе с кремом со сгущенкой это ж дюже сладко будет
|
|
|
|
|
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 12 ноя 2010, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Mirabel писал(а): Точно 3 ст. сахара там? вкупе с кремом со сгущенкой это ж дюже сладко будет Всё верно, з стакана сахара. Сильно сладко не будет, банка сгущенки разбавляется 400 граммами масла.
|
|
|
|
|
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 13 ноя 2010, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Раиса Захаровна да на здоровье , я тоже это печенье часто делаю.
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 13 ноя 2010, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
У меня вопрос по поводу "Тающих моментов"... Что значит Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ??? Значит ли это, что противень ВМЕСТЕ с печеньем перед выпеканием поместить в холод?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
|
|
|
HappyO
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 13 ноя 2010, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:26 Сообщения: 119 Откуда: Dnepr-USA,OH
|
Alen-ka писал(а): У меня вопрос по поводу "Тающих моментов"... Что значит Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ??? Значит ли это, что противень ВМЕСТЕ с печеньем перед выпеканием поместить в холод? Ну да,вместе с печеньем
|
|
|
|
|
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 13 ноя 2010, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
HappyO писал(а): Alen-ka писал(а): У меня вопрос по поводу "Тающих моментов"... Что значит Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ??? Значит ли это, что противень ВМЕСТЕ с печеньем перед выпеканием поместить в холод? Ну да,вместе с печеньем Мдааа... не дождалась ответа и решила поместить тесто в холодильник без выдавливания на противень... А оно застыло и очень трудно было выдавливать... Или я муки за много добавила... Хотя все делала по рецепту.... Но печеньки пекутся... Надеюсь, что получатся вкусно... P.S. Получились действительно вкусные печенюшки, прямо тают во рту.... HappyO, спасибо за рецепт
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 13 ноя 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 13 ноя 2010, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:00 Сообщения: 272 Откуда: Chicago
|
HappyO очень захотелось печенюшек по вашему рецепту ,но может быть подскажету как будет крахмал по английски и где,в каком одделе он обычно лежит в магазине.Спасибо.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
|
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 13 ноя 2010, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
svetla66 писал(а): HappyO очень захотелось печенюшек по вашему рецепту ,но может быть подскажету как будет крахмал по английски и где,в каком одделе он обычно лежит в магазине.Спасибо. Крахмал продается в отделах для выпечки, называется Corn starch - кукурузный крахмал. Ничем практически не отличается от картофельного.
|
|
|
|
|
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 14 ноя 2010, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 10:00 Сообщения: 272 Откуда: Chicago
|
Раиса Захаровна спасибо бльшое,купила крахмал и печенюшек напекла,уже "слопали"......в следующий раз буду двойную порцию делать. Вот что получилось: сырое
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
|
|