|
Автор |
Сообщение |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 03 ноя 2010, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
AnaMaley писал(а): И еще вопросик по поводу таможенной декларации:
1. Фамилия, имя 2. Дата рождения: день/месяц/год 3. Количество членов семьи, путешествующих с Вами 4. (a) Адрес пребывания в США (название гостиницы, место назначения путешествия, (b) город, (c) штат 5. Паспорт выдан в (название страны выдачи) 6. № паспорта 7. Страна постоянного проживания Здесь пишем Россия? 8. Страны, посещенные во время путешествия, непосредственно перед прибытием в США 9. Авиакомпания/Номер рейса или название корабля 10. Главной целью моего путешествия является деловая поездка - да/нет Да, Россия. Я тоже напишу про опыт приезда по к-1 в США. Специально выбирала билеты не через JFK, т.к. неоднократно бывала в JFK и не хотела застрять с ребенком надолго. Билеты брали опять же специално с промежутком между реисами в 3,5 часа. Итак. Прилетели в Чикаго. Очередь на контроль - около 40 минут. Могло быть больше, но мы с сыном почти пробежались от самолета что дало нам возможность быть впереди 2/3 пассажиров нашего рейса. Офицер попался грамотний, все делал со знанием дела и достаточно быстро. Все заняло около 15-20 мин., чемоданы ждали нас уже снятыми с ленты, работники Лота помогли погрузить их на тележку, и рассказали куда дальше идти. Дальше таможня - слава Богу чемоданы не открывали, дальше нашли стоику Юнайтед, сдали багаж, постояли в очереди и получили наши посадочные талоны. Опять же работники Юнайтед любезно все обьяснили - где поезд, какой терминал нам нужен. Перемещение между терминалами заняло 10 минут. Дальше опять таможня - разбулись, все на ленту - двд плеер, ноут отдельно достать. Все заняло минут 15. Нашли наш гейт, который как назло окасался в самом конце терминала. Конечно притопали к гейту просто без ног. До вылета из 3,5 часов осавалось 40 мин. Так что 3,5 часа как раз то что нужно при условии что все идет гладко.
|
|
 |
|
 |
AnaMaley
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 05 ноя 2010, 02:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 05 ноя 2010, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки,кому билеты по дешевке? на аэросвите роунд трип можно сейчас купить за 399дол!!
KIEV - NEW YORK Special price for ROUNDTRIP flight! Sale from 03.11.2010 till 19.11.2010. Ticket must be issued during 24 hours after booking. Any time ticket is non-refundable, changes are not permitted.
|
|
 |
|
 |
AnaMaley
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 06 ноя 2010, 02:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем здравствуйте!
Скажите, на границе США (в Port of Entry) офицеров интересуют результаты медосмотра? Могут ли не пропустить по результатам медосмотра?
Виза уже есть.
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 06 ноя 2010, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
AnaMaley писал(а): Всем здравствуйте!
Скажите, на границе США (в Port of Entry) офицеров интересуют результаты медосмотра? Могут ли не пропустить по результатам медосмотра?
Виза уже есть.
Спасибо! Нет конечно никого ваш медосмотр не интересует в аэропорту. Задача офицеров на границе вскрыть конверт поставить печати на документах и отослать их в ЮСКИС вот там то уже будут интересоваться результатами медосмотра потому что они нужны для получения гринкарты
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
AnaMaley
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 07 ноя 2010, 03:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за ответ!
А если у меня в момент пересечения границы справка об отсутствии судимости уже истечет -- это ничего? (Во время интервью в Посольстве справка действовала, и я получила визу).
Я слышала, что срок действия справки - год.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 07 ноя 2010, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Спавка о несудимости нужна вам только для получения визы, больше они нигде не пригодится
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
AnaMaley
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 07 ноя 2010, 10:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо 
|
|
 |
|
 |
yehp
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 09 ноя 2010, 15:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, нашла билеты Москва-- Варшава- ДжФК и Москва-Хитроу- ДжФК. Нужна ли виза транзитная виза ( погуглила - вроде как не нужна) , но сомнения гложут. Летел ли кто такими рейсами? или планировал?
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 09 ноя 2010, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:19 Сообщения: 112 Откуда: Minsk-Pittsburgh, PA
|
в смысле транзитная - шенген? Если шенген, через Варшаву не нужен. Транзитная шенген нужна, если две пересадки в шенген зоне, например Москва-Варшава-Франкфурт- затем американский какой-нибудь аэропорт
|
|
 |
|
 |
yehp
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 09 ноя 2010, 16:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
В случае с Варшавой-да, я имела ввиду Шенген транзитный. Почитала, поняла так , что якобы нужен любой действующий шенген. с Хитроу, опять якобы , действует правило 24-часового транзитного безвизового пребывания... lala3, а можно ссылочку?, навсякий случай, если решим эти билеты через Варшаву брать, и если в Москве откажут в посадке на рейс через Варшаву.
|
|
 |
|
 |
lala3
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 10 ноя 2010, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:19 Сообщения: 112 Откуда: Minsk-Pittsburgh, PA
|
Я летала В Вашингтон и через Варшаву, и через Вену. Шенген не нужен, т.к. не выходишь из терминала. Шенген нужен если ты покупаешь билет с двумя пересадками в шенген зонах, поэтому при выборе билетов берите с одной пересадкой в шенгенских странах. У меня проблем не было с одной. Сейчас в декабре лечу в Вашингтон через Франкфурт, опять же без Шенгена. Был случай с дочерью моей приятельницы. Летела в Нью Йорк с двумя пересадками в шенген -не помню то ли Вена, потом Мадрид, так вот в Мадриде завернули назад, т.к. есть соглашение без шенгена только одна пересадка разрешается, даже если ты не выходишь из терминала. Нелогично, но реальность... Я перед первой поездкой звонила в авиакомпанию, тогда летела LOT польские авиалинии, они эту инфу подтвердили. В третью мою поездку в Вашингтон мой милый купил билеты через Канаду (Торонто). Я узнала, что в Канаде даже в терминал не пустят без канадской визы. Это хорошо, что я уточнила, иначе вернулась бы назад не солоно хлебавши. Поменял потом через Вену в Вашингтон. Так что не переживайте, если одна пересадка, берите спокойно билет. На всякий случай, позвоните в Lot в их представительство в России, они Вам дадут информацию о полете как то вес багажа, что можно, что нельзя. Даже места еще можно выбрать, если салон относительно свободен.
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 10 ноя 2010, 08:38 |
|
|
yehp, не волнуйтесь, это точно, что шенген не нужен. Я сто раз так летала, с одной пересадкой, ни разу транзитную визу не получала. Все будет хорошо! 
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 10 ноя 2010, 10:30 |
|
|
yehp писал(а): Девочки, нашла билеты Москва-- Варшава- ДжФК и Москва-Хитроу- ДжФК. Нужна ли виза транзитная виза ( погуглила - вроде как не нужна) , но сомнения гложут. Летел ли кто такими рейсами? или планировал? Если вы в промежуточных городах из аэропорта в город выбираться не будете, то виза вам не нужна. Я в свое время писала письмо в посольство Польши в Москве (т.к. летела через Варшаву), хотела удостовериться, мне отписались, что виза не нужна!
|
|
 |
|
 |
DariaM
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 10 ноя 2010, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 15:14 Сообщения: 36 Откуда: Ukraine, Chernivtsi
|
Могу подтвердить тоже самое. Не волнуйтесь, никакой визы не надо! А вот информация про две пересадки в Европе интересная, сама не знала!
|
|
 |
|
 |
|